Página 975 de 1056 PrimerPrimer ... 4758759259659719729739749759769779789799851025 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 9,741 al 9,750 de 10559

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #9741
    El señor de los forillos Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Mensajes
    2,512

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Sí, he estado mirando y de serie sube más como bien comenta Chipster.

    Sal2.
    PC1: AMD R5 1600AF//GT 1030//B450M VDH MAX//2x8GB DDR4 3066 CL16//660p 512GB//W10 Pro.
    PC2: Intel Core i3 4130//HD 4400//H81M P33//2x4GB DDR3 1600 CL11//850 EVO 120GB//Mint 19.3.

    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710//Mali G51//4GB LPDDR4//64GB "ROM"//EMUI 10.0.0.

  2. #9742

  3. #9743
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,541

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por chipster Ver mensaje
    Dino, las series 1000 y 2000 creo que tenían un límite más alto de vcore, no lo se con exactitud pero con la 1a gen decían que por aire 1.4 y 1.45v por agua.
    Alguna vez he leído, y ayer también, por internet, que AMD dice que se puede poner sin prblema la CPU a 1'4v en los 2000, y es que depende de donde leas ves una cosa u otra.

    ¿Y nadie sabe lo de los núcleos e hilos?, si el 0 y 1 pertenecen al núcleo 1, el hilo 2 y 3 al núcleo 2, etc, porque a ver si voy a estar asignando mal los hilos y la cago.

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  4. #9744
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,967

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Alguna vez he leído, y ayer también, por internet, que AMD dice que se puede poner sin prblema la CPU a 1'4v en los 2000, y es que depende de donde leas ves una cosa u otra.

    ¿Y nadie sabe lo de los núcleos e hilos?, si el 0 y 1 pertenecen al núcleo 1, el hilo 2 y 3 al núcleo 2, etc, porque a ver si voy a estar asignando mal los hilos y la cago.

    Saludos.
    A veeer, puedes tenerlo a 1.400v, se te quedara obsoleto antes de que se joda...

    Obviamente mas probabilidades de que se degrade antes que si lo tienes a 1.200v hay, pero lo cambiaras antes seguro xD....

    Y si, los cores, muchos programas de monitoreo y el admin de tareas, empiezan contando los cores en el 0 que seria el 1 tal como tu quieres saber... Pero esto a ti te deberia dar igual, que mas da que ponga core 0 y acabe en 15, que empiece en 1 y acabe en 16... No hay confusion

    Saludooos

    Enviado desde mi Mi 9 SE mediante Tapatalk
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  5. #9745
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,541

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    A veeer, puedes tenerlo a 1.400v, se te quedara obsoleto antes de que se joda...

    Obviamente mas probabilidades de que se degrade antes que si lo tienes a 1.200v hay, pero lo cambiaras antes seguro xD....

    Y si, los cores, muchos programas de monitoreo y el admin de tareas, empiezan contando los cores en el 0 que seria el 1 tal como tu quieres saber... Pero esto a ti te deberia dar igual, que mas da que ponga core 0 y acabe en 15, que empiece en 1 y acabe en 16... No hay confusion
    Respecto al voltaje, obviamente no voy a ponerlo a 1'4, ya de serie me parece una pasada, y anda por ahí.

    Respecto a los hilos y núcleos, no hablo de programas de monitoreo, hablo de Windows, y hablo a la hora de asignar hilos a una aplicación. No sería normal que yo tenga asignado a Premiere de los hilos 2 al 15 y el 0 y 1 para el resto menos importante, y que resulte ser que el hilo 1, por ejemplo, junto al hilo 0 no pertenezca al núcleo 1 sino que cada uno pertenece a núcleos diferentes, lo que estará provocando un lío en el desempeño del procesador. Dicho de otra manera también, lo que busco es saber si hago mal al asignar el hilo 0 y 1 al resto, y desde el 2 al 15 para Premiere.

    Saludos.
    Última edición por Dino-Rhino; 06/02/2020 a las 15:52
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  6. #9746
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,967

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Respecto al voltaje, obviamente no voy a ponerlo a 1'4, ya de serie me parece una pasada, y anda por ahí.

    Respecto a los hilos y núcleos, no hablo d eprogramas de monitoreo, hablo de Windows, y hablo a la hora de asignar hilos a una aplicación. No sería normal que yo tenga asignado a Premiere de los hilos 2 al 15 y el 0 y 1 para el resto menos importante, y que resulte ser que el hilo 1, por ejemplo, junto al hilo 0 no pertenezca al núcleo 1 sino que cada uno pertenece a núcleos diferentes, lo que estará provocando un lío en el desempeño del procesador. Dicho de otra manera también, lo que busco es saber si hago mal al asignar el hilo 0 y 1 al resto, y desde el 2 al 15 para Premiere.

    Saludos.
    Si el admin de tareas de Windows te lee los cores desde o 0 hasta el 15, asi es como los "ve" windows, si despues usas un programa aparte para asignar cores que los marca desde el 1 al 16, pues si quieres que windows use el core 5 para X programa, para windows será el 4....

    Ejemplo.... Yo en un micro intel del socket 2066 que llevan OC por core, en la bios me empezaba en core 0, pero el programa que usaba en windows para testear el OC los leia desde el core 1....

    Entonces cuando pasaba test de extres y me fallaba por ejemplo el core 8, iva a la bios y le subia voltaje al core 7..

    Si asignas el core 0 y 1, estas usando solo un nucleo, porque el 1 seria el SMT ...

    Al final me lio yo tambien jajajjajaa

    Saludooos

    Enviado desde mi Mi 9 SE mediante Tapatalk
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  7. #9747
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,059

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Si el admin de tareas de Windows te lee los cores desde o 0 hasta el 15, asi es como los "ve" windows, si despues usas un programa aparte para asignar cores que los marca desde el 1 al 16, pues si quieres que windows use el core 5 para X programa, para windows será el 4....

    Ejemplo.... Yo en un micro intel del socket 2066 que llevan OC por core, en la bios me empezaba en core 0, pero el programa que usaba en windows para testear el OC los leia desde el core 1....

    Entonces cuando pasaba test de extres y me fallaba por ejemplo el core 8, iva a la bios y le subia voltaje al core 7..

    Si asignas el core 0 y 1, estas usando solo un nucleo, porque el 1 seria el SMT ...

    Al final me lio yo tambien jajajjajaa

    Saludooos

    Enviado desde mi Mi 9 SE mediante Tapatalk

    Lo estaba viendo venir...jajajajjaja...





    Esta bien explicao.
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // RX 570 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



  8. #9748
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,541

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Si el admin de tareas de Windows te lee los cores desde o 0 hasta el 15, asi es como los "ve" windows, si despues usas un programa aparte para asignar cores que los marca desde el 1 al 16, pues si quieres que windows use el core 5 para X programa, para windows será el 4....

    Ejemplo.... Yo en un micro intel del socket 2066 que llevan OC por core, en la bios me empezaba en core 0, pero el programa que usaba en windows para testear el OC los leia desde el core 1....

    Entonces cuando pasaba test de extres y me fallaba por ejemplo el core 8, iva a la bios y le subia voltaje al core 7..

    Si asignas el core 0 y 1, estas usando solo un nucleo, porque el 1 seria el SMT ...

    Al final me lio yo tambien jajajjajaa
    Pues según te iba leyendo estaba pensando: "Sigue sin entenderme", y creo que en parte no me has entendido, aunque si leo el final parece que sí, o sea, si leo el final sí, si leo el principio no, lo que al principio no, al final sí, jajaja.

    Por si acaso, me explico. No me refiero a si aparece nombrado desde 0 o desde 1, esto es lo de menos, a lo que me refiería (y por eso digo que al final parece que me hasentendido y respondido a lo que quería), es a si el hilo 0 y 1 es del núcleo 1, como así dices al final del todo, porque tú imagínate que sabiendo que son dos CCX, ¿no?, el hilo 0 no vaya acompañado de su SMT 1, y en realidad el 1 pertenezca al núcleo 4, que sería, pongamos (todo esto siguiendo la numeración de Windows) el hilo 6, por decir uno cualquiera. No sé si se me entiende. Y a lo que quiero llegar es a que si quiero asignarle a Firefox sólo un núcleo (y su correspondiente SMT), vaya en orden, por ejemplo, el 0 y 1, y desde el 2 al 15 para Premiere. Porque no tendría sentido alguno que no fuese por orden:

    CCX 1:

    Hilos 0 y 1 = núcleo 1
    Hilos 2 y 3 = núcleo 2
    Hilos 4 y 5 = núcleo 3
    Hilos 6 y 7 = núcleo 4


    CCX 2:

    Hilos 8 y 9 = núcleo 5
    Hilos 10 y 11 = núcleo 6
    Hilos 12 y 13 = núcleo 7
    Hilos 14 y 15 = núcleo 8

    Se supone que funciona así, ¿no?

    Lo siento por insistir, pero es para que me quede claro sin dejar equivocaciones por mi parte.


    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Lo estaba viendo venir...jajajajjaja...





    Esta bien explicao.
    Jajajajaja. Julito vale pa' to'.

    -------------

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  9. #9749
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,967

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Pues según te iba leyendo estaba pensando: "Sigue sin entenderme", y creo que en parte no me has entendido, aunque si leo el final parece que sí, o sea, si leo el final sí, si leo el principio no, lo que al principio no, al final sí, jajaja.

    Por si acaso, me explico. No me refiero a si aparece nombrado desde 0 o desde 1, esto es lo de menos, a lo que me refiería (y por eso digo que al final parece que me hasentendido y respondido a lo que quería), es a si el hilo 0 y 1 es del núcleo 1, como así dices al final del todo, porque tú imagínate que sabiendo que son dos CCX, ¿no?, el hilo 0 no vaya acompañado de su SMT 1, y en realidad el 1 pertenezca al núcleo 4, que sería, pongamos (todo esto siguiendo la numeración de Windows) el hilo 6, por decir uno cualquiera. No sé si se me entiende. Y a lo que quiero llegar es a que si quiero asignarle a Firefox sólo un núcleo (y su correspondiente SMT), vaya en orden, por ejemplo, el 0 y 1, y desde el 2 al 15 para Premiere. Porque no tendría sentido alguno que no fuese por orden:

    CCX 1:

    Hilos 0 y 1 = núcleo 1
    Hilos 2 y 3 = núcleo 2
    Hilos 4 y 5 = núcleo 3
    Hilos 6 y 7 = núcleo 4


    CCX 2:

    Hilos 8 y 9 = núcleo 5
    Hilos 10 y 11 = núcleo 6
    Hilos 12 y 13 = núcleo 7
    Hilos 14 y 15 = núcleo 8

    Se supone que funciona así, ¿no?


    Saludos.
    Yo cuando probe eso de los cores preferidos en el 3600, si que iva como dices.. en windows el core 0 y 1 es 1 core mas SMT

    Saludoos


    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Lo estaba viendo venir...jajajajjaja...





    Esta bien explicao.
    Menos mal, ya me estaba liando jajajaja :rfol3:


    Otra cosa, @JMRD @Priscilo..... al final tengo que desdecirme del otro dia que me iva a quedar con la APU y tal, y que no pillaria un threadripper

    no pude resistirme, al salirme la placa baratuna, y ya puestos, ahora que se me han ido los retoños pa cama..... estoy peleandome con esto:



    Mola en cinebench, pero es casi el unico programa que funciona bien con 64 hilos

    la mayoria de software que uso no va bien con el cacharro este ajjajajaa....

    me he puesto un vCore de 1.200v en carga, y de momento va tirando con 16 cores a 4.2Ghz y otros 16 a 4.225Mhz....

    las rams parece que las maneja bastante bien:



    Pero ni el Aida reconoce bien esta plataforma xD

    Incluso el Cinebench en single core se le va la pinza y en vez de usar siempre cores reales, va saltando y pilla hilos del SMT y da una mala puntuacion..

    he probado el 3DMark, y con 64 hilos saca 12378 de cpu score:

    https://www.3dmark.com/spy/10506902

    y sin el SMT 16203:

    https://www.3dmark.com/spy/10507107

    Que cosas

    tambien he leido que muchos jugos no van bien con tanto hilo..... por un lado es normal, debo ser el unico chalado que se pilla un cacharro de estos para usarlo para juegos y cosas de casa

    ale, seguirè trasteando, que ya me he fundido el presupuesto de todo el año de cacharreo, asi que hay 3970x para tiempo

    Saludooo
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  10. #9750
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8,579

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Adiós, se le fue a @PoMpIs, ahora el señor de los hilos

    Madre mía pero qué vas a hacer con ese trasto?

    Saludos.

    PD He estado puliendo un poco la base del arctic 280 que me quedó destrozado al contacto con el IHS, va quedando mejor

    Antes



    Después



    Aún le tengo que frotar algo más.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

Página 975 de 1056 PrimerPrimer ... 4758759259659719729739749759769779789799851025 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •