Página 6 de 556 PrimerPrimer ... 23456789101656106506 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 51 al 60 de 5553

Tema: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

  1. #51
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7,835

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Me quito el sombrero, son compatibles con los sockets EPYC actuales (Naples). Pues básicamente con esta nueva forma de juntar dies, en escritorio pueden sacar lo que les dé la gana.

    Saludos
    Lo único es que el socket actual de los epyc tiene un límite de 48 núcleos físicos, o al menos eso leí. Por lo que el 64 núcleos saldría para nuevo socket.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  2. #52

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    No, sólo más ancho de banda. Para entornos profesionales es más importante, para gráficas para jugar, no mucho. De sumar vram no se ha dicho nada. De todas formas, en multigpu, hay una manera de que cada gráfica utilice su memoria o que se doble efectivamente la memoria y es mediante SFR, que básicamente cada gráfica renderiza la mitad de la pantalla. El problema es la sincronización y el escalado es menor, por eso se utiliza el AFR que cada gráfica renderiza un frame y se intercalan, pero para eso, las dos han de tener lo mismo en las dos memorias, por eso, de forma efectiva no te aumenta la vram. Pero vamos, los del SFR se puede implementar en DX12 si al desarrollador le da la gana, o incluso mezclando gráficas de distintos fabricantes (o que cada gráfica renderice un tipo de efecto), lo que pasa que eso es mucho trabajo y pasan.

    Saludos
    Por eso lo decía, no sé por qué se puede hacer en gráficas profesionales y en gráficas para el sector doméstico no.. lo ideal sería que se sumase la vram de forma "automática", ya que todo lo que implique que lo tengan que hacer de forma externa (como lo que dices de los devs) solo traerá problemas. En caso de ser así, poco de interés tendrá tanto este Infinity Fabric como Nvlink la verdad (para gente como yo que solo queramos las gráficas para jugar, los que la usen para trabajar ya no hablo).

    De cualquier forma eso que mencionas me recuerda a las soluciones multiGPU para VR (cada gráfica renderiza para un ojo)

    Saludos

    - - - Actualizado - - -

    Respecto a Ryzen 3000 ojalá aumentasen los núcleos de 8 a 10 o a 12 en su cpu top. Hace poco creo que vi un artículo no sé si en wccftech donde especulaban sobre esto.
    PC VR: i7 6700 + GTX 1080Ti FE+ Enermax ETS T40 Fit +16GB DDR4 G.SKILL 2400 RIPJAWS V + Asrock Z170 Extreme 4 + NZXT Noctis 450 + Samsung Evo 840 120GB + HDD 2TB + BeQuiet Rock! 630w

    PC Mini: i5 7500 + GTX 1070 FE
    + Asus B150I Pro Gaming/Aura + 8GB DDR4 Avexir 2400 + Bitfenix Portal + SSD Crucial 128GB + HDDs 3TB + 2TB + Corsair SF450

    Samsung Odyssey

  3. #53

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Me apunto al hilo
    N3D Gamers Club https://discord.gg/2AqSFgm
    PC
    // AMD Ryzen 2700x / Asus Crosshair VII Hero X470 / Corsair H150i Pro / 16 Gb Gskill FlareX CL14 / Phanteks Enthoo Pro M Acrilyc / Corsair AX860i / Zotac AMP Extreme 1080 Ti Core Edition / NVME Samsung EVO 970 500Gb M2 / SSD Samsung 960 EVO 1Tb / Dell 3415W 2K //
    HTPC // AMD A10-7850K 3.7@4,00 / Asus A88XM Plus / Noctua NH-D9L Perfil Bajo / 2x4 GB G.Skill Trident X DDR3 2400 CL10 / Antec Fusion Remote / Samsung EVO 850 SSD //
    NAS // Synology DS418play // 4 WD Red 8 Tb //

  4. #54
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,354

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Que benéficios le traería el I/O de en medio?, no estoy muy bien familiarizado con arquitecturas de CPU.
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

  5. #55
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    18,454

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Lo único es que el socket actual de los epyc tiene un límite de 48 núcleos físicos, o al menos eso leí. Por lo que el 64 núcleos saldría para nuevo socket.

    Saludos.
    Hombre, en el roadmap salía que ahora venían EPYCs de 48 núcleos (que al final han ido más allá, al igual que con los Threadripper 2000), pero que la limitación sea esa, no recuerdo verlo. Pero no te sé decir al 100%.

    Por cierto, en un bench (Cray), el EPYC 64/128 a frecuencia desconocida (y no final) lo ha hecho en 28s, mientras que 2x8180M (2x28/56 entre 2.5-3.8Ghz) lo ha hecho en 30. Eso es menos de un 10% de rendimiento extra, teniendo casi un 15% más de cores, lástima no saber las frecuencias del EPYC para hacernos una idea del ipc.

    También le han dado mucha comba a que han doblado el rendimiento en coma flotante (casi es lo contrario a lo que hicieron con los FX), veremos en qué se traduce eso.

    Cita Iniciado por The_Breaker Ver mensaje
    Por eso lo decía, no sé por qué se puede hacer en gráficas profesionales y en gráficas para el sector doméstico no.. lo ideal sería que se sumase la vram de forma "automática", ya que todo lo que implique que lo tengan que hacer de forma externa (como lo que dices de los devs) solo traerá problemas. En caso de ser así, poco de interés tendrá tanto este Infinity Fabric como Nvlink la verdad (para gente como yo que solo queramos las gráficas para jugar, los que la usen para trabajar ya no hablo).

    De cualquier forma eso que mencionas me recuerda a las soluciones multiGPU para VR (cada gráfica renderiza para un ojo)

    Saludos
    Las gráficas profesionales pueden usar la vram contigua en aplicaciones profesionales. En juegos no, necesitarían que el desarrollador lo programara para usar la vram extra. Además, quien se va a poner una segunda gráfica para sólo usar su vram. Y si se quiere usar vram y potencia, tienes que pasar por el SFR y el desarrollador por narices. Así que no hay ninguna ventaja sobre el papel.

    Saludos

    P.D: Y esa es otra, habría que ver si no hay penalización de rendimiento al usar la vram contigua en vez de la propia, que el bus de interconexión de un NVLink, por ejemplo, es de 25GB/s, mientras que el ancho de banda a tu propia memoria vram en una 2070, por ejemplo, es de 448GB/s.

    - - - Actualizado - - -

    Os dejo una captura más bonita del EPYC:


    Por cierto, decían que luego iba a haber demos, así que es posible que más adelante vayan saliendo más datos.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 06/11/2018 a las 19:59
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  6. #56
    El señor de los forillos Avatar de Animal1984
    Ubicación
    Un Mundo Feliz
    Mensajes
    4,347

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]












    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Lo único es que el socket actual de los epyc tiene un límite de 48 núcleos físicos, o al menos eso leí. Por lo que el 64 núcleos saldría para nuevo socket.

    Saludos.
    No veo el porque. El socket tiene X patillas para los canales de RAM, y otras para los PCIe, (ademas de la alimentación y alguna otra choradilla), eso no lo pueden cambiar ¿pero núcleos?, todos los que les de la gana. Todos los que quepan físicamente. Que mas da lo que queda fuera, ese triste puente sur que sirve para los USBs y esas cosas.

    Si la placa base consiste en CPU+RAM+PCIe, el resto sobra. Incluso podría no estar.



    Cita Iniciado por Cyrix Ver mensaje
    Bueno por lo que se ve, se espera un cambio de socket para Threadripper2/Epic2. Eso si, el fin del Northbridge/Southbridge como lo conocemos, me imagino que eso hará las placas madre más económica en el segmento HEDT.

    Lo veremos quizás para el 2020.

    Saludos.
    Todo lo contrario Northbridge/Southbridge va a seguir exactamente igual que ahora. No hay ningún cambio reseñable.

    La única diferencia de este Epic con los anteriores en que todo el está dividido en trocitos, y han agrupado en el centro la entrada para todos, pero básicamente sigue siendo lo mismo.
    Última edición por Animal1984; 06/11/2018 a las 20:19
    ¿Windows 10?   No gracias, ni regalado.
    Xeon 771
        Gigabyte P45    Bonaire    Audigy4    ViewSonic VP2365wb (e-IPS)    Fuente 350W

    AMD Barton   AMD Palermo         Intel Wolfdale   Intel Kentsfield

  7. #57
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,354

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Bueno ahora entiendo un poco mejor el enfoque de este I/O, su principal ventaja sera el abaratamiento en costes y podran hacer CPU mas pequeña.

    Viendo la imagen de Rome, en vez de ser un DIE de 2 CCX, esta vez cada DIE solo tendran un CCX de 8 cores, el infinity va en el I/O, son 8 CCX/DIE.

    Mas barato todavía de fabricar que los anteriores.
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

  8. #58
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,409

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje

    Os dejo una captura más bonita del EPYC:
    Vaya preciosidad. ¿Eso es un 64 cores? Vaya minúsculo queda entonces un 8 cores!
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R7 1700X (8C/16T) @3.85 Ghz (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ @1630 Mhz - 32 GB DDR4 @2866 Mhz - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Fuente Corsair 1000W - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    Portatil 2: i7 3630QM (4C/8T) - AMD 7670M - 8 GB DDR3 1600 MHz - HDD 500GB - Pantalla 15.6" - Ubuntu 16


    Estoy experimentando con la construcción de un benchmark y necesito datos de rendimiento de las diferentes plataformas, anímate a probarlo! (Se buscan FX, Zen+, APUs, Threadripper, Sandy bridge, Haswell, Skylake, Kaby lake, Coffee lake)

  9. #59
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Oliver91
    Ubicación
    Terrassa
    Edad
    28
    Mensajes
    9,893

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Cita Iniciado por stalker77 Ver mensaje
    Que benéficios le traería el I/O de en medio?, no estoy muy bien familiarizado con arquitecturas de CPU.
    Puede que en desktop no traigan esta configuración (aparte de que una CPU de 8 cores a 7nm debe tener un die bastante pequeño), y tengan un único DIE, y esto de tener uno central y varios periféricos se quede en los EPYC (Y quizás en los Threadripper). Al final lo que están haciendo es fabricar a 14nm cosas donde el proceso de fabricación da lo mismo y en 7nm fabrican lo que realmente se va a beneficiar de este proceso.

    No se hasta que punto hacer esto es barato, supongo que lo será más que un die monolítico a 7nm, pero eso de unir varios chips tampoco es barato ni trivial.



  10. #60
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,354

    Predeterminado Re: AMD Zen 2 / Ryzen 3000 - [Rumores]

    Por cierto con este nuevo diseño las latencias se deben reducir, en un DIE de 2 CCX estaba la latencia interna de comunicarse de un CCX a otro, con esto cada DIE tendra una sola L3 como un ring, y solo quedera la latencia de comunicarse por medio del IF con otros 7 DIE. Eso si no se como quedaria el tema de la L3, ya que eso si era una ventaja, aqui tendran que hacer un L3 mas grande por CCX o la misma.

    Y sera de ver como implementan esto en Maintream, un solo CCX? O 2 CCX con un I/O pequeño de 2 canales, aqui quedarian igual en latencias creo.
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

Página 6 de 556 PrimerPrimer ... 23456789101656106506 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •