Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 11 al 16 de 16

Tema: ¿Cambiar ya el FX-6300?

  1. #11
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    33
    Mensajes
    1,699

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Cita Iniciado por numbe28 Ver mensaje
    No estoy muy puesto en el tema de ipc y demás propiedades los procesadores, pero diría que es la gráfica lo que le hace el cuello de botella al procesador y no al revés como decís, pues en la mayoría de los juegos siempre me va la gráfica al 99% y es el procesador el que a veces ni llega al 70%.
    Yo si que lo notaba. Ultimamente que solo juego al fifa y al assetto no. Pero hace un par de años, que jugaba bastante más había juegos que lo notaba bastante. Juegos como el batman por ejemplo, a mis amigos les iba mas fluido con sus intel (3570k, 4570...) aun yendo con gráficas mas modestas. A mi me iba a mas fps con la 970 pero tenia bajones repentinos que ellos no tenían que hacian que no pudiera jugar de forma fluida.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x gt 800 + gt 1150 + silent wings 2 140 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro:Fx 8320@4.3 Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus M5a97 evo r2.0 Ram: 4x4Gb Kingston HyperX Fury 1866 CL10
    Discos Duros: Samsung 840 Evo 120gb + Seagate Barracuda 7200.14 3Tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: Gtx 970 G1 Tarjeta Sonido: Asus Xonar DG
    Periféricos: Dell U2414H@74Hz Sharkoon Drakonia Black Auriculares: Takstar Hi2050 + Superlux Hd668B + Ultimate ears 6000 Micrófono: Zalman ZM Mic1 Volante: T300 + aro OMP + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 (bpk and damper) +fanatec handbrake+ ferrari f1 wheel add on + ferrari GTE




  2. #12
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Mensajes
    7,961

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Cita Iniciado por jose_184 Ver mensaje
    Yo si que lo notaba. Ultimamente que solo juego al fifa y al assetto no. Pero hace un par de años, que jugaba bastante más había juegos que lo notaba bastante. Juegos como el batman por ejemplo, a mis amigos les iba mas fluido con sus intel (3570k, 4570...) aun yendo con gráficas mas modestas. A mi me iba a mas fps con la 970 pero tenia bajones repentinos que ellos no tenían que hacian que no pudiera jugar de forma fluida.

    Pero ese juego es que esta muy mal optimizado o al menos lo estaba.

    Para mi el FX esta envejeciendo como todo un campeón. Yo toque los tres palos RYZEN ,el 3 el 5 y el 7 que tengo ahora.

    Vamos que hoy va mejor que antaño y lo que le queda. Para mi es un micro fantástico.

    No todas las maquinas mueven así juegos nuevos recientes ( vídeo de abajo). Vale que jugando con los settings, pero va genial y cambiarlo solo tiene sentido si te metes en unas gráficas de no te menees en precio.


    Tu FX debe moverse de lujo con la 970 aun y ese FX6 con que el usuario lo subiera a 4,00 ghz lo aprovecharía bastante mas.

    No es lo mejor como digo, pero van muy bien y te lo dice alguien que lleva un 1700 ryzen ahora mismo.

    Tu percepcion segun leo en algunos hilos es que tienes algo muy malo por habladurias y solo te daras cuenta de lo que tienes ahora mismo cuando saltes con misma grafica a otra plataforma. Ya veras...

    Si se sabe uno mover con lo que tiene, el cambio es mas por tener algo moderno y no por que se necesite realmente.

    La época de 2 o 4 hilos como ese Batman ya paso a mejor vida. Ya te digo que no hablo por hablar llevo con los FX desde 2011 y se donde van bien y donde mal. Pero hoy por hoy es un buen micro en títulos de reciente hornada.

    Battelfield 5.


  3. #13
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    33
    Mensajes
    1,699

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Pero ese juego es que esta muy mal optimizado o al menos lo estaba.

    Para mi el FX esta envejeciendo como todo un campeón. Yo toque los tres palos RYZEN ,el 3 el 5 y el 7 que tengo ahora.

    Vamos que hoy va mejor que antaño y lo que le queda. Para mi es un micro fantástico.

    No todas las maquinas mueven así juegos nuevos recientes ( vídeo de abajo). Vale que jugando con los settings, pero va genial y cambiarlo solo tiene sentido si te metes en unas gráficas de no te menees en precio.


    Tu FX debe moverse de lujo con la 970 aun y ese FX6 con que el usuario lo subiera a 4,00 ghz lo aprovecharía bastante mas.

    No es lo mejor como digo, pero van muy bien y te lo dice alguien que lleva un 1700 ryzen ahora mismo.

    Tu percepcion segun leo en algunos hilos es que tienes algo muy malo por habladurias y solo te daras cuenta de lo que tienes ahora mismo cuando saltes con misma grafica a otra plataforma. Ya veras...

    Si se sabe uno mover con lo que tiene, el cambio es mas por tener algo moderno y no por que se necesite realmente.

    La época de 2 o 4 hilos como ese Batman ya paso a mejor vida. Ya te digo que no hablo por hablar llevo con los FX desde 2011 y se donde van bien y donde mal. Pero hoy por hoy es un buen micro en títulos de reciente hornada.

    Battelfield 5.

    En parte tienes toda la razón. Yo lo compré en la época en la que los juegos aprovechaban dos hilos e incluso un i3 rendía mas en juegos. Eso unido a su alto tdp hizo que me quedara con ese mal sabor de boca que es lo que me ha durado hasta ahora. Porque me arrepentí de no haber pillado el 4670k en lugar del fx.

    Tengo que reconocer que me ha ido muy bien, he probado gta v, battleifeld 4, the witcher 3... y con la 970 los ha movido muy bien.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x gt 800 + gt 1150 + silent wings 2 140 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro:Fx 8320@4.3 Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus M5a97 evo r2.0 Ram: 4x4Gb Kingston HyperX Fury 1866 CL10
    Discos Duros: Samsung 840 Evo 120gb + Seagate Barracuda 7200.14 3Tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: Gtx 970 G1 Tarjeta Sonido: Asus Xonar DG
    Periféricos: Dell U2414H@74Hz Sharkoon Drakonia Black Auriculares: Takstar Hi2050 + Superlux Hd668B + Ultimate ears 6000 Micrófono: Zalman ZM Mic1 Volante: T300 + aro OMP + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 (bpk and damper) +fanatec handbrake+ ferrari f1 wheel add on + ferrari GTE




  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Mensajes
    7,961

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Cita Iniciado por jose_184 Ver mensaje
    En parte tienes toda la razón. Yo lo compré en la época en la que los juegos aprovechaban dos hilos e incluso un i3 rendía mas en juegos. Eso unido a su alto tdp hizo que me quedara con ese mal sabor de boca que es lo que me ha durado hasta ahora. Porque me arrepentí de no haber pillado el 4670k en lugar del fx.

    Tengo que reconocer que me ha ido muy bien, he probado gta v, battleifeld 4, the witcher 3... y con la 970 los ha movido muy bien.
    Créeme que todo lo nuevo recién montado queda muy bonito. Pero solo al tiempo empiezas a valorar los pros y contras.

    No hago "publicidad" por hacerla, es así , de la misma época tuve en casa I3/I5 ahora llevo tres RYZEN en apenas nada de tiempo.

    Yo no me deshago de mi plataforma AM3+ ni la pienso regalarla como hice con tantas otras.
    Sencillamente me fue bien con ella y en comparaciones directa en casa con otros micros de la época haciendo mis pertinentes pruebas veía donde fallaba el FX y donde tiene buenos argumentos.

    A mi es que lo de los FPS siendo mas o menos buenos o jugables no me importan, sin embargo si me ponía mas de los nervios grabar una partida con un I3 o un I5 por que se derretían literalmente en cuanto ponías otro proceso en segundo plano.

    Hace como un mes tuve un Pentium G4560 que me salio medio regalado pero vale mas que un FX a día de hoy y el RYZEN 1200 lo puse a nivel 1300X.

    La verdad es que se queda uno con cara de bobo probando cosas tan modernas y viendo que no son mejores en algunos campos respecto a una plataforma de hace 6 años.

    Por ejemplo llevas esa 970 ( que no me canso de vanagloriar, es la GPU de la década con diferencia ) y si que es verdad que en algunos aspectos ganarías un porcentaje en algunos títulos contados ,con otro PC mas moderno.
    Pero en muy pocos por que el FX hace un tandem perfecto en el 90 por ciento de casos con esa Nvidia.

    Aquí en el foro hace años se recomendaba micros de 250 euros para las GTX 660 por que decían que el FX no podía, y era falso a todas luces.

    Luego nos fuimos a la serie 7 de Nvidia y tanto de lo mismo, decían que tampoco valían , que la mejor compra eran los I3 o los I5 en vez de estas bazofias de procesadores.

    Luego llegamos a la GPU que todo el mundo quería , que eran las 970 y ya en esa época era de chiste las recomendaciones con I7 que doblaban el precio de los FX.
    El FX no podía con esa GPU bajo ningún concepto se decía por aquí. Cosa falsa por que hoy casi que necesitan un punto mas de GPU.

    Así que no hiciste nada mal pillando la plataforma AM3+

    No creas que todos los juegos están bien optimizados.

    El Batman tuvo hasta denuncias de usuarios y hoy podemos señalar algunos actuales que son de vergüenza.

    Lo que quiero decir es que no todos los motores van como deben.

    También es cierto que no se le puede pedir mas a una arquitectura de mas de 7 años.


    Saludos.

  5. #15
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    33
    Mensajes
    1,699

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Créeme que todo lo nuevo recién montado queda muy bonito. Pero solo al tiempo empiezas a valorar los pros y contras.

    No hago "publicidad" por hacerla, es así , de la misma época tuve en casa I3/I5 ahora llevo tres RYZEN en apenas nada de tiempo.

    Yo no me deshago de mi plataforma AM3+ ni la pienso regalarla como hice con tantas otras.
    Sencillamente me fue bien con ella y en comparaciones directa en casa con otros micros de la época haciendo mis pertinentes pruebas veía donde fallaba el FX y donde tiene buenos argumentos.

    A mi es que lo de los FPS siendo mas o menos buenos o jugables no me importan, sin embargo si me ponía mas de los nervios grabar una partida con un I3 o un I5 por que se derretían literalmente en cuanto ponías otro proceso en segundo plano.

    Hace como un mes tuve un Pentium G4560 que me salio medio regalado pero vale mas que un FX a día de hoy y el RYZEN 1200 lo puse a nivel 1300X.

    La verdad es que se queda uno con cara de bobo probando cosas tan modernas y viendo que no son mejores en algunos campos respecto a una plataforma de hace 6 años.

    Por ejemplo llevas esa 970 ( que no me canso de vanagloriar, es la GPU de la década con diferencia ) y si que es verdad que en algunos aspectos ganarías un porcentaje en algunos títulos contados ,con otro PC mas moderno.
    Pero en muy pocos por que el FX hace un tandem perfecto en el 90 por ciento de casos con esa Nvidia.

    Aquí en el foro hace años se recomendaba micros de 250 euros para las GTX 660 por que decían que el FX no podía, y era falso a todas luces.

    Luego nos fuimos a la serie 7 de Nvidia y tanto de lo mismo, decían que tampoco valían , que la mejor compra eran los I3 o los I5 en vez de estas bazofias de procesadores.

    Luego llegamos a la GPU que todo el mundo quería , que eran las 970 y ya en esa época era de chiste las recomendaciones con I7 que doblaban el precio de los FX.
    El FX no podía con esa GPU bajo ningún concepto se decía por aquí. Cosa falsa por que hoy casi que necesitan un punto mas de GPU.

    Así que no hiciste nada mal pillando la plataforma AM3+

    No creas que todos los juegos están bien optimizados.

    El Batman tuvo hasta denuncias de usuarios y hoy podemos señalar algunos actuales que son de vergüenza.

    Lo que quiero decir es que no todos los motores van como deben.

    También es cierto que no se le puede pedir mas a una arquitectura de mas de 7 años.


    Saludos.
    Si, lo que dices es cierto. De hecho yo tuve una r9 280x y recuerdo que se comentaba que mas gpu era desaprovechada con esa cpu, pues monté después un sli de 760, que todo el mundo comentaba que en amd los sli/cf iban fatal, recuerdo poner el tomb raider, y casi duplicar los fps con respecto a la r9.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x gt 800 + gt 1150 + silent wings 2 140 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro:Fx 8320@4.3 Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus M5a97 evo r2.0 Ram: 4x4Gb Kingston HyperX Fury 1866 CL10
    Discos Duros: Samsung 840 Evo 120gb + Seagate Barracuda 7200.14 3Tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: Gtx 970 G1 Tarjeta Sonido: Asus Xonar DG
    Periféricos: Dell U2414H@74Hz Sharkoon Drakonia Black Auriculares: Takstar Hi2050 + Superlux Hd668B + Ultimate ears 6000 Micrófono: Zalman ZM Mic1 Volante: T300 + aro OMP + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 (bpk and damper) +fanatec handbrake+ ferrari f1 wheel add on + ferrari GTE




  6. #16

    Predeterminado Re: ¿Cambiar ya el FX-6300?

    Bueno otra vez se me ha jodido la instalación de Windows y esta vez sin tocar nada de overclock ni de la BIOS de la placa... Me parece que voy a cambiar entonces primero el conjunto CPU+Placa+RAM que la GPU porque empiezo a pensar que es culpa de la placa el que tenga que reinstalar tanto Windows. Os haré caso y posiblmente caiga un Ryzen 5 1400 (de momento no me puedo permitir el 1600X), placa con chipset B450 y solo 8GB de RAM con vistas a comprar otros 8 cuando bajen de precio.

    EDITO: Al final como se acercan estas fechas de grandes gastos, he tenido que tirar de cashconverters y reacondicionados, pero con vistas a más adelante ya meter componentes de más calidad. Acabo de pedir: Ryzen 3 1200, placa base MSI B350 Tomahawk (es ATX y me ha salido 20€ más barata que una microATX con el B450), y 2 módulos de 4GB de RAM HyperX a 2666MHz (10 minutos hasta encontrar una RAM compatible y al final esas costaban 15€ más que un módulo de 8GB pero bueno, menos calentamiento de cabeza con compatibilidades y al tener la placa para 4 módulos no hay problema en meter más para el futuro)

    Por lo que he estado leyendo antes de hacer el pedido parece que no va a ser muy complicado hacer OC a ese procesador y acercarlo a 4GHz, y se supone que la placa es buena así que mejor. Al menos con esa base más adelante podré mirar por Ryzens 7 y más RAM cuando baje de precio.
    Última edición por numbe28; Ayer a las 10:21
    PC: AMD FX 6300 - Asus GTX 780 DirectCU II 3GB GDDR5 - 14GB RAM DDR3 - Corsair VS650 - SSD OCZ 480GB + HDD 1.5TB
    Portátil
    : Intel i5 7300HQ- Nvidia GTX 1050- 12GB RAM - SSD Crucial 250GB + HDD 1TB
    PS4 Slim

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •