Página 738 de 829 PrimerPrimer ... 238638688728734735736737738739740741742748788 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 7,371 al 7,380 de 8281

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #7371

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Obione Ver mensaje
    JUAS, si estás contento con las memorias así, te lo vas a gozar cuando lo afines
    Listo puesto a 3200 en la bios sin tocar nada ahora 80,4s

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Has hecho bien, te ahorras unos dineros que el año que viene todos nos cambiamos a los 4000

    Pero hombre, ponlas a 3200 que te va dar un buen empujón en rendimiento

    Saludos.
    En realidad no me ahorre nada el 3900x me salió al precio que tendría que haber pagado el 3950x, pero si bienvenido sea el 4000, los timings de la memoria se me fueron bien altos.

    Veo que pasan el testmem5 para probar la memoria, hay algún tutorial lo ejecute como 15 minutos pero no me dijo que finalizo pero tampoco me dio errores.

    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.25 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Nxzt Kraken X42
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  2. #7372
    Avatar de Obione
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    9,456

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Supongo que queda margen para afinar pero vamos, ya tienes para tirar bien a gusto una temporada laarga

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    Las LPX vengeance 3600, al menos a mí me han venido E-die, quizá por eso me dejaron ponerlas 4000Mhz con solo meterle los parámetros del modelo de 4000, aunque la placa me cambió el primer valor, de cl 19 a 20 automáticamente, el resto me los respeto e inicio correctamente a 1.35v, le pase algunos test e incluso me metí un rato en el multijugador del BF V e iba perfectamente.
    Eso sí la latencia se me subió a 82ns de 69,4 que me da de stock a 3600 por el IF.
    No probé a subir mas mhz, pero igual a 4133 hubiesen llegado.
    Saludos.
    Que unas LPX 3600 sean Micron E-die me cuadra totalmente, estaba pensando en las típicas 3000/3200 sobre 100€.

    El CL te lo habrá forzado a par el GearModeDown, en principio todo OK. Luego lo de la latencia supongo que es por no ligar IF y RAM. 3800/1900 mejor; ahora, ya te puede salir todo bueno y afinarlo.

    Editing: ¿Has pasat TM5 1usmus? Yo me he llevado una sorpresita pensando que aguantaba 3600

  3. #7373
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,325

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje
    Listo puesto a 3200 en la bios sin tocar nada ahora 80,4s



    En realidad no me ahorre nada el 3900x me salió al precio que tendría que haber pagado el 3950x, pero si bienvenido sea el 4000, los timings de la memoria se me fueron bien altos.

    Veo que pasan el testmem5 para probar la memoria, hay algún tutorial lo ejecute como 15 minutos pero no me dijo que finalizo pero tampoco me dio errores.

    Empieza poniendo en bios 3600mhz las memos y el if en 1800mhz, con esos timings altos que tienes no van A rechistar.
    Y a partir de hay ya irás afinando timings pero los 3600mhz tal cual lo tienes si lo pones como te digo se lo traga sin errores me juego una caja de sugus.

    Además vas a notar la fluidez, 3600mhz es el punto dulce de estos cacharros.


    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300, Toshiba DT01ACA300 3TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

  4. #7374
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,637

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por josrob536 Ver mensaje
    Empieza poniendo en bios 3600mhz las memos y el if en 1800mhz, con esos timings altos que tienes no van A rechistar.
    Y a partir de hay ya irás afinando timings pero los 3600mhz tal cual lo tienes si lo pones como te digo se lo traga sin errores me juego una caja de sugus.

    Además vas a notar la fluidez, 3600mhz es el punto dulce de estos cacharros.


    Saludos.
    Exacto y si son chips E-die dan sin problemas los 3600 a CL16:

    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper 3600@3800 CL16, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.4, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  5. #7375

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Obione Ver mensaje
    Supongo que queda margen para afinar pero vamos, ya tienes para tirar bien a gusto una temporada laarga



    Que unas LPX 3600 sean Micron E-die me cuadra totalmente, estaba pensando en las típicas 3000/3200 sobre 100€.

    El CL te lo habrá forzado a par el GearModeDown, en principio todo OK. Luego lo de la latencia supongo que es por no ligar IF y RAM. 3800/1900 mejor; ahora, ya te puede salir todo bueno y afinarlo.

    Editing: ¿Has pasat TM5 1usmus? Yo me he llevado una sorpresita pensando que aguantaba 3600
    Pues acabo de pasarle el TM5 con las RAM a 4000Mhz, ha pasado los test sin detectar nigún error, que alegría
    Asi que a CL20 son estables, probaré a toquetear el gear down y bajarla a CL19 a ver si son estables también.
    Saludos.
    R5 3600@4.1/16GB LPX DDR4@3800C16/M.2 1TB/B450M Max/Cryo H5U/RX570

  6. #7376
    Vive aquí
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    664

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Lo malo que a 4000 el rendimiento debe ser muy malo al no tener el infinity a la misma velocidad pero ya es un inicio

    Enviado desde mi LYA-L09 mediante Tapatalk
    Cpu: Ryzen 7 3700X
    Motherboard: Asus Crosshair VIII Wifi
    Ram:
    32Gb Samsung Bdie 3800 CL16 (4x8 mix Gskill Trident Z Royal Gold + Gskill Trident Z)
    Grafica:
    Evga RTX 2070 XC Ultra
    Discos:
    M2 1Tb Sabrent Rocket + M2 500Gb Samsung 970 Evo + SSD 256Gb Samsung 860 EVO
    Fuente:
    Corsair RM850X
    Caja:
    Bequiet! Silent Base 801 Invertida

  7. #7377
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,370

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    Pues acabo de pasarle el TM5 con las RAM a 4000Mhz, ha pasado los test sin detectar nigún error, que alegría
    Asi que a CL20 son estables, probaré a toquetear el gear down y bajarla a CL19 a ver si son estables también.
    Saludos.

    Chipster como te han dicho, tienes que ponerlas al doble de lo que vaya el Infinity Fabric. Pasar de 1900 es complicado, yo probaría ahí. Pon el IF a 1900 y las memorias a 3800 y verás como te da mejores latencias. A partir de ahí ya vas ajustando timings y voltaje.

    yo estoy contentísimo con mis Hynix C-Die, a 65,1ns las he dejado al final y ahora estoy mirando si puedo bajar algo el voltaje con estos timings (ya no los toco más... bueno igual si XD)

    salu2
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4,175Ghz - 1,32v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-19-34-54-1T GD-off - 1,375v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1617/HBM2:1100 - 1,037v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

  8. #7378

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    A CL19 han pasado el test TM5 sin errores, la latencia del AIDA ha bajado a 80.8ns, pero el voltaje de la DDR4 la placa me lo ha subido a 1.36 y me ha subido a 2T.
    Quedando así: 19-23-23-23-45-2T, creo que todavía hay margen para afinar.

    Las Hynix tuyas te han salido muy buenas, si te son estables ya dejalas así y no te compliques mucho más, ahora el tema está en esperar a que pulan las bios agesa y dejen subir con el IF 1:1 a 2000Mhz+, con suerte se rascará algún ns más.
    Saludos.
    R5 3600@4.1/16GB LPX DDR4@3800C16/M.2 1TB/B450M Max/Cryo H5U/RX570

  9. #7379
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,366

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    A CL19 han pasado el test TM5 sin errores, la latencia del AIDA ha bajado a 80.8ns, pero el voltaje de la DDR4 la placa me lo ha subido a 1.36 y me ha subido a 2T.
    Quedando así: 19-23-23-23-45-2T, creo que todavía hay margen para afinar.

    Las Hynix tuyas te han salido muy buenas, si te son estables ya dejalas así y no te compliques mucho más, ahora el tema está en esperar a que pulan las bios agesa y dejen subir con el IF 1:1 a 2000Mhz+, con suerte se rascará algún ns más.
    Saludos.

    Creo que no estas entendiendo a los compañeros...

    tu con las memos a 4000Mhz estas perdiendo rendimiento ( mucho ) con respecto a 3600Mhz y el IF a 1:1 .. por eso tienes esos 80ns

    en esta plataforma, con el IF desligado de la ram, puedes poner las memos a muchos Mhz, pero rinde menos.. yo ponia las mias a 4400Mhz pero no vale de nada..

    para que te rindiera con el IF desligado de la ram igual que a 3600Mhz a 1:1 necesitarias poner la ram a 6400Mhz

    Saludoos
    Ryzen 3600
    Asus x570 E
    32Gb-G.Skill
    ASUS ROG 2080ti

  10. #7380
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de dave338
    Ubicación
    El Prat
    Edad
    41
    Mensajes
    9,370

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    A CL19 han pasado el test TM5 sin errores, la latencia del AIDA ha bajado a 80.8ns, pero el voltaje de la DDR4 la placa me lo ha subido a 1.36 y me ha subido a 2T.
    Quedando así: 19-23-23-23-45-2T, creo que todavía hay margen para afinar.

    Las Hynix tuyas te han salido muy buenas, si te son estables ya dejalas así y no te compliques mucho más, ahora el tema está en esperar a que pulan las bios agesa y dejen subir con el IF 1:1 a 2000Mhz+, con suerte se rascará algún ns más.
    Saludos.
    Prueba como te comentamos, a 3800 con el IF a 1900 sin tocar timings, y el command rate ponlo tu manualmente a 1T

    Es poco probable que puedas hacer lo del IF a 2000 ya que es tema del controlador de la propia CPU que no da para más, de hecho hay gente que no llega a los 1900 estables y tiene que quedarse con 1833 o 1866, pero todo y así te rendirá más que desacoplado aunque le pongas las memos a 4400 como te dice pompis.

    salu2
    CM MasterCase Pro + Corsair RMi 650W
    ASUS TUF X570-PLUS (Wifi) + R5 3600 @ 4,175Ghz - 1,32v [EK Supremacy EVO]
    16GB G.Skill TridentZ RGB DDR4-3600 C18 @ 3800 16-19-16-19-34-54-1T GD-off - 1,375v - Hynix CJR "C-Die"
    SSD Nvme: ADATA SX8200PRO 256GB + Crucial P1 1TB + HDD: 2 x WD Enterprise 2TB
    PowerColor Vega56 @ Vega64 core:1617/HBM2:1100 - 1,037v [EK Waterblock]
    Custom Loop CPU+GPU [EK XRES SPC Classic+EK PE240+EK CE140]

Página 738 de 829 PrimerPrimer ... 238638688728734735736737738739740741742748788 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •