Página 1053 de 1205 PrimerPrimer ... 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 10,521 al 10,530 de 12049

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #10521
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,009

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Prime95 no es una carga "bestia" si lo pones en blend o depende de que config.

    Si pones por ejemplo OCCT con AVX2 y paquetes pequeños, verás que el voltaje llega a bajar a 1.1v (almenos con mi 3700X).

    En este escenario, poner fijo un voltaje de 1.325 que puede parecer poco, es realmente algo disparatado y que de hecho ya comprobamos con varios compañeros, que directamente hacía saltar las protecciones y se apagaba el PC al instante. Juraría que Pompis dijo que llegó a ver un consumo instantáneo de 300W o algo así.

    Puedes probarlo a ver con tus configuraciones que comportamiento tiene?

    Pongo captura de ejemplo con mi cpu. @TremenTiNe puedes probar a pasarlo con tu 3950x?

    La config del OCCT es esta:


    No se, si dices que es así sera ....yo la ultima prueba la hice en prime smallffts y por defecto todo el micro se ponía a 1.28v
    También he pasado occt pero ya con voltaje fijo ..... y no lo voy a probar ahora no vaya a ser que tenga que hacer un clear cmos al aplicar tantos cambios, que a veces pasa con mi placa base y ya estoy harto de tantas veces que me toco hacerlo jejejej
    Así todo, si no tenemos un software que lo estruje tanto como el occt en esas condiciones digo yo que no sera tan arriesgado tener el micro con 1.32v para uso cotidiano juegos y demás.
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  2. #10522
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,871

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    No se, si dices que es así sera ....yo la ultima prueba la hice en prime smallffts y por defecto todo el micro se ponía a 1.28v
    También he pasado occt pero ya con voltaje fijo ..... y no lo voy a probar ahora no vaya a ser que tenga que hacer un clear cmos al aplicar tantos cambios, que a veces pasa con mi placa base y ya estoy harto de tantas veces que me toco hacerlo jejejej
    Así todo, si no tenemos un software que lo estruje tanto como el occt en esas condiciones digo yo que no sera tan arriesgado tener el micro con 1.32v para uso cotidiano juegos y demás.
    Yo lo pienso en el sentido de que como pilles un juego o programa que use en un momento puntual una instrucción AVX2 de este tipo, aunque sea poco tiempo, pegue un pico de 2 segundos y se te apague el PC.
    Ryzen 3900X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  3. #10523
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,009

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Yo lo pienso en el sentido de que como pilles un juego o programa que use en un momento puntual una instrucción AVX2 de este tipo, aunque sea poco tiempo, pegue un pico de 2 segundos y se te apague el PC.
    Eso no se, yo tendría que tener quemado el micro jajjaja ya que llegue a pasar media hora occt avx2 en paquetes pequeños durante media hora a 4.2Ghz y 1.32v llegando a ponerse el micro a 92 grados jejejje era estable sin errores y eso pero lo corte por cague para que no llegase a los 93 grados
    A lo que voy es que creo que pocos programas lo pueden meter tanta caña como de esa manera .....y si resiste así para uso cotidiano 1.32v ni cosquillas lo tendría que hacer
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  4. #10524

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    @eXteR, ya probé el OCCT en su momento con el 3950X, y no había manera de pasarlo con offset negativo. O ponía el voltaje en auto, o metía creo recordar +0.025 por offset.

    El caso es que hasta ahora, con el voltaje negativo, ni juegos, ni Cinebench, ni Photoshop, ni Handbrake ni Premiere me han provocado errores, así que prefiero seguir con bajas temperaturas y bajo sonido. Aunque tienes toda la razón en que no se puede considerar estable y quizá algún día falle cuando tire de AVX2.

  5. #10525

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Porque tiene hecho OC fijo a 4.3 en todos los núcleos, y por tanto voltaje fijo.

    Que esté en auto y varíe solo entre Apagado - 1v - 1.416 o incluso 1.5 cuando se usa un hilo, es absolutamente normal y no supone carga para la CPU.

    Cuando se pone OC fijo, un voltaje de 1.35 es alto porque en condiciones normales de carga intensa, en auto jamás llegaría a ese voltaje, como seguro has podido comprobar en el tuyo.

    Es un tema de seguridad, seguramente con ese OC que comenta si pasa OCCT con AVX2 y paquetes pequeños puede que incluso se le apague el PC de golpe.
    Vale he conseguido bajarlo a a 1.32v el voltaje y sigo a 4.3 Ghz, yo he visto que hay una prueba que no falla para saber rapido si es casi estable, en el aida el test FP64 Ray-trace, si lo pasas y no peta instant el pc va en buen camino, luego le paso el cinebench R20 y el prime95 un ratin a ver si no salta errores... y ahora mismo estoy bajandome el OCCT que no lo conocia.

    Edito: ya habiendo probado el OCCT me tira errores al cabo de unos 10 segundos usando datos pequeños y avx2...
    Última edición por alberto0o; 01/04/2020 a las 13:00
    Caja AeroCool Aero One Eclipse RGB Blanca - Asus TUF Gaming X570-PLUS - Ryzen 3600X (Auto -0.0875v offset) - RL Enermax Liqmax II 240 - Gigabyte RTX 2070 Super 8GB Gaming OC - 16Gb DDR4 Gskill Trident Z 3600 @ 3733 Mhz CL16-15-14-14-21-42-282-1T 1.38v GDM on - 1TB NVME Sabrent Rocket - TACENS RADIX VII 800w - Monitor MSI MAG27CQ 2k 144hz - Logitech G502 Hero - Logitech G935 - Motospeed CK104 - FOTOS

    Usando hasta 3/2020 <3 ->
    W3690 @ 4.5 Ghz + P6T Deluxe V2 + 24 Gb DDR3 @ 2000Mhz

  6. #10526

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Prime95 no es una carga "bestia" si lo pones en blend o depende de que config.

    Si pones por ejemplo OCCT con AVX2 y paquetes pequeños, verás que el voltaje llega a bajar a 1.1v (almenos con mi 3700X).

    En este escenario, poner fijo un voltaje de 1.325 que puede parecer poco, es realmente algo disparatado y que de hecho ya comprobamos con varios compañeros, que directamente hacía saltar las protecciones y se apagaba el PC al instante. Juraría que Pompis dijo que llegó a ver un consumo instantáneo de 300W o algo así.

    Puedes probarlo a ver con tus configuraciones que comportamiento tiene?

    Pongo captura de ejemplo con mi cpu. @TremenTiNe puedes probar a pasarlo con tu 3950x?

    La config del OCCT es esta:


    Hola,

    Dejo el mio con 3900x con voltaje negativo a 0.075.



    Saludos.

  7. #10527

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Yo lo pienso en el sentido de que como pilles un juego o programa que use en un momento puntual una instrucción AVX2 de este tipo, aunque sea poco tiempo, pegue un pico de 2 segundos y se te apague el PC.
    El tema es ese, ¿sabemos que instrucciones ejecuta todo el software que usamos? Igual ahora estás al tanto, pero imagina un descuido o que dejas de preocuparte por ello y en un futuro empiezan a usarse mas las avx2, que sería lo normal. Por eso lo tengo de stock y por lo poco que se rasca haciendo oc manual, que también depende de la cpu que te toque, si tienes mucha suerte y con oc por ccd si que se puede rascar algo más.
    Asus Crosshair Hero VI | Ryzen 7 3700X | 16GB Trident Z 3600CL16 | Geforce 1080Ti FE eVGA Hybrid mod
    Monitores Samsung C27FG73 (1920x1080@144hz) + Samsung 2233RZ (1680x1050@120HZ)
    Ratón Logitech G203 | Teclado Steelseries 6Gv2 |Logitech Momo Racing Wheel

  8. #10528
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,009

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Bueno, de los 3700x para arriba quizás no se note tanto pues sus turbos son mas altos, pero en un 3600 ya te digo yo que se nota de tenerlo por defecto a tenerlo mismamente a 4.1Ghz todos los núcleos fijos, es que incluso al cargar el windows se nota algo ...no te digo na si te sale una cpu que alcance los 4.3Ghz con un voltaje relativamente bajo.
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  9. #10529
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,999

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Ayer me fijé en que Ryzen Master permite cambiar el límite de consumo del CPU (PPT) al vuelo, sin reiniciar ni nada, al menos hacia abajo (hacia arriba no hace nada). Así que hoy estuve viendo como evoluciona el rendimiento con el consumo, dejando todo lo demás de stock (sin UV ni nada parecido).

    A 70W (el mínimo que permite Ryzen Master) sigue siendo más rápido que mi anterior R7 1700X con OC



    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  10. #10530

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Hola a todos, soy nuevo en el foro aunque como lector siempre he venido a informarme por aquí desde hace años. El caso es que soy nuevo con AMD y no consigo encontrar info concreta y actualizada para ajustar la bios y dejar el 3900x fino. Me he leído miles de páginas, visto vídeos y casi todo este hilo al completo pero siempre se habla mayoritariamente de otros modelos y de versiones de Bios anteriores a la que salió hace unos meses. Me gustaría encontrar la manera de bajar voltaje y frecuencias en reposo pero sin perder el overboost. Ya sé el problema de las mediciones que hay de temperaturas y voltajes. Actualmente lo he dejado de nuevo de stock con una de temperatura en idle de 37º(según el Ryzen Master) y varía mucho constantemente con la consecuente variación constante de temperaturas. Los ventiladores del nh-d15 no consiguen bajar del 50-60% rpm a pesar de configurar la curva en la bios para que no haga nada hasta los 40º y al 20% a 50º. Por otro lado tengo el controlador de ventiladores de caja NZXT Smartdevice, (leds y ventiladores de caja) obtienen temperaturas de referencia de la cpu y como siempre tengo algún nucleo a tope en algún instante pues me pone los ventiladores de la caja a más del 60%. Es un fastidio porque con este problema no puedo conseguir nunca un ordenador fresco y silencioso cuando no lo uso. En windows tengo el plan de energía de 1usmus (ya que el AMD Balanced no se me instala) cambiando en los parámetros al 5% la potencia del procesador al mínimo y al 100% al máximo. Tengo la placa MSI Unify con la que no me encuentro a gusto del todo pero no sé si por la manía que estoy pillando a todos estos problemas en conjunto. ¿es normal que no se puedan saber los rpm del ventilador del chipset ni en la bios? ¿Alguien ha conseguido dejar fino el suyo y evitar el derroche de energía, calor en idle? Por lo que leo casi todos quereis poner el voltaje mínimo y la frecuencia máxima pero nadie habla de problemas de ventiladores, sonoridad etc, por lo que no sé si es mi caso puntual, o que se han juntado una cpu rara, bios verde, placa defectuosa y windows...siendo windows. ¿Pensáis que sólo necesito entrar en la Bios y ponerle un offset negativo de -0.05v al vcore? Sé que son muchas cosas pero creedme que en la cuarentena he pasado 5 días buscando info del tema porque el ordenador lo uso para trabajar desde casa con after effects, premier y 3D a tope y aún me ha dado miedo meterle caña y quemarlo.
    Última edición por hecrazy; 04/04/2020 a las 21:04

Página 1053 de 1205 PrimerPrimer ... 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •