Página 1045 de 1193 PrimerPrimer ... 455459459951035104110421043104410451046104710481049105510951145 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,441 al 10,450 de 11921

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10441
    Vive aquí Avatar de Player
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    632

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Deiv Ver mensaje
    Como veís esta captura de un 3700x con valores de stock, solo activando perfil XMP? Los nucleos no sobrepasan de los 3950MHz cuando estan todos en plena carga. Aparte estoy al limite de PPT, TDC y EDC. Es normal?
    Las memorias Corsair que tienes son estas: https://www.pccomponentes.com/corsair-vengeance-rgb-pro-ddr4-3200-pc4-25600-32gb-2x16gb-cl16-negra

    Porque yo no he logrado actival el perfil XMP ni configurándolas a mano a 3200 en un 3800X. Bajando a 3000 a veces no arrancaba así que he tenido que dejarlas en 2933 con el FC a 1466 o no había manera. El resto todo a stock salvo algo de undervolt.
    AMD R7 3800X + EVGA RTX 2080 XC Gaming + Samsung 850 EVO 250GB

  2. #10442

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Hola.
    Cita Iniciado por znone
    Alguien con alguna placa asrock b450 y que sepa poner delay a los ventiladores
    Nunca había oído hablar de semejante "feature". ¿ Para qué sirve ?

    Un hijo mío tiene una Asrock b450M Pro. En la bios no existe esa opción.

    Salu2.
    Haz el amor y no la guerra

  3. #10443
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,300

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por znone Ver mensaje
    Alguien con alguna placa asrock b450 y que sepa poner delay a los ventiladores:

    Tanto en bios como en windows (usando su software a-tunning) sólo me deja poner la curva de temperatura/rpm de ventilador...pero quiero meter un retraso de 2/3 segundos para que el ventilador suba de RPM cuando el proce llega a esa temperatura y no encuentro la manera
    No tienen esa opción, ni si quiera en las topes de gama como la x370 taichi (o x470 mismo bios) no creo que lo hayan implementado ni en las x570... Es mas ni Asus lo tiene, las Gigabyte son las únicas que he visto tienen algo similar. No se MSI,
    Ryzen 3700X@4.3 GHz 1.31v LLC3+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.975v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  4. #10444

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por roman13 Ver mensaje
    Hola.
    Nunca había oído hablar de semejante "feature". ¿ Para qué sirve ?

    Un hijo mío tiene una Asrock b450M Pro. En la bios no existe esa opción.

    Salu2.
    El hecho de querer poner un "retraso" a los RPM de los ventiladores es porque he notado que mi 3600 en idle está en torno a 35-39º y derrepende por sus santos huevazos le pega un tirón de 50º durante 1-2 segundos y luego vuelve a su temperatura normal...como no quiero que los ventiladores se vuelvan locos, quiero meterle ese "retraso" de 2-3 segundos para que obvien esas subidas de temperatura sin venir a cuento....No sé si a alguien más le pasará o es que mi micro ha salido bravucón.
    Caja CoolerMaster NR400 mATX Procesador Ryzen 5 3600 Disipador Bequiet Dark Rock 3 RAM Corsair Vengaence LPX 2x8 16GB 3200Mhz
    Discos Duros SSD1 Crucial MX100 250GB; SSD2 Crucial BX500 480GB; HHD WD GREEN 1TB.F.Alimentación Seasonig Focus+ Gold plus modular 550W T.Gráfica
    PALIT GTX 1060 DUAL 6GB
    Monitor ACER VG270VP 2K 144HzRatón y alfombrilla Zowie EC1 y zowieshift Cascos Corsair HS100

  5. #10445

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    No tienen esa opción, ni si quiera en las topes de gama como la x370 taichi (o x470 mismo bios) no creo que lo hayan implementado ni en las x570... Es mas ni Asus lo tiene, las Gigabyte son las únicas que he visto tienen algo similar. No se MSI,
    Las asus al menos la b450-i que tengo en un htpc si tiene la opción para poner retardo (en la b450-f creo que tambien cuando monte una para un amigo), tienes que entrar en el menu avanzado de la bios, después en la pestaña "monitor" ir a qfan y la opcion esta dentro de los ajustes para le ventilador de cpu, caja y tal, creo que se llama Fan step up/down o algo asi, te deja poner manualmente unos segundos que quieres que tarde en reaccionar para evitar acelerones por un pico de temperatura momentáneo en el sensor que tengas controlado para esos ventiladores.

    No se en Asrock, pero mirar que no sea que en el software para windows no lo tengan implementado y si en el menu avanzado de la bios, ya que creo que en asus pasa lo mismo y el software Ai Suite creo que tampoco lo indica (solo lo use una vez y creo que no venia la opción), asi como tampoco si están en el modo sencillo de la bios (que sale en modo gráfico).

    Añado unas capturas de una review ya que no se como capturar desde la bios.

    si estas en el modo sencillo de la bios, que te sale en modo gráfico como en el ai suite para windows, no te dará la opción...


    pero si estas en el modo avanzado y vas donde os digo si os lo permite...


    Cita Iniciado por znone Ver mensaje
    El hecho de querer poner un "retraso" a los RPM de los ventiladores es porque he notado que mi 3600 en idle está en torno a 35-39º y derrepende por sus santos huevazos le pega un tirón de 50º durante 1-2 segundos y luego vuelve a su temperatura normal...como no quiero que los ventiladores se vuelvan locos, quiero meterle ese "retraso" de 2-3 segundos para que obvien esas subidas de temperatura sin venir a cuento....No sé si a alguien más le pasará o es que mi micro ha salido bravucón.
    El 3600x que le monte al crio en una x570 sobretodo cuando tiene chrome abierto aunque no este navegando le pasa similar, la cpu no registra cambios de porcentaje de uso y esta en idle, pero muy aleatoriamente registra aumentos en el sensor de temperatura que pasa de los 34-36º en idle a 44-45º un par de segundos y de golpe vuelve de nuevo a 34-36º, provocando que los ventiladores se volvian locos subiendo y bajando durante esos picos momentáneos, después de desmontar varias veces la cpu por si hubiera sido cosa de una mala distribución de la pasta térmica, termine por meterles ponerles retraso y adiós al problema.
    Última edición por rcanahan; 25/03/2020 a las 07:26
    Equipo 1 - I7-8700k, Hydro h115, Asus Rog Strix Z370, Corsair RGB 32gb (8gbx4), Asus RTX2080S, M.2 1TB 970evo, 860 1TB x2, WD black 4Tb x2,Evga 850gq, Silverstone PM02.
    Equipo 2 - Ryzen 3600X, Gammax 240, X570 Aorus Elite, Trident Z 3200 (8gbx2), Zotac 2070S, SSD m.2 970evo 500GB x2 + 860 1TB x2, Seasonic Prime U 750w, Phanteks p600s
    Salon - R5 2600X, Phanteks TC12ls, Asus b450i, 16gb ballistix 3200 (8gbx2), Asus RX5700, M.2 WD Black 500gb, WD SSD blue 1Tb, Silverstone 650w,
    Fractal design Node 202.

  6. #10446

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Ni idea. A ver si algún compañero con una MSI te puede orientar.



    Cada CPU es un mundo, los 3950X como llevan el mejor silicio ya suelen ir más bajos de voltaje, por eso si lo bajas más pierdes puntos.

    Al activar PBO, mete un chute bastante mayor de voltaje para mantener frecuencias altas en carga, y si además activas también el Scalar y lo pones por ejemplo a 5x, lo sostiene más rato.
    Haciendo undervolt compensarías esa subida de voltaje, que se suele pasar un poco.

    Personalmente, poner el PBO activo no me gusta, porque subir el EDC y PPT mete una caña que no me gusta. En cambio, puedes probar a poner PBO en Advanced, PBO Limits en AUTO y PBO Scalar en 5x.
    He activado el PBO sin tocar nada más y me sube 200p en cinebench, pero el vcore medio es más alto por lo que más temperatura.








    Cita Iniciado por Player Ver mensaje
    Las memorias Corsair que tienes son estas: https://www.pccomponentes.com/corsair-vengeance-rgb-pro-ddr4-3200-pc4-25600-32gb-2x16gb-cl16-negra

    Porque yo no he logrado actival el perfil XMP ni configurándolas a mano a 3200 en un 3800X. Bajando a 3000 a veces no arrancaba así que he tenido que dejarlas en 2933 con el FC a 1466 o no había manera. El resto todo a stock salvo algo de undervolt.
    No, son estas:

    https://www.amazon.es/Corsair-Vengea.../dp/B016ORTNI2

    Y no tuve ningún problema en activar perfil de xmp
    MSI A-Pro x570 // AMD Ryzen 3700x // Corsair Vengeance DDR4 3200 2x16GB //Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce OC 8GB GDDR6 // Corsair TX750M 80 plus // Samsung 860 EVO Basic SSD 500GB // Seagate Barracura 2TB // Nfortec Draco V2 Cristal

  7. #10447
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,830

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Deiv Ver mensaje
    He activado el PBO sin tocar nada más y me sube 200p en cinebench, pero el vcore medio es más alto por lo que más temperatura.
    Yo no dije que activaras PBO. Te dije que probaras con el undervolt por offset.

    Y al compañero tampoco le dije activo PBO, sino ponerlo en advanced, limites en Auto y Scalara en 5x (o 10x). Todo ello acompañado de undervolt.

    Precisamente porque activar PBO ganas poco rendimiento con un incremento en consumos y temperaturas que no compensan.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  8. #10448
    El señor de los forillos Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    4,982

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    No tienen esa opción, ni si quiera en las topes de gama como la x370 taichi (o x470 mismo bios) no creo que lo hayan implementado ni en las x570... Es mas ni Asus lo tiene, las Gigabyte son las únicas que he visto tienen algo similar. No se MSI,
    MSI si tiene delay almenos en la ACE.

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  9. #10449
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    247

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    No tienen esa opción, ni si quiera en las topes de gama como la x370 taichi (o x470 mismo bios) no creo que lo hayan implementado ni en las x570... Es mas ni Asus lo tiene, las Gigabyte son las únicas que he visto tienen algo similar. No se MSI,
    Mi asus x470 strix f si que tiene la opcion del delay de los ventiladores, y la verdad es que va muy bien!
    MAIN: Ryzen7 3800X + RTX2070Super + Asus x470 StrixF + KFA2 HOF 16GB DDR4 4000 + NVMe Samsung 970 EvoPlus 500GB + Samsung 850Pro 512GB + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro M Se + Seasonic Focus+ 650W

    LAPTOP: Asus Strix G531GT Intel i5 9300H + GTX1650 4GB + 16GB DDR4 2666 (8x2) + NVMe 256GB + 1TB HDD

  10. #10450

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    ¿Es verdad que el 3600X no gana igual que el resto de cpus con el undervolt?

Página 1045 de 1193 PrimerPrimer ... 455459459951035104110421043104410451046104710481049105510951145 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •