Página 1007 de 1050 PrimerPrimer ... 75079079579971003100410051006100710081009101010111017 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,061 al 10,070 de 10492

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10061
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,611

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Creyéndonos que no son lo mismo, o que no son comparables ....el tema del salto de voltaje que muestra en ryzen cuando no se hace nada a cuando se hace algo sin mucho peso para la cpu y que no muestra en intel se podrá comparar ¿no? o tampoco? o que ese salto mostrando watios de mas en la misma cpu no es un salto real ....deducimos entonces que hay algo en hwinfo que si es intel la cpu no muestra, es que si ya ponemos todo en duda... lo que decía antes, de ser así no se para que miramos estos programas de monitorización
    Que hay un aumento de 10W si, que hay un salto de 20W a 30W es lo que cuestiono. En los reviews que miden en el rail de 12V o en pared lo que miden es una diferencia en idle de ~5W. Según HWInfo son 15W de diferencia en idle. ¿De que nos fiamos más?

    Los programas de monitorización sirven normalmente para comparar diferentes estados del mismo procesador, pero los niveles absolutos los llevan bastante mal. En especial al comparar diferentes fabricantes. Aun así, siempre hay que conocer la plataforma que se está monitorizando, o si no no sirven para nada. Y una vez más, no he dicho que hay algo que con Intel no muestre, sino que las medidas con AMD no cuadran. Es lógico, Intel lleva haciendo lo mismo 10 años y AMD no.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 28/03/20)

  2. #10062
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    3,860

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Ya, pero aun no cuadrando pueden ser orientativas, entre 5w y 15W saquemos la media y pongamos 7 u 8w el caso es que para ser mas avanzado el sistema de amd, si al final su consumo es mayor hace peor su trabajo que el sistema de intel en este sentido.
    Para saber diferencias mas exactas lo mejor seria alguien con medidor en pared y con idénticos sistemas uno ryzen y otro intel muestre algo mas real claro.....
    La verdad, no entiendo como a las webs de análisis analizando consumos en idle se las pasase algo tan simple como el consumo con poca carga mas allá del "idle"
    La gente ademas de dejar el ordenador sin hacer nada, jugar o meter caña a la cpu con cierto software, también usa su pc para ver video, navegar por la red y demás tareas que no estresan apenas nada a la cpu ...y eso es un consumo que a mi me parece interesante, vamos que es bueno saberlo ....en muchas reviews de tarjetas gráficas si muestran el consumo reproduciendo video por ejemplo.
    Última edición por fenixlee; 24/02/2020 a las 11:56
    Antec GX200<>Ryzen 3600<>Antec A400 RGB<>MSI B450-A pro MAX<>Seasonic S12 650W
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB
    Samsung UE32F5000<>Logitech G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+dtt2200

  3. #10063
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,611

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Esto es lo que yo tengo en reposo completo, y reproduciendo video en youtube. En ninguno de los dos casos salta ningún turbo.

    Reposo:

    14 núcleos apagados, voltaje promedio 0.28v, voltaje máximo 0.83v. Frecuencia máxima 384 MHz.

    Video:

    10 núcleos apagados, voltaje promedio 0.53v, voltaje máximo 1.09v. Frecuencia máxima 609 MHz. No entra ningún turbo.

    6W de diferencia entre reposo total y el video.

    La parte principal del consumo es el SOC, que en este CPU no baja nunca por debajo de 15W.

    De verdad dudo mucho que este CPU fuese a consumir menos con los ahorros de energía de Intel de 2011. La diferencia importante es el consumo del SOC, y eso es por construcción.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 28/03/20)

  4. #10064
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    3,860

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Si, veo que en una sin hacer nada te sale un 18% de 142w y reproduciendo un 23% de 142w con lo que salen esos 6 o 7w de mas entre una manera y otra ...el caso es que según el hwinfo en intel eso no pasa, ....que como digo, puede ser algo que el hwinfo no muestra, pues vaya usted a saber.
    También te digo, el 3950x esta mejor balanceado en temas de consumo que el 3600 ya que para hacer tareas de ese tipo ni se inmuta de potente que es, ademas de que requiere un menor voltaje en comparación a su potencia.
    SI ese extra de consumo puede venir por tema de construcción de la cpu mas que por tema de sistemas de ahorro, lo que le queda entonces es pulir ese sistema de construcción ....veremos si en los próximos 4000 hay avances en ese sentido.

    Edit: por cierto después de cambiar de auto a desactivado el col.n quiet y no se que opción mas relacionada con los turbos que vi en un video en youtube no me a vuelto a suceder eso de que al arrancar se apague el pc, ....toco madera no vaya a ser que por decirlo vuelva a suceder jejejje
    Última edición por fenixlee; 24/02/2020 a las 12:31
    Antec GX200<>Ryzen 3600<>Antec A400 RGB<>MSI B450-A pro MAX<>Seasonic S12 650W
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB
    Samsung UE32F5000<>Logitech G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+dtt2200

  5. #10065
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,534

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Aquí tienes, lo prometido es deuda. Captura con un solo monitor:

    En consumo real, con estos consumos tan bajos, has de sumar entre 1-2W a lo que pone ahí, vamos, que tragan lo mismo.

    En multimonitor, en vez de 6W, traga 8-10W monitorizados.

    En estos aspectos, mejoraron mucho las gráficas, al menos en Vega, en comparación a las reviews. En Polaris no lo sé.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  6. #10066

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Esto es lo que yo tengo en reposo completo, y reproduciendo video en youtube. En ninguno de los dos casos salta ningún turbo.

    Reposo:

    14 núcleos apagados, voltaje promedio 0.28v, voltaje máximo 0.83v. Frecuencia máxima 384 MHz.

    Video:

    10 núcleos apagados, voltaje promedio 0.53v, voltaje máximo 1.09v. Frecuencia máxima 609 MHz. No entra ningún turbo.

    6W de diferencia entre reposo total y el video.

    La parte principal del consumo es el SOC, que en este CPU no baja nunca por debajo de 15W.

    De verdad dudo mucho que este CPU fuese a consumir menos con los ahorros de energía de Intel de 2011. La diferencia importante es el consumo del SOC, y eso es por construcción.
    Hola,

    En mi 3900x (tiene undervolt por offset) con el ryzen master me sale similar al tuyo, núcleos apagados y bajas frecuencias, pero en el HWInfo nuca he visto los núcleos bajar de 2200mhz aproximadamente, estos programas no marcan bien en idle estos datos con Ryzen? (soy nuevo con Ryzen hace unos días que lo monte)

    Lo que si puedo decir es que es mas estable que el I9 9900K que tenia, que las frecuencias subían y bajaban como locas sin hacer nada igual la temperatura con picos altos sin estar haciendo nada pesado y me subía los ventiladores, se calentaba mas también, la verdad muy contento con este cpu.

    Saludos.
    Última edición por dA_vO; 24/02/2020 a las 22:01

  7. #10067
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Sonic_AFB
    Ubicación
    Puertollano
    Edad
    28
    Mensajes
    5,362

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Aquí tienes, lo prometido es deuda. Captura con un solo monitor:

    En consumo real, con estos consumos tan bajos, has de sumar entre 1-2W a lo que pone ahí, vamos, que tragan lo mismo.

    En multimonitor, en vez de 6W, traga 8-10W monitorizados.

    En estos aspectos, mejoraron mucho las gráficas, al menos en Vega, en comparación a las reviews. En Polaris no lo sé.

    Saludos
    a 4k al menos en mi caso 7W con 1 monitor

    AMD Ryzen 9 3900x @ 4.25 Ghz @ 1.187-1.194v (en pruebas) \ Gigabyte X570 Aorus Elite \ 16GB 8x2 DDR4 G.Skill TridentZ 3200Mhz @ 3600 Mhz CL18-20-19-40-65-1T
    Gigabyte RX Vega64 Gaming OC 8Gb HBM2 1632/945 @ 1.03v\
    SSD Samsung 850 EVO 120 Gb+Raid0 Samsung HD321KJ 320Gb+Seagate 240 Gb+Toshiba 3 Tb
    Sharkoon Fireglider Laser \ Creative Sound Blaster Z \ Logitech G19 \ Logitech Z-5500 \ Logitech G27 \ Samsung U32J590 31.5" MVA 4K Freesync
    Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W 80+ Gold \ NZXT Switch 810 Blanca
    RL: CPU Byksky Waterblock\ Alphacool Nexxxos Pro III Rev 2 + Xspc 1x120 \ Racores Phobya 19/13 \ Alphacool VPP655 Single+XSPC Dual Bay Laing D5\ Masterkleer 19/13

  8. #10068
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,534

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    En el tema de consumos, he visto lo que sale en el equipo del 4460, que funciona con la integrada, lleva 4 ventiladores den la caja (más el del disipador), 4 módulos de ram DDR3, 1 SSD, 2 discos duros y un usb para el wifi. Según hwinfo, me dice que en reposo traga unos 6-7W (y no entra en C6, se queda en C2-C3):

    el medidor de pared oscila entre 40-45W, pero podría ser menor quitando todavía quitando un par de discos, teniendo menos ventiladores y un par de módulos.

    En el i7 6800K:

    pues monitoriza unos 25-30W, pero el medidor se va a los 100-105W, pero claro, tengo 6 ventildores (más 2 en el disipador), gráfica discreta con multimonitor, 1 SSD M.2, 1 SSD normal, 4 discos duros, 1 lector de tarjetas y 4 módulos en quad channel de DDR4. Hay bastante más diferencia que las diferencias de cpu, pero también hay muchas más cosas conectadas (a más conexiones, la placa ya de por sí traga más porque siempre tiene que suministrar algo) y muchas más cosas chupando del frasco.

    Creo recordar que el sistema del 4460 con la 970 enganchada ya se iba a unos 60-70W.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 25/02/2020 a las 06:19
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  9. #10069
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    3,860

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Aquí tienes, lo prometido es deuda. Captura con un solo monitor:

    En consumo real, con estos consumos tan bajos, has de sumar entre 1-2W a lo que pone ahí, vamos, que tragan lo mismo.

    En multimonitor, en vez de 6W, traga 8-10W monitorizados.

    En estos aspectos, mejoraron mucho las gráficas, al menos en Vega, en comparación a las reviews. En Polaris no lo sé.

    Saludos
    Así todo en gpu cambia hasta el nombre del sensor en nvidea que solo sale gpupower y en amd salen unos cuantos, asics power soc power core power memori power ect con lo que no se muy bien como interpretarlo, si esos sensores con diferente nombre son lo mismo entre si, si van sumados, si son lo mismo que el de nvidea ...no se, pero si se duda para comparar entre sensores con igual nombre, con estos que se llaman diferente pues......
    Lo que esta claro es que en los primeros análisis había una diferencia, y si se a mejorado con drivers me alegro, pero cuando yo me decidí por la 1070 me decidí por lo mostrado en su momento, no pensando que en el futuro esta faceta la iban a mejorar por drivers, que eso cuando uno compra nunca lo sabe.

    Aquí lo que salia en su momento

    https://www.techpowerup.com/review/a...ega-56/29.html

    Última edición por fenixlee; 25/02/2020 a las 07:46
    Antec GX200<>Ryzen 3600<>Antec A400 RGB<>MSI B450-A pro MAX<>Seasonic S12 650W
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB
    Samsung UE32F5000<>Logitech G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+dtt2200

  10. #10070
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,534

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Así todo en gpu cambia hasta el nombre del sensor en nvidea que solo sale gpupower y en amd salen unos cuantos, asics power soc power core power memori power ect con lo que no se muy bien como interpretarlo, si esos sensores con diferente nombre son lo mismo entre si, si van sumados, si son lo mismo que el de nvidea ...no se, pero si se duda para comparar entre sensores con igual nombre, con estos que se llaman diferente pues......
    Lo que esta claro es que en los primeros análisis había una diferencia, y si se a mejorado con drivers me alegro, pero cuando yo me decidí por la 1070 me decidí por lo mostrado en su momento, no pensando que en el futuro esta faceta la iban a mejorar por drivers, que eso cuando uno compra nunca lo sabe.

    Aquí lo que salia en su momento

    A ver, te explico, los dos sensores que salen ahí, en verdad, es 1 que lo han doblado (seguramente para cosas de las nuevas generaciones), antes era el GPU chip power:


    También tengo por ahí una GTX 970 que es la que usaba antes de tener la Vega. Los sensores no miden lo mismo. En las Nvidia te miden todo, la gpu, memoria, el pcb y ese sensor es el consumo real de la gráfica (aprox.) y que es el que hace cortar cuando llega al power limit que tengas (todo esto lo comprobé con el medidor de consumo de pared con distinto tipo de pruebas). Salvo algún pico tonto que no le de tiempo a cortar, si tu power limit son 150W, te corta en 150W.

    En AMD, ese sensor te cubre gpu, en este caso la hbm2 (con gddr6 no estoy seguro) y el soc, que básicamente es el infinity fabric y las interconexiones. Es decir, mide, aprox. a la salida de los VRMs, dejando el resto del pcb fuera. Qué pasa, que lo que te dice ese sensor (que es el mismo que te muestra el del Afterburner) es siempre menor que el consumo real. Según las mediciones que hice, el consumo real es entre un 20-25% más que el monitorizado (la diferencia entre monitorizado y real en valores absolutos es mayor, cuanto más traga). Por ello, una Vega 64 de referencia, tiene un power limit de 240W, pero un TBP (total board power) de 295W, porque el resto del pcb no lo controla. Así que cuando veas vídeos de Vegas tragando "poco", así como 240W, pues ya sabes que son en realidad unos 300W (y también son más propensas a tener picos y a necesitar fuentes menos sensibles a esos picos). A 260W, medí que zampaba unos 320W en realidad. A 150-160W monitorizados, me salían unos 30-40W más en la realidad.

    Pero en este caso, de 6W, el 20-25% son entre 1.2 y 1.8W, por eso comentaba que entre 1-2W más es el consumo real.

    Si eso no fuese suficiente, el mes pasado estuve con la 970 enchufada, asqueado un poco de los drivers de AMD y así aproveché para probar rendimientos en ciertos juegos. Cuál fue mi sorpresa que en idle, en vez de 100-105W, me tragaba el sistema por encima de los 130W (unos 135W). Y claro, miré, y es que la 970 (que en las tablas de TPU la ponen estupenda para multimonitor), estaba zampando, según su sensor unos 40W, mientras que con la Vega, en consumo real, debe andar sobre los 10W, 12W máx (unos 8W monitorizados, con algún pico de 10W o así). Vamos, que la diferencia era lo que daba el programa. En defensa de la 970 diré que el segundo monitor iba con resolución personalizada para forzar 120Hz por HDMI, que si no, no me dejaba usar altas frecuencias de refresco, así que es posible que el consumo extra viniese de ahí.

    Así que yo diría que las Vegas y las Pascal se dan de la mano para este tipo de cargas en idle o viendo vídeos.

    También comentar que he dicho lo de que se ha "solucionado" porque yo vi también esos consumos en review, pero desde que la tengo (15 meses), ya se comportaba bien en ese aspecto, por lo que no puedo confirmar si en la review midieron algo raro o no. Recuerdo que con la 970, en TPU le salían consumos más altos que el power limit, pero yo eso nunca lo vi en mi sistema. Así que no sé, las reviews, muchas veces no están tan bien. Y que vamos, si no fuese así, yo no tengo problemas en atizar a cualquiera de mis componentes.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 25/02/2020 a las 10:02
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 1007 de 1050 PrimerPrimer ... 75079079579971003100410051006100710081009101010111017 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •