Página 1200 de 1268 PrimerPrimer ... 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 11,991 al 12,000 de 12675

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #11991
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13,125

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Y por eso lo que se ve en el foro no se ve en ningún otro sitio y las cosas no cuadran luego (me incluyo).


    Saludos
    Ya jooombre pero por ejemplo en intel no se nota tanto, si a pompis le fuese el XMP de sus memos 4.4ghz cl19 ya te digo que apenas hay diferencia, ni mucho menos el 15% que registramos con los zen2 que estos al llevar IF se nota muchisimo el tener latencias apretadas por que agradece la comunicacion con el IO y CCDs/CCX.

    Yo en el intel activava XMP y no me complicaba mucho apenas podia ganar de XMP a tocar memos un 1/3% que no es demasiado y hablo por ejemplo de tener las memos a 3900mhz como las tenia en el 9900k con el XMP a ir afinando TRFC, donde si se notaba era en el uncore pero eso depende del micro, en el caso que comentaba de afinar memos depende de memos no del micro, y hablo sin subir el IF de 1800mhz y memos 3600mhz un 15% registre.

    Pero que si tienes razòn, por ejemplo los resultados de pompis en el Sort no lo vas a ver en ningun otro sitio jajajajaja. le saca hasta la yugular al silicio.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  2. #11992
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,078

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    i5-10400 vs Ryzen 3600

    Parece que se defiende muy bien el pequeñin de Intel.

    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning (RL Bykski)
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  3. #11993
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    42
    Mensajes
    9,567

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Esos picos de voltaje es lo normal en auto, los provoca el XFR2.

    Por el tipo de base que tiene ese disipador, no se si es posible que alguna parte quede sin cubrir bien. Le podrías pedir una foto que se vea bien el contacto que hace el disipador con la cpu?

    La única manera de bajar es que lo deje a oc fijo con menor voltaje.
    Si te refieres a desmontarlo y mirar contacto, imposible, el colega es manquísimo. Es diseñador gráfico, pero de hardware sabe a nivel consumidor, pero de montaje y tal ni puta idea, lo ha pedido montado un poco dejándose aconsejar por mi.

    Cita Iniciado por elgranmalkav Ver mensaje
    Aparte de revisar el PBO, revisa también si le ha establecido un offset negativo.
    Está tal cual sacado de la caja como venía montado (comprado en CM)

    Cita Iniciado por BlaiseMod Ver mensaje
    Esos picos son normales, las temperaturas son altas, si es como el 3950x tiene picos que la temp sube, cuando le mete carga a pocos nucleos. Que mire quetodo esté bien montado. Ahora deberia estar entre 35 y 50 en uso de poca carga.
    Si pico lo veo normal, pero es que se mantiene fácilmente por encima de 1,4v, y las temperaturas no veo que bajen, y enseguida sube a 60 y largos.. no he tenido tiempo de probar un cinebench ni nada aun para ver que voltaje da en plena carga, pero esos picos no los veía yo ni con mi chusta de 3600, que con PBO me daba 1,4 y poco y ya me asustaba.

    A ver cuando puedo meterle mano, jejeje

    salu2
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3733 16-19-16-20-34-54-540-1T GD-off - 1,36v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1644/HBM2:1100 - 1,016v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  4. #11994
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,055

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    i5-10400 vs Ryzen 3600

    Parece que se defiende muy bien el pequeñin de Intel.

    El problema que tiene es el corte que le mete Intel al no permitir memorias de más de 2666 MHz en plataformas de gama media/baja. Es un CPU que no tiene ningún sentido en una Z490, pero que necesita la Z490 para ser realmente competitivo.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  5. #11995

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Si te refieres a desmontarlo y mirar contacto, imposible, el colega es manquísimo. Es diseñador gráfico, pero de hardware sabe a nivel consumidor, pero de montaje y tal ni puta idea, lo ha pedido montado un poco dejándose aconsejar por mi.



    Está tal cual sacado de la caja como venía montado (comprado en CM)



    Si pico lo veo normal, pero es que se mantiene fácilmente por encima de 1,4v, y las temperaturas no veo que bajen, y enseguida sube a 60 y largos.. no he tenido tiempo de probar un cinebench ni nada aun para ver que voltaje da en plena carga, pero esos picos no los veía yo ni con mi chusta de 3600, que con PBO me daba 1,4 y poco y ya me asustaba.

    A ver cuando puedo meterle mano, jejeje

    salu2
    Pues entonces es normal que le de ese voltaje. Para cargas single core no es problema y son altos pero normales tal y como están diseñados estos Ryzen. En carga sostenida en todos los núcleos SI son un problema si tiene voltajes por encima de 1.325. De todas formas, si lo va a mantener en AUTO yo te diría que le metierais offset negativo, entre 0,05 y 0,1 suele estar el punto para un 3900x. De esta manera lograrás, en AUTO, mejores voltajes y temperaturas sin perder rendimiento. Para calcular el punto adecuado, ve reduciendo el offsent y haciendo pasadas de Cinebench R20 hasta que veas que tienes pérdida de rendimiento.
    PC: Ryzen 9 3900x - Corsair H115i Platinum - Asus Crosshair VI Hero - G.Skill TridentZ 2x16GB 3200 CL14 - EVGA 1080Ti TFW3 -Samsung nvme 970 Evo Plus 500Gb - 2x SSD Samsung 950 EVO Plus 500Gb - PSU Corsair RM850i - Corsair Obsidian 750D


    MiniYo (HTPC): AMD FX 6100 - M5A78L-M-LE - 16 Gb DDR Ripjaw 1833 Mhx - SSD 120G - NVIDIA Asus EN210 silent - Chieftec CI-01B-OP

  6. #11996
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    42
    Mensajes
    9,567

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Ya si eso lo tengo claro, era por ver un poco alguien con la misma placa o similares de MSI me confirmaba que le mete un sobrevoltaje de la ostia.. .luego dicen de ASUS XD, pero a mi la TUF me marca todo en default 1,32v en la BIOS, la MSI al colega le marca 1,47v, me parece un pasote.

    salu2.
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4Ghz - 1,24v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3733 16-19-16-20-34-54-540-1T GD-off - 1,36v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1644/HBM2:1100 - 1,016v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  7. #11997
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,477

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Ya si eso lo tengo claro, era por ver un poco alguien con la misma placa o similares de MSI me confirmaba que le mete un sobrevoltaje de la ostia.. .luego dicen de ASUS XD, pero a mi la TUF me marca todo en default 1,32v en la BIOS, la MSI al colega le marca 1,47v, me parece un pasote.

    salu2.
    Yo tuve esa MSI y funcionaba de lujo, de hecho de stock me daba mejores temps que la C6H, pero un margen curioso unos 6-7º menos. Claro que si dices que tiene puesto el PBO, pues el voltaje sube para subirle la frecuencia. Dile que deje el PBO en auto, así ya le debería dar en cinebench ~7200 y tener buenas temps. Y lo del voltaje, 1.47v totalmente de stock son voltajes monohilo o con poca carga, es algo que ya se ha comentado varias veces, funcionan así y según AMD no les pasa nada. Otras cosa ya es con PBO como digo, que eso es oc y claro sube el voltaje fuera de las specs oficiales.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  8. #11998
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,078

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    El problema que tiene es el corte que le mete Intel al no permitir memorias de más de 2666 MHz en plataformas de gama media/baja. Es un CPU que no tiene ningún sentido en una Z490, pero que necesita la Z490 para ser realmente competitivo.
    Muy cierto. Ha quedado como una CPU coja por culpa de la política aplicada en las placas.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Si te refieres a desmontarlo y mirar contacto, imposible, el colega es manquísimo. Es diseñador gráfico, pero de hardware sabe a nivel consumidor, pero de montaje y tal ni puta idea, lo ha pedido montado un poco dejándose aconsejar por mi.
    ME refiero a que tome una foto simplemente, de perfil, que se vea el disipador y como hace contacto con la CPU. De lado digamos.

    Nada de desmontar, solo verlo de perfil, a ver si pasará como con los Arctic eSports que no cubre totalmente el IHS.
    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning (RL Bykski)
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  9. #11999

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por josrob536 Ver mensaje
    mira patagonico, la diferencia es muy grande porcentualmente creo que hablamos de un 15% que no es poco eh, no tengo echo oc mas allà de los 4.4ghz que uso a diario, pero el afinamiento de las memos es mucho IPC que se pierde gaming cuando no estan afinadas.



    Y si te das cuenta en tu captura que das 95fps, tienes un pico en el frametime del procesador donde se dispara los ms coincidiendo con una bajadas bestial de la grafica eso es sttuter, probablemente provocado por la saturacion de un nucleos y un posible rascon, eso suele pasar por las memos.
    Si es que me conozco ya estos zen2 como pompis les hace cirugia a los intel xD xD.

    Saludos.
    Si la memoria la ajusto a 3733 MHz como la tenia me da mínimos de 8 fps nunca me funciono bien la Taichi con estas memorias y lo curioso que cada vez que paso un test varia el minimo y máximo pero en Avg esta casi siempre igual, si saco mejores minimos saco peores máximos, posiblemente termine volviendo a poner las memorias corsair y Dejandolas a 3200 MHz y que ahí los 4 modulos creo que me eran estables

    Si no recuerdo mal ya habíamos visto esa diferencia de 15% en 720p en otros test, pero cuando lo extrapolamos a 4K creo que había quedado en torno al 5%, en su momento hicimos comparativas a 1440p

    Saludos.-
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Cooler Master Masterliquid Maker 240
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  10. #12000
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13,125

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje
    Si la memoria la ajusto a 3733 MHz como la tenia me da mínimos de 8 fps nunca me funciono bien la Taichi con estas memorias y lo curioso que cada vez que paso un test varia el minimo y máximo pero en Avg esta casi siempre igual, si saco mejores minimos saco peores máximos, posiblemente termine volviendo a poner las memorias corsair y Dejandolas a 3200 MHz y que ahí los 4 modulos creo que me eran estables

    Si no recuerdo mal ya habíamos visto esa diferencia de 15% en 720p en otros test, pero cuando lo extrapolamos a 4K creo que había quedado en torno al 5%, en su momento hicimos comparativas a 1440p

    Saludos.-
    El tema es que cuando pilles una 3080ti volveras a tener esos 15% menos de rendimiento, desde un principio deberias haber planteado el problema de la memoria y abordarlo, que no lo digo a mal compi, yo es por que le saques el maximo provecho, aunque tambien es verdad que puede que con zen3 las memorias que ahora te van mal luego te vayan estupendas.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

Página 1200 de 1268 PrimerPrimer ... 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •