Página 40 de 57 PrimerPrimer ... 3036373839404142434450 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 391 al 400 de 566

Tema: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

  1. #391
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,199

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Yo también pienso que la limitación principal es el software que no paraleliza bien aún (salvo casos concretos), supongo que esto a partir de ahora ya irá cambiando y cada vez habrán más aplicaciones que aprovechen bien más hilos. Pero vamos el que se puede gastar 4000 no creo que escatime y se vaya al 3970X, a menos que realmente no vaya a aprovechar los 128 hilos, es la cpu de escritorio más potente que hay ahora mismo, y necesita que el software esté a la altura, cosa que de momento, en su mayoría no lo está.

    Luego se suma que el 3970X tiene una frecuencia en carga más alta (creo que estaba cerca de los 3.9GHz en blender) con el hecho de que la mayoría de aplicaciones no aprovechan bien el doble de hilos que tiene el 3990X y salen esos resultados que no tienen mucho sentido, pero es lo que hay ahora mismo.

    @cabfl @PoMpIs tiene un 3970X a 4.2GHz en todos los cores, puso capturas más atrás.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  2. #392
    El señor de los forillos Avatar de cabfl
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,667

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    La limitación principal es de software. El caso de Povray en el video de Hardware Unboxed es muy evidente. Con la versión actual, empata con el 3970X, con la actualización que aun no es pública gana por un 40%. No hay tantos programas capaces de aprovechar 128 hilos. La propia AMD ha dicho que su público son profesionales de los efectos especiales (que necesitan rendimiento en 1-core durante el proceso y rendimiento en paralelo al renderizar), desarrolladores de videojuego y cosas así.

    En 3990X rinde más, con mucha diferencia, en Cinebench, Blender, Compresión, V-ray y Povray. Empata o pierde en Descompresión y Premiere. En Premiere apuesto a que Adobe parcheará con el tiempo para aprovechar mejor CPUs grandes.
    VRAY se come todo lo que le echen. Es un motor de renderizado y son de las pocas aplicaciones que pueden subdividirse entre tantos hilos, y no dependen del rendimiento de la RAM. Yo estoy renderizando en red con 3 máquinas de 18 cores cada una (36 hilos x3 = 108 hilos) y la escalabilidad es buena. Imagina tener todos esos cores concentrados en un mismo CPU... y algunos más, jejeje, hasta llegar a 64/128. La escalabilidad es buena.
    Lo mismo con Corona.

    Estaremos atentos a esa "actualización"

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    @cabfl @PoMpIs tiene un 3970X a 4.2GHz en todos los cores, puso capturas más atrás.
    Saludos.
    No lo había visto.

    Y es estable para 24/7 trabajando al 100%?
    Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos Asrock X99 Extreme4 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1070 8GB M.2 EVO 960 NVMe pci-e 512GB + 2x 10TB Seagate BarracudaPro W10-64pro LG 32UD99-W 4k
    2x Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos Asrock X99 Extreme4 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1030 2GB SSD EVO 860 256GB W10-64pro
    i7 2600k 3,4@4,8ghz Asus P8Z68V-Pro 32GB DDR3 2400 Gforce GTX 1650 4GB SSD EVO 860 512GB W10-64pro Dell UltraSharp U2410
    Surface 4pro i7 16GB DDR4 SSD 512GB W10-64pro
    DualXeon 3,06ghz Supermicro 7505 3GB DDR400 ECC reg QuadroFX 1100 128MB + MatroxRTX100 WXPpro
    Core2quad Q9550 2,83@3,6ghz Asus P5k-premium 8GB DDR2 800 Gforce 7300GT 256MB W10-64pro
    Athlon64 x2 4400+ 2,2@2,6ghz Asus A8N-SLI Premium 4GB DDR400 Gforce 7300GT 256MB W7pro-64

  3. #393
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,211

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    VRAY se come todo lo que le echen. Es un motor de renderizado y son de las pocas aplicaciones que pueden subdividirse entre tantos hilos, y no dependen del rendimiento de la RAM. Yo estoy renderizando en red con 3 máquinas de 18 cores cada una (36 hilos x3 = 108 hilos) y la escalabilidad es buena. Imagina tener todos esos cores concentrados en un mismo CPU... y algunos más, jejeje, hasta llegar a 64/128. La escalabilidad es buena.
    Lo mismo con Corona.

    Estaremos atentos a esa "actualización"

    - - - Actualizado - - -


    No lo había visto.

    Y es estable para 24/7 trabajando al 100%?
    Si juer... ( tengo 16 cores a 4.2 y 16 a 4225Mhz ) si aguanta OCCT malo sera que renderizando caiga.... y eso es porque no quiero pasar de 1.200v,,, si le das hasta 1.320v calculo que minimo unos 4.375Mhz los hace en todos los cores, eso si prepara una RL bien buena, sino currando lo tendras a 75-80 grados continuos

    Saludoos

    ************************

    Bien.... necesito resolver una duda @Bloot @Fantasma @eXteR o quien controle de audio....es con respecto a la tajeta de audio de mi placa....

    como entiendo esto: ( lo acabo de ver ahora al conectar mis cascos, que no uso otra cosa en este ordenador, solo los cascos )




    Como es eso de USB2.0

    si miro el Device-id:





    y no me funciona el Dolby que tengo comprado en la tienda de microsoft desde hace mucho tiempo... dice que no es compatible...

    que significa esto?¿? que el audio de esta placa base entra por USB ?¿? no me jodas.... :/

    Saludoos
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  4. #394
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,199

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Se ve que es una chapuza del chipset TRX40 al que no han añadido passthrough para audio HD

    It turns out that AMD did not include any onboard passthough audio in the chipet. That means that all the motherboard vendors that are using a Realtek HD audio codec for the rear audio have had to include the ALC4050H audio codec to bridge the USB to the I2S. The Realtek ALC4050H is used to integrate a bridge between the chipset and USB 2.0 to give the Realtek ALC1220 all the necessary connectivity to the onboard audio. Most of the boards in the stack use the ALC4050H codec to power the 3.5 mm microphone input on the rear panel, as well as the front panel audio as not to waste its capability. Naturally, we asked AMD about this. The official response from AMD reads The TRX40 platform does not support the HD audio interface used on most desktop and mobile processors. This means that it is down to the vendors to implement a USB audio device (Realtek ALC4050H) to enable use with the HD audio codecs on TRX40 models.
    https://www.anandtech.com/show/15121...oard-overview-

    Aunque en principio creo que no debería haber mucha diferencia de calidad respecto a la soluciones donde el chipset sí tiene passthrough y no necesitan puentes como es el caso de las TRX40.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  5. #395
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,211

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Se ve que es una chapuza del chipset TRX40 al que no han añadido passthrough para audio HD



    https://www.anandtech.com/show/15121...oard-overview-

    Aunque en principio creo que no debería haber mucha diferencia de calidad respecto a la soluciones donde el chipset sí tiene passthrough y no necesitan puentes como es el caso de las TRX40.

    Saludos.
    Vaya por dios

    lo estoy configurando, pero no tengo ni puñetera idea en temas de audio, y ando perdidisimo asi con esta tarjeta integrada.... :/

    pero parece que ya saco sonido igual de potente por los cascos como en la x570 y z390.... seguire probando, aunque el audio no es una cosa que me duela mucho, mientras se escuche nitido y fuertecillo me vale xD ...


    otra cosa, he puesto la 1660ti, el 3970x se codea en graphics score con el 9900KS a 5.1Ghz en el 3d mark.... y eso con el SMT activado que saca mucha menos puntuacion de CPU score, porque al 3dmark no le gustan mas de 32 hilos, si lo desactivo da 16000 puntos xD

    https://www.3dmark.com/compare/spy/1.../spy/10102068#

    Mola el aparato xD.... que bien hice sacando la rx5700... esto ya es otra cosa..

    Saludoooos
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  6. #396
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,199

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Vaya por dios

    lo estoy configurando, pero no tengo ni puñetera idea en temas de audio, y ando perdidisimo asi con esta tarjeta integrada.... :/

    pero parece que ya saco sonido igual de potente por los cascos como en la x570 y z390.... seguire probando, aunque el audio no es una cosa que me duela mucho, mientras se escuche nitido y fuertecillo me vale xD ...


    otra cosa, he puesto la 1660ti, el 3970x se codea en graphics score con el 9900KS a 5.1Ghz en el 3d mark.... y eso con el SMT activado que saca mucha menos puntuacion de CPU score, porque al 3dmark no le gustan mas de 32 hilos, si lo desactivo da 16000 puntos xD

    https://www.3dmark.com/compare/spy/1.../spy/10102068#

    Mola el aparato xD.... que bien hice sacando la rx5700... esto ya es otra cosa..

    Saludoooos
    Parece que las cachés enormes de esos trastos le ayudan a acercarse más a Intel, con los ryzen 4000 y chiplets de 8 ccx los van a superar casi seguro.

    Por cierto qué hacías tú con una 5700? No era una 5600XT lo que compraste?

    Saludos.
    Última edición por Bloot; 07/02/2020 a las 23:00


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  7. #397
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,211

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Parece que las cachés enormes de esos trastos le ayudan a acercarse más a Intel, con los ryzen 4000 y chiplets de 8 ccx los van a superar casi seguro.

    Por cierto qué hacías tú con una 5700? No era una 5600XT lo que compraste?

    Saludos.
    Lo puse el otro dia en el hilo de ryzen 3000.. no era mia, le dejè a un amigo mi 1660ti y yo traje su 5700, porque el decia que le iva mal el ordenador, y yo le dije que era cosa de los drivers de su RX, y como no me creia, pues lo desengañe con la 1660

    que haga lo que quiera con ella, yo paso de mas RX5xx ni regaladas....

    Saludoos

    EDITO:

    Me he fijado que en el hwinfo tengo unas diferencias bastante gordas entre CCDs cuando lo extreso un poco:



    Esta bien puesto todo, he mirado por internet reviews a ver si alguien pusiera captura del HWinfo, pero no he encontrado :/

    a que serà debido? una mala lectura del ultimo CCD?, pues el bloque lo tapa completamente

    he vuelto a poner pasta termica, y no ha variado nada, las temps igual que antes..

    Vuelvo a editar, pues ye he visto mas 3970x en Hwinfo y les sucede lo mismito... No se a que se deben esas temperaturas tan distintas entre chiplets :/ ...

    Y he pasado otra prueba del 3dmark, esta vez sin SMT...

    y el cacharro este con mogollon de cores queda por encima del 9900KS a 5.1Ghz en este bench con la misma grafica

    https://www.3dmark.com/compare/spy/1...9/spy/10102068

    debe ser lo que dice @Bloot, las tremendas caches que lleva le sientan bien para juegos..

    voy a probar el tomb raider

    Saludoos
    Última edición por PoMpIs; 08/02/2020 a las 01:03
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  8. #398
    Sin vida social Avatar de Cyrix
    Ubicación
    Caracas, Venezuela
    Mensajes
    210

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Bueno aquí el excelente rendimiento bajo Linux:

    https://www.phoronix.com/scan.php?pa...er-linux&num=1

    PD: Windows no tiene nada que hacer aqui
    AMD APU A10 7850K 3700/4200 turbo Mhz - Placa Asus A88x-PRO - BIOS 2603 - Disipador Thermaltake Big Typhoon VX - 8 Gigabyte DDR3 2133 Mhz ADATA USA XPG V1.0 OC SERIES - SoundBlaster X-FI Platinum - SMSL SA-50 50Wx2 TDA7492 T-AMP Hi-fi Digital Power Amplifier - Case Thermaltake Aguila - Windows 10 PRO 64 bits - ADATA SSD S510 120GB - 2 x WD3200AAJS RAID 0 - Hitachi HDT721064SLA360640 GB - LG 32" 32MA68HY-P / 1080 Gaming - 2k Work

  9. #399
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,891

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Vaya por dios

    lo estoy configurando, pero no tengo ni puñetera idea en temas de audio, y ando perdidisimo asi con esta tarjeta integrada.... :/

    pero parece que ya saco sonido igual de potente por los cascos como en la x570 y z390.... seguire probando, aunque el audio no es una cosa que me duela mucho, mientras se escuche nitido y fuertecillo me vale xD ...


    otra cosa, he puesto la 1660ti, el 3970x se codea en graphics score con el 9900KS a 5.1Ghz en el 3d mark.... y eso con el SMT activado que saca mucha menos puntuacion de CPU score, porque al 3dmark no le gustan mas de 32 hilos, si lo desactivo da 16000 puntos xD

    https://www.3dmark.com/compare/spy/1.../spy/10102068#

    Mola el aparato xD.... que bien hice sacando la rx5700... esto ya es otra cosa..

    Saludoooos
    La cache creo que es la misma si no me equivoco la cantidad total varia a mas nucleos, pero la asignada por CCX es la misma en todos los ZEN2 lo que puede afectar es el ancho de banda que se duplica-
    Es un pedazo de cacharro lo que te has agenciado, me encanta ese bicho, aunque yo con el 3960x ya abria sido feliz jajajajajaja.

    Lo de las puntuaciones yo lo veo mas anecdotico, como digo dependera mas del test y de que tire si ancho de banda o latencias para que afecte al resultado o no, pero el margen esta en lo normal.
    No creo que el 3970x escupa mas FPS que el 9900ks ni que el 9900ks escupa mas que el 3950x en la mayoria de casos normales al uso gaming.

    Pero vamos que de todos es de largooooooo el mejor micro que has tenido nunca, 32 nucleos de puro POWAAAAAAAAAAAAAAAAA.


    Saludos..

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  10. #400
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,532

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen ThreadRipper

    PoMpIs pedazo bicho, quien pudiera, vas a subir fotos de la placa micro etc? y la memoria te valía la que tenias los TR no piden ECC?

Página 40 de 57 PrimerPrimer ... 3036373839404142434450 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •