Página 1149 de 1291 PrimerPrimer ... 149649104910991139114511461147114811491150115111521153115911991249 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 11,481 al 11,490 de 12908

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #11481
    Vive aquí Avatar de felixsev
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    981

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Efectivamente el mas bajo en Asus es 1, Yo le tengo que meter 3... y aun así no ha sido estable a -0.0875v... a las 16 horas de Prime95 Blend petó, voy tener que relajar a -0-0750v.
    16horas de prime le has metido al 3700x? Madre mia compi...
    Placa Base: Rog Strix-E X570 | CPU: 3700X | RAM: 2x16GB TridenT Z Neo 3600C16@3733 16-16-16-16-32-50 1T
    GPU: RTX 2080ti Gaming OC
    RL custom GTS280 x2 ML140 Pro RGB + CE420 + x3 ML140 Pro + Quantum Kinetic TBE D5
    NVMe: Samsung 970 EVO 1TB + Samsung 860 EVO 500GB + WD NAS 4TB | PSU: Corsair HX750i |
    Monitor: LG 27GL850-B
    | Caja: Phanteks P600S | Ratón: Logitech G403 Teclado: Corsair K65 Lux TKL | Altavoces: Edifier Studio R1280T 2.0
    GamePad: PS4 Sixasis Auricular: HS-70




  2. #11482

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Me han entrado ganas de trastear y he montado dos modulos de las KFA2 HOF 4000mhz con la crosshair vi y el 3950x, he pasado el cinebench y los test de Aida.

    He conseguido poner las memorias a 3600mhz cl15 y los resultados han sido los mejores. He cargado el perfil docp a 4000mhz y el equipo ha arrancado y he podido realizar el test de memoria y el cinebench R20.

    Test de memoria con las Corsair vengeance pro rgb 4 módulos de 16gb a DOCP A 3200mhz IF a 1600mhz


    Test de memoria con las KFA2 HOF 4000mhz, 2 módulos de 8gb a 3600cl15 con el IF a 1800mhz


    Test de momoria con las KFA2 HOF con el perfil DOCP a 4000mhz y el IF a 1800mhz


    No he cambiado la velocidad de la CPU y el IF siempre lo he tenido en Auto, los resultados del Cinebench son iguales e a 3200mhz y a 4000mhz, en cambio con el KFA2 a 3600 cl15, me ha dado casi 100 puntos más, ha pasado de los 9200 cuando en los otros se ha quedado sobre los 9100.

    No he realizado pruebas de estabilidad de la memoria, las de 4000mhz creo que no son estables, pero las de 3600 diria que es probable, he intentado arrancar con los timings que tenia con 4 módulos en el 1800x en 3333cl14, pero con 3600mhz pero no me ha arrancado, subiendo un punto las latencias principales me ha arrancado sin problema.
    PC1: Ryzen 9 3950x, Asus CH VI HERO, Corsair Vengeance PRO RGB 4x16gb 3200mhz , GTX 1080 TI AORUS, NVMe 970 Samsung EVO plus, 500gb+ 2 SSD Samsung 860 EVO 500 gb+ 2tb Seageta Barracuda + 6tb WD Red, NZXT Kraken X62, EVGA 750w G3, Phanteks Eclipse P600s
    PC 2: 5820k@4.2, MSI x99A Krait Edition,  32GB G-Skil 2400, GTX 970 Gigabyte GO, Samsung 860 EVO 500gb, Phanteks TC14e, Corsair TX 650, Phanteks Eclipse P600 s Silence.
    Portatil: Dell Precision 3800

  3. #11483
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,514

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Es que para buscar cuello, no es estrictamente necesario que sea a 720p low... puedes encontrar cuello hasta a 1440p en según que juegos con gráficas el doble de potentes que una 2060, con una 2060 pues te ves obligado a bajar resolución...

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  4. #11484
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,830

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Pero si es que lleváis razón, solo que a la hora de mostrar algo a una comunidad tenéis que entender que debe ser algo mas asequible o fácil.

    Es como si yo no tengo ni idea y alguien me dice que lo mas sensato para mi micro es una GTX1650.
    Yo eso lo agradezco, porque de otra manera a lo mejor ni me entero.
    Si eso me parece bien, pero para eso tampoco necesita números (y lo ha hecho en otros vídeos). Si vas a mostrar números, pues bien que se vean las diferencias entre cpus, o bien haz un barrido de settings para ver las opciones óptimas y el comportamiento en la resolución objetivo, para el que no sepa, sepa al menos, qué settings son los óptimos para jugar con esas configuraciones. Para el que no sepa, los números que ha puesto tampoco sirven de mucho.

    Cita Iniciado por ThrashTillDeath Ver mensaje
    Yo y el tema de los cuellos de botella no nos llevamos bien, no lo soporto y ademas no lo soportare jamas, ya que es demasiado ambiguo, lo del cuello de botella depende de mil factores, hay juegos que practicamente no usan cpu y necesitan de graficas brutales y viceversa y juegos mas compensados. Depende del abanico de juegos que uno aspire a jugar y con las previsiones que podemos hacer que normalmente se basan en lo que montan o dejan de montar las consolas que es al fin y al cabo de lo que el 90% de los mortales solemos tirar.

    Personalmente no me fio ni un pelo cuando se dicen cosas del tipo: un Ryzen 3700x y una 2070 super es un equipo sin cuello de botella. Pues en un Street Fighter te sobra micro y en un SC la grafica.
    Haz analogía con pruebas de gráficas normales. Cuando evalúas el rendimiento de una gráfica, en qué te fijas? En su rendimiento en el Starcraft? En el del Street Fighter? En el del Doom? En el del Mafia 1? El rendimiento de las gráficas también depende de mil factores y de la compañía que patrocine detrás. Eso sí, parece que en ese caso, no hay problemas para "saber lo que rinden las gráficas". Pues lo mismo se aplica a lo de los cuellos de cpus. También se puede comprar gráfica según al tipo de juegos que juegues, y cpu igual, por supuesto.

    Me autocopio de otro post:
    "Decir que tiene cuello de cpu, no signfica que vaya siempre limitado pues hay variabilidad entre juegos, e incluso dentro del mismo juego, según nivel o pantalla, puede variar muchísimo, pero lo que casi siempre tienen en común los cuellos de cpu, es que te suelen dar el mayor bajón de fps dentro del juego. Por no hablar que cuando la gpu va limitada por cpu (salvo capado de fps), el frametime empeora, y si la cpu va al 100%, empeora mucho. La cosa es evitar eso y a la vez, no derrochar en la gpu, que suele ser el componente más caro del sistema."

    Y de la variabilidad de frametimes, tengo mis pruebas:

    El gris es sin cuello de cpu. El naranja es con cuello de cpu pero sin estar saturado al 100% (es decir con HT), la variabilidad de los frametimes ya dobla el anterior (es el doble o incluso triple, según zona, de gordo). Y el azul es sin HT, donde muchas veces toca el 100% de uso de la cpu. En variabilidad es igual de gordo o más (normalmente un poco más) que el naranja y con picos por los tirones que da.

    Ahora, que no lo soportes, no creas en eso y demás, pues me parece bien, cada uno compra lo que estime oportuno. Yo aconsejo, según veo por ahí y según juego yo, claro. Que no se me quiera hacer caso, pues ya depende del lector. Por lo general, cuando luego la gente compra descompensado y luego vuelven a compensar más adelante (poniendo mejor cpu, por ejemplo), entonces la mayoría hablan de grandes mejoras y demás (no daba antes la cpu igual o era suficiente?) y algunos ya lo tienen en cuenta para la siguiente compra.

    Cita Iniciado por Daiben Ver mensaje
    No estaría mal hacer la prueba para buscar el cuello a la cpu si la 2060 no limita, y luego hacer las de entorno real que también son interesantes, no hay que quitar una opción u otra en los análisis, cuantas más mejor.

    Pero vamos, dudo que aquí nadie tenga malas palabras para toro, al revés, siempre se puede mejorar pero se curra bastante sus vídeos, muestra consumos reales en cada review y explica cada cosa que hace, no vive de poner pantallazos de reviews de otros.
    Exacto, eso digo yo. En lo de toro, pues cuando he visto buenas pruebas, le he dado mi enhorabuena y he dicho que me ha gustado lo que he visto. No tengo nada en contra de él, simplemente que esta vez, bajo mi punto de vista, ha dejado un poco que desear en esas pruebas en concreto. Según lo que yo veo, no va realmente buscando cuello de cpu (por lo que la potencia relativa entre cpus no se refleja bien) y, por otro lado, las opciones empleadas para el "entorno real" son muy discutibles.

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Es que para buscar cuello, no es estrictamente necesario que sea a 720p low... puedes encontrar cuello hasta a 1440p en según que juegos con gráficas el doble de potentes que una 2060, con una 2060 pues te ves obligado a bajar resolución...

    Saludos.
    Eso llevo diciendo desde hace páginas, casi desde el principio, más que la resolución, es encontrar settings donde las cpus sean las limitantes todo el rato. Que luego también se pueden hacer otro tipo de pruebas útiles, eso no lo niega nadie. (Edito: de hecho, ya pusiste que estabas de acuerdo )

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  5. #11485
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje

    Y de la variabilidad de frametimes, tengo mis pruebas:

    El gris es sin cuello de cpu. El naranja es con cuello de cpu pero sin estar saturado al 100% (es decir con HT), la variabilidad de los frametimes ya dobla el anterior (es el doble o incluso triple, según zona, de gordo). Y el azul es sin HT, donde muchas veces toca el 100% de uso de la cpu. En variabilidad es igual de gordo o más (normalmente un poco más) que el naranja y con picos por los tirones que da.

    Ahora, que no lo soportes, no creas en eso y demás, pues me parece bien, cada uno compra lo que estime oportuno. Yo aconsejo, según veo por ahí y según juego yo, claro. Que no se me quiera hacer caso, pues ya depende del lector. Por lo general, cuando luego la gente compra descompensado y luego vuelven a compensar más adelante (poniendo mejor cpu, por ejemplo), entonces la mayoría hablan de grandes mejoras y demás (no daba antes la cpu igual o era suficiente?) y algunos ya lo tienen en cuenta para la siguiente compra.

    Saludos

    ¿ Como puedo sacar esa gráfica ? ¿ Esta en el MSI ?

    Es que ando rejugando THE WITCHER 3 pero de manera mas pausada que hace unos años.
    Lo cierto es que noto que va mas holgado o sera el sistema operativo Windows 10 ( creo que lo jugué bajo Windows 8 )

  6. #11486

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Efectivamente el mas bajo en Asus es 1, Yo le tengo que meter 3... y aun así no ha sido estable a -0.0875v... a las 16 horas de Prime95 Blend petó, voy tener que relajar a -0-0750v.
    ¿16 horas de Prime95? Que sin sentido.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    ¿ Como puedo sacar esa gráfica ? ¿ Esta en el MSI ?

    Es que ando rejugando THE WITCHER 3 pero de manera mas pausada que hace unos años.
    Lo cierto es que noto que va mas holgado o sera el sistema operativo Windows 10 ( creo que lo jugué bajo Windows 8 )
    Supongo que la habrá hecho metiendo los datos en excel.
    Asus Prime X370 PRO -- Ryzen 5 1600 @3800
    Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3000 CL15 @ 3133
    Crucial MX100 256GB
    Gigabyte
    GV-RX570GAMING-4GD @1350/2000 -- LG32LD420

  7. #11487
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,830

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    ¿ Como puedo sacar esa gráfica ? ¿ Esta en el MSI ?

    Es que ando rejugando THE WITCHER 3 pero de manera mas pausada que hace unos años.
    Lo cierto es que noto que va mas holgado o sera el sistema operativo Windows 10 ( creo que lo jugué bajo Windows 8 )
    Está en excel, la metodología, a grandes rasgos, está aquí, pero es engorroso y usé el fraps:
    https://foro.noticias3d.com/vbulleti...=1#post5764107

    En el afterburner, creo que puedes hacer un log file y que te registre lo que monitorizas en alguna clase de fichero, pero yo no lo he usado para eso. El tema es que con ese fichero, creo que sólo se puede abrir con afterburner y te enseña las gráfica con la interfaz del afterburner, sin poder poner unas encima de otras.

    Lo que sí puedes hacer en el afterburner, si quieres comparar vídeos, es configurarlo para que cuando aprietes cierto botón, se registren los max, medios y min fps (en verdad 0.1%min) hasta que lo vuelvas a presionar (apartado Benchmark). Eso lo utilicé yo para estos vídeos de comparación de parches:

    que en ese caso gané rendimiento por la implementación del retpolines en windows. No es lo mismo que ver la gráfica superpuesta, ya que en gráfica se ve mejor, pero te da ciertas referencias.

    En the witcher, la cpu sufre en las ciudades grandes, por ahí fuera, suele tirar más de gpu, salvo en ciertas zonas si la distancia de dibujado es muy agresiva.

    Saludos

    P.D: Si se es manitas con la edición de vídeo, se puede sacar el frametime del afterburner del vídeo y poner uno al lado del otro para comparar, pero eso ya no sé.
    Última edición por Fantasma; 10/05/2020 a las 11:41
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  8. #11488
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    39
    Mensajes
    4,253

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por felixsev Ver mensaje
    16horas de prime le has metido al 3700x? Madre mia compi...
    De nada vale pararle 3H por ejemplo, puedes pasar el test 5 veces donde 2 te dan el error a la media hora y otras tres a las 4 horas... vamos que puedes tener suerte de que falle o no.

    Lo curioso es que ha fallado justo cuando me he levantado de cama, y conociendo la instalación eléctrica de mi casa... bien podría achacara a ese error mismamente el haber encendido la luz de la habitación.
    Pero bueno le daré unos pocos voltios mas... y seguro es 100% estable.

  9. #11489
    Vive aquí Avatar de felixsev
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    981

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    De nada vale pararle 3H por ejemplo, puedes pasar el test 5 veces donde 2 te dan el error a la media hora y otras tres a las 4 horas... vamos que puedes tener suerte de que falle o no.

    Lo curioso es que ha fallado justo cuando me he levantado de cama, y conociendo la instalación eléctrica de mi casa... bien podría achacara a ese error mismamente el haber encendido la luz de la habitación.
    Pero bueno le daré unos pocos voltios mas... y seguro es 100% estable.
    Cómo tu veas compi pero si quieres destrozar la CPU te dejo un martillo.

    Enviado desde mi HD1900 mediante Tapatalk
    Placa Base: Rog Strix-E X570 | CPU: 3700X | RAM: 2x16GB TridenT Z Neo 3600C16@3733 16-16-16-16-32-50 1T
    GPU: RTX 2080ti Gaming OC
    RL custom GTS280 x2 ML140 Pro RGB + CE420 + x3 ML140 Pro + Quantum Kinetic TBE D5
    NVMe: Samsung 970 EVO 1TB + Samsung 860 EVO 500GB + WD NAS 4TB | PSU: Corsair HX750i |
    Monitor: LG 27GL850-B
    | Caja: Phanteks P600S | Ratón: Logitech G403 Teclado: Corsair K65 Lux TKL | Altavoces: Edifier Studio R1280T 2.0
    GamePad: PS4 Sixasis Auricular: HS-70




  10. #11490

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Yo con 20 minutos de prime o test del aida si aguanta, suficiente, a partir de ahí empiezo a usar el PC normal, si peta ya tendré tiempo de subir voltaje.

Página 1149 de 1291 PrimerPrimer ... 149649104910991139114511461147114811491150115111521153115911991249 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •