Página 1438 de 1440 PrimerPrimer ... 4389381338138814281434143514361437143814391440 ÚltimoÚltimo
Resultados 14,371 al 14,380 de 14395

Tema: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #14371
    Viciadill@
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    55

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Pasa la prueba de GPGPU del Aída 64 pero seleccionando solo la CPU... Si no te explota con las últimas 2 tareas del test, considerarlo hecho
    Procesador AMD RYZEN 5 5600 @4.45Ghz 1.13V (1.12V) Disipado por el Artic Freezer Sport 34 Montado en Placa Madre MSI B450 Gaming Plus Max
    Tarjeta de Video nVidia GTX 3060 Ti 8GB @Stock junto al Monitor Samsung C24FG73 144Hz
    RAM OLOy OWL 16GB 3600Mt/s CL 18 20 20 40 76 TRFC 631 CR1 Samsung A-Die (hasta donde se sabe) junto 1TB Seagate Barracuda 7200RPM
    ​Impulsado todo por una fuente EVGA 600B

  2. #14372

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Buenas, le he pasado el test que me has dicho y el de estabilidad:





    Entiendo que el del GPGPU es demasiado corto como para que sea fiable.

    La verdad es que antes de que me habláseis del OCCT siempre había hecho el test de estabilidad del Aida y si lo pasaba pues ya está, luego si con los calores el ordenador me daba algún cuelgue o me hacía alguna cosilla rara le subía un pelín el votaje y listo.
    Ahora con el dichoso programa este no se a qué atenerme, supongo que lo suyo es lo que hacía antes y dejar el OCCT para casos extremos, es decir que si el ordenador me va bien pasar olímpicamente de lo que diga el OCCT.

  3. #14373
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    26,966

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Otra vez yo

    Hoy, aprovechando que tengo 28,5º en la habitación del ordenador le he pasado el OCCT de nuevo.
    Con todo al máximo me ha dado error en el núcleo 4 después de unos segundos con temp. de 80º
    Le he subido un poco el voltaje y cuando llevaba 3 minutos y algo sin errores a 83º el ordenador se me ha reinicidado.

    ¿El OCCT marca mal la temp.?
    ¿Tal vez la ram que al calentarse a fallado?
    ¿Alguna idea?

    Gracias.
    Pues hombre, cualquier inestabilidad te puede petar el occt sin más o causarte el reinicio. Lo que está claro es que subir el voltaje ha funcionado, pues de unos segundos has pasado a los minutos. En otras palabras, era inestable y es inestable.

    Ahora, lo que cada uno se conforme como "sistema estable" ya es cosa de cada uno.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/Be Quiet! Shadow Rock 3@ Pull-Push Mod/AMD RX 6800 Pot. Ed. 16GB
    48GB (2x16+2x8) Crucial Ballistix DDR4 3600 CL16 @ DDR4 3800 /Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/NZXT C-Series C850 Gold
    Be Quiet! Silent Base 601/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MSI Optix MAG274QRFDE-QD/AOC C24G1


    HTPC+NAS: AMD R5 5600G/Asus B550M-E/32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200/Crucial P2 500GB/18TB Toshiba Enterprise MG09ACA/Supeflower Platinum King 650W
    PC-Apoyo: Intel i7 12700K/Gigabugs Z690 UD DDR4/32GB (4x8) Crucial Ballistix DDR4 3600/WD Blue 3D NAND 500GB/1TB SHDD/2x500GB Seagate HDD/Seasonic S12III 550W

  4. #14374
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    4,432

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Otra vez yo

    Hoy, aprovechando que tengo 28,5º en la habitación del ordenador le he pasado el OCCT de nuevo.
    Con todo al máximo me ha dado error en el núcleo 4 después de unos segundos con temp. de 80º
    Le he subido un poco el voltaje y cuando llevaba 3 minutos y algo sin errores a 83º el ordenador se me ha reinicidado.

    ¿El OCCT marca mal la temp.?
    ¿Tal vez la ram que al calentarse a fallado?
    ¿Alguna idea?

    Gracias.
    A mi, la pruebas de rendimiento FP32 Ray-Trace y FP64 Ray-Trace del Aida me pegan un subidón de consumo y temperatura brutales.
    Duran unos pocos segundos, y en invierno la CPU las pasa, pero con 30 grados de temperatura ambiente que hay ahora en la habitación, se pone a 100 grados y reinicia.

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk

  5. #14375

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Pues hombre, cualquier inestabilidad te puede petar el occt sin más o causarte el reinicio. Lo que está claro es que subir el voltaje ha funcionado, pues de unos segundos has pasado a los minutos. En otras palabras, era inestable y es inestable.

    Ahora, lo que cada uno se conforme como "sistema estable" ya es cosa de cada uno.

    Saludos
    Toda la razón aunque según veo lo que pone a parir el procesador es el AVX, no se si tengo algún programa que lo use pero si es el caso no me pone todos los cores al 100%
    Quizás sería mejor olvidarse del AVX y hacer los test con lo demás y si aguanta bien pues ya está.


    Cita Iniciado por Alkermes Ver mensaje
    A mi, la pruebas de rendimiento FP32 Ray-Trace y FP64 Ray-Trace del Aida me pegan un subidón de consumo y temperatura brutales.
    Duran unos pocos segundos, y en invierno la CPU las pasa, pero con 30 grados de temperatura ambiente que hay ahora en la habitación, se pone a 100 grados y reinicia.

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk
    Según tengo entendido a partir de 95º empieza a hacer throttling (bajar el rendimiento).
    Yo de ti le bajaría frecuencia/voltaje para que no pase nunca de 90º.

  6. #14376

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Otra vez yo

    Hice un par de pruebas,
    le subí el voltaje a 1,2 V y tuve el OCCT durante 5 minutos con la CPU a 84º
    Luego probé con SSE y la temp. fué de 74,5º

    Como todos sabéis cuanto más temperatura más voltaje hay que darle, así que si el proce se calienta menos con menos voltaje puede ser totalmente estable.

    Como no tenía muy claro el tema del AVX/AVX2/AVX??? me he puesto a indagar.
    He encontrado una web que explican muy bien el tema
    https://www.techspot.com/article/216...avx-explained/
    Al final de dónde habla del AVX-512 dice:

    "Vale la pena señalar que AMD no ofrece soporte para AVX-512 y no tiene planes de hacerlo. Considera que la tarea de manejar cálculos de vectores grandes es exclusiva de la GPU, tal como lo hace Nvidia, y ambos han lanzado productos específicamente para tales funciones."

    Es sabido que en operaciones de punto flotante, vectoriales y en general de cálculo, las gráficas son muchísimo más potentes que las CPUs.

    Hay pocos programas que usen instrucciones AVX en el procesador y supongo que los que necesitan procesar muchos datos los pasarán a la gráfica.

    Por todo esto llego a la conclusión de que, excepto en el caso que uses un programa que necesite el AVX con todos los cores, lo suyo es hacer el test con SSE.
    No me parece que el test extremo con AVX2 sea "realista" para la mayoría de personas.

    De momento le he vuelto a poner el votaje que tenía al principio 1,18 y algo para 4,2 GHz y voy a probar a bajárselo más o a subirle la frecuencia, si aguanta en SSE no veo ninguna razón para que mi ordenador se cuelgue con el uso que le doy.

  7. #14377
    Master Avatar de morrit
    Ubicación
    La Tierra
    Edad
    38
    Mensajes
    1,997

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Buenas hace unos meses me hice una torre baratita con un 3000G.

    https://www.pccomponentes.com/amd-athlon-3000g-35ghz
    Lo tengo con 2x8Gb con unas Kingston FURY Beast DDR4 3200 no tengo el perfil XMP activado y van ahora a 2400mhz.

    He visto que esta bien de hacerle OC y lo aguanta bien.
    https://www.youtube.com/watch?v=OCIvcLwtbS8
    https://www.youtube.com/watch?v=YER-5eyKaP0


    Una cosa que he visto con el ventilador de serie....
    Es que bueno ahora lo tengo encima la mesa sin tapas y nada que tengo que acabar de ponerle un disco y una lectora, pues en reposo digamos en Windows y tal, a ratos sube la intensidad de las rpm y no me acaba de gustar estas variaciones de rpms con el ruido que conlleva, pensaba que era la fuente que compre Mars Gaming MPII550 pero no es ella.
    Supongo que cuando lo cierre y lo ponga abajo la mesa o tal no se oirá casi menos pero me dio por mirar si podía poner algo mejor que lo que lleva.




    Alguna cosa parecida a esto. Tampoco me veo haciendo OC a la cpu quizá si a las memorias poniéndolas a 3200mhz.
    https://www.pccomponentes.com/deepco...-disipador-cpu

    Saludos
    Asrock P4i65G , P4 2,4B, 1GbDDR 333/400, 2x80+250Gb Seagate
    Gigabyte 7600GS Sound Blaster Live! 24-bit, AeroEngine II
    //Toshiba A100-497 >>499€. (8/07) Chollo Carrefour

  8. #14378
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,060

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    ¿Que es lo mas potente con gráfica integrada que se puede montar en 3xxx?. ¿Existe el 3700G?

    EDITO:
    En la web de AMD sale el 4600G, si se calienta como los 5xxx no me interesa. ¿Alguien sabe que versión de Zen es el 4600G?

    EDITO2:
    Veo en la web de AMD que es Zen2, vamos como los 3xxx.

    Pues posiblemente lo pille. ¿O hay mejor opcion?

    Enviado desde mi querido Pixel 4a
    Última edición por kertsz; 29/09/2022 a las 18:46

  9. #14379

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    ¿Que es lo mas potente con gráfica integrada que se puede montar en 3xxx?. ¿Existe el 3700G?

    EDITO:
    En la web de AMD sale el 4600G, si se calienta como los 5xxx no me interesa. ¿Alguien sabe que versión de Zen es el 4600G?

    EDITO2:
    Veo en la web de AMD que es Zen2, vamos como los 3xxx.

    Pues posiblemente lo pille. ¿O hay mejor opcion?

    Enviado desde mi querido Pixel 4a

    La mejor opción y más potente APU del mercado por ahora, es el AMD Ryzen 7 5700G on arquitectura Zen 3 y 7 nm. Son 8 núcleos y 16 hilos a 3,8Ghz (Turbo 4,6Ghz), junto a una Radeon Vega de 8 núcleos a 2GHz, con un TDP de 65W.

    Por 280€ la encuentras fácilmente:

    https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-7-5700g-46ghz

    https://www.amazon.es/AMD-Ryzen-5700.../dp/B091J3NYVF







    Un saludo kertsz.

  10. #14380

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    La mejor opción y más potente APU del mercado por ahora, es el AMD Ryzen 7 5700G on arquitectura Zen 3 y 7 nm. Son 8 núcleos y 16 hilos a 3,8Ghz (Turbo 4,6Ghz), junto a una Radeon Vega de 8 núcleos a 2GHz, con un TDP de 65W.

    Por 280€ la encuentras fácilmente:

    https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-7-5700g-46ghz

    https://www.amazon.es/AMD-Ryzen-5700.../dp/B091J3NYVF


    Un saludo kertsz.
    La cosa es que no pareciera estar interesado en los Ryzen 5000 para esa PC, pues advirtio que si la APU R5 4600G calentara como los Ryzen 5xxx, pues no le interesaria....asi que sino interesa un R5 5600G (6C/12T + Vega7), menos aun el 5700G (8C/16T + Vega 8); luego descubrio que la APU R5 4600G tiene microarquitectura Zen2, como los Ryzen 3000 y se intereso mas en dicha APU...no existe R7 4700G, verdad?.

    Ademas su caso tiene ciertas aristas por analizar....en casa o en su lugar de trabajo tiene (aparentemente) un Ryzen 9 5950X, asi que no se si lo que le sucede con ese micro en cuanto a temperaturas lo extrapole al resto de los Ryzen 5000; luego menciona que en casa tiene un Ryzen 7 1700X en una PC que sirve mas para ofimatica (supongo que igual para multimedia/internet), que le acompaña una grafica dedicada (no se cual), pero pareciera querer cambiar el R7 1700X + GPU por esa APU R5 4600G + iGPU; yo diria si se quiere mantener el perfil 8C/16T pues deberia ser la APU 5700G, aunque el R5 5600G lo haria igualmente tremendo, ademas cuesta casi lo mismo que la APU R5 4600G (ambos con la misma iGPU pero con diferente microarquitectura en los nucleos del procesador)....pero aqui vienen 2 detalles...

    1) Pareciera no querer un Ryzen 5000G en esa PC, por lo que optaria por la mejor APU con microarquitectura Zen2, ese seria la APU R5 4600G.

    2) La placa Madre de esa PC no tiene salidas de video, segun su dicho. :s


    *Eso se arreglaria con esta placa madre Gigabyte B450M DS3H de 65 euros + Actualizacion de BIOS para la APU R5 4600G (cosa de utilizar el R7 1700X para ello).

    https://www.pccomponentes.com/gigabyte-b450m-ds3h


    * Eso dejaria sin trabajo a un Ryzen 7 1700X, a una Grafica Dedicada y a una Placa Madre sin salidas de video... pues a montar otro equipo para otra tarea, regalar los componentes a un ser querido o revenderlos para amortizar la inversion en la PC con la APU/Placa Madre nueva.


    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Yo tengo un PC en casa con un 1700X. Este PC practicamente el uso que tiene es ofimática.

    Aunque tiene VGA dedicada, me da cosa tener la placa sin integrada. No es solo manía, cuando en mi otro PC trasteo con la VGA, se la robaba a este PC y usaba en el la integrada del intel que tenia antes. Y claro con el 1700X no puedo.

    Pero tambien me entran dudas, en caso de necesitar un AMD en mi PC, no le valga el de este segundo PC por tener integrada, cuando mi MB de mi PC no es compatible ya que mi PC no tiene tomas de video.

    Un rollo, el caso... ¿hay algo mejor que no sea Zen3 con integrada que un 4600G?, Los 3700G creo que son solo para OEM.

    Enviado desde mi querido Pixel 4a
    Última edición por ERASSIO-SAMA; 30/09/2022 a las 10:50 Razón: citar

Página 1438 de 1440 PrimerPrimer ... 4389381338138814281434143514361437143814391440 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •