Página 973 de 1205 PrimerPrimer ... 47387392396396997097197297397497597697798310231073 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 9,721 al 9,730 de 12042

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #9721
    Sin vida social
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    342

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    Pues básicamente hace que el micro gestione el reparto de cargas de trabajo entre los nucleos e hilos, pero puede ocasionar que llene más unos nucleos que otros para que consuma menos el micro, provoca que tengas menos fps en algunos juegos que emplean mulithilo como el BFV por ejemplo.
    Si lo desactivas, las carga de los hilos la pasa a gestionar el win 10 que ya de por sí lo hace bien, pompis hace unos meses nos hizo comparativas en este mismo hilo.
    https://www.profesionalreview.com/20...s-preferentes/

    Lo pruebas y si notas que te va mejor lo dejas desactivado.
    Saludos.
    Tengo que desactivar solo el CPPC preffered cores, o también la opción CPPC a secas?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Ryzen 5 3600 @ 4,2 - 1,19v + Artic Freezer eSport Duo
    MSI B450 Tomahawk Max
    Gigabyte 1080 Ti OC @ Artic Accelero Xtreme III
    16GB Crucial Ballistix Sport LT 3000@3600
    Seasonic M12II-620 EVO
    Corsair 300R

    Base Fanatec CSL Elite + Aro P1
    Pedales Fanatec CSL Elite LC
    SHH Shifter
    Oculus CV1
    Cockpit Zalem V27

  2. #9722

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por week Ver mensaje
    Tengo que desactivar solo el CPPC preffered cores, o también la opción CPPC a secas?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Ambas.

  3. #9723
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,204

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por week Ver mensaje
    Tengo que desactivar solo el CPPC preffered cores, o también la opción CPPC a secas?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Quita las dos, a los 3600 les sienta mal eso activo, al ser "solo" dos CCX de 3 cores, el sistema con eso activado no lo gestiona bien, y cuando uses algo que tire de 4 cores, tiende a usar 3 cores mas SMT, antes que 3 cores del primer CCX y 3 del otro, y penaliza, pues si hay cores libres es siempre mejor usarlos antes que los hilos que te da el SMT

    Saludoos
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  4. #9724
    Sin vida social
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    342

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    Ambas.
    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Quita las dos, a los 3600 les sienta mal eso activo, al ser "solo" dos CCX de 3 cores, el sistema con eso activado no lo gestiona bien, y cuando uses algo que tire de 4 cores, tiende a usar 3 cores mas SMT, antes que 3 cores del primer CCX y 3 del otro, y penaliza, pues si hay cores libres es siempre mejor usarlos antes que los hilos que te da el SMT

    Saludoos
    Gracias a ambos
    Ryzen 5 3600 @ 4,2 - 1,19v + Artic Freezer eSport Duo
    MSI B450 Tomahawk Max
    Gigabyte 1080 Ti OC @ Artic Accelero Xtreme III
    16GB Crucial Ballistix Sport LT 3000@3600
    Seasonic M12II-620 EVO
    Corsair 300R

    Base Fanatec CSL Elite + Aro P1
    Pedales Fanatec CSL Elite LC
    SHH Shifter
    Oculus CV1
    Cockpit Zalem V27

  5. #9725

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    hola a todos. DEsde hace unos dias tengo un 3800x en una B450 tomahawk max.

    Queria preguntaros hasta donde se puede afinar este procesador. De momento tengo esto. (DE OC no tengo mucha experiencia)

    En iddle tengo entre 35-40 grados, pero de 35 por ejemplo me sube de golpe a 42 o así y luego vuelve a bajar, es normal esos picos?

    Y en full con esta config máximo 72º con 30 minutos de cinerbench r20.. es alta?


  6. #9726

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    https://youtu.be/ZR-WOPTBJ7g


    Lo único malo es que las memorias es que tienen un pico y al instalarlas puedes lastimarte el dedo si las apretas muy fuerte.

    Enviado desde mi Mi 9T Pro mediante Tapatalk
    ryzen 5 3600 stock, thermalright macho rev C, Asus x370 prime pro, ram corsair vengance LPX 16Gb 3000Mhz CL15 @3600Mhz CL18-19-19-39 1.36V
    SSD Adata SX8200 Pro 512Gb, HDD Seagate 2Tb
    Nox Urano TX 1050
    Gigabyte RTX2070 windforce 8g power limit 80%, monitor AOC C24G1 y AOC G2460VG6

  7. #9727
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,551

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Voy a preguntarlo en este hilo porque tiene más actividad y es común a cualquier procesador, al menos a los Ryzen.

    Es sobre núcleos e hilos, y aunque estoy mirando por internet, no termina de quedarme claro:



    A ver si me explico bien: ¿los hilos 0 y 1 pertenecen al núcleo 1, los hilos 2 y 3 pertenecen al núcleo 2, y así sucesivamente, o cómo va la cosa?

    Es que estoy buscándo las mañas de asignar afinidades automáticas a ciertos programas que abro habitualmente (aparte de que quiero añadir esta opción al menú contextual), pero sé que para ello se usa una secuencia de valores binarios o algo así y no sé cuál es la secuencia, y es que he aplicado alguna secuencia siguiendo lo que he leído en internet y cuando se abre el programa se ha iniciado por ejemplo con los hilos 1, 3 y 5, y no quiero que lo haga de esa forma.

    Pero tengo esa duda, y no sé si en el caso de los Ryzen cada dos hilos es un núcleos o está ntercalado por temas de CCX y caché del procesador. Nop digo que se me diga lo de la secuencia (salvo que se sepa), pero sí al menos que se me aclare lo de los hilos y núcleos, porque a ver si voy a estar asignándole a un programa los hilos 0 y 1 creyendo yo que pertenecen al núcleo 1 del procesador, y no es así.

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  8. #9728
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    No estoy muy seguro por que no lo tocó y lo desinstale.

    Ryzen Máster creo que te marcaba los Cores por CCX numerados.

    No me hagas mucho caso, pero creo recordar que si.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk

  9. #9729

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Hola a todos, llevo siguiendo el hilo desde el principio y al final he adquirido un 3600 con una placa MSI Mortar MAX b450 y 4x8Gb Ballistic 3200 CL16, lo he montado todo y siguiendo las recomendaciones leidas he:

    1.- Deshabilitado el PBO, el AMD Cold`n`Quiet, el CPPC y el CPPC prefered cores.
    2.- He activado el XMP para las memorias y coge sin problema los 32Gb a su velocidad y latencias, ya le meteré mano para subirlas mas adelante.
    3.- Subo el procesador a 4´2 MHz (CPU Ratio 42) con voltaje fijo (En CPU Core Voltage/Override Mode/ he puesto 1.25V para empezar a probar), el "CPU NB/SoC Voltage" lo he dejado en Auto ya que por lo que he leído no tengo que tocarlo, y en la BIOS de la placa me lo marca a 1.102V.

    Pues bien, cuando arranco Windows veo varias cosas en el Ryzen Master al hacer pruebas de estabilidad:

    1.- El procesador marca 4,199 MHz en vez de 4,200 MHz
    2.- El Peak Core(s) Voltage, que entiendo que debería marcar el 1.25V que he puesto como fijo, marca 1,09999V.

    Claro, así las temperaturas son una pasada, no sube de 59º en cinebench, ni en OCCT.


    ¿Lo he hecho bien, o me estoy equivocando en algo?

    Gracias por adelantado.

    Subo una captura, la pongo como enlace externo porque no se como insertarla

    https://ibb.co/BrkM5PJ
    Última edición por jagcarrion; 05/02/2020 a las 18:15

  10. #9730
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,682

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Pues quitar el cool & quiet, eso debe estar activado.
    Te esta consumiendo más de la cuenta.

    Eso es lo que hace que duerman los núcleos del micro.

    Por lo demás cojonudo si con ese voltaje te es estable a 4,2.

    Un saludo



    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk

Página 973 de 1205 PrimerPrimer ... 47387392396396997097197297397497597697798310231073 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •