Página 243 de 885 PrimerPrimer ... 143193233239240241242243244245246247253293343743 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 2,421 al 2,430 de 8843

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #2421
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    34
    Mensajes
    2,055

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje
    Yo siempre fui muy malo para configurar las memorias y tengo casi las mismas Corsair 3200 CL 16

    Entiendo que seria lo máximo 16-18-18-36 a 1.35v, pero podria llevarla a 3600mhz que seria probarla a CL 18?, que bueno es tener una calculadora que te simplifica la vida aunque todavía no tenga ni idea como se usa

    https://www.amazon.es/Corsair-Vengea...137QSVCKQXP7B9

    Saludos
    No, esas memorias seguro son Hynix m-die, lo máximo que podrías explotarlas han de ser 3333 mhz

    A menos que sean hynix c-die si podrian ir a 3600 cl 16-19-19-19
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA SC2 1080ti Core@2000Mhz & VRAM@12000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME CorsairMP500 240 GB+NVME HP EX900 500GB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | HP Omen 27" 1440p@165 hz G-SYNC


  2. #2422

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    No, esas memorias seguro son Hynix m-die, lo máximo que podrías explotarlas han de ser 3333 mhz

    A menos que sean hynix c-die si podrian ir a 3600 cl 16-19-19-19
    Gracias por sacarme las dudas ya estaria encantado que funcionen a 3200 siendo estables

    Mirando si sacaron alguna actualización para la Rog Strixx de amd y nada pero me encontre con esto para mi mother

    Version 2101 2019/07/17
    STRIX-X99-GAMING Beta BIOS 2101
    Updated uCode for Intel security issue.

    Buscando información encontre esto en el foro de la Rampage con un 5930k

    Follow up XMP is stable but overclocking is still unstable can't hit even 4.3ghz and 4.5ghz I'm stuck at 3.7 with XMP Profile of 3200Mhz. I take that back XMP is unstable same with manual overclock I think I might have a bad processor. Updated bios didn't fix a damn thing or my processor is good for overclocking

    Saludos.-

    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Nxzt Kraken X42
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  3. #2423
    Avatar de Obione
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    9,654

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Ya tengo el Argus fucionando en base a CPU, he metido curvas como las que tenía en el Intel aunque, ahora voy con 2 ventiladores menos (un Thermalright por el cambio de disipa y un Gentle Typhoon, el conector para frontales ahora cae más arriba, dejé un poco forzado un splitter baratero y ha cascao al cerrar tapa ). Es decir que con caja al 100% y disipa al 85 + PBO sigo teniendo 80º en Cinebench. De 3500 he pasado a 3550 con XMP y a 3575 setteando IF manual. Sigue a 4GHz, con navegador hay cores a 4,2 según Core Temp.

    Sinceramente, no pienso marearme mucho afinando :P

    Lo cual no quiere decir que caerá alguna prueba más y si hay algún update interesante se va a catar. Por lo pronto voy a probar el balanceado Ryzen ya con drivers puestos pero, poco más. No es poca faena meterse a hacer ajustillos, instalación de soft y otras historietas que no son OC. Cuando tenga todo más o menos OK probaré el OC manual.

    El PBO tiene otros niveles (está en enabled) y el OC auto creo que es el gaming OC, me lo tengo que mirar. No sé cómo cojones se ajusta el voltaje del offset, solo he visto offset mark -. Si le doy al - al offset me cambia el modo de voltaje, tocará googlear un poco o llorar a Arucard xD

    PD: 1,34 en Cinebench, 1,4 esporádico con boost a pocos cores y voltajes en IDLE o poca carga por debajo de 1v según CPU-Z sin mejora en temperatura, incluso un poco más alta con esos chutes a 4,2 bailones.

  4. #2424

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Probando Cinebench y de paso en la captura meto el bench del CPU-Z, donde casi le gano a un i9 9900K xDD

    Según el Ryzen Master, mientras pasaba CineBench el CPU no ha pasado de los 3.9 Mhz. ¿Es normal?
    Todo esto sin retocar nada, tan solo tengo activado el perfil XMP2.


    ---EDITO---

    Vale, acabo de descubrir que en single core si nos ponemos en los 4.3ghz


    Por cierto, me pone primero en el ranking....

    Última edición por Kabuto; 25/07/2019 a las 01:50
    • Ryzen 3700X
    • MSI MPG X570 Gaming Edge Wifi
    • Corsair RGB 3200 2x8GB DDR4
    • KFA2 GTX1070

  5. #2425

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Hola, para los que esten haciendo pruebas, acabo de ver un vivo de Nacho Arroyos y testeando un 3600x
    Y al bajar el voltage pierde bastante performance en cinebench R15 y Geekbench, probo con 1.35 y con 1.2. Ocea a media que bajaba voltage bajaba los puntos en esos programas.
    Alguno pude hacer esa pruebas para ver que no sea algo raro "bug"

    Edit: Por las dudas el proce estaba siempre a 4.1/4.2 no bajaba de eso.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ryzen 5 3600x - Asus Prime pro x570 - 2x8 Ballistix Sport LT 3200 - Gigabyte 1080 G1 - Ssd M.2 Adata Xpg 512gb Gammix S11 Pro - HD Sata muchos xD - Corsair HX1000

  6. #2426
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    32
    Mensajes
    5,845

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Voy a dejar el par de pruebas estándar por ir dejándolas. De momento en auto, RAM sin tocar (3200 CL14).

    En multi se mueve entre 1,36 y 1,38v, y más o menos 4,16-4,17 GHZ. Ahora, un horno, 82-83º sostenidos durante el bench de C20, AIDA ayer cuando lo puse momentáneamente saltó como a 88º. Y probaré a jugar con los ventiladores, pero realmente meter mucho aire (como están ahora mismo más o menos) doy por hecho que no está haciendo nada: el problema está en la superficie a disipar, cuando ya tenga Windows puesto y me ponga a jugar con la RAM, cpu y curva de ventiladores seguramente los relaje, y dudo que vea diferencias (como dato, Speedfan sí controla los ventiladores de la Taichi x470. Pero no se puede utilizar de todas maneras porque no lee la temperatura de la CPU. Aunque siempre podría usarlo para controlar unos ventiladores específicos para la GPU. Pero vamos, no puedo hacer lo que me gusta hacer, que es controlar los ventis en base a las temperaturas de ambos CPU y GPU, una pena).

    Pasando single core se mueve entre los 4,37 y 4,4 Ghz




    Metiéndonos con un offset la temperatura empieza a bajar. Esto es con -0,05.



    En este caso la puntuación es más baja, pero entra dentro del margen de error, habría que ver si es consistentemente más baja (esos 492x puntos me los ha dado también sin offset).

    Ahora, tengo que probar a ver si esa aparentemente nula diferencia de rendimiento es real, porque ayer pasé el bench del Tomb Raider para comparar con el 4790k, y en auto me dio mejor rendimiento (lo de 15 o 17 FPS de media de ganancia, 10-12 de mínima, nada especial, que por otro lado era de esperar, aunque se agradece subir en mínimas), que cuando lo pasé con offset, pero el offset en ese momento era de 0,1v.

    Vamos, que hay que probar bien donde están los equilibrios de temperatura y rendimiento, aparte de que AMD todavía tiene que depurar.


    En cuanto a problemas, pocos. El procesador baja de vueltas sin tener que tocar nada (no veo que cambiar el perfil de energía de 5% a 85% de mínimo haga nada, funciona aparentemente bien).
    En cuanto a placa, cuando estaba con la bios 4.34 (AGESA 1.0.0.1), poniendo el perfil de RAM a sus 3200 CL14 me dio pantallazo azul al entrar en Windows la primera vez. Eso me hizo decidir poner la última versión que tengo, 4.36, que actualiza a AGESA 1.0.0.3 y hasta ahí han llegado los problemas.


    Bueno, lo único que falta es trastear. Muchos parámetros hay para tocar en esta bios, tengo que reempaparme para Ryzen.


    Edito:

    Vale, empieza a ser algo más raro. Estoy jugando con el offset, y ahora con hasta -0.1v no tengo diferencias de rendimiento apenas. Cinebench sí que parece que puntúa algo menos consistentemente (todavía por encima de los 4900, de hecho la última, con -0.1, ha sido 4963), pero vamos... Poco.
    El bench del Tomb Raider quizá ayer fue uno particularmente malo, porque ahora me está dando la misma puntuación prácticamente.

    Ahora, la cosa es que el voltaje que lee el Ryzen Master no cambia, siempre es lo mismo, sólo cambia la temperatura, llegando a menores máximas.

    Voy a seguir aumentando el offset negativo a ver si saco algo en claro.

    Edito+: No he dicho nada, el máximo offset negativo que deja poner es -0.1v. Supongo que va a ser cuestión de ponerse con oltajes manuales, pero eso será otro día.
    Última edición por Gaudy; 25/07/2019 a las 06:18
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 7 3800X | AsRock x470 Taichi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3733 CL16
    MSI GTX 1080 Gaming X | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify S2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Asus Xonar DX | Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Koss Porta-pro

  7. #2427

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Pues bueno..Con el test V3 de 1Usmus me da fallo... con el Mt5 normal me lo pasa, el de 1Usmus no.. ofu, que desesperación...

    Hoy probaré más a ver si damos con la tecla... vaya tela.

  8. #2428
    Vive aquí Avatar de felixsev
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    918

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Gaudy Ver mensaje
    Voy a dejar el par de pruebas estándar por ir dejándolas. De momento en auto, RAM sin tocar (3200 CL14).

    En multi se mueve entre 1,36 y 1,38v, y más o menos 4,16-4,17 GHZ. Ahora, un horno, 82-83º sostenidos durante el bench de C20, AIDA ayer cuando lo puse momentáneamente saltó como a 88º. Y probaré a jugar con los ventiladores, pero realmente meter mucho aire (como están ahora mismo más o menos) doy por hecho que no está haciendo nada: el problema está en la superficie a disipar, cuando ya tenga Windows puesto y me ponga a jugar con la RAM, cpu y curva de ventiladores seguramente los relaje, y dudo que vea diferencias (como dato, Speedfan sí controla los ventiladores de la Taichi x470. Pero no se puede utilizar de todas maneras porque no lee la temperatura de la CPU. Aunque siempre podría usarlo para controlar unos ventiladores específicos para la GPU. Pero vamos, no puedo hacer lo que me gusta hacer, que es controlar los ventis en base a las temperaturas de ambos CPU y GPU, una pena).

    Pasando single core se mueve entre los 4,37 y 4,4 Ghz




    Metiéndonos con un offset la temperatura empieza a bajar. Esto es con -0,05.



    En este caso la puntuación es más baja, pero entra dentro del margen de error, habría que ver si es consistentemente más baja (esos 492x puntos me los ha dado también sin offset).

    Ahora, tengo que probar a ver si esa aparentemente nula diferencia de rendimiento es real, porque ayer pasé el bench del Tomb Raider para comparar con el 4790k, y en auto me dio mejor rendimiento (lo de 15 o 17 FPS de media de ganancia, 10-12 de mínima, nada especial, que por otro lado era de esperar, aunque se agradece subir en mínimas), que cuando lo pasé con offset, pero el offset en ese momento era de 0,1v.

    Vamos, que hay que probar bien donde están los equilibrios de temperatura y rendimiento, aparte de que AMD todavía tiene que depurar.


    En cuanto a problemas, pocos. El procesador baja de vueltas sin tener que tocar nada (no veo que cambiar el perfil de energía de 5% a 85% de mínimo haga nada, funciona aparentemente bien).
    En cuanto a placa, cuando estaba con la bios 4.34 (AGESA 1.0.0.1), poniendo el perfil de RAM a sus 3200 CL14 me dio pantallazo azul al entrar en Windows la primera vez. Eso me hizo decidir poner la última versión que tengo, 4.36, que actualiza a AGESA 1.0.0.3 y hasta ahí han llegado los problemas.


    Bueno, lo único que falta es trastear. Muchos parámetros hay para tocar en esta bios, tengo que reempaparme para Ryzen.


    Edito:

    Vale, empieza a ser algo más raro. Estoy jugando con el offset, y ahora con hasta -0.1v no tengo diferencias de rendimiento apenas. Cinebench sí que parece que puntúa algo menos consistentemente (todavía por encima de los 4900, de hecho la última, con -0.1, ha sido 4963), pero vamos... Poco.
    El bench del Tomb Raider quizá ayer fue uno particularmente malo, porque ahora me está dando la misma puntuación prácticamente.

    Ahora, la cosa es que el voltaje que lee el Ryzen Master no cambia, siempre es lo mismo, sólo cambia la temperatura, llegando a menores máximas.

    Voy a seguir aumentando el offset negativo a ver si saco algo en claro.

    Edito+: No he dicho nada, el máximo offset negativo que deja poner es -0.1v. Supongo que va a ser cuestión de ponerse con oltajes manuales, pero eso será otro día.
    Has probado juegos? En cuanto a la ram le metas un 3600 cl 16 tiene que darte un pequeño tirón pa alante.

    Enviado desde mi Honor 9 mediante Tapatalk
    Placa Base: Asus Crosshair X570 Hero VIII (Wifi) 1.0.0.3 ABBA| CPU: Ryzen 3700X | RAM: 2x8GB GSkill TridenT Z RGB 3200@3733 CL16
    GPU: Nvidia RTX 2070 Windforce | HDD: Samsung 970 Evo 1TB + Samsung 860 EVO 500GB | FUENTE: Corsair HX750i | Disipador: H115i RGB Platinium
    Monitor: Bq EW2440L Caja: Phanteks P600S (3x H-F140MP + 3x 140ML) | Ratón: Logitech G403Teclado: Logitech G513

    Perifericos: PS4 Sixasis - SuperLux HD 681 - Logitech Z-906 5.1




  9. #2429
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    43
    Mensajes
    9,257

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Garba Ver mensaje
    Hola, para los que esten haciendo pruebas, acabo de ver un vivo de Nacho Arroyos y testeando un 3600x
    Y al bajar el voltage pierde bastante performance en cinebench R15 y Geekbench, probo con 1.35 y con 1.2. Ocea a media que bajaba voltage bajaba los puntos en esos programas.
    Alguno pude hacer esa pruebas para ver que no sea algo raro "bug"

    Edit: Por las dudas el proce estaba siempre a 4.1/4.2 no bajaba de eso.

    Con voltajes en manual ( sin offset ) y undervolt en mi caso salen mejores puntuaciones que veo en casi todas las reviews de la red.
    Gano puntos y no pierdo en la forma que explico en el post uno del hilo.





    Ahora voy a poner el perfil de 4100 y undervolt y voy a comparar con el 3600X.


    Ojito esta configuración no la tengo comprobada en estabilidad, el micro me alcanza solo hasta los 4.125 y le metí 1.32 + LLC2.
    Termine la prueba y empece con el test de AIDA en captura.

    No se si esto se considera undervolt, pero el rendimiento no decae al menos en las pruebas que hice con Vcore manual.

    DUDA RESUELTA CON 1,35 como dices que este hombre hace la prueba me debería sobrar.
    Mis resultados son bien distintos.







    De todas formas sigo pensando que visto los resultados y los voltajes en el caso del 3600 los 1,25 o 1,27 según unidad para los 4000 MHZ es su mejor punto.

    Para pruebas meter mas de 1,30 esta bien para ver hasta donde llega el micro, pero para 24/7 en mi caso 1,25 de voltajes van de fabula y como una roca.
    Última edición por JMRD; 25/07/2019 a las 10:37
    FX 8300 // GIGABYTE 970a-ud3p rev2 // Freezer Extreme 2 // ASUS RX 570 4gb // 8GB DDR3 1600 // HDD 1TB // FSP Hydro 500w 80+.

    RYZEN 3600 // ASUS Prime X370 Pro // Wraith MAX Cooler // GTX 1650 Palit // 16 GB DDR4 Corsair LPX // SSD 240 GB Scandisk // Corsair VS450.




  10. #2430

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    No se puede. Máximo 3200 CL 16-16-16-16-36
    Quizás a 3600 C18 sí, pero supongo que pierde demasiada latencia. Yo tengo esas 32GB sin abrir todavía, y viendo ahora lo que agradecen los 3600 me estoy arrepintiendo un poco, aunque son más de 100 euros (como mínimo) pasar de unas 3200C16 a 3200C14, mucha pasta.

Página 243 de 885 PrimerPrimer ... 143193233239240241242243244245246247253293343743 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •