Página 1052 de 1205 PrimerPrimer ... 5255295210021042104810491050105110521053105410551056106211021152 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,511 al 10,520 de 12046

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10511
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por NOCIVOX Ver mensaje
    mil gracias exter! Otra dudilla, veo que lleva HDMI 2.0, lo cual es muy bueno en una placa (ya era hora) porque te permite sacar 4k@60hz con la integrada, con un hdmi normal sólo sacas 4k@30hz. La cosa es, si estos ryzen no llevan igpu para qué sirve?

    Y otra duda, sería para sustituir mi 6700k@4.5, lo ves adecuado? Y un 3900x sabiendo la diferencia de precio, esos 4 cores extra?
    Es por si pinchas una APU, cosa que por el coste que tiene la placa no tiene mucho sentido poner. Otra cosa será las APU serie 4000 que pinta que pueden ser cosa más seria.

    Para cambio desde un 6700k tendrás mejora pero no algo muy loco, depende del juego o aplicación. Sabiendo que la serie 4000 llevará un buen incremento y salen para octubre, yo de ti me esperaría.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  2. #10512
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de NOCIVOX
    Ubicación
    Skynet
    Edad
    40
    Mensajes
    8,220

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Creo que vas a tener razón, mejor me quedo quieto que para 4k mi cpu va perfectamente. Uno que se aburre... Gracias!


    Puedes verlo aquí

  3. #10513

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Buenas, que tal lo veis? La ram es de 3600 la he subido a 3733 sin cambiar timings del perfil xmp y es estable... la cpu tiene 4.3 ghz en todos los nucleos, parece estable tambien. PC de mi firma.

    Caja AeroCool Aero One Eclipse RGB Blanca - Asus TUF Gaming X570-PLUS - Ryzen 3600X (Auto -0.0875v offset) - RL Enermax Liqmax II 240 - Gigabyte RTX 2070 Super 8GB Gaming OC - 16Gb DDR4 Gskill Trident Z 3600 @ 3733 Mhz CL16-15-14-14-21-42-282-1T 1.38v GDM on - 1TB NVME Sabrent Rocket - TACENS RADIX VII 800w - Monitor MSI MAG27CQ 2k 144hz - Logitech G502 Hero - Logitech G935 - Motospeed CK104 - FOTOS

    Usando hasta 3/2020 <3 ->
    W3690 @ 4.5 Ghz + P6T Deluxe V2 + 24 Gb DDR3 @ 2000Mhz

  4. #10514
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por alberto0o Ver mensaje
    Buenas, que tal lo veis? La ram es de 3600 la he subido a 3733 sin cambiar timings del perfil xmp y es estable... la cpu tiene 4.3 ghz en todos los nucleos, parece estable tambien. PC de mi firma.

    El voltaje de cpu algo alto. Recomiendan no pasar de 1.325 y si puede ser por debajo de 1.3 mejor.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  5. #10515

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    El voltaje de cpu algo alto. Recomiendan no pasar de 1.325 y si puede ser por debajo de 1.3 mejor.
    Supongo que el Vcore lo estás mirando en el CPU-Z, pero cómo puedes saber que ese es el voltaje actual? Lo digo porque si yo abro el CPU-Z y mido en idle, el voltaje no para de variar desde los 1.008 hasta los 1.416 (muy pocas veces).

  6. #10516
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por TremenTiNe Ver mensaje
    Supongo que el Vcore lo estás mirando en el CPU-Z, pero cómo puedes saber que ese es el voltaje actual? Lo digo porque si yo abro el CPU-Z y mido en idle, el voltaje no para de variar desde los 1.008 hasta los 1.416 (muy pocas veces).
    Porque tiene hecho OC fijo a 4.3 en todos los núcleos, y por tanto voltaje fijo.

    Que esté en auto y varíe solo entre Apagado - 1v - 1.416 o incluso 1.5 cuando se usa un hilo, es absolutamente normal y no supone carga para la CPU.

    Cuando se pone OC fijo, un voltaje de 1.35 es alto porque en condiciones normales de carga intensa, en auto jamás llegaría a ese voltaje, como seguro has podido comprobar en el tuyo.

    Es un tema de seguridad, seguramente con ese OC que comenta si pasa OCCT con AVX2 y paquetes pequeños puede que incluso se le apague el PC de golpe.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  7. #10517
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,009

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Porque tiene hecho OC fijo a 4.3 en todos los núcleos, y por tanto voltaje fijo.

    Que esté en auto y varíe solo entre Apagado - 1v - 1.416 o incluso 1.5 cuando se usa un hilo, es absolutamente normal y no supone carga para la CPU.

    Cuando se pone OC fijo, un voltaje de 1.35 es alto porque en condiciones normales de carga intensa, en auto jamás llegaría a ese voltaje, como seguro has podido comprobar en el tuyo.

    Es un tema de seguridad, seguramente con ese OC que comenta si pasa OCCT con AVX2 y paquetes pequeños puede que incluso se le apague el PC de golpe.
    Dejando en auto el 3600 el voltaje pasando prime95 se queda en torno a los 1.28v .....creo que un 0.04 para llegar a los 1.32v no tendría que ser un problema en fijo pues
    "solo machaca el micro" cuando se usa a saco. Lo que no se seguro es a partir de aquí que se puede considerar arriesgado, para digamos que el micro aguante unos añitos metiendole caña con garantías. Yo no pasaría de ahí pero lo mismo por subirle un 0.02 mas y llegar a 1.34v no tiene un gran impacto en la vida útil en uno de estos micros.
    Yo ahora lo tengo fijo 1.28v con over allcores 4.1Ghz y tengo guardada una config en la bios con 4.2Ghz y 1.315v llc3 para que el voltaje no baje de ahí y sea estable, para mas adelante si creo merece la pena meterle un chutecillo de rendimiento aplicárselo.
    Última edición por fenixlee; 01/04/2020 a las 07:12
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  8. #10518

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Comprendo todo, gracias.

  9. #10519
    Avatar de Obione
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    10,531

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Con una TUF y un x6 no me cortaría con el LLC con voltaje fijo, por lo menos hasta que no caiga con carga y aún teniendo un AIO, relajaría el voltaje hasta 1.325 aunque suponga bajar a 4,15/4,2 por CCD. Luego si no has testeado RAM con TestMem5 config 1usmus dale caña para asegurarse, y cambiaría esa fuente más pronto que tarde, ese equipo se merece una fuente de calidad, mínimo una Bitfenix Formula, que te cuesta 70 pavos 550W, no 70€ 700W en 12V como esa Tacens. Por mucho que ya la tuvieras antes, si te dejaste 200 pavos en placa, que menos que enchufar una fuente nueva de 100 pavos, rollo la Antec HCG 650.

  10. #10520
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Dejando en auto el 3600 el voltaje pasando prime95 se queda en torno a los 1.28v .....creo que un 0.04 para llegar a los 1.32v no tendría que ser un problema en fijo pues
    "solo machaca el micro" cuando se usa a saco. Lo que no se seguro es a partir de aquí que se puede considerar arriesgado, para digamos que el micro aguante unos añitos metiendole caña con garantías. Yo no pasaría de ahí pero lo mismo por subirle un 0.02 mas y llegar a 1.34v no tiene un gran impacto en la vida útil en uno de estos micros.
    Yo ahora lo tengo fijo 1.28v con over allcores 4.1Ghz y tengo guardada una config en la bios con 4.2Ghz y 1.315v llc3 para que el voltaje no baje de ahí y sea estable, para mas adelante si creo merece la pena meterle un chutecillo de rendimiento aplicárselo.
    Prime95 no es una carga "bestia" si lo pones en blend o depende de que config.

    Si pones por ejemplo OCCT con AVX2 y paquetes pequeños, verás que el voltaje llega a bajar a 1.1v (almenos con mi 3700X).

    En este escenario, poner fijo un voltaje de 1.325 que puede parecer poco, es realmente algo disparatado y que de hecho ya comprobamos con varios compañeros, que directamente hacía saltar las protecciones y se apagaba el PC al instante. Juraría que Pompis dijo que llegó a ver un consumo instantáneo de 300W o algo así.

    Puedes probarlo a ver con tus configuraciones que comportamiento tiene?

    Pongo captura de ejemplo con mi cpu. @TremenTiNe puedes probar a pasarlo con tu 3950x?

    La config del OCCT es esta:


    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

Página 1052 de 1205 PrimerPrimer ... 5255295210021042104810491050105110521053105410551056106211021152 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •