Página 1024 de 1275 PrimerPrimer ... 245249249741014102010211022102310241025102610271028103410741124 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,231 al 10,240 de 12748

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10231

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Cierra todos los programas salvo hwinfo y vuelve a comprobar.

    No se si es tu caso, pero decían que Corsair iCue provocaba eso.
    Exacto, iCue mantiene el voltaje por encima de 1.3 todo el tiempo. No hace falta desinstarlo con que lo cierres puedes comprobar si es el culpable. Yo lo he vuelto a sufrir recientemente con su última versión.

    Si no es iCue seguro que otra app te está provocando el mismo efecto.

    Una pregunta, en general vais con CPPC off o on. Ahora mismo lo llevo activado pero me limita el offset negativo a -0.8125 y el voltaje se me pone en general a una media de 1.29 o así. En carga 100% en multi no pasa de 1,2 y de temperaturas voy francamente bien no pasando de 65°. Sé que muchos lo tenéis activado pero me gustaría saber vuestra opinión en general y si merece la pena desactivarlo.

    Enviado desde mi Mi 9T mediante Tapatalk
    PC: Ryzen 9 3900x - Corsair H115i Platinum - Asus Crosshair VI Hero - G.Skill TridentZ 2x16GB 3200 CL14 - EVGA 1080Ti FTW3 -Samsung nvme 970 Evo Plus 500Gb - 2x SSD Samsung 950 EVO Plus 500Gb - PSU Corsair RM850i - Corsair Obsidian 750D

    MiniYo (HTPC): AMD FX 6100 - M5A78L-M-LE - 16 Gb DDR Ripjaw 1833 Mhx - SSD 120G - NVIDIA Asus EN210 silent - Chieftec CI-01B-OP

    Laptop: Asus Rog Zephyrus G15 - AMD Ryzen 7 4800HS - 16GB 3200 - 512GB SSD - RTX2060 - 15.6" IPS 144Hz

  2. #10232
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,018

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Sigo pensando que eso es una cagadita, por que si solo funciona bien cuando no haces nada ¿que sentido tiene? para no hacer nada tengo el ordenador apagado, no consume nada de nada y acabo antes.
    Yo espero al menos que pulan algo esto en la serie 4000 y le den mas marguen, ...no puede ser que con un 1% de uso de cpu el voltaje se quede estático en el máximo ...que menos que un 3% de uso total manteniendo a raya el voltaje y permitiendo el uso de las aplicaciones mas livianas como programas de descaragas y tal, programas que dan sentido a tener el ordenador encendido consumiendo lo mínimo.
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  3. #10233

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Sigo pensando que eso es una cagadita, por que si solo funciona bien cuando no haces nada ¿que sentido tiene? para no hacer nada tengo el ordenador apagado, no consume nada de nada y acabo antes.
    Yo espero al menos que pulan algo esto en la serie 4000 y le den mas marguen, ...no puede ser que con un 1% de uso de cpu el voltaje se quede estático en el máximo ...que menos que un 3% de uso total manteniendo a raya el voltaje y permitiendo el uso de las aplicaciones mas livianas como programas de descaragas y tal, programas que dan sentido a tener el ordenador encendido consumiendo lo mínimo.
    Creo que te estás ahogando en un vaso de agua compañero. ¿Has revisado el plan de energía? Normalmente el plan de energia Ryzen Balanced tiene el estado minimo del procesador al 99%, revisalo y ponlo al 85%. Otra opción es editar el plan economizador y poner el estado máximo del procesador por debajo del 100%, yo por ejemplo lo tengo el máximo al 75% y el mínimo al 5%, no se activan los turbos y el procesador se me queda en 2200 mhz, suficiente para dejarlo con cosas en segudo plano. Mirando el hwinfo si que baja algo esos "picos" de consumo al estar navegando etc. Pones ese perfil cuando lo dejes descargando ya está!

    Saludos
    Asus Crosshair Hero VI | Ryzen 7 3700X | 16GB Trident Z 3600CL16 | Geforce 1080Ti FE eVGA Hybrid mod
    Monitores Samsung C27FG73 (1920x1080@144hz) + Samsung 2233RZ (1680x1050@120HZ)
    Ratón Logitech G203 | Teclado Steelseries 6Gv2 |Logitech Momo Racing Wheel

  4. #10234
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,957

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Buenas chicos...

    Acabo de darme cuenta que en reposo no me baja el voltaje del micro cuando antes si que lo hacía, el HWinfo me marca sobre los 1,3v todo el rato, y antes en reposo si que bajaba.
    Los cores si que bajan la velocidad y se "aparcan" incluso, pero el voltaje veo todo el rato 1,3v y me da el efecto de que consume algo más en reposo que antes (por eso he empezado a indagar, he visto en el medidor 106W en reposo y antes estaba algo más bajo diría, sobre los 100 incluso alguno menos...)

    Que puede ser?? no soy consciente de haber tocado nada, de hecho el PC apenas lo toco... esta en AMD ryzen balanced. De la BIOS seguro que no he tocado nada... ni he actualizado drivers ni nada que yo recuerde...

    salu2

    Pero como lo tienes configurado?

    Tienes PBO, no lo tienes, OC fijo?

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Sigo pensando que eso es una cagadita, por que si solo funciona bien cuando no haces nada ¿que sentido tiene? para no hacer nada tengo el ordenador apagado, no consume nada de nada y acabo antes.
    Yo espero al menos que pulan algo esto en la serie 4000 y le den mas marguen, ...no puede ser que con un 1% de uso de cpu el voltaje se quede estático en el máximo ...que menos que un 3% de uso total manteniendo a raya el voltaje y permitiendo el uso de las aplicaciones mas livianas como programas de descaragas y tal, programas que dan sentido a tener el ordenador encendido consumiendo lo mínimo.
    No tiene nada que ver. El problema principalmente es de los fabricantes de placas. Cada uno pone las opciones que le da la gana y mide y aplica el voltaje que le da la gana.

    Por ejemplo la TUF que descambié. Voltajes brutales, Bios muy inestables, y mas cosas. Por no decir que en esa placa nunca vi un boost maximo ( Caparon el Extended Spectrum y el Bus se queda en 99.8Mhz como es de moda sino pagas mas dinero).

    Hoy he estado probando con el Bus a 100Mhz (antes no me habia puesto) y tenemos el famoso boost maximo.



    Afinando algunas cosas se consiguen buenos resultados, claro que no vale cualquier placa.

    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  5. #10235
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,018

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje

    No tiene nada que ver. El problema principalmente es de los fabricantes de placas. Cada uno pone las opciones que le da la gana y mide y aplica el voltaje que le da la gana.

    Por ejemplo la TUF que descambié. Voltajes brutales, Bios muy inestables, y mas cosas. Por no decir que en esa placa nunca vi un boost maximo ( Caparon el Extended Spectrum y el Bus se queda en 99.8Mhz como es de moda sino pagas mas dinero).

    Hoy he estado probando con el Bus a 100Mhz (antes no me habia puesto) y tenemos el famoso boost maximo.
    Yo no se de quien es la culpa, la verdad es que ni me importa, el caso es que no estaría de mas que lo mejorasen
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  6. #10236
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,957

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Yo no se de quien es la culpa, la verdad es que ni me importa, el caso es que no estaría de mas que lo mejorasen
    Para que?

    si luego mucha potencia y no se usa.....



    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  7. #10237
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,018

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje
    Para que?

    si luego mucha potencia y no se usa.....

    A mi es algo que me importa ...no creo que me haga falta dar mis razones otra vez cuando ya lo habré comentado en este hilo sus 4 o 5 veces jejejeje
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  8. #10238
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,486

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por elgranmalkav Ver mensaje
    Exacto, iCue mantiene el voltaje por encima de 1.3 todo el tiempo. No hace falta desinstarlo con que lo cierres puedes comprobar si es el culpable. Yo lo he vuelto a sufrir recientemente con su última versión.

    Si no es iCue seguro que otra app te está provocando el mismo efecto.

    Una pregunta, en general vais con CPPC off o on. Ahora mismo lo llevo activado pero me limita el offset negativo a -0.8125 y el voltaje se me pone en general a una media de 1.29 o así. En carga 100% en multi no pasa de 1,2 y de temperaturas voy francamente bien no pasando de 65°. Sé que muchos lo tenéis activado pero me gustaría saber vuestra opinión en general y si merece la pena desactivarlo.

    Enviado desde mi Mi 9T mediante Tapatalk
    Desactivando el cppc tendrás un poco mejor multihilo y un poco peor monohilo, en el bench del shadow of the tomb raider 720p very low yo gano unos 4-5 fps por ejemplo (que en realidad representa un 2,6% nada más, ~190 fps vs ~195), pero en los test monohilo pues perdía entre un 3-5%.

    Yo ahora voy a dejarlo un tiempo con OC manual a 4.25GHz, con 1.243V en bios con LLC 3, que en cargas pesadas como intel burn test cae a los 1.219V y en cinebench r20 a 1.225V, rinde bastante bien así y tengo buenas temps. Cuando me canse, pues igual lo dejo de stock otra vez

    Pero vamos, a menos que te toque una muy buena unidad y tengas una refrigeración bastante contundente, poco más se les puede rascar, son bastante decepcionantes en OC.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  9. #10239
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,309

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Toda la vida ha pasado eso con intel y calladitos como putas, ahora alguno vendrá mostrando capturas con overlock.

    Meteros en vuestras colaciones calentitas

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Todo en auto y con undervolt de -0.056v me sigue poniendo 1 core a 4400 mhz con el cinebench mono nucleo

    Ryzen 3700X@4.3 GHz 1.31v LLC3+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.975v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  10. #10240
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    42
    Mensajes
    9,572

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Contestando un poco a todos:

    -Tengo OC fijo como sale en la firma, pero la última vez que lo miré bajaba el voltaje en reposo.

    -No he instalado nada en los últimos meses, prácticamente desde que lo monté en septiembre del año pasado... no toco el PC

    -no tengo iCue instalado. En segundo plano, la app de Logitech (que siempre ha estado), el cliente VPN para conectar al curro (que también ha estado siempre creo, auqnue lo probaré por si acaso), el coretemp (siempre ha estado)…

    No se que ha pasado...
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3733 16-19-16-20-34-54-540-1T GD-off - 1,36v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1644/HBM2:1100 - 1,016v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

Página 1024 de 1275 PrimerPrimer ... 245249249741014102010211022102310241025102610271028103410741124 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •