Página 405 de 741 PrimerPrimer ... 305355395401402403404405406407408409415455505 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 4,041 al 4,050 de 7406

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #4041
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    5,178

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Shyntax Ver mensaje
    Me lo he instalado el HwMonitor pero no indica nada, no sale ni la ram. Eso es que es del mercadillo xD.
    No todas las ram llevan sensor de temperatura.

    En parte mejor, una cosa menos por la que rallarte. Jajajaja
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3666 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    Samsung 840 Pro 128Gb - Samsung 860 EVO 1Tb - Seagate Barracuda 7200.14 3Tb - BeQuiet Straight Power 800W
    ACER XF270HUA - Phanteks Evolv X - Logitech G513 - Logitech G403 - Sennheixer Game One - Asus Xonar DGX

  2. #4042
    Vive aquí Avatar de Shyntax
    Ubicación
    España
    Mensajes
    539

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    No todas las ram llevan sensor de temperatura.

    En parte mejor, una cosa menos por la que rallarte. Jajajaja
    Jeje, era por curiosidad, una cosa menos que mirar, ya las cuido que les pongo el aire acondicionado y ya que se apañen.
    AMD ZEN 2 RYZEN 3700X - THERMALRIGHT HR-02 MACHO REV.B + thermalright TFX - MSI X470 GAMING PRO - 32GB CRUCIAL BALLISTIX SPORT LT @ 3733MHZ CL17 - GIGABYTE GTX1080TI GAMING OC 11GB GDDR5X - SABRENT ROCKET NVMe M.2 1TB - RAID SSD PATRIOT 1TB - CAVIAR BLUE 1TB - HUMMER GD750 80 PLUS GOLD - CREATIVE SOUND BLASTER EA-5 - CORSAIR CARBIDE 275R + CORSAIR ML120 - CM STORM QUICKFIRE - LOGITECH G403 - BEYERDYNAMIC MMX300 - ASUS ROG Swift PG278QR

  3. #4043

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por elgranmalkav Ver mensaje
    Tarde colega, la devolví al slot 1 y todos los valores han vuelto a como estaban. La verdad es que estuve trasteando el GPU-Z y juraría que tenía el mismo valor que ahora pero no presté atención, lo mismo ponía otra cosa.

    Muchas gracias!
    Lastima llegue tarde, igualmente tienes una buena torre incluso creo que puedes poner 2 coolers en el inferior metiendo aire en el mio también yo lo probare, incluso me llega a la mente hay una review donde ponen el radiador en el frontal y mejora cuando se tiene una gráfica personalizada la temperatura del procesador, creo que queda mucho por analizar cual es la mejor forma de refrigerar a estos ryzen y como son afectados por el flujo de aire o cercania de otros componentes.-

    Saludos.-

    Cita Iniciado por felixsev Ver mensaje
    Yo la puse en el slot PCIE_2 y la velocidad de la gpu se me puse a PCIe16 x8 y la volví a poner en el slot 1. Realmente la temperatura del chipset apenas se nota y siempre me suele rondar 57-63 jugando inclusive.

    Por el momento voy a dejar el pc como lo tengo ahora. Quizas lo afine un poco los voltajes y poco mas. A esperar nueva bios a ver que pasa...





    Y en la interface del gpu-z como lo informa PCI x16 4.0@ x8 ??

    Las temperaturas son muy buenas

    Saludos.-
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.? Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Thermaltake Smart M1200W - 85A
    Cooler Micro Nxzt Kraken X42
    Memoria 32 GB Corsair Vengance Led DDR4 3200
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  4. #4044

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por elgranmalkav Ver mensaje
    He cambiado la gráfica al slot2 y el chipset va más fresco pero no tanto como esperaba (4º aprox.).

    He tirado varias pruebas para ver los cambios y el firestrike me da menos puntuación (de hecho la menor que he obtenido desde que lo he metido en la batería de pruebas), el userbenchmark también me ha bajado y la demo del tomb raider, bueno, es que está con los gráficos a lo mínimo que se despacha.

    Firestrike slot1: 24143
    Firestrike slot2: 22289

    Pero, lo más revelador es el test de GPU del AIDA:

    Aquí tenéis antes de hacer el cambio.



    Y aquí después:


    Me está dividiendo la velocidad de lectura y escritura de la memoria x4 así que la voy a volver a pinchar en el primer slot.

    @jackalito : En cuanto tenga una config de memoria que me guste y estable (con el test de 1usmus) pasado la pondré en la excel y te la comparto, faltaría más!

    No era normal lo que te pasaba. Esperemos que con esta te vaya todo bien!
    Gracias compañero por las pruebas y resultados. A mí con la tarjeta gráfica en el segundo slot y mi Vega 56 / 3700X me da estos valores el GPGPU Benchmark del Aida64:



    Y a ver hasta dónde puedes llevar esos módulos Dual Rank Samsung B-Die

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje
    En el gpu-z te marca el PCI x4 ??
    Entiendo que en la CH8 y la Taichi deberia ir a x8
    ¿Y eso dónde se mira exactamente? Porque pasándole el test del propio GPU-Z me muestra esto.



    Igual es un bug de los drivers de AMD (tengo instalados los 19.7.1 WHQL ahora mismo).

    Cita Iniciado por felixsev Ver mensaje
    Yo la puse en el slot PCIE_2 y la velocidad de la gpu se me puse a PCIe16 x8 y la volví a poner en el slot 1. Realmente la temperatura del chipset apenas se nota y siempre me suele rondar 57-63 jugando inclusive.
    Por el momento voy a dejar el pc como lo tengo ahora. Quizas lo afine un poco los voltajes y poco mas. A esperar nueva bios a ver que pasa...
    Viendo esto y lo reportado por @elgranmalkav está claro que pondré la gráfica en el primer slot. Pero hoy no, que estoy cansado y ni ganas de estar apagando y abriendo la torre otra vez

    Cita Iniciado por DrSiRiUs Ver mensaje
    Por si a alguien le interesa, me he topado que en mi X570 para tener estables los 3800 de las memorias y el Infinity Fabric a 1900, además de tocar el VSOC y aumentarlo ligeramente, también tengo que activar LLC del VSOC (por el momento en High), así incluso no tengo porque poner tan alto el VSOC, lo que le estaba faltando era estabilidad en el voltaje, con esto es perfectamente estable y me ha dado margen para ir tocando las memorias bastante, eso sí para llevarlas estables a 3800 y ya con los timmings principales en 16-15-15-15 que tanto pululan por aqui tengo que ponerlas 1.46v, estoy terminando de hacer algunas pruebas más y a ver si puedo compartir los resultados.
    Cita Iniciado por DrSiRiUs Ver mensaje
    55ºC y 56ºC, que flojean a 52ºC? pues debe ser de los componentes más sensibles a la temperatura, porque no me parece alto, no lo es para un micro, no lo es para un SSD (que también es memoria), pero no tenía ni idea, no sé, para poder bajarlas de ahí tengo que descartar los 3800 o los 16-15-15-15 por un 16-16-16-16
    A mí me interesa, porque ya comprobé el primer día que tuve suerte con el IMC de mi CPU y puedo arrancar a 3800/1900, pero está claro que si lo acabo poniendo será con timings más relajados que los que llevo ahora para no tener que subir tanto el voltaje, y al final no sé si compensará, la verdad.

    Saludos a todos
    ASUS CROSSHAIR VIII HERO X570 // AMD RYZEN 7 3700X // 16 GB.DDR4 G.SKILL TRIDENTZ F4-3600C15D-16GTZ @ 3733@CL16-15-14-28-42-282-1T [1.375V] // AMD Radeon RX 5700 XT 8 GB. GDDR6 Sapphire Pulse // 1 x SSD Samsung 970 EVO Plus 1TB. M.2 NVMe PCIe; 1 x SSD Samsung 850 EVO 1 TB. SATA3; 1 x HDD Toshiba X300 5 TB. 7200 RPM SATA3 // Corsair Obsidian 750D Airflow Edition // Corsair RM850 Modular 850W Gold Plus // APC Back 1400VA // Noctua NH-D15 SE-AM4, 5x Noctua NF-P14s Redux 140mm PWM + 1x Corsair ML120 Pro 120mm PWM // LG Ultrawide 34" 34UC79G-B [2560x1080] LED IPS Curved 144Hz FreeSync // Logitech Gaming G513 Carbon // Logitech G903 // Logitech Z625 2.1 THX // Ozone Rage ST // Windows 10 Pro for Workstations x64 1909 (19H2)


  5. #4045
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7,449

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Qué pasada, os dije que no podía poner offset de más de -0.050V porque me bajaba mucho la frecuencia, y ahora que he hecho instalación limpia puedo ponerlo hasta a -0.175V y porque no he probado más que me daba ya la risa

    Eso sí, a partir de -0.150V se pierde algo de rendimiento, en cinebench unos 200 puntos menos y en el test de aida las latencias suben un pelo. Pero a -0.1375V rinde igual en todo lo que he probado, me falta probar a ver en los -0.14X. No sé si era por la instalación de windows heredada del i7 o porque la bios se había vuelto loca (caso del BFV que me daba tirones y al resetear se fueron).

    En cinebench ahora me llega a 71ºC con 33 de ambiente, esto en cuanto refresque un poco va a tener temps decentes. Antes llegaba a 79-80 y con undervolt de 0.050V a 74-75

    Renderizando con Handbrake me da temps muy parecidas a las de cinebench.

    En fin, toda la tarde probando mil cosas, con esto no te aburres. Lo del undervolt más agresivo me dio por probarlo al ver a uno en un vídeo decir que el suyo lo había puesto a -0.1V y que le rendía igual.

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  6. #4046
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    43
    Mensajes
    9,111

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Me estáis dando una envidia los que calzáis un 3900X.

    Ya me tengo que contener si o si...xd..xd
    RYZEN 3600 // ASUS Prime X370 Pro // Wraith MAX Cooler // GTX 1650 Palit // 16 GB DDR4 Corsair LPX // SSD 240 GB Scandisk // Corsair VS450.



  7. #4047

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Qué pasada, os dije que no podía poner offset de más de -0.050V porque me bajaba mucho la frecuencia, y ahora que he hecho instalación limpia puedo ponerlo hasta a -0.175V y porque no he probado más que me daba ya la risa

    Eso sí, a partir de -0.150V se pierde algo de rendimiento, en cinebench unos 200 puntos menos y en el test de aida las latencias suben un pelo. Pero a -0.1375V rinde igual en todo lo que he probado, me falta probar a ver en los -0.14X. No sé si era por la instalación de windows heredada del i7 o porque la bios se había vuelto loca (caso del BFV que me daba tirones y al resetear se fueron).

    En cinebench ahora me llega a 71ºC con 33 de ambiente, esto en cuanto refresque un poco va a tener temps decentes. Antes llegaba a 79-80 y con undervolt de 0.050V a 74-75

    Renderizando con Handbrake me da temps muy parecidas a las de cinebench.

    En fin, toda la tarde probando mil cosas, con esto no te aburres. Lo del undervolt más agresivo me dio por probarlo al ver a uno en un vídeo decir que el suyo lo había puesto a -0.1V y que le rendía igual.

    Saludos.
    ¡Qué bueno, @Bloot! Te debe de haber tocado un chip pata negra para poder bajarle tanto el voltaje sin perder rendimiento, ¿no?
    Sea como sea, tienes razón, uno con estos bichos no se aburre

    A mí me da muchísima pereza hacer instalación limpia del Windows, porque la última la hice hace menos de un mes. Además que yo venía de la misma plataforma (X470 y Ryzen 7 2700X). Ya me espero para más adelante, total no estoy teniendo ningún problema de estabilidad o rendimiento, así que de momento así se va a quedar
    ASUS CROSSHAIR VIII HERO X570 // AMD RYZEN 7 3700X // 16 GB.DDR4 G.SKILL TRIDENTZ F4-3600C15D-16GTZ @ 3733@CL16-15-14-28-42-282-1T [1.375V] // AMD Radeon RX 5700 XT 8 GB. GDDR6 Sapphire Pulse // 1 x SSD Samsung 970 EVO Plus 1TB. M.2 NVMe PCIe; 1 x SSD Samsung 850 EVO 1 TB. SATA3; 1 x HDD Toshiba X300 5 TB. 7200 RPM SATA3 // Corsair Obsidian 750D Airflow Edition // Corsair RM850 Modular 850W Gold Plus // APC Back 1400VA // Noctua NH-D15 SE-AM4, 5x Noctua NF-P14s Redux 140mm PWM + 1x Corsair ML120 Pro 120mm PWM // LG Ultrawide 34" 34UC79G-B [2560x1080] LED IPS Curved 144Hz FreeSync // Logitech Gaming G513 Carbon // Logitech G903 // Logitech Z625 2.1 THX // Ozone Rage ST // Windows 10 Pro for Workstations x64 1909 (19H2)


  8. #4048

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por elgranmalkav Ver mensaje
    ¿Y eso dónde se mira exactamente? Porque pasándole el test del propio GPU-Z me muestra esto.

    Saludos a todos
    En el bus interface ahi detecta que es PCI 3.0 trabajando a x16 (lo que me genera la duda es como lee el gpu-z estas nuevas mother) si por la capacidad del pci o de la gráfica

    y de paso lo acabo de ver un test en el CH8 en el primer y segundo slot y mejora un 12,5 ºC

    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.? Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Thermaltake Smart M1200W - 85A
    Cooler Micro Nxzt Kraken X42
    Memoria 32 GB Corsair Vengance Led DDR4 3200
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  9. #4049

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Qué pasada, os dije que no podía poner offset de más de -0.050V porque me bajaba mucho la frecuencia, y ahora que he hecho instalación limpia puedo ponerlo hasta a -0.175V y porque no he probado más que me daba ya la risa

    Eso sí, a partir de -0.150V se pierde algo de rendimiento, en cinebench unos 200 puntos menos y en el test de aida las latencias suben un pelo. Pero a -0.1375V rinde igual en todo lo que he probado, me falta probar a ver en los -0.14X. No sé si era por la instalación de windows heredada del i7 o porque la bios se había vuelto loca (caso del BFV que me daba tirones y al resetear se fueron).

    En cinebench ahora me llega a 71ºC con 33 de ambiente, esto en cuanto refresque un poco va a tener temps decentes. Antes llegaba a 79-80 y con undervolt de 0.050V a 74-75

    Renderizando con Handbrake me da temps muy parecidas a las de cinebench.

    En fin, toda la tarde probando mil cosas, con esto no te aburres. Lo del undervolt más agresivo me dio por probarlo al ver a uno en un vídeo decir que el suyo lo había puesto a -0.1V y que le rendía igual.

    Saludos.
    Pues parece que se va confirmando la teoría de que el mejor silicio va para las CPU's "completas" con los dos chiplets.
    Asus Prime X370 PRO -- Ryzen 5 1600
    Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3000 CL15
    Gigabyte
    GV-RX570GAMING-4GD Crucial MX100 256GB
    -- LG32LD420

  10. #4050
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,163

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Me estáis dando una envidia los que calzáis un 3900X.

    Ya me tengo que contener si o si...xd..xd
    Pues sin el PBO no demanda una cosa como para asustarse o pensar que se va a achicharrar algún MOSFET, lo dejas en su punto como a ti te gusta para que vaya desahogado el VRM y a disfrutar como un rajá.


    https://www.tomshardware.com/reviews...ew,6214-3.html


    Si hay parné para pagarlo pues oye...aunque son muchos Euros la verdad pero se tiene que quedar uno más ancho que alto mirando el admin de tareas.


    Salu2.
    PC1: Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 18.3 64 bits.
    PC2: Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate 64 bits.
    El chisme: Pentium M/Radeon 9600M/512MB DDR 333/Datatraveler USB 2.0 8GB/antiX 17.4.1 32 bits.

Página 405 de 741 PrimerPrimer ... 305355395401402403404405406407408409415455505 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •