Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Monitor sin señal

  1. #1

    Predeterminado Monitor sin señal

    Me lo hacia muy de vez en cuando pero me he comprado un disco duro externo wd my book 8tb y si el monitor se apaga no soy capaz de hacer que vuelva a verse imagen. El disco duro externo esta conectado mediante un modulo pci express con salida a dos usb 3.0 de la marca sharkoon. El ordenador es un q6600 con una gigabyte p35c ds3r y una gpu rx570. Cuando le doy al teclado o al raton da un pequeño error de fallo de windows por los altavoces y pone que no detecta señal. El monitor es un benq gw 2765he del que no encuentro los drivers ya que en benq aparece el modelo gw2765ht ¿son necesarios los drivers o vale con los de windows?
    El otro dia tuve que apagar a lo bestia y seguia sin verse señal hasta que lo tuve que apagar varias veces y windows puso que se tenia que reparar el inicio y restauro a un punto anterior.
    Con respecto al funcionamiento del disco duro, no se si exactamente es culpa suya, es un poco extraño ya que a veces funciona a 120MB y otras a 25MB.
    Saludos

  2. #2

    Predeterminado Re: Monitor sin señal

    Mejor te muevo el post a ¿Qué me pasa doctor?.
    Léete las Normas y recomendaciones del foro.

  3. #3
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    35
    Mensajes
    7,820

    Predeterminado Re: Monitor sin señal

    Cita Iniciado por boguitas Ver mensaje
    Me lo hacia muy de vez en cuando pero me he comprado un disco duro externo wd my book 8tb y si el monitor se apaga no soy capaz de hacer que vuelva a verse imagen. El disco duro externo esta conectado mediante un modulo pci express con salida a dos usb 3.0 de la marca sharkoon. El ordenador es un q6600 con una gigabyte p35c ds3r y una gpu rx570. Cuando le doy al teclado o al raton da un pequeño error de fallo de windows por los altavoces y pone que no detecta señal. El monitor es un benq gw 2765he del que no encuentro los drivers ya que en benq aparece el modelo gw2765ht ¿son necesarios los drivers o vale con los de windows?
    El otro dia tuve que apagar a lo bestia y seguia sin verse señal hasta que lo tuve que apagar varias veces y windows puso que se tenia que reparar el inicio y restauro a un punto anterior.
    Con respecto al funcionamiento del disco duro, no se si exactamente es culpa suya, es un poco extraño ya que a veces funciona a 120MB y otras a 25MB.
    Saludos

    Hola boquitas.


    Sobre tus problemas, iremos mejor por partes:


    ¿Has probado el monitor bajo monitor bajo otras salidas de video desde otro tipo de reproductor para ver sí te sucede lo mismo? Un ejemplo: Portatil, otro sobremesa, consolas, Blueray, etcétera, para ver si se produce el mismo fenómeno?

    El monitor como otro cualquiera, es plug & play y no necesita de ningún driver para funcionar, de todos modos, en en mismo CD que viene con el, dentro hay un driver con el certificado WHQL de Microsoft y el perfil calibrado de imagen para Windows ICM, aunque ambas cosas, no son necesarias para su funcionamiento. Sí bajo otros equipos probándolo te sucede lo mismo y aún anda en garantía, haz uso de ella en donde lo compraste, o bien directamente con BenQ España, ellos se encargaran de darte un numero de RMA, recogértelo, y sustituirlo por otro equivalente al estar en garantía.

    Sobre disco duro externo WD My Book 8TB que comentas, no puede ser el causante alguno de que el monitor se quede sin señal de video, y cuando mencionas qué algunas veces funciona a 120MB o 25MB ¿Qué archivos estas pasando en el? ¿Te ocurre en todos los puertos USB, incluso distintos a los de la tarjeta PCI USB que utilizas?

    Ya nos comentaras.




    Un saludo y suerte.

  4. #4

    Wink Re: Monitor sin señal

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    Hola boquitas.


    Sobre tus problemas, iremos mejor por partes:


    ¿Has probado el monitor bajo monitor bajo otras salidas de video desde otro tipo de reproductor para ver sí te sucede lo mismo? Un ejemplo: Portatil, otro sobremesa, consolas, Blueray, etcétera, para ver si se produce el mismo fenómeno?

    El monitor como otro cualquiera, es plug & play y no necesita de ningún driver para funcionar, de todos modos, en en mismo CD que viene con el, dentro hay un driver con el certificado WHQL de Microsoft y el perfil calibrado de imagen para Windows ICM, aunque ambas cosas, no son necesarias para su funcionamiento. Sí bajo otros equipos probándolo te sucede lo mismo y aún anda en garantía, haz uso de ella en donde lo compraste, o bien directamente con BenQ España, ellos se encargaran de darte un numero de RMA, recogértelo, y sustituirlo por otro equivalente al estar en garantía.

    Sobre disco duro externo WD My Book 8TB que comentas, no puede ser el causante alguno de que el monitor se quede sin señal de video, y cuando mencionas qué algunas veces funciona a 120MB o 25MB ¿Qué archivos estas pasando en el? ¿Te ocurre en todos los puertos USB, incluso distintos a los de la tarjeta PCI USB que utilizas?

    Ya nos comentaras.




    Un saludo y suerte.

    No entiendo bien la prueba que me propones con otros aparatos conectados al monitor. Conecto un dvd y lo apago y lo vuelvo a encender, el monitor?
    El disco duro a lo mejor no es el problema pero quizas si la tarjeta pci express que saca dos salidas usb 3.0? El disco duro siempre esta funcionando con la misma usb 3.0 ya que no tengo otra, ya que el ordenador es un q6600, bastante viejo y de aquellas el usb 3.0 ni lo soñabamos, je,je,je.... Archivos de todo tipo, multimedia, zip, isos, etc...Quizas deberia mirar otros drivers renesas, los mios deben ser del 2012 o asi
    Lo curioso del monitor es que no me da ningun problema siempre y cuando no se apague, es decir si enciendo el monitor o reinicio siempre da señal. En una de las veces que me ponia que no daba señal intente ponerlo por hdmi, o desconectar el display port y volverlo a colocar pero nada de nada.
    Probare a ver si el pc, sin el wd, funciona bien al encenderlo y apagarlo, el monitor y al suspender.
    ¿sera cosa de windows?
    Saludos

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto, el pci express tiene una entrada molex y nunca se la he conectado y funciona perfectamente con otros discos externos tanto de 3.5, con fuente de alimentacion externa, como de 2.5 sin fuente de alimentacion
    Saludos

  5. #5
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    35
    Mensajes
    7,820

    Predeterminado Re: Monitor sin señal

    Cita Iniciado por boguitas Ver mensaje
    No entiendo bien la prueba que me propones con otros aparatos conectados al monitor. Conecto un dvd y lo apago y lo vuelvo a encender, el monitor?
    El disco duro a lo mejor no es el problema pero quizas si la tarjeta pci express que saca dos salidas usb 3.0? El disco duro siempre esta funcionando con la misma usb 3.0 ya que no tengo otra, ya que el ordenador es un q6600, bastante viejo y de aquellas el usb 3.0 ni lo soñabamos, je,je,je.... Archivos de todo tipo, multimedia, zip, isos, etc...Quizas deberia mirar otros drivers renesas, los mios deben ser del 2012 o asi
    Lo curioso del monitor es que no me da ningun problema siempre y cuando no se apague, es decir si enciendo el monitor o reinicio siempre da señal. En una de las veces que me ponia que no daba señal intente ponerlo por hdmi, o desconectar el display port y volverlo a colocar pero nada de nada.
    Probare a ver si el pc, sin el wd, funciona bien al encenderlo y apagarlo, el monitor y al suspender.
    ¿sera cosa de windows?
    Saludos

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto, el pci express tiene una entrada molex y nunca se la he conectado y funciona perfectamente con otros discos externos tanto de 3.5, con fuente de alimentacion externa, como de 2.5 sin fuente de alimentacion
    Saludos

    La prueba, básicamente consiste en descartar cualquier posible anomalía en el monitor o cable HDMI o DP bajo otros equipos distintos durante unos días fuera del PC, y en el qué darse en mismo fallo, sabrás con mayor seguridad de donde proviene exactamente con seguridad, ese es el fin. Sobre la tarjeta expansible USB 3.0 PCIe X1 / X4, No creo para nada que sea la causante de los problemas que muestra tú monitor, simple mente porque es uno de los chips más compatibles del mercado y que hace ya unos años, casi el 90% de las placas base del mercado, lo incluían en sus placas para los puertos USB 3.0 de terceros desde el año 2011 hasta hace bien poco y no se han dado incompatibilidades con el chip Renesas / Nec, ni con los drivers bajo ningún S.O Windows y Linux en el mercado.

    Eso no quiere decir qué tú placa base, no pudiera tener un problema con ella, por lo que mejor para descartar, es sacar unos días la tarjeta y probar sin ella, en el que tendrás que utilizar el disco duro externo USB 3.0, en puertos inferiores 2.0 solo de manera temporal. Por otra parte, el conector molex / Sata que viene en muchas de estas tarjetas ampliables de puertos USB 3.0, es aconsejable retro-alimentarlas de manera auxiliar con los conectores que traen, dado que los puertos PCIe de una placa base, pueden alimentarlas, pero hasta cierto punto. Y muchos periféricos conectados a esa misma tarjeta en todos o varios puertos, necesita de una intensidad requerida para el correcto funcionamiento que es de 900 mili-amperios por cada puerto USB 3.0 que los puertos PCIe, no serian capaz de proporcionar. Así qué mi consejo, es que conectes un molex a dicha tarjeta.

    Tensión / Voltaje, no es lo mismo que intensidad. (Amperaje)



    Un saludo y ya nos comentas.

  6. #6

    Predeterminado Re: Monitor sin señal

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    La prueba, básicamente consiste en descartar cualquier posible anomalía en el monitor o cable HDMI o DP bajo otros equipos distintos durante unos días fuera del PC, y en el qué darse en mismo fallo, sabrás con mayor seguridad de donde proviene exactamente con seguridad, ese es el fin. Sobre la tarjeta expansible USB 3.0 PCIe X1 / X4, No creo para nada que sea la causante de los problemas que muestra tú monitor, simple mente porque es uno de los chips más compatibles del mercado y que hace ya unos años, casi el 90% de las placas base del mercado, lo incluían en sus placas para los puertos USB 3.0 de terceros desde el año 2011 hasta hace bien poco y no se han dado incompatibilidades con el chip Renesas / Nec, ni con los drivers bajo ningún S.O Windows y Linux en el mercado.

    Eso no quiere decir qué tú placa base, no pudiera tener un problema con ella, por lo que mejor para descartar, es sacar unos días la tarjeta y probar sin ella, en el que tendrás que utilizar el disco duro externo USB 3.0, en puertos inferiores 2.0 solo de manera temporal. Por otra parte, el conector molex / Sata que viene en muchas de estas tarjetas ampliables de puertos USB 3.0, es aconsejable retro-alimentarlas de manera auxiliar con los conectores que traen, dado que los puertos PCIe de una placa base, pueden alimentarlas, pero hasta cierto punto. Y muchos periféricos conectados a esa misma tarjeta en todos o varios puertos, necesita de una intensidad requerida para el correcto funcionamiento que es de 900 mili-amperios por cada puerto USB 3.0 que los puertos PCIe, no serian capaz de proporcionar. Así qué mi consejo, es que conectes un molex a dicha tarjeta.

    Tensión / Voltaje, no es lo mismo que intensidad. (Amperaje)



    Un saludo y ya nos comentas.

    Bueno, pues he conseguido arreglar lo del monitor, instalando los nuevos drivers de la rx570, supongo que reinstalando los que ya tenia se hubiese solucionado igual pero ya aproveche y coloque los nuevos drivers. Ahora puedo apagar el monitor y cuando lo vuelvo a encender no me pone que no hay señal, y puedo seguir con lo que estuviese haciendo.
    Lo de la velocidad del disco duro wd my book sigue parecido aun colocandole el cable molex. Se me ha ocurrido que puede tener que ver tambien con la fragmentacion que puedan tener los discos duros de los que le paso los archivos. Por ejemplo con el ultimo disco duro de 2TB, que lo usaba siempre con las descargas del utorrent, ha ido entre 20 y 30 MB por segundo y este disco duro es el mas antiguo y no habia sido desfragmentado nunca. Ademas el sistema operativo lo tengo en un disco que tiene fallos, en riesgo segun chrystaldiskinfo, y no se si eso tambien puede influir aunque ningun archivo de este disco duro lo he copiado al nuevo.
    Un saludo a todos.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •