Página 1040 de 1268 PrimerPrimer ... 405409409901030103610371038103910401041104210431044105010901140 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,391 al 10,400 de 12674

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10391
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Deiv Ver mensaje
    No me va de ahorrarme 20e si puedo rascar 3 o 4º más y va a ser más silencioso.

    Respecto al sacar el disipador, me han comentado también de hacerlo con un cuchillo de hoja fina, pero no me convence mucho. Y limpiar la pasta termica de la cpu.. también me da reparo.

    No hace falta si vas con cuidado.

    Al extraer el disipador con los tornillos o clips ya sueltos debes ir girandolo sin levantar de de izquiera a derechas ( como si exprimieras una naranja a la antigua usanza ) pero sin apretar hacia abajo.
    Giros de muñeca en un sentido y otros del reloj, hasta que veas que la CPU no este pegada ( caso de que lo estuviera )

  2. #10392

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    No hace falta si vas con cuidado.

    Al extraer el disipador con los tornillos o clips ya sueltos debes ir girandolo sin levantar de de izquiera a derechas ( como si exprimieras una naranja a la antigua usanza ) pero sin apretar hacia abajo.
    Giros de muñeca en un sentido y otros del reloj, hasta que veas que la CPU no este pegada ( caso de que lo estuviera )
    Y no hay que apretar un poco hacia abajo para que no "salte" el disipador al quitar los tornillos? Osea más bien mantenerlo para que no se suba hasta girar un poco
    MSI A-Pro x570 // AMD Ryzen 3700x // Corsair Vengeance DDR4 3200 2x16GB //Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce OC 8GB GDDR6 // Corsair TX750M 80 plus // Samsung 860 EVO Basic SSD 500GB // Seagate Barracura 2TB // Nfortec Draco V2 Cristal

  3. #10393
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,055

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    A mí el Prime 95 versión AVX el test de small fft me lo pone a ~85ºC a 4.25GHz 1.219V, en cambio en OCCT linpack AVX a unos 76ºC...

    Depende del test que pases, en Intel Burn Test también unos 75-76ºC.

    Saludos.
    Yo lancé ayer Prime small FFTs por primera vez en no se cuanto tiempo, y me encontré con una cosa curiosa. Tengo los ventiladores de CPU y caja controlados con Asus AI Suite (porque es lo único que he encontrado que me deja pararlos a baja temperatura), y ese programa usa la temperatura del sensor CPU de la placa base. Fue lanzar Prime, y subir el Tdie, pero el sensor de la placa mantenerse por debajo de 60º, con lo que el ventilador del CPU no subía de revoluciones y los ventiladores de la placa se quedaban apagados. El consumo lo mismo, bajísimo. 15W por debajo del que da el bench de CPU-z, que es una risa de benchmark.

    Luego lancé Cinebench por asegurarme de que no me estaba volviendo loco, y ahí Tdie y el sensor de la placa suben juntos. El de la placa marca menos, pero es siempre proporcional (y entonces mi perfil de ventilación entra bien y hay cero problemas).

    Ese test Small FFTs tiene que estar generando un punto caliente brutal en algún punto concreto del CPU, pero no está calentando el CPU entero como si hacen otros benchmarks.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  4. #10394
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Deiv Ver mensaje
    Y no hay que apretar un poco hacia abajo para que no "salte" el disipador al quitar los tornillos? Osea más bien mantenerlo para que no se suba hasta girar un poco
    Bueno tienes que mantenerlo con la mano ..sip, pero quería decir sin hacer una presión muy bruta claro.
    Vamos tratar de mantenerlo en el socket, tampoco girar soltando todo, que lo único que se puede conseguir así es doblar los pines de la CPU.

    Habia un vídeo en youtube, pero ahora mismo no lo encuentro.

    PD.

    Voy a subir un vídeo mio en un instante.
    Imaginando claro que el disipador estoy moviendo es igual en el caso de un bloque o disipador cualquiera.

    Un momento que lo grabo.
    Que conste que ya quite uno de uno de los clips antes claro. Perdón que no tenga mucha gracia pero con una mano libre poco mas podía hacer.

    Última edición por JMRD; 20/03/2020 a las 12:59

  5. #10395
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,055

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    ¿Alguien sabe como fijar la afinidad a cores concretos por defecto a un programa?
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  6. #10396
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    39
    Mensajes
    4,229

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    ¿Como veis este resultado?, ¿lo darías por estable?:



    ... son once horas y media de Prime Blend, sin errores.

  7. #10397
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,055

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    11 horas! eso si que es un test de estabilidad old-school Nunca se sabe si es estable para todo tipo de software, pero yo lo daría por más que bueno.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  8. #10398
    El señor de los forillos Avatar de HARRYDEDERTY
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,309

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    ¿Alguien sabe como fijar la afinidad a cores concretos por defecto a un programa?
    Proba con este programa https://download.cnet.com/Prio-64-bi...58.html....que te graba las elecciones que hagas...

    Saludos...
    Cpu: Ryzen 7 2700X ECO-Mode@3900 1,10v LLC5 75W
    Cooler :
    Corsair H80I v2 - Motherboard : Asus Crosshair VII X470 Hero Bios 3103
    Ram : 2 x 8 Gskill Trident Z RGB DDR4 3600 Cl17@3600 16-16-16-16-30-44-267 1T 1.44v SOC 1,145 v LLC5
    Grafica
    : Gigabyte Aorus Extreme 1080Ti (Surround 3 x Samsung P2770FH) + Sapphire 7950 ( 2 x LG W2243)
    Discos : SSD Kingston Hyper X Savage 120 + SanDisk Plus 480 + M.2 Caviar Blue 250 + HDD 1 TB Caviar Black
    Fuente : Cooler Master Silent Pro 1000

  9. #10399
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    ¿Alguien sabe como fijar la afinidad a cores concretos por defecto a un programa?
    Te dejo algo que encontré, pero no se si es eso lo que buscas.

    Copia y pega de un usuario.


    Para iniciar un programa con una afinidad predeterminada os recomiendo que os leais este tutorial, que te viene con sus screenshots y sus explicaciones (es para Win Vista, pero para Win7 funciona igual).

    Abajo viene como dar afinidad permanente.

    https://cgnauta.blogspot.com/2009/06...ows-vista.html

    Como conclusión al final el acceso directo os debería quedar tal que así con todo incorporado (en un dual core -> 1 primer core, 2 segundo core):
    C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "high" /high /affinity 1 "D:\Games\World of Tanks\WorldOfTanks.exe"

    En un quad core se complica un poco más porque el número que teneis que poner en afinidad cambia según que core querais usar ya que cada número decimal se transforma en binario para indicarle a Windows que cores debe usar. por ejemplo si poneis /affinity 9 windows leerá ese 9 como 1001 (9 pasado a binario) y eso le indicará que debe usar los cores 1 y 4 para dicho proceso. Como los quad cores son los más comunes os pongo una tabla con el número para cada core individual (en otros programas podeis usar distintas combinaciones, por ejemplo si poneis 13, que en binario es 1011, estareís usando los cores 1,3 y 4 mientras dejais libre el 2 para el resto):

    Core 1 (CPU 0): 1
    Core 2 (CPU 1): 2
    Core 3 (CPU 2): 4
    Core 4 (CPU 3): 8

    Y ya que me siento generoso (mentira), para Six cores sería tal que así:

    Core 1 (CPU 0): 1
    Core 2 (CPU 1): 2
    Core 3 (CPU 2): 4
    Core 4 (CPU 3): 8
    Core 5 (CPU 4): 16
    Core 6 (CPU 5): 32

    Como veis la conversión es muy sencilla, el único "lio" viene cuando quereís usar diversos cores en una misma aplicación (aún así la calculadora de windows para programador os pasa de binario a decimal sin dificultad).

    Y como resumen del resumen del resumen, al final lo que yo tengo y funciona perfectamente de la perfección es (para levantar el juego con prioridad alta en mi tercer core -así que cambiando la ruta del ejecutable del juego podeis hacer un copy&paste-):
    C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "high" /high /affinity 4 "D:\Games\World of Tanks\WorldOfTanks.exe"

    P.D.: Al usar este método os dareis cuenta de que antes de abrirse el juego aparece brevemente una ventanita negra, y que el icono del acceso directo se os habrá cambiado también a la ventanita negra, NO os preocupeis, esto es debido a que antes de abrir el juego se ejecuta el cmd (símbolo del sistema).
    Si sois igual de perfeccionistas que yo podeis ir al acceso directo, abajo le dais a cambiar icono, examinar, buscais donde teneis World of tanks instalado, elegis el icono de WorldOfTanks.exe y así os quedará el acceso directo con el simbolito de World of Tanks.



    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    ¿Como veis este resultado?, ¿lo darías por estable?:



    ... son once horas y media de Prime Blend, sin errores.

    ¿ Que voltajes y MHZ llevas ?

    Vale ya lo vi.

    Los picos máximos de 80 grados para llevar tantas horas no son desde luego malos.

    Lo único que veo voltajes bastante altos, me imagino que estarás de stock.
    Última edición por JMRD; 20/03/2020 a las 13:43

  10. #10400
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,671

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    ¿Alguien sabe como fijar la afinidad a cores concretos por defecto a un programa?
    Creo que se puede con el process lasso o si no, de forma manual dando un rodeo (no lo he probado, así que cada uno a su cuenta y riesgo):
    https://www.eightforums.com/threads/...windows.40339/

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 1040 de 1268 PrimerPrimer ... 405409409901030103610371038103910401041104210431044105010901140 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •