Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

  1. #1
    El señor de los forillos Avatar de adso70
    Ubicación
    Oahu.
    Mensajes
    2,668

    Predeterminado Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Hola, estoy intentando duplicar la pantalla de un portátil en una tele, el portátil funciona con una resolución máxima de 1366x768 y la tele de 1920x1080, están conectados por HDMI, el problema es que es la tele se ve con la misma resolución del portátil dejando una franja negra enorme todo alrededor de la imagen ¿como puedo hacer que en la tele se vea a 1920x1080 ocupando toda la pantalla?
    Gracias.
    Q6600GO@3,2Ghz - Gigabyte GA-P35-DS3 - 8GB 4x2 DDR2 1000 - SHAPIRE HD6870 1GB DDR5
    SAMSUNG EVO850 SSD 500GB - SAMSUNG HD501JL SATA2 500GB
    ENERMAX PRO82+525W - COOLER MASTER 690
    LG W2242S - WINDOWS 10x64




  2. #2
    Master Avatar de tuoni
    Ubicación
    Capital del corredor
    Mensajes
    1,646

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    ¿Porque no poner escritorio extendido en vez de duplicar la pantalla?
    2x Opteron 8439SE@2.8ghz - 32gb DDR2 667 ECC - MSI K9ND Speedester 2 - Nvidia GTX580 1.5gb - Crucial MX100 250gb - 4TB Toshiba - Corsair RM850m - Acer Predator G24" - X-Fi XtremeMusic PCI - Windows 10 Pro x64


  3. #3
    Vive aquí Avatar de Räikkönen
    Ubicación
    La Roca del Vallés
    Edad
    24
    Mensajes
    832

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Precisamente ahora te escribo desde una configuración de portátil con resolución 1366x768 conectado mediante VGA a un monitor externo con resolución 1920x1080 y con la opción escritorio ampliado. Desde esta configuración de escritorio ampliado es muy sencillo cambiar la resolución del monitor externo. Como dice el compañero tuoni ¿algún motivo para querer duplicar escritorio en lugar de extenderlo?

    Un saludo, Räikkönen.
    i5 4460 | HD 4600 | B85M-D3H | 4x4Gb DDR3 | 850 EVO 120Gb | X2 WD40EZRZ | G360W | Arc Mini R2 | Powered by Ubuntu 18.04.1
    ASUS K55VD | i7 3610QM | HD 4000 | GT 610M | 2x4Gb DDR3 | 840 EVO 120Gb | Powered by Windows 7 Home Pr. & Ubuntu 18.04.1

  4. #4
    Master Avatar de tuoni
    Ubicación
    Capital del corredor
    Mensajes
    1,646

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Yo en mi domicilio tengo:

    Monitor1 conectado por DVI a la torre 1920*1200 (16:10)
    Monitor2 conectado por VGA a la torre 1280*1024 (5:4 o 4:3 no me acuerdo)
    TV por HDMI a torre 1920*1080 (16:9)

    Todo sin problemas.
    2x Opteron 8439SE@2.8ghz - 32gb DDR2 667 ECC - MSI K9ND Speedester 2 - Nvidia GTX580 1.5gb - Crucial MX100 250gb - 4TB Toshiba - Corsair RM850m - Acer Predator G24" - X-Fi XtremeMusic PCI - Windows 10 Pro x64


  5. #5
    El señor de los forillos Avatar de MasaQre
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3,048

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Entiendo que "duplicar" es lo que su nombre indica con las mismas resoluciones.
    Prueba a poner como monitor principal tu tele FullHD a 1080 y como "duplicado" el monitor del portátil. A ver que sale..
    Corei7 3820@3800 + Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 | Gigabyte GA-X79-UD3 | 2x4GB Corsair Dominator Platinum 1600Mhz CL9
    Samsung 840 Pro SSD 128GB | Seagate 1TB 7200.14 SATA3 | ASUS GeForce 660GTX-Ti OC 3GB | Avermedia TV Hybrid | Sony Optiarc AD-7240S 24x
    Creative SB Recon3D | Logitech QuickCam Pro 5000 | Creative SB Tactic3D RAGE Wireless | Win7 Pro +SP1 | Canon Digital IXUS 60
    NZXT. Phantom 530 + NZXT. CB-LED20-BU | Corsair GS600W V2 | Acer Predator XB241H 24" | Trust GTX 658 Tytan | Intel NUC NUC7I3BNH | 4GB Crucial | Intel SSD 660P | 2TB Toshiba
    Server: Intel Pentium G3420 | GA-H87M-DH3 | 4GB Corsair PC6400 | 5.00 TB | Windows Server 2012 R2

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Mensajes
    5,392

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Según tengo entendido:

    Duplicar pantalla: usa la resolución del panel más pequeño, sea monitor principal o secundario.
    Extender pantallas: Usa las resoluciones nativas de los paneles(o las resoluciones configuradas por el usuario) sin tener ningún limite entre ellas.

    Corregidme si me equivoco.

    Yo por ejemplo tengo en casa la pantalla del portátil a 1080p y otra pantalla externa de 17" 4:3 a 1280x1024 con adaptador HDMI a VGA y no tengo problemas.
    Notebook: MSI GF62 7RE - i7 7700HQ@2.8Ghz - 16GB Ram DDR4 - GTX1050TI 4GB - 15,6" FHD - SSD 256GB + 1TBHDD - Teclado SteelSeries RGB
    Netbook/Tablet: Asus Transformer Book T101HA - Atom x5 Z8350 - 4GB DDR3 - 128GB EMMC + 64GBMSD
    Cachivaches: Huawei P20 Lite + 128GBMSD + Anker SoundBuds Slim+ - Huawei Band 2 - Synology DS218j + 4TBx2 WD Red

  7. #7
    Vive aquí Avatar de Räikkönen
    Ubicación
    La Roca del Vallés
    Edad
    24
    Mensajes
    832

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Cita Iniciado por devaristo Ver mensaje
    Según tengo entendido:

    Duplicar pantalla: usa la resolución del panel más pequeño, sea monitor principal o secundario.
    Extender pantallas: Usa las resoluciones nativas de los paneles(o las resoluciones configuradas por el usuario) sin tener ningún limite entre ellas.

    Corregidme si me equivoco.

    Yo por ejemplo tengo en casa la pantalla del portátil a 1080p y otra pantalla externa de 17" 4:3 a 1280x1024 con adaptador HDMI a VGA y no tengo problemas.
    Como información general no te lo puedo confirmar, pero en mi caso el funcionamiento es tal y como describes.

    Portátil + monitor externo y configuración duplicar pantalla: resolución en portátil y monitor externo 1366x768, sin posibilidad de aumentarla.
    Portátil + monitor externo y configuración extender pantalla: resolución en portátil 1366x768 y resolución en monitor externo 1920x1080.

    Un saludo, Räikkönen.
    i5 4460 | HD 4600 | B85M-D3H | 4x4Gb DDR3 | 850 EVO 120Gb | X2 WD40EZRZ | G360W | Arc Mini R2 | Powered by Ubuntu 18.04.1
    ASUS K55VD | i7 3610QM | HD 4000 | GT 610M | 2x4Gb DDR3 | 840 EVO 120Gb | Powered by Windows 7 Home Pr. & Ubuntu 18.04.1

  8. #8
    Vive aquí Avatar de Güilson
    Ubicación
    Los madriles
    Mensajes
    777

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Bueno, a ver. Me teneis algo confundido con la diferencia entre duplicar pantallas y extenderlas. Según os leo, parece que son dos formas de hacer lo mismo con diferentes opciones y en realidad yo creo o al menos así lo entiendo, son dos formas diferentes de utilizar múltiples pantallas. Yo tengo una tele Samsung 1080 conectada por HDMI a la tarjeta y el monitor 2560x1920 por displayport. Yo uso duplicar pantallas pues no utilizo ambas a la vez si uso el monitor es por que estoy sentado a la mesa de mi escritorio, si quiero tumbarme y funcionar me interesa pasar del monitor y pasar la señal a la tele.

    Extender el escritorio es para usar ambas pantallas a la vez una al lado de otra de modo que el ratón pasa de una a otra según se mueve, cosa que no pasa en el duplicado. No se si me explico. La extensión es para el funcionamiento simultaneo de varios monitores y el duplicado para el funcionamiento alternativo.

    en cuanto a la gestión de diferentes resoluciones, en mi caso con tarjeta de AMD, en el driver adrenalín vienen diferentes opciones para ajustar las diferentes resoluciones. yo tengo la resolución nativa del monitor por defecto y creo que es la tele la que hace el escalado hacia abajo a su resolución, pero como no quedaba del todo bien, tiene en el driver adrenalín un botón deslizante para hacer zoom arriba o abajo y ajustar el escritorio a la pantalla.

    Por otro lado en el mismo driver Adrenalín hay botones para ambas pantallas para que haga el escalado por GPU, de modo que creo, aunque no lo he probado, que la tarjeta, activando esos botones es capaz de entregarle resoluciones diferentes a las diferentes salidas de la tarjeta. Pero como digo es en el driver de la tarjeta. Si para ajustar esto os limitáis a darle en el botón derecho del ratón en el escritorio, tendreis la posibilidad de ajustar la resolución inicial y lo de duplicar/extender, pero sin poder ajustar esto que digo.

    Para Nvidia, no se como irá, pero me supongo que será similar. Pero no lo puedo decir por que mis tres últimas GPUs, han sido de AMD y hace mucho que no manejo el driver de Nvidia.
    AMD FX 8350 - Noctua NH-U12P
    Asus Sabertooth 990FX R.2 con Bios 2901 de mayo de 2016
    2x8GB DDR3 1866 GSkill Ripjaws X F3-14900 CL10
    SSD Crucial MX100 256Gb y SSD Samsung 850 Evo 250Gb con W10 Pro
    Gigabyte R9 290 OC 4GB Windforce con Bios F5 oficial de Agosto de 2014
    Fuente Corsair RM 650i
    Samsung LS27B970 2560X1440 @ 60 ó 75 Hz según para que. Panel PLS
    Sound Blaster X-Fi Titanium viejecina, pero funcional que mantengo por que le meto el sonido de la tele por toslink óptico.
    Tablet Teclast X16-PRO (Cherry Trail 8500+4Gb de RAM 64 de ROM y 64 en micro SD) dual Lollypop/Windows 10 Home
    Fibra Jazztel FTTH 50 megas simétricos.

  9. #9
    Master Avatar de tuoni
    Ubicación
    Capital del corredor
    Mensajes
    1,646

    Predeterminado Re: Duplicar pantalla en W10 con distintas resoluciones

    Todo lo que has dicho es correcto.

    Yo probaría a configurar macros para cuando quiereas cambiar entre pantallas y se coloque la resolución correcta.
    2x Opteron 8439SE@2.8ghz - 32gb DDR2 667 ECC - MSI K9ND Speedester 2 - Nvidia GTX580 1.5gb - Crucial MX100 250gb - 4TB Toshiba - Corsair RM850m - Acer Predator G24" - X-Fi XtremeMusic PCI - Windows 10 Pro x64


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •