Página 1026 de 1205 PrimerPrimer ... 265269269761016102210231024102510261027102810291030103610761126 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,251 al 10,260 de 12045

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10251
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,542

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Pues la vez que me ha hecho caso no le he quitado ni la corriente... Encima me ha puesto un vcore default de 1,304 cuando antes siempre lo tenía de 1,375 xdddd

    Ahora me está dando en carga con cinebench 1,35v con los cortes a 4125-4150

    Antes lo mismo eran 1,4-1,42v

    Bueno de momento hoy lo dejo aquí.
    La cpu en auto completamente, ya jugaré a meterle un poco de offset negativo, pero vamos tampoco me voy a matar, tengo buenas temperaturas (61º de máxima con un cinebench R20, es peor cuando juego y la gráfica mete 250W extras en el circuito :P )
    las memorias a 3600 con los timings FAST de la calculadora, que es como los tenía a mano, incluso un par o tres un punto más bajo.
    Da 68ns (antes a 3800 tenía 65,8). El test del tomb raider me ha dado 173 de media (antes 178, vamos casi igual).

    El consumo en idle a vuelto a los 93-94W que recordaba (seguramente de cuando lo monté, antes de meterme con el OC a multi fijo), de los 105 o así que me estaba dando. No es que sea mucha la diferencia pero total el rendimiento es virtualmente el mismo. El voltaje ahora baja correctamente.

    SAlu2 y gracias por el apoyo, ejejeje
    Última edición por dave338; 10/03/2020 a las 22:28
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-20-32-52-1T GD-off - 1,4v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1672/HBM2:1100 - 1,025v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  2. #10252
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,926

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Te pongo unas capturas de como lo tengo yo por si te sirven de orientación








    El PBO (precision boost overdrive) Lo tengo desactivado
    Por regla general, si metes un pendrive en un puerto usb, con F12 te guarda una captura de pantalla.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  3. #10253
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,009

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje
    Por regla general, si metes un pendrive en un puerto usb, con F12 te guarda una captura de pantalla.
    No se como va eso, ¿una captura de todas las opciones de la bios? ni idea
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  4. #10254
    Vive aquí
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    781

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Hola, yo ya tengo en marcha el 3900X con placa base MSI Unify X570 y las G-Skill Trident funcionando, con 2 simples ajustes, he dejado el voltaje a 1.35v y el multiplicador a 42, las memorias con XMP las tengo a 4133mhz pero me las ha puesto con clock 20.
    Os dejo una primera captura, de como esta ahora, me tengo que poner a probar de bajar voltajes y clocks de memoria, pero para ello debo leer un poquito sobre estos Ryzen y sus placas, vengo de los I9 9900K y I7 8086K overclockeados hasta los 5.1 - 5.2 Ghz y esta nueva plataforma aun no la conozco bien, ya os ire pidiendo un poco de ayuda para afinar el OC, saludos.

  5. #10255
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por jzteam Ver mensaje
    Hola, yo ya tengo en marcha el 3900X con placa base MSI Unify X570 y las G-Skill Trident funcionando, con 2 simples ajustes, he dejado el voltaje a 1.35v y el multiplicador a 42, las memorias con XMP las tengo a 4133mhz pero me las ha puesto con clock 20.
    Os dejo una primera captura, de como esta ahora, me tengo que poner a probar de bajar voltajes y clocks de memoria, pero para ello debo leer un poquito sobre estos Ryzen y sus placas, vengo de los I9 9900K y I7 8086K overclockeados hasta los 5.1 - 5.2 Ghz y esta nueva plataforma aun no la conozco bien, ya os ire pidiendo un poco de ayuda para afinar el OC, saludos.
    Te aconsejaría bajar algo el voltaje.

    Para 4.2 a todos los cores prácticamente seguro que es estable con algo entorno a los 1.25v, incluso menos, me suena haber visto a algún compañero con menos de 1.2v pero ya la memoria me falla algo. xD

    Por norma general, cuando haces OC fijo no se recomienda pasar de 1.325v

    Sobre la RAM, no es aconsejable que las pongas como las tienes, estás perdiendo rendimiento.

    Al pasar de 3600Mhz el Infinity fabric se desacopla y va a la mitad de velocidad, empeorando latencias. Tienes que buscar el máximo que puedas mantener con el IF 1:1 con la RAM.

    El máximo es 3800 RAM - 1900 IF, pero no todas las unidades llegan. Empieza por 3600 RAM apretando timmings y 1800 IF, y a partir de ahi vas probando a subir.

    También te aconsejaría que primero dejes la CPU de stock, para que veas un poco como funciona, frecuencias y voltajes que aplica en carga a todos los cores, etc.

    Olvidate de toda tu experiencia con Intel y todos los trucos que conoces, porque sino ya empezarás con mal pie.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  6. #10256
    Vive aquí
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    781

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Te aconsejaría bajar algo el voltaje.

    Para 4.2 a todos los cores prácticamente seguro que es estable con algo entorno a los 1.25v, incluso menos, me suena haber visto a algún compañero con menos de 1.2v pero ya la memoria me falla algo. xD

    Por norma general, cuando haces OC fijo no se recomienda pasar de 1.325v

    Sobre la RAM, no es aconsejable que las pongas como las tienes, estás perdiendo rendimiento.

    Al pasar de 3600Mhz el Infinity fabric se desacopla y va a la mitad de velocidad, empeorando latencias. Tienes que buscar el máximo que puedas mantener con el IF 1:1 con la RAM.

    El máximo es 3800 RAM - 1900 IF, pero no todas las unidades llegan. Empieza por 3600 RAM apretando timmings y 1800 IF, y a partir de ahi vas probando a subir.

    También te aconsejaría que primero dejes la CPU de stock, para que veas un poco como funciona, frecuencias y voltajes que aplica en carga a todos los cores, etc.

    Olvidate de toda tu experiencia con Intel y todos los trucos que conoces, porque sino ya empezarás con mal pie.
    Gracias eXteR por los consejos, voy a probar como dices, ya me imaginaba el tema de la memoria que por ahi irian los tiros, esta noche me pongo con las primeras pruebas.

  7. #10257

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por jzteam Ver mensaje
    Gracias eXteR por los consejos, voy a probar como dices, ya me imaginaba el tema de la memoria que por ahi irian los tiros, esta noche me pongo con las primeras pruebas.
    Para 4.2 1.18 - 1.19v y 4.3 1.26 - 1.27v

    Saludos
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Cooler Master Masterliquid Maker 240
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  8. #10258
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje
    Para 4.2 1.18 - 1.19v y 4.3 1.26 - 1.27v

    Saludos
    El mío muy similar también, para 4.25GHz 1.219-1.225V

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  9. #10259
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,926

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Ten cuidado con los voltajes




    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  10. #10260

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Yo ayer descubrí trasteando con HWInfo que se le puede configurar la frecuencia con la que consulta los sensores. Por defecto consulta cada 2 segundos (2000ms). Esto me hizo plantearme como de accurate es midiendo ya que en 2 segundos pasan muchas cosas en un procesador.



    Jugando con el polling period y seteándolo al mínimo 50ms se produce una race condition de las que hablaba AMD en Julio y que afectaban a los voltajes. Ahora mismo lo estoy probando en 1 segundo y parece que captura voltajes relajados por lo que pienso puede ser más fiable que con 2s.

    ¿Tenéis seteado alguno un polling period diferente o vais la mayoría con el por defecto? Lo mismo ya la mayoría conocíais esta información y/o no tiene mucha importancia el cambiar el tiempo. Lo comento, no obstante, por si alguno quiere hacer alguna prueba.

    EDITADO:
    Aquí teneís unas capturas con 3 minutos sin hacer nada de nada

    Polling Period : 1 sec


    Polling Period : 2 sec


    Como véis son los averages muy similares pero pienso que la primera es más fiable aunque en 1 segundo siguen pasando montonazos de cosas en un procesador. Medir cada intervalos más largos de tiempo puede hacer que los averages se desvirtuen si por casualidad lee varias lecturas altas consecutivas o bajas aunque esto también va a ocurrir con el de 1 segundo. Quizás se pueda afinar más buscando el punto en el que no provoque la race condition.

    No sé si esto aporta algo ajajajja pero ya que me ha interesado mirarlo lo he querido compartir con vosotros.
    Última edición por elgranmalkav; 12/03/2020 a las 08:20
    PC: Ryzen 9 3900x - Corsair H115i Platinum - Asus Crosshair VI Hero - G.Skill TridentZ 2x16GB 3200 CL14 - EVGA 1080Ti TFW3 -Samsung nvme 970 Evo Plus 500Gb - 2x SSD Samsung 950 EVO Plus 500Gb - PSU Corsair RM850i - Corsair Obsidian 750D


    MiniYo (HTPC): AMD FX 6100 - M5A78L-M-LE - 16 Gb DDR Ripjaw 1833 Mhx - SSD 120G - NVIDIA Asus EN210 silent - Chieftec CI-01B-OP

Página 1026 de 1205 PrimerPrimer ... 265269269761016102210231024102510261027102810291030103610761126 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •