Página 302 de 321 PrimerPrimer ... 202252292298299300301302303304305306312 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 3,011 al 3,020 de 3209

Tema: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

  1. #3011
    Sin vida social Avatar de GOKU!
    Ubicación
    Silicon Valley
    Mensajes
    461

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Sapphire Nitro+ RX 6650 XT Benchmark en calidad predeterminada 1080p



    Todo al maximo posible SIN Ray Tracing 1080p


    Todo al maximo posible CON Ray Tracing 1080p


    PD: Esta RX 6650 XT rinde como una campeonaaa!!
    Última edición por GOKU!; 18/07/2022 a las 14:00
    CORE i5-12600KF 3.70/4.90GHz
    NOCTUA NH-U12S CHROMAX BLACK
    ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4
    KINGSTON FURY BEAST DDR4 16GB (2x8GB) 3600MHz CL17
    SAPPHIRE NITRO+ RX 6650 XT 8GB GDDR6
    SAMSUNG 980 SSD 1TB PCIE 3.0 NVME M.2
    SEAGATE BARRACUDA 3.5'' 2TB SATA 3
    CORSAIR RM750 750W 80 PLUS GOLD FULL MODULAR
    FORGEON MITHRIL ARGB MESH TORRE ATX NEGRA
    WINDOWS 11 PRO X64 | FIREFOX BROWSER | THUNDERBIRD

  2. #3012

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Cita Iniciado por GOKU! Ver mensaje
    Sapphire Nitro+ RX 6650 XT Benchmark en calidad predeterminada 1080p



    Todo al maximo posible SIN Ray Tracing 1080p


    Todo al maximo posible CON Ray Tracing 1080p
    Viendo tus resultados y los mío, veo claro que a FPS altos la CPU me limita, jamás me podía imaginar que una CPU como 10700K podía limitar a una grafica gama media de su misma época.

    De todas formas la media me tiene que estar bajando solo por los momentos de FPS mas altos y eso repercute en toda la media, pero el promedio será mas alto, por ejemplo he visto videos donde la rx6600xt en el principio del tercer test de Tom raider pasa de 200pfs y a mi no me pasa de 180fps, pero a FPS mas bajos donde la CPU ya no incide tanto, como en la prueba con ray tracing, el poquito de mas de potencia de la GPU se nota, un 12% de mas si comparamos la prueba de RT entre tu GPU y la mi.

    De todas formas a mi me parece que en la gama media, AMD es tan poco el aumento de potencia que hay de una a otra, que llega a niveles absurdos. Y cuando una rx6600xt ya no pueda mas con los juegos las rx6700xt (XT), con un 14% mas de potencia (segun techpowerup), va a estar igual de obsoleta.
    RX6600XT, RX6650XT, RX6700, RX6700XT, cuatro graficas en un 14% de potencia.

    Saludos.
    I7 10700KF
    Gigabyte z490 UD AC
    Corsair vengeance 2x8GB 3200Mhz
    Nox Hummer H-224
    Nox urano 650W
    RX6700 10GB
    SSD nvme Kingston A2000 240GB
    HDD Toshiba P300 3TB

  3. #3013
    Sin vida social Avatar de GOKU!
    Ubicación
    Silicon Valley
    Mensajes
    461

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    La RX 6700 10 GB es muy buena grafica por menos de 400 euros...y la RX 6650 XT deberia de costar menos de 350 euros.
    CORE i5-12600KF 3.70/4.90GHz
    NOCTUA NH-U12S CHROMAX BLACK
    ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4
    KINGSTON FURY BEAST DDR4 16GB (2x8GB) 3600MHz CL17
    SAPPHIRE NITRO+ RX 6650 XT 8GB GDDR6
    SAMSUNG 980 SSD 1TB PCIE 3.0 NVME M.2
    SEAGATE BARRACUDA 3.5'' 2TB SATA 3
    CORSAIR RM750 750W 80 PLUS GOLD FULL MODULAR
    FORGEON MITHRIL ARGB MESH TORRE ATX NEGRA
    WINDOWS 11 PRO X64 | FIREFOX BROWSER | THUNDERBIRD

  4. #3014

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Ya he logrado 148fps en Tom Raider, 167 en uniginie heaven y algunos puntos mas en superposición. Resulta que al actualizar la bios para habilitar rezisable bar, se me había puesto la bios por defecto y ahí he podido arañar un poco de potencia.
    I7 10700KF
    Gigabyte z490 UD AC
    Corsair vengeance 2x8GB 3200Mhz
    Nox Hummer H-224
    Nox urano 650W
    RX6700 10GB
    SSD nvme Kingston A2000 240GB
    HDD Toshiba P300 3TB

  5. #3015
    Master Avatar de Eryou
    Ubicación
    por la sombra
    Mensajes
    1,947

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Sobre la codificación/decodificación, de primeras y para que todo el mundo pueda hacer comparativas, elegí este vídeo de Youtube que está a 4k@60FPS:



    La reproducción a pantalla completa a esa resolución sobre el propio reproductor de Youtube, pone a la GPU sobre un 5% de carga. Sobre el 5600X, con el perfil de bajo consumo que le tengo creado a 3,5 GHz, una carga de trabajo muy similar: ronda el 5%.

    Lo descargué con el "4k video downloader", me ocupó 936 MB ya que solo dura 5:14 y al reproducirlo con VLC (3.0.16) la carga de la GPU se mantiene en torno al 5% pero la del procesador va oscilando entre el 20-30%. Curiosamente y hasta hace no mucho, la historia era al contrario, mucha más carga de CPU con el reproductor de Youtube...

    Ya en Handbrake 1.5.1, lo recodifiqué a 4k@60 FPS con el codec H.265 (AMD VCE), preset de "calidad constante=22", "Quality" en el "preajuste del codificador", "velocidad de fotogramas constante" y "auto" en el "nivel de codificación". Aquí la actividad de la GPU seguía rondando el 5% pero la de la CPU rondaba el 80-90%.
    Tardó 7:10 (recuerdo que con el 5600X a 3,5 GHz) y con el monitor QHD tengo que reconocer que no noto diferencia de calidad entre el vídeo original y el recodificado, eso sí... la actividad del procesador al reproducirlo con el VLC ha caido al 3-4% cuando se reproduce. Tamaño del archivo final: 938 MB (2 MB más). Si fuese para guardar para mi, como una peli o así, lo habría recodificado a menor resolución y ahorrarme bastante espacio)

    Cita Iniciado por ivanjmg Ver mensaje
    Por ejemplo ese Superposition pinta bien y recuerdo que era fácil de poner a funcionar, eso sí veo que lo probáis en modo dx11 y me sorprende pensaba que era mejor vulkan/dx12 rindiendo más.
    No me fijé mucho, pero juraría que solo dejaba con DX (11) u OpenGL...

    Cita Iniciado por ivanjmg Ver mensaje
    Eryou nunca pensé que los test estuvieran limitados por cpu espero que en ningún juego ocurra lo mismo, siempre he tenido la cpu por algo muuuuy secundario a la hora de jugar (desde que las tarjetas gráficas hacen el T&L).
    Ten en cuenta que en el momento en el que salen los test, sus pruebas gráficas están preparadas para aprovechar X nº de hilos, como cualquier otro juego. Aquí la única diferencia es que apenas tienen físicas y se quitan cosas como el sonido. Si pasas el 3DMark06 verás que la puntuación y los FPS dependen exclusivamente de la CPU con tarjetas de hoy en día, que manejan esos gráficos a su completo antojo.

    Muchos de los datos que procesa la GPU dependen de la CPU y la pena es que hoy en día sigue habiendo muchos juegos que solo son capaces de usar el equivalente de 3-4 hilos a plena carga. Anteriormente mencioné el GreenHell y este juego es incapaz de llevar a un procesador de 6/12 más allá del 40% de actividad, rondando normalmente entre el 25-33% si no tienes nada por debajo corriendo y todo esto con la GPU con cargas de trabajo bajas (vamos... con la CPU como cuello de botella). Otros con los que me pasan cosas similares son el Satisfactory o el FarmingSimulator22.
    AMD 5600X / Sapphire RX 6700 10GB / Asus VA27A IPS 1440p@75Hz FS / Gigabyte B450M DS3H-CF / 16GB DDR4 3600 CL16 G-Skill / GreenPower 600W / SSD M.2 500GB Corsair MP510 + SSD SATA 1 TB Kingston / HDD Toshiba 2TB / Creative Inspire T580

  6. #3016
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ivanjmg
    Ubicación
    S.C. de Tenerife
    Mensajes
    16,582

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Cita Iniciado por Eryou Ver mensaje
    Ten en cuenta que en el momento en el que salen los test, sus pruebas gráficas están preparadas para aprovechar X nº de hilos, como cualquier otro juego. Aquí la única diferencia es que apenas tienen físicas y se quitan cosas como el sonido. Si pasas el 3DMark06 verás que la puntuación y los FPS dependen exclusivamente de la CPU con tarjetas de hoy en día, que manejan esos gráficos a su completo antojo.

    Muchos de los datos que procesa la GPU dependen de la CPU y la pena es que hoy en día sigue habiendo muchos juegos que solo son capaces de usar el equivalente de 3-4 hilos a plena carga. Anteriormente mencioné el GreenHell y este juego es incapaz de llevar a un procesador de 6/12 más allá del 40% de actividad, rondando normalmente entre el 25-33% si no tienes nada por debajo corriendo y todo esto con la GPU con cargas de trabajo bajas (vamos... con la CPU como cuello de botella). Otros con los que me pasan cosas similares son el Satisfactory o el FarmingSimulator22.
    Interesante

  7. #3017

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Aquí os dejo una comparativa en vídeo entre la RX 6700 y la RX 6600XT y la RX 6700XT.


    https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs

  8. #3018

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Muy interesante el video e increíbles los resultados. ¿Realmente pensáis que para una misma arquitectura, unos driver puede capar tanto a la rx6700 respecto a las otras siendo como digo la misma arquitectura?? Porque yo pienso que unos driver pueden optimizar las graficas que comparten arquitectura, no unas si y otras no.

    A nivel de driver lo que si se puede es liberar un poco mas el powerlimit de la rx6700 que es donde creo que esta el problema, lo pensaba antes y lo pienso mas después del video.
    I7 10700KF
    Gigabyte z490 UD AC
    Corsair vengeance 2x8GB 3200Mhz
    Nox Hummer H-224
    Nox urano 650W
    RX6700 10GB
    SSD nvme Kingston A2000 240GB
    HDD Toshiba P300 3TB

  9. #3019
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,668

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Cita Iniciado por Sam26 Ver mensaje
    Muy interesante el video e increíbles los resultados. ¿Realmente pensáis que para una misma arquitectura, unos driver puede capar tanto a la rx6700 respecto a las otras siendo como digo la misma arquitectura?? Porque yo pienso que unos driver pueden optimizar las graficas que comparten arquitectura, no unas si y otras no.

    A nivel de driver lo que si se puede es liberar un poco mas el powerlimit de la rx6700 que es donde creo que esta el problema, lo pensaba antes y lo pienso mas después del video.
    Viendo el video parece que la RX 6700XT 12GB tampoco es tan buena para lo que cuesta, y más pensando que tiene dos años y la potencia gráfica de una XBox Series X de 499€.

    Lo bueno de la RX 6600XT 8GB y RX 6700 10GB es que fps/€ está mejor para jugar si no necesitas mucho más que un monitor 1080 o 2K.

    Lo que si llama mucho la atención es que la RX 6600 XT es más fresquita, e incluso la RX 6700XT con más vatios tiene temperaturas similares, el dispador de la RX 6700 es de risa.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  10. #3020
    Master Avatar de Eryou
    Ubicación
    por la sombra
    Mensajes
    1,947

    Predeterminado Re: Quiero cambiar de gráfica pero el mercado me lo impide

    Cita Iniciado por Sam26 Ver mensaje
    Muy interesante el video e increíbles los resultados. ¿Realmente pensáis que para una misma arquitectura, unos driver puede capar tanto a la rx6700 respecto a las otras siendo como digo la misma arquitectura?? Porque yo pienso que unos driver pueden optimizar las graficas que comparten arquitectura, no unas si y otras no.

    A nivel de driver lo que si se puede es liberar un poco mas el powerlimit de la rx6700 que es donde creo que esta el problema, lo pensaba antes y lo pienso mas después del video.
    Exacto, lo del power limit ya lo mencioné más atrás, siendo su punto más evidente en el TimeSpy donde se alcanzaba antes de llegar a las frecuencias límite. No sé otros modelos, pero este de Sapphire solo viene con un conector de 8 pines y en mi opinión, tendría que haber venido con otro de 6 pines, para que no tire del puerto PCIe y se le pueda hacer OC en condiciones.

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Lo que si llama mucho la atención es que la RX 6600 XT es más fresquita, e incluso la RX 6700XT con más vatios tiene temperaturas similares, el dispador de la RX 6700 es de risa.
    En cuanto la saqué de la caja, me llamó la atención lo pequeña que era para el TGP que tiene. En comparación, la GTX 970 a la que sustituía, es menos tragona y considerablemente más grande. Aunque al mismo nivel de carga, la RX 6700 es más fresca. Creo que después de tantos años, la pasta térmica de la GTX 970 ya no está en sus mejores horas...
    AMD 5600X / Sapphire RX 6700 10GB / Asus VA27A IPS 1440p@75Hz FS / Gigabyte B450M DS3H-CF / 16GB DDR4 3600 CL16 G-Skill / GreenPower 600W / SSD M.2 500GB Corsair MP510 + SSD SATA 1 TB Kingston / HDD Toshiba 2TB / Creative Inspire T580

Página 302 de 321 PrimerPrimer ... 202252292298299300301302303304305306312 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •