Página 424 de 533 PrimerPrimer ... 324374414420421422423424425426427428434474524 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 4,231 al 4,240 de 5322

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #4231
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7,045

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    De nada compi, me alegro de poder ayudar, que al final siempre es @iNeri el que nos saca las castañas del fuego con la RAM y yo aquí sin aportar nada más que 4 pruebas. jajaja

    Te explico los parámetros:

    PPT
    Lo que sería el power limit, W máximos que puede consumir la CPU. En el 3700X por defecto son 88W.
    Los 120 que propongo son en exceso, ya que en uso real no he visto que llegara a pasar de 110, pero le di un poco más de márgen por seguridad.

    TDC
    Amperios máximos que le mete a la CPU (Voltaje) en situaciones de limitación térmica. Aquí lo dejo de stock (60A)
    Básicamente hace que en pruebas muy exigentes y que suba mucho la temperatura, bajar el voltaje y a la vez frecuencias para que no se fria.

    EDC
    Amperios máximos que le mete a la CPU (Voltaje) en situación normal por debajo de la temperatura máxima.
    El valor por defecto son 90A y yo lo bajo a 80A, ya que no mete tanto voltaje, no se calienta tanto y ayuda a que suba algo más el boost.

    Precision Boost Scalar
    Es un multiplicador que determina el tiempo que la CPU mantendrá un volteje y frecuencias máximos. Aumenta también el voltaje máximo que aplica.

    Stock es 1X y máximo 10X. Según leí en reddit o Overclock.net, cada 1X es como un offset adicional de 0,006 para poder mantener frecuencias.

    Este no he probado más valores, iNeri me aconsejó la semana pasada poner 10X ya que se recuperaban entre 50 y 75Mhz de boost perdidos en el paso de agesa 1.0.0.2 al 1.0.0.3


    Bueno, espero que se entienda la explicación. XD

    - - - Actualizado - - -



    La que he puesto.

    Almenos de todo lo que he podido probar hasta ahora, doy fe que me aumenta 50-75mhz de tenerlo de stock y también se ve una mejora en la prueba que pasa @Jackalito
    Dónde se pueden ver los valores por defecto de un 3900X?

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  2. #4232
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,049

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Lo de ganar un 15% fácil tampoco es en todo, no asustemos al chaval.

    En la review que comparaban varias velocidades y latencias apretadas o no, en Odyssey era un 6%, y en Far Cry New Dawn un 18%, en el resto de juegos un 1 o 2% de diferencia.

    Justamente habiendo también la curiosidad que ram a 3000 y subtimmings apretados, rendía mejor que 3800 CL16 XMP sin apretar.

    No son tan dependientes de ram como generaciones anteriores, pero si agradecen que ajustes otros parámetros.

    Además el compañero tiene una 2060. No creo que haya diferencia alguna entre un 9900K y un 3700X.

    ----------
    Sobre tu configuración, justamente activar PBO no es lo óptimo, porque le mete el EDC por las nubes, lo que hace que meta muchísimo voltaje y las temperaturas suban unos 10 o 15º más de lo que tocaría, y encima pierdes rendimiento porque pone frecuencias menores, y aplicando un offset superior al -0,05 también se pierde rendimiento.

    He dedicado una semana a probar todos los parámetros y ya te digo que tal como lo tenías no le estabas sacando partido.
    Puse una imagen paginas atras donde se gana ese 15%, en mis pruebas personales si se gana ese EXTRA con mi equipo de perfil XMP a timings ajustados.
    En mi caso no baja de 4.2ghz con PBO siendo 4250mhz la media en odyseey que se come la cpu, probe en cinebench y no perdia rendimiento de voltaje auto a -0750 este era el punto dulce de undervolt en mi caso, que no tiene que ser igual a los demas.
    Al compañero le he dejado claro que en mi caso para 165hz si hay juegos donde no tener los timings apretados supone no sacar partido, siendo juegos multihilo.

    De todas maneras esta claro que tenia mucho por afinar compi, y justo ha salido nueva bios para mi placa, pero esto ya para el 3900x, que como dije el 3700x se va de vuelta.
    Y si ahora con unas memos potentes quiero apretar y ver si puedo tener 3800mhz y 1900FCLK con timings lo mas ajustados posibles.

    Saludos.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Eso son los voltajes pico cuando mete turbos a 1 core. Igual que los serie 2000.

    En carga y cuando ya pasas de 1 core, de stock va aprox a 1.25v o menos.

    Supongo que se les aplaude que a bastante menor precio que la competencia, tienes un rendimiento bastante cercano y una plataforma de futuro.

    Al que no le sirva, siempre puede comprarse un Intel 9900K que es lo máximo y me atrevería a decir que único para poder exprimir gráficas top.

    Ahora bien, para jugar con una simple 2060, hasta con un Ryzen 3600 te basta y te sobra, incluso uno de generación anterior que son todavía más baratos.
    Hay toda la razon del mundo jajajaja.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300, Toshiba DT01ACA300 3TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  3. #4233
    El señor de los forillos Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    4,791

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Dónde se pueden ver los valores por defecto de un 3900X?

    Saludos.
    Con el Ryzen Master mismo. Si tienes el micro por defecto, te saldrá lo que aplica en cada una de las redondas.

    Según GamersNexus deben ser estos valores:
    PPT 142
    TDC 95
    EDC 140

    Te aconsejo poner valores manuales, copiar estos por defecto, y jugar bajando el EDC a ver como responde. Puedes hacerlo desde Ryzen Master mismo, sin reiniciar, editando uno de los perfiles.
    ------------------

    Package Power Tracking (“PPT”): The PPT threshold is the allowed socket power consumption permitted across the voltage rails supplying the socket. Applications with high thread counts, and/or “heavy” threads, can encounter PPT limits that can be alleviated with a raised PPT limit.

    Default for Socket AM4 is at least 142W on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for Socket AM4 is at least 88W on motherboards rated for 65W TDP processors.

    Thermal Design Current (“TDC”): The maximum current (amps) that can be delivered by a specific motherboard’s voltage regulator configuration in thermally-constrained scenarios.

    Default for socket AM4 is at least 95A on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for socket AM4 is at least 60A on motherboards rated for 65W TDP processors.

    Electrical Design Current (“EDC”): The maximum current (amps) that can be delivered by a specific motherboard’s voltage regulator configuration in a peak (“spike”) condition for a short period of time.

    Default for socket AM4 is 140A on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for socket AM4 is 90A on motherboards rated for 65W TDP processors.
    Última edición por eXteR; 13/08/2019 a las 19:45
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3666 CL16 - Nvidia GTX 1080Ti FE
    Samsung 840 Pro 128Gb - Samsung 860 EVO 1Tb - Seagate Barracuda 7200.14 3Tb - BeQuiet Straight Power 800W
    ACER XF270HUA - Phanteks Evolv X - Logitech G513 - Logitech G403 - Sennheixer Game One - Asus Xonar DGX

  4. #4234
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    234

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Chavales, os recomiendo entrar en BIOS y buscar la opcion para sobreescribir el "Thermal throttle", yo lo he bajado a 85º y listos, asi ya nunca me pasa de esos grados, en programas normales no se nota en nada ya que jugando como mucho se pone a 65º y en cinebench a 75º, y en los tests de estres ya no pasa de esa temperatura.
    MAIN: Ryzen7 3700X + RTX2070 + Asus x470 StrixF + KFA2 HOF 16GB DDR4 4000 + NVMe Samsung 970 EvoPlus 500GB + Samsung 850Pro 512GB + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro M Se + Seasonic Focus+ 650W

    LAPTOP: Asus Strix G531GT Intel i5 9300H + GTX1650 4GB + 16GB DDR4 2666 (8x2) + NVMe 256GB KingSpec + 1TB HDD

  5. #4235
    El señor de los forillos Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    4,791

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por josrob536 Ver mensaje
    Puse una imagen paginas atras donde se gana ese 15%, en mis pruebas personales si se gana ese EXTRA con mi equipo de perfil XMP a timings ajustados.
    En mi caso no baja de 4.2ghz con PBO siendo 4250mhz la media en odyseey que se come la cpu, probe en cinebench y no perdia rendimiento de voltaje auto a -0750 este era el punto dulce de undervolt en mi caso, que no tiene que ser igual a los demas.
    Al compañero le he dejado claro que en mi caso para 165hz si hay juegos donde no tener los timings apretados supone no sacar partido, siendo juegos multihilo.

    De todas maneras esta claro que tenia mucho por afinar compi, y justo ha salido nueva bios para mi placa, pero esto ya para el 3900x, que como dije el 3700x se va de vuelta.
    Y si ahora con unas memos potentes quiero apretar y ver si puedo tener 3800mhz y 1900FCLK con timings lo mas ajustados posibles.

    Saludos.

    - - - Actualizado - - -



    Hay toda la razon del mundo jajajaja.

    Saludos.
    Seguro que sacas los 3800 con el nuevo bicho. Ganas ya de que lo recibas.

    A mi me pica probarlo, pero ya será pasados unos meses, no tengo prisa. xD
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3666 CL16 - Nvidia GTX 1080Ti FE
    Samsung 840 Pro 128Gb - Samsung 860 EVO 1Tb - Seagate Barracuda 7200.14 3Tb - BeQuiet Straight Power 800W
    ACER XF270HUA - Phanteks Evolv X - Logitech G513 - Logitech G403 - Sennheixer Game One - Asus Xonar DGX

  6. #4236
    El señor de los forillos Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    4,371

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    De nada compi, me alegro de poder ayudar, que al final siempre es @iNeri el que nos saca las castañas del fuego con la RAM y yo aquí sin aportar nada más que 4 pruebas. jajaja

    Te explico los parámetros:

    PPT
    Lo que sería el power limit, W máximos que puede consumir la CPU. En el 3700X por defecto son 88W.
    Los 120 que propongo son en exceso, ya que en uso real no he visto que llegara a pasar de 110, pero le di un poco más de márgen por seguridad.

    TDC
    Amperios máximos que le mete a la CPU (Voltaje) en situaciones de limitación térmica. Aquí lo dejo de stock (60A)
    Básicamente hace que en pruebas muy exigentes y que suba mucho la temperatura, bajar el voltaje y a la vez frecuencias para que no se fria.

    EDC
    Amperios máximos que le mete a la CPU (Voltaje) en situación normal por debajo de la temperatura máxima.
    El valor por defecto son 90A y yo lo bajo a 80A, ya que no mete tanto voltaje, no se calienta tanto y ayuda a que suba algo más el boost.

    Precision Boost Scalar
    Es un multiplicador que determina el tiempo que la CPU mantendrá un volteje y frecuencias máximos. Aumenta también el voltaje máximo que aplica.

    Stock es 1X y máximo 10X. Según leí en reddit o Overclock.net, cada 1X es como un offset adicional de 0,006 para poder mantener frecuencias.

    Este no he probado más valores, iNeri me aconsejó la semana pasada poner 10X ya que se recuperaban entre 50 y 75Mhz de boost perdidos en el paso de agesa 1.0.0.2 al 1.0.0.3


    Bueno, espero que se entienda la explicación. XD

    - - - Actualizado - - -



    La que he puesto.

    Almenos de todo lo que he podido probar hasta ahora, doy fe que me aumenta 50-75mhz de tenerlo de stock y también se ve una mejora en la prueba que pasa @Jackalito
    Estoy usando esa configuración
    Si quiero ponerlo a 4400, que tengo que hacer?
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3700x+RL Loop//2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4 3200 14-14-14-34 1,35v//EVGA 1070 FTW//Dell U2312HM//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//PNY CS1311 480GB+Seagate 7200.14 1TB 64MB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

  7. #4237
    El señor de los forillos Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    4,791

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Estoy usando esa configuración
    Si quiero ponerlo a 4400, que tengo que hacer?
    Para poner a 4400 la única opción es OC manual con voltaje fijo, por PBO es imposible que lo haga, ya que 4400 es el boost máximo a 1 solo core.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3666 CL16 - Nvidia GTX 1080Ti FE
    Samsung 840 Pro 128Gb - Samsung 860 EVO 1Tb - Seagate Barracuda 7200.14 3Tb - BeQuiet Straight Power 800W
    ACER XF270HUA - Phanteks Evolv X - Logitech G513 - Logitech G403 - Sennheixer Game One - Asus Xonar DGX

  8. #4238
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7,045

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Con el Ryzen Master mismo. Si tienes el micro por defecto, te saldrá lo que aplica en cada una de las redondas.

    Según GamersNexus deben ser estos valores:
    PPT 142
    TDC 95
    EDC 140

    Te aconsejo poner valores manuales, copiar estos por defecto, y jugar bajando el EDC a ver como responde. Puedes hacerlo desde Ryzen Master mismo, sin reiniciar, editando uno de los perfiles.
    ------------------

    Package Power Tracking (“PPT”): The PPT threshold is the allowed socket power consumption permitted across the voltage rails supplying the socket. Applications with high thread counts, and/or “heavy” threads, can encounter PPT limits that can be alleviated with a raised PPT limit.

    Default for Socket AM4 is at least 142W on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for Socket AM4 is at least 88W on motherboards rated for 65W TDP processors.

    Thermal Design Current (“TDC”): The maximum current (amps) that can be delivered by a specific motherboard’s voltage regulator configuration in thermally-constrained scenarios.

    Default for socket AM4 is at least 95A on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for socket AM4 is at least 60A on motherboards rated for 65W TDP processors.

    Electrical Design Current (“EDC”): The maximum current (amps) that can be delivered by a specific motherboard’s voltage regulator configuration in a peak (“spike”) condition for a short period of time.

    Default for socket AM4 is 140A on motherboards rated for 105W TDP processors.
    Default for socket AM4 is 90A on motherboards rated for 65W TDP processors.
    Gracias, es que el ryzen master no lo he instalado y no me llama nada hacerlo

    Por cierto al final he probado lo del pulimento para metal para el IHS del 8700K y ha quedado reluciente, eso sí las letras al carajo

    No vuelvo a usar baba de alien en mi vida. Y tengo el tubo de conductonaut aún casi lleno por ahí.

    Saludos.
    Última edición por Bloot; 13/08/2019 a las 19:54


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  9. #4239
    El señor de los forillos Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    4,371

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Para poner a 4400 la única opción es OC manual con voltaje fijo, por PBO es imposible que lo haga, ya que 4400 es el boost máximo a 1 solo core.
    No entra en reposo?
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3700x+RL Loop//2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4 3200 14-14-14-34 1,35v//EVGA 1070 FTW//Dell U2312HM//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//PNY CS1311 480GB+Seagate 7200.14 1TB 64MB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

  10. #4240
    El señor de los forillos Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    4,791

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Gracias, es que el ryzen master no lo he instalado y no me llama nada hacerlo

    Por cierto al final he probado lo del pulimento para metal para el IHS del 8700K y ha quedado reluciente, eso sí las letras al carajo

    No vuelvo a usar baba de alien en mi vida. Y tengo el tubo de conductonaut aún casi lleno por ahí.

    Saludos.
    Pues te animo a instalarlo. Va muy bien para monitorizar ciertos comportamientos y sobretodo para jugar con lo del Precision Boost.

    Sino tendrás que reiniciar cada vez y tocar parámetros, en cambio desde Ryzen Master cambias valores, aplicas y pasa el test, cambias y pasas test.

    Es muy muy cómodo. Luego cuando ya tengas una config que te guste, la pones en bios y a correr.

    Dale una oportunidad porque vale la pena.

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    No entra en reposo?
    Si entra en reposo, los cores se apagan como hace normalmente, pero pasan de apagado a 4400. No hay estados intermedios de frecuencia.

    Pero vamos, que lo mejor es que lo pruebes por ti mismo y veas lo que hace.

    Teniendo todas las herramientas como tenéis el Ryzen Master, no se cual es el miedo a probar cosas y tener que preguntar.
    Que no lo veo mal, no me malinterpretes, pero un poco de iniciativa tampoco está de más, así compartes con el resto del foro tus probaturas.

    -----------
    @Jackalito he probado a bajar el Sacalar a 5X, y parece que aún sube un pelín más. Tengo picos hasta 4325 en Black Mesa, cuando antes lo máximo clavado eran 4275.

    En Rainbow Six 4275 clavado, con picos a 4300.





    El MSI
    Última edición por eXteR; 13/08/2019 a las 21:59
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3666 CL16 - Nvidia GTX 1080Ti FE
    Samsung 840 Pro 128Gb - Samsung 860 EVO 1Tb - Seagate Barracuda 7200.14 3Tb - BeQuiet Straight Power 800W
    ACER XF270HUA - Phanteks Evolv X - Logitech G513 - Logitech G403 - Sennheixer Game One - Asus Xonar DGX

Página 424 de 533 PrimerPrimer ... 324374414420421422423424425426427428434474524 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •