Página 880 de 963 PrimerPrimer ... 380780830870876877878879880881882883884890930 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 8,791 al 8,800 de 9623

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #8791
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,476

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por GR33N Ver mensaje
    de serie llega a 1.440v? A parte también he observado que nunca alcanza los supuestos 4.4 Ghz con el turbo. La temperatura en idle oscila entre 25 y 35º. Es que no se hasta donde puedo hacerle overclock si ya de base el vcore está muy por encima de lo que recomienda AMD. No se, la verdad es que lo veo muy todo raro.
    De serie mete picos de voltaje muy altos a baja carga.

    Eso es un malentendido con lo que ha dicho AMD. La recomendación es 1.325v en carga de muchos amperios. Es decir, 1.325v cuando estás haciendo algo estilo Prime95 (o Cinebench multinúcleo) y hasta 1.5v en carga de pocos amperios (por ejemplo Cinebench 1-núcleo). El tuyo seguramente al meterle caña baje el voltaje hasta 1.1-1.2v.

    La configuración de stock juega mucho con eso para maximizar frecuencias en cada momento. Es muy muy variable a nivel de voltajes.

    Al hacer OC lo que buscarías es subir ese voltaje en carga (hasta un máximo de 1.3v) sin subir el voltaje con poca carga.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.6 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 24/01/20)

  2. #8792
    Master Avatar de GR33N
    Ubicación
    Ciudad 17
    Edad
    37
    Mensajes
    2,334

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    La configuración de la BIOS la tengo así, me gustaría saber qué pasos tengo que seguir ahora para hacer OC... o no ya eso, si no al menos intentar que automáticamente llegue a esos supuestos 4,4 Ghz que se supone que ha de llegar por él solo. Lo poco que sabía antes para hacer OC al 2600 no me vale con este y estoy perdido.
    Gracias por las respuestas.




  3. #8793
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,476

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Si tu placa tiene una bios con AGESA 1.0.0.4, y tienes un buen disipador, debería llegar a 4.4 GHz (o 4.375) sin más, aunque solo durante fracciones de segundo. Por ejemplo pasando Cinebench 1-core debería alcanzarlo. Luego va a depender un poco de la placa. Al menos con bios de hace 2-3 meses, el mismo CPU podía variar en más de 100 MHz de unas placas a otras.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.6 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 24/01/20)

  4. #8794
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    5,924

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por GR33N Ver mensaje
    La configuración de la BIOS la tengo así, me gustaría saber qué pasos tengo que seguir ahora para hacer OC... o no ya eso, si no al menos intentar que automáticamente llegue a esos supuestos 4,4 Ghz que se supone que ha de llegar por él solo. Lo poco que sabía antes para hacer OC al 2600 no me vale con este y estoy perdido.
    Gracias
    A estas alturas sigue habiendo mucha confusión en como van los ryzen y en las especificaciones.

    Lo primero, 4.4 es el turbo a un solo core, no a todos.

    Como dice avex los 4.4 solo los consigues con las bios agesa 1.0.0.3 abba o superior y unicamente en cosas que tiren de un hilo.

    Con buena refrigeración y algo de undervolt, lo normal son 4250-4300, aunque al ser un 3600x con mas tdp puede que varíe un poco.

    Te recomiendo simplemente ponerle un offset de -0,05v y el llc al nivel más relajado. A partir de ahi ir probando.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  5. #8795
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,779

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje

    Pompis por cierto cuanto te consume jugando, entre 80-100w como mi 3900x ??


    Saludos

    Depende del juego... en el BF5 por ahi anda, entre 75 y 90w en otros juegos no llega a eso

    Es que el hasta en BF5 por lo normal usa un 25%-30% del micro.. asi que poco puede consumir xD

    Saludoos


    Por Cierto... hoy he abierto el Ryzen master, y parece que si que se relajan los cores si.. estaba casi todo el micro durmiendo xD.

    y el average core voltage marca un voltaje bajito, y lo estoy mirando y va fluctuando continuamente... le estoy cogiendo cariño a estos ryzen



    Última edición por PoMpIs; 06/12/2019 a las 22:45
    9900KS
    Asus z390 E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  6. #8796

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Depende del juego... en el BF5 por ahi anda, entre 75 y 90w en otros juegos no llega a eso

    Es que el hasta en BF5 por lo normal usa un 25%-30% del micro.. asi que poco puede consumir xD

    Saludoos


    Por Cierto... hoy he abierto el Ryzen master, y parece que si que se relajan los cores si.. estaba casi todo el micro durmiendo xD.

    y el average core control marca un voltaje bajito... le estoy cogiendo cariño a estos ryzen



    Gracias por tomarte el tiempo para chequearlo prácticamente lo mismo que el 3900x un golazo.

    Saludos.-
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Cooler Master Masterliquid Maker 240
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  7. #8797

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Buenas pues ya me llego el 3900x y estuve anoche cacharreando un pco a que vengo de Intel.
    lo primero que hice fue
    Offset -0.15
    LLC CPU level 2

    que os parece? veo que hay picos de 1.5v es normal??
    temperaturas alrededor de 45ºc

    es la primera vez que le meto una custom rl y la verdad el tema de las RPM no se si esta bien no he tocado nada...

    Luego estuve probando con las RAM y las tengo a 3733 con el perfil de RAMI de la primera pagina del hilo, por cierto GRACIAS, pero los tengo a un voltaje de 1.42


    y ya en carga



    consiguiendo en r20 6620

    y ahora me gustaría meterme con el cpu por ccd pero no sé como empezar... con multicore imagino que subiendo multiplicador y ajustando voltaje digo yo? tampoco sé si hay que desactivar o cambiar alguna otra configuración en la bios ya os digo solo he cambiado el offset y el LLC del CPU bueno ya luego todo lo referente a la ram timming y voltaje

    así que todo ayuda es bien recibida

    un saludo y gracias
    Ryzen 9 3900x
    Asus Crosshair VI Hero
    Crucial Ballistix Sport LT 3200 MHz, 64 GB (16 GB x 4), CL16
    Samsung 970 EVO Plus 500GB
    PNY GeForce RTX 2060 SUPER Dual Fan

    Rotoro CR1080

  8. #8798
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    5,924

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por ochumi Ver mensaje
    Buenas pues ya me llego el 3900x y estuve anoche cacharreando un pco a que vengo de Intel.
    lo primero que hice fue
    Offset -0.15
    LLC CPU level 2

    que os parece? veo que hay picos de 1.5v es normal??
    temperaturas alrededor de 45ºc

    es la primera vez que le meto una custom rl y la verdad el tema de las RPM no se si esta bien no he tocado nada...

    Luego estuve probando con las RAM y las tengo a 3733 con el perfil de RAMI de la primera pagina del hilo, por cierto GRACIAS, pero los tengo a un voltaje de 1.42


    y ya en carga



    consiguiendo en r20 6620

    y ahora me gustaría meterme con el cpu por ccd pero no sé como empezar... con multicore imagino que subiendo multiplicador y ajustando voltaje digo yo? tampoco sé si hay que desactivar o cambiar alguna otra configuración en la bios ya os digo solo he cambiado el offset y el LLC del CPU bueno ya luego todo lo referente a la ram timming y voltaje

    así que todo ayuda es bien recibida

    un saludo y gracias
    El offset es demasiado agresivo, estas perdiendo bastante. Deberia darte CB20 alrededor de 7200.

    Prueba con -0,05 y vuelve a pasarlo.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  9. #8799
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Sonic_AFB
    Ubicación
    Puertollano
    Edad
    28
    Mensajes
    5,348

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    El offset es demasiado agresivo, estas perdiendo bastante. Deberia darte CB20 alrededor de 7200.

    Prueba con -0,05 y vuelve a pasarlo.
    Efectivamente, unos 6800 me da a mi sin turbos, con todo de serie unos 7100 me dio mas o menos
    AMD Ryzen 9 3900x @ 4.25 Ghz @ 1.187v (en pruebas) \ Gigabyte X570 Aorus Elite \ 16GB 8x2 DDR4 G.Skill TridentZ 3200Mhz @ 3600 Mhz CL16-19-17-40-60-1T
    Gigabyte RX Vega64 Gaming OC 8Gb HBM2 1632/945 @ 1.03v\
    SSD Samsung 850 EVO 120 Gb+Raid0 Samsung HD321KJ 320Gb+Seagate 240 Gb+Toshiba 3 Tb
    Sharkoon Fireglider Laser \ Creative Sound Blaster Z \ Logitech G19 \ Logitech Z-5500 \ Logitech G27 \ Samsung U32J590 31.5" MVA 4K Freesync
    Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W 80+ Gold \ NZXT Switch 810 Blanca
    RL: CPU Byksky Waterblock\ Alphacool Nexxxos Pro III Rev 2 + Xspc 1x120 \ Racores Phobya 19/13 \ Alphacool VPP655 Single+XSPC Dual Bay Laing D5\ Masterkleer 19/13

  10. #8800
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de josrob536
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    12,388

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    El offset es demasiado agresivo, estas perdiendo bastante. Deberia darte CB20 alrededor de 7200.

    Prueba con -0,05 y vuelve a pasarlo.
    Y mas, la ultima vez que probe el PBO con -0.1v me dio 7516cb en r20 sin oc vamos con el PBO solamente.
    Como dices es posible que tenga demasiado voltaje en negativo.

    Saludos.

    ASUS STRIXX F-GAMING X570
    ,RYZEN9 3900X . 4X8GB 32GB GSKILL TRIDENTZ 4266MHZ , GIGABYTE RTX 2080 TI GAMING OC, NVME SAMSUNG 970 EVO 256GB Mushkin Chronos 120GB ,WD Green 2TB ,kingston v300,
    KINSPEED 720GB, SEAGATE-4TB , caja CORSAIR AIR 540 HIGH AIRFLOW.
    CORSAIR RM 1000W, MONITOR 1 SAMSUNG C49HG90/CHG90 49" 3840 X 1080P 144HZ 1MS /MONITOR 2 Newskill Icarus 2K 165hz 1ms 27" .

Página 880 de 963 PrimerPrimer ... 380780830870876877878879880881882883884890930 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •