Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 21 al 29 de 29

Tema: Dudillas a la hora de actualizar

  1. #21
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    14,312

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    No, si ya tengo decidido el 2700X, paso de comerme más la cabeza, cuesta cambiar, pero a veces es bueno. Con él tardará lo que tarde en reconvertir un vídeo a HEVC, no me preocupa en exceso, con que tarde un poco menos que con el i5 ...

    Pues pensaba que el turbo era en todos, o sea, ¿que llevo usando el turbo sólo en un núcleo desde el 2012?, jaja, bueno, no pasa nada. Y sí, si te facilitan un procesador para actualizar, pues se portan, y por ello también tiro ahora por el 2700X, y la placa base será la MSI X470, así me olvido de temas, aparte de que me gusta y es muy completa.

    Y no, mi problema es que cada vez que he actualizado un componente, me he olvidado y he tratado de disfrutarlo, así hice desde el i5 3570K.

    Tengo dos SSD, uno el principal donde están los SO y una partición restante (256 Gb en total) y el otro de 128 Gb es donde instalo los juegos, usaré éste para hacerlo, y comprobaré cuán rápido va respecto al HDD. Me has acojonado con lo de que no avisan los SSD y pierdes todo, jeje.

    Gracias por tanta respuesta.
    Copia de seguridad una vez al mes por si acaso y listo . Es muy raro que pase, pero mejor prevenir que curar.

    Saludos

  2. #22
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    3,838

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Copia de seguridad una vez al mes por si acaso y listo . Es muy raro que pase, pero mejor prevenir que curar.
    Huy una vez al mes ... qué va, a veces hago copias de seguridad cada semana, que ya he tenido muchos sustos en todos estos años.

    Por cierto, se me pasó, gracias por la calculadora, sólo me queda leer un poco a ver cómo funciona, y la última versión es la 1.3.1.
    AMD Ryzen 7 2700X 3'7 GHz + Noctua NH-D15 / MSI X470 Gaming M7 AC / 2 x 8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Samsung SSD 850 EVO 250 GB, Toshiba TR200 240 GB y Seagate 3, 2 y 1 TB / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Logitech Wireless K350, MX Master S2 y Wireless Gamepad F710 / Logitech Z906 5.1/ Cooler Master CM-690 II Advanced / Corsair HX850W / BenQ GW2450HM 24'5'' / Denon AH-D2000, Audio-Technica ATH-MSR7 y Pioneer SE-CH5T-S

    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz
    + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce GTX275 / Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro / Corsair HX750W / LG Flatron 1950B 19''

  3. #23
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    3,838

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Pues estoy probando a reconvertir un vídeo con Hybrid, usando los dos SSD, y tarda lo mismo que usando los HDD. Vamos, que puede ser dependiendo de la aplicación ... pero lo dudo. Pienso que un disco duro moderno tiene lecturas y escrituras suficientemente rápidas como para no tener menos eficiencia que un SSD, en según qué cuestiones, digo. Al menso ya digo, en mi caso, me está tardando "lo mismo".
    AMD Ryzen 7 2700X 3'7 GHz + Noctua NH-D15 / MSI X470 Gaming M7 AC / 2 x 8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Samsung SSD 850 EVO 250 GB, Toshiba TR200 240 GB y Seagate 3, 2 y 1 TB / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Logitech Wireless K350, MX Master S2 y Wireless Gamepad F710 / Logitech Z906 5.1/ Cooler Master CM-690 II Advanced / Corsair HX850W / BenQ GW2450HM 24'5'' / Denon AH-D2000, Audio-Technica ATH-MSR7 y Pioneer SE-CH5T-S

    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz
    + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce GTX275 / Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro / Corsair HX750W / LG Flatron 1950B 19''

  4. #24
    El señor de los forillos Avatar de cabfl
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,550

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Cuidado, porque windows cachea en ram. Si copias un clip de vídeo de un disco a otro, cuando lo vayas a usar, windows no lo lee del disco duro, sino del remanente en ram. Eso te puede llevar a error en tus pruebas.
    Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos X99 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1070 8GB M.2 EVO 960 NVMe pci-e 512GB + 2x 10TB Seagate BarracudaPro W10-64pro LG 32UD99-W 4k 32"
    2x Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos X99 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1030 2GB SSD EVO 850 256GB W10-64pro
    i7 2600k 3,4@4,6ghz Asus P8Z68V-Pro 32GB DDR3 2400 Gforce GTX 1050ti 4GB SSD EVO 850 512GB W10-64pro Dell UltraSharp U2410
    Surface 4pro i7 16GB DDR4 SSD 512GB W10-64pro
    DualXeon 3,06ghz Supermicro 7505 3GB DDR400 ECC reg QuadroFX 1100 128MB + MatroxRTX100 WXPpro
    Core2duo E8400 3,0ghz P45 8GB DDR2 800 Gforce 7300GT 256MB W10-64pro
    Athlon64 x2 4400+ 2,2@2,6ghz nForce4 4GB DDR400 Gforce 7300GT 256MB W7pro-64

  5. #25
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    3,838

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    ¿Entonces el vídeo que está reconvirtiendo lo está leyendo de la memoria?, porque resulta extraño.
    AMD Ryzen 7 2700X 3'7 GHz + Noctua NH-D15 / MSI X470 Gaming M7 AC / 2 x 8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Samsung SSD 850 EVO 250 GB, Toshiba TR200 240 GB y Seagate 3, 2 y 1 TB / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Logitech Wireless K350, MX Master S2 y Wireless Gamepad F710 / Logitech Z906 5.1/ Cooler Master CM-690 II Advanced / Corsair HX850W / BenQ GW2450HM 24'5'' / Denon AH-D2000, Audio-Technica ATH-MSR7 y Pioneer SE-CH5T-S

    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz
    + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce GTX275 / Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro / Corsair HX750W / LG Flatron 1950B 19''

  6. #26
    Master Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,739

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Si vas a hacer la compresión en HEVC por GPU, entonces no importa tanto la CPU. Pero ten en cuenta que aunque por GPU es más rápido, la calidad de imagen es inferior. Se nota sobre todo en escenas oscuras. En ellas, y por GPU, aparece el temido efecto de posterización.

    El segundo equipo de mi firma, el que pone Render-PC, lo uso en exclusiva para comprimir mis Blu-ray(s) originales a HEVC. Utilizo DVDFab y en ocasiones HandBrake. El FX-9590 se las ve y se las desea. No va a más de 9 FPS de media (lo tengo a 4,4GHz para no quemar el VRM de la placa). Por eso tengo ese PC dedicado para eso. Se usan los 8 núcleos al 100%. Comprimo por CPU porque no quiero perder calidad de imagen.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Pues estoy probando a reconvertir un vídeo con Hybrid, usando los dos SSD, y tarda lo mismo que usando los HDD. Vamos, que puede ser dependiendo de la aplicación ... pero lo dudo. Pienso que un disco duro moderno tiene lecturas y escrituras suficientemente rápidas como para no tener menos eficiencia que un SSD, en según qué cuestiones, digo. Al menso ya digo, en mi caso, me está tardando "lo mismo".
    Comprimiendo en HEVC el uso del disco duro no es muy elevado ni cuando el origen y el destino está en el mismo disco. A menos que puedas comprimir a 500 FPS o más. Comprimiendo por CPU el límite siempre te lo va a poner la CPU. Pasar de MPEG-4 (u otros) a HEVC requiere muchísima potencia de CPU.
    Última edición por Conrado77; 08/08/2018 a las 01:50
    Main-PC: AMD R7 1800X + Thermalright IFX-14 + Silverstone SSF-FHP141| Gigabyte x470 Aorus Gaming 7 WiFi | G.Skill 16GB (2x8GB) FlareX 3200MHz CL14 | Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC 8G | (RAID 0) 4x256GB WD VelociRaptor 10.000 rpm | ASUS Essence STX II | Cooler Master HAF 912 | Lepa B1000 MaxBron 80+ Bronze | ViewSonic XG3240C FreeSync 2K 144Hz 3ms | Windows 10 Home x64

    Render-PC: AMD R7 1800X +
    Thermalright IFX-14 + SilverStone SST-FHP141 | ASRock x470 Taichi | Crucial 16GB (2x8GB) 2666MHz CL19 | ASUS GT 710 2GB GDDR5 | SSD 256GB | Thermaltake A41 Snow | Silverstone Strider S 850W 80+ GOLD | ViewSonic XG3240C FreeSync 2K 144Hz 3ms | Windows 10 Home x64

  7. #27
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    3,838

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Cita Iniciado por Conrado77 Ver mensaje
    Si vas a hacer la compresión en HEVC por GPU, entonces no importa tanto la CPU. Pero ten en cuenta que aunque por GPU es más rápido, la calidad de imagen es inferior. Se nota sobre todo en escenas oscuras. En ellas, y por GPU, aparece el temido efecto de posterización.

    El segundo equipo de mi firma, el que pone Render-PC, lo uso en exclusiva para comprimir mis Blu-ray(s) originales a HEVC. Utilizo DVDFab y en ocasiones HandBrake. El FX-9590 se las ve y se las desea. No va a más de 9 FPS de media (lo tengo a 4,4GHz para no quemar el VRM de la placa). Por eso tengo ese PC dedicado para eso. Se usan los 8 núcleos al 100%. Comprimo por CPU porque no quiero perder calidad de imagen.

    - - - Actualizado - - -

    Comprimiendo en HEVC el uso del disco duro no es muy elevado ni cuando el origen y el destino está en el mismo disco. A menos que puedas comprimir a 500 FPS o más. Comprimiendo por CPU el límite siempre te lo va a poner la CPU. Pasar de MPEG-4 (u otros) a HEVC requiere muchísima potencia de CPU.
    No sabía que por GPU es algo peor. ¿Debo deducir que entonces Premiere hace que se pierda calidad aunque no se note en demasía usando CUDA?, porque creo que tira de CPU y de GPU, aunque no lo sé seguro. Yo uso Hybrid, el programa más completo que he visto, tiene mgollón de opciones, pero ni idea de si usa CPU o GPU. ¿Hay alguna manera de saberlo? Lo lógico es que si usase la GPU al reproducir un vídeo, y ya no digamos en alta definición, tendría que ahogarse un poco la gráfica y por ende el ordenador, ¿no?

    Volveré a mirar DVDFab, pero me gusta que haya muchas opciones de configuración del codec, y es que además Hybird usa x265, no sé el resto. Premiere creo que no, usa otro. Pero no me queda claro entonces lo del uso del disco duro y tal, ¿cómo se sabe si está usando la RAM o el disco duro?, porque yo con el i5 problemas de codificación en HEVC no tengo, es mucho más lento que en AVC por el tipo de formato, pero aunque sé que con un procesador mejor tardará algo menos, noto que puedo hacer más cosas mientras están Hybrid o Premiere liados.

    Espero que con el 2700X la cosa vaya más rápido.

    Saludos.
    AMD Ryzen 7 2700X 3'7 GHz + Noctua NH-D15 / MSI X470 Gaming M7 AC / 2 x 8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Samsung SSD 850 EVO 250 GB, Toshiba TR200 240 GB y Seagate 3, 2 y 1 TB / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Logitech Wireless K350, MX Master S2 y Wireless Gamepad F710 / Logitech Z906 5.1/ Cooler Master CM-690 II Advanced / Corsair HX850W / BenQ GW2450HM 24'5'' / Denon AH-D2000, Audio-Technica ATH-MSR7 y Pioneer SE-CH5T-S

    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz
    + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce GTX275 / Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro / Corsair HX750W / LG Flatron 1950B 19''

  8. #28
    Master Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,739

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    No sabía que por GPU es algo peor. ¿Debo deducir que entonces Premiere hace que se pierda calidad aunque no se note en demasía usando CUDA?, porque creo que tira de CPU y de GPU, aunque no lo sé seguro.
    Se pierde bastante calidad, pero sólo en vídeos muy oscuros. En vídeos con mucha luz no lo notas. Para comprimir Blu-ray(s) sin (apenas) pérdida en calidad de imagen, no te queda otra que hacerlo por CPU. Sobre todo con películas muy oscuras, como por ejemplo, Escuadrón Suicida, que está casi toda rodada de noche. Para para los Youtubers y creadores de contenido en genreal, que suelen filmar con buena luz, lo suyo es renderizar (comprimir) con ayuda de la GPU.

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Yo uso Hybrid, el programa más completo que he visto, tiene mgollón de opciones, pero ni idea de si usa CPU o GPU. ¿Hay alguna manera de saberlo? Lo lógico es que si usase la GPU al reproducir un vídeo, y ya no digamos en alta definición, tendría que ahogarse un poco la gráfica y por ende el ordenador, ¿no?
    No conozco Hybrid. Pero ya que lo has mencionado, me lo miraré.

    En cuanto al uso de recursos de GPU mientras codificas/descodificas, en realidad la gráfica no usa mucho la GPU, sino la unidad de vídeo, que no es lo mismo. El uso de GPU no es muy alto. Pero el "chip" de vídeo sí que trabaja, sobre todo comprimiendo. Hay una manera muy fácil de saber si la gráfica está comprimiendo o no. Bueno, la manera más obvia es fijarse en los FPS y el uso de CPU. Si los FPS son muy altos y el CPU está de vacaciones, pues entonces es la gráfica la que se lo está currando.

    La otra manera es mirando en GPU-Z. Vas a la pestaña "Sensores" y te fijas en el campo que se llama "Video Engine Load". Si está al 0%, la gráfica no está haciendo nada. Pero si comprimes por GPU, entonces ese valor debería estar al 90-99%. Depende del códec. Con HEVC o H264 suele ir siempre a tope. Excepto reproduciendo vídeos (descomprimiedo/descodificando), que normalmete va al 15-25%, dependiendo del modelo de GPU y del vídeo que se esté reproduciendo (del codec y resolución).

    Comprimiendo por GPU el uso de GPU no es muy elevado. Se usa el "Video Engine Load", pero no mucho el "GPU Load". Fíjate cuando comprimas/descomprimas en esos dos campos del GPU-Z.

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Espero que con el 2700X la cosa vaya más rápido.
    Por GPU una 1050Ti comprimirá mucho más rápido en HEVC que cualquier CPU de las que hay ahora en el mercado. Sobre todo teniendo en cuenta que por el momento no hay muchos programas capaces de sacar partido a los 16 hilos de un 2700X. Creo que como mucho se usan 10 hilos al 100%.

    Si comprimes por CPU, como yo, notarás un salto enorme con un 2700X respecto de un i5. Si decides comprimir por GPU, esa 1060 lo hará infinitamente más rápido que el 2700X. Eso sí: ten en cuenta lo de la calidad de imagen que te comentaba.

    Todo lo aquí comentado vale exactamente igual para el caso de comprimir/descomprimir con una IGP de Intel (HEVC requiere 6ª generación y en adelante). Aunque QuickSync todavía es más rápido que nVidia CUDA. La calidad de imagen es similar; es decir, inferior a la codificación por software (CPU).

    PD: mención especial merece la reproducción de vídeos 4K en HEVC por CPU, que a mi FX-9590 lo pone al 80%. Generalmente la reproducción de UHD (Blu-ray(s) 4K) o vídeos HEVC 4K suele hacerse con el consurso de la GPU. Por CPU se requiere una potencia mínima euivalente a la de un i7 de 3ª o 4ª generación. Y dejar el equipo dedicado sólo a eso. Con un Ryzen de 16 hilos la cosa mejora muchísimo.
    Última edición por Conrado77; 08/08/2018 a las 02:48
    Main-PC: AMD R7 1800X + Thermalright IFX-14 + Silverstone SSF-FHP141| Gigabyte x470 Aorus Gaming 7 WiFi | G.Skill 16GB (2x8GB) FlareX 3200MHz CL14 | Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC 8G | (RAID 0) 4x256GB WD VelociRaptor 10.000 rpm | ASUS Essence STX II | Cooler Master HAF 912 | Lepa B1000 MaxBron 80+ Bronze | ViewSonic XG3240C FreeSync 2K 144Hz 3ms | Windows 10 Home x64

    Render-PC: AMD R7 1800X +
    Thermalright IFX-14 + SilverStone SST-FHP141 | ASRock x470 Taichi | Crucial 16GB (2x8GB) 2666MHz CL19 | ASUS GT 710 2GB GDDR5 | SSD 256GB | Thermaltake A41 Snow | Silverstone Strider S 850W 80+ GOLD | ViewSonic XG3240C FreeSync 2K 144Hz 3ms | Windows 10 Home x64

  9. #29
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    3,838

    Predeterminado Re: Dudillas a la hora de actualizar

    Joder, qué de información ... lo digo en positivo. A ver, he mirado Hybird mientras está haciendo la tarea, y al margen de que hay una opción que pone USE GPU FOR DECODING, la cual está sin activar, debo de ducir entonces que es por CPU, sin embargo, y aquí viene mi lío, los fps son de 00,77, aunque no sé si es un punto, una coma ... si es 0,77 fps o 77 fps, te lo enseño con una captura que es mejor. Y luego está lo que me dice el administrador de tareas, aunque tengo puesta la tele también, la CPU está generalmente al 100% de carga, bajando esporádicamente al 95%. Esto indica supuestamente que es el procesador el que está haciendo el trabajo. Pero lo dicho, te paso una captura:



    Mañana si eso instalo el GPU-Z y confirmo si tira de gráfica o CPU. Pero lo que me mosquea y no me queda claro es lo de 00.77 fps.

    También he de decir que obviamente depende de la calidad que uno quiera meterle, de las opciones que se eilgen, y encima el vídeo que está pasando a HEVC lo estoy reescalando a 1080, aunque cuando no he reescalado lo de 00.77 es parecido, que recuerde, por eso digo que quizá sea 77 fps, pero no lo parece.


    Luego hay una cosa que no tengo ni idea de cómo configurarlo, algo que tiene que ver con los núcleos y demás:



    Saludos.
    AMD Ryzen 7 2700X 3'7 GHz + Noctua NH-D15 / MSI X470 Gaming M7 AC / 2 x 8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Samsung SSD 850 EVO 250 GB, Toshiba TR200 240 GB y Seagate 3, 2 y 1 TB / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Logitech Wireless K350, MX Master S2 y Wireless Gamepad F710 / Logitech Z906 5.1/ Cooler Master CM-690 II Advanced / Corsair HX850W / BenQ GW2450HM 24'5'' / Denon AH-D2000, Audio-Technica ATH-MSR7 y Pioneer SE-CH5T-S

    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz
    + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce GTX275 / Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro / Corsair HX750W / LG Flatron 1950B 19''

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •