Página 1033 de 1205 PrimerPrimer ... 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,321 al 10,330 de 12047

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10321
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Exacto, es que no es lo que decís exter y josrob, no es que no cubran los dies es que pasan más canales por encima si éstos están en perpendicular al lado ancho del chipletue si estan perpendiculares al lado estrecho del chiplet, se pusieron dibujos y todo explicándolo, y hay fotos con transparencias por internet que lo exponen. No es lo mismo que pasen 20 micro anales por encima que 12 por decir algo, pero no es porque no lo cubra... Es por la orientación de los canales, que en una dirección pasan más de ellos por encima del chiplet que en la otra.

    En mi caso por ejemplo, el supremacy cubre de sobras todo el ihs, y la parte de los canales si lo miré bien también, pero si los orientas en vertical pasan más canales por encima del chiplet que si los orientas en horizontal.

    Dicho esto, yo lo monte directamente en vertical porque ya leí que era mejor, pero no puedo cuantificar cuanto, ya que no lo probé en horizontal. Además no tenía ninguna intención de montar una CPU de 2 chiplets, en cuyo caso ya tengo mis dudas de que orientación es mejor por como entra el agua en el bloque y reparte el flujo.

    Salu2
    Como ya he dicho varias veces, depende del modelo de bloque.

    Los hay que directamente los microcanales no hacían contacto con los chiplets.

    Por ejemplo con los primeros threadripper, EK sacó un supremacy con base alargada pero dejó el tamaño de microcanales igual, con lo que todos los chiplet al aire (o la mitad de cada chiplet).

    En overclock.net hay un post con varias fotos de bloques descapotados y comparando con un diagrama para ver cobertura, hay algunos que en su posición normal se ve que la mitad del chiplet no tiene contacto.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  2. #10322

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Ahora que me han mandado a trabajar en casa, estoy aprovechando el 3950X a lo bestia. Acabo de trabajar, y me dejo unas simulaciones corriendo en otro escritorio mientras ya me pongo a mis cosas, y el 3950X ni se entera. Que gozada arrancar una maquina virtual con 16 hilos, y que el resto del sistema casi ni se entere.

    No me pongo con ningún juego mucho más exigente por falta de RAM, que con 32 GB no voy tan sobrado

    ¿Tienes refrigerados los VRM's? Estoy mirando caja nueva, mi idea es colocar un 3900, y me interesa éste dato.
    Asus Prime X370 PRO -- Ryzen 5 1600 @3800
    Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3000 CL15 @ 3133
    Crucial MX100 256GB
    Gigabyte
    GV-RX570GAMING-4GD @1350/2000 -- LG32LD420

  3. #10323

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    A stock la placa ni se entera. No he hecho mucho OC, pero trasteando con PBO me dio la sensación de que el Noctua NH-D15 me limita antes que la placa.
    Que temperaturas sacas de stock y con oc?

    El NH-D15 tenia un tdp de 250W o asi sin no recuerdo mal, pero esa bestia en cuanto subas un poco de vueltas se empezara a disparar el consumo y temperaturas

  4. #10324
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,542

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Como ya he dicho varias veces, depende del modelo de bloque.

    Los hay que directamente los microcanales no hacían contacto con los chiplets.

    Por ejemplo con los primeros threadripper, EK sacó un supremacy con base alargada pero dejó el tamaño de microcanales igual, con lo que todos los chiplet al aire (o la mitad de cada chiplet).

    En overclock.net hay un post con varias fotos de bloques descapotados y comparando con un diagrama para ver cobertura, hay algunos que en su posición normal se ve que la mitad del chiplet no tiene contacto.
    Si si claro, hay de los dos casos, y obviamente el caso que comentas tu es mucho peor, pero incluso cubriendo los canales todo el chiplet, la orientación de ellos influye en el resultado, y la típica (en horizontal) está pensada para Intel que su chip esta puesto digamos en vertical, pero en AMD los chiplets quedan en horizontal y la única forma de ponerlo "correctamente" es esa, montando el bloque a 90º (normalmente abriéndolo para montar el bracket girado)

    salu2
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-20-32-52-1T GD-off - 1,4v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1672/HBM2:1100 - 1,025v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  5. #10325
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,891

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Si si claro, hay de los dos casos, y obviamente el caso que comentas tu es mucho peor, pero incluso cubriendo los canales todo el chiplet, la orientación de ellos influye en el resultado, y la típica (en horizontal) está pensada para Intel que su chip esta puesto digamos en vertical, pero en AMD los chiplets quedan en horizontal y la única forma de ponerlo "correctamente" es esa, montando el bloque a 90º (normalmente abriéndolo para montar el bracket girado)

    salu2
    Mi bloque viene con la entrada y salida de manera convencional, se vende para ryzen 3000 y no lo he girado por que asi es como viene por defecto y como lo recomienda el fabricante.
    No tengo peores temperaturas que ninguno de los que los teneis girado, por lo que lo de girarlo es por que la construccion del bloque esta pensada para refrigerar el die central como en intel(al menos es lo que opino).
    Con mi bloque tengo ambos CCD a misma temperatura lo cual indica que esta funcionando como debe.

    De echo con el me he permitido pasar a casi 4.6ghz cinebench.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  6. #10326
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,733

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Yo tengo un EK Velocity y tambien lo tengo como viene de casa, con flujo horizontal.

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk

  7. #10327
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,542

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Que bloque tienes josrob?? dependerá de cada caso, claro.. el supremacy está pensado como dices, para enfriar chip central.

    Tu eres de los que pillaron el byksky ese para TR que sirve también para AM4 o me estoy liando?? XDDD

    Está claro que si se vende para ryzen 3000 ya debe estar optimizado en su posición de montaje estándar para ellos.

    salu2.
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-20-32-52-1T GD-off - 1,4v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1672/HBM2:1100 - 1,025v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  8. #10328
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,891

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Que bloque tienes josrob?? dependerá de cada caso, claro.. el supremacy está pensado como dices, para enfriar chip central.

    Tu eres de los que pillaron el byksky ese para TR que sirve también para AM4 o me estoy liando?? XDDD

    Está claro que si se vende para ryzen 3000 ya debe estar optimizado en su posición de montaje estándar para ellos.

    salu2.
    Si yo compre un byksbi es solo para AMD y que es compatible con x399.

    Esta es la posicion que lleva.


    Yo es que pienso eso que hasta ahora todos los procesadores llevaban un die central y en eso se centraban a la hora de fabricar los bloques, yo creo que ahora los nuevos bloques van a ir preparados para refrigerar tanto al centro como a los lados sea arriba abajo o laterales.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  9. #10329
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    5,026

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por josrob536 Ver mensaje
    Si yo compre un byksbi es solo para AMD y que es compatible con x399.

    Esta es la posicion que lleva.


    Yo es que pienso eso que hasta ahora todos los procesadores llevaban un die central y en eso se centraban a la hora de fabricar los bloques, yo creo que ahora los nuevos bloques van a ir preparados para refrigerar tanto al centro como a los lados sea arriba abajo o laterales.

    Saludos.
    Ese bloque es un calco del supremacy evo y del velocity.

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  10. #10330
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,542

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    El caso es que según lo que pone aquí:
    https://www.overclock.net/forum/61-w...oming-out.html
    En el segundo post, el área que ocupan los chips del ryzen es de unos 24x24. Ponle 25x25 para asegurar.

    Un velocity o un supremacy están rondando los 30x30 de canales, así que lo cubren de sobras todo.

    El tema aplicando mi lógica (que no tiene porqué ser la correcta, desde luego, jejee), es que :

    Cpus con 1 chiplet se beneficiarían algo de tener los canales en vertical, ya que pasarían mayor número de ellos por encima, aunque es cierto que pasan durante menos recorrido que en horizontal, pero a priori me parece algo más efectivo. Si tuviera tiempo lo probaría en mi equipo pero no tengo, jejeje

    Cpus con 2 chiplet: en vertical se comería todo el calor de los chiplets "medio bloque", ya que el otro lado solo enfría el IO. En horizontal, al entrar el agua por el centro, cada lado tiene 1 chiplet y medio IO, está mejor repartido. Probablemente (seguro vamos..), es mejor en horizontal.

    Conclusión, a falta de pruebas empíricas, para uso general es posible que sea mejor en horizontal, igual se pierde tan poco o nada con un chiplet en vertical que ni vale la pena, no lo se.. yo creo que algún compañero lo había hecho con un supremacy y había mejorado, pero no puedo asegurarlo.
    En mi caso en auto a 1,32v en carga con cinebench (4125mhz), tengo unos 60-62º con los ventiladores a unas 900rpm

    salu2
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-20-32-52-1T GD-off - 1,4v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1672/HBM2:1100 - 1,025v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

Página 1033 de 1205 PrimerPrimer ... 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •