Página 982 de 1058 PrimerPrimer ... 4828829329729789799809819829839849859869921032 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 9,811 al 9,820 de 10572

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #9811
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,239

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Para el LLC lo que yo haría es muy sencillo. Fijar el voltaje a mano dentro de un valor perfectamente seguro para mi CPU (nada de llevarlo al límite, algo normalito, y frecuencia normalita también) y mediría con HWINFO que voltaje tengo en carga con todas las opciones de la placa (o al menos mínima, media y máxima si hay muchas). Sin pasar pruebas muy exigentes, con un CPU-Z te sirve. Así sabes exactamente como funciona tu placa en concreto.

    Exige 4 o 5 reinicios y 4 o 5 benchmarks, pero en 15-20 minutos sales de dudas sobre tu placa sin tener que dar vueltas sobre si se parece o no a otros modelos.
    Estás sugiriendo, que la gente haga pruebas y saque sus propias conclusiones?

    Nos hemos vuelto locos o que?

    XDDDD
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  2. #9812
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,543

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Para el LLC lo que yo haría es muy sencillo. Fijar el voltaje a mano dentro de un valor perfectamente seguro para mi CPU (nada de llevarlo al límite, algo normalito, y frecuencia normalita también) y mediría con HWINFO que voltaje tengo en carga con todas las opciones de la placa (o al menos mínima, media y máxima si hay muchas). Sin pasar pruebas muy exigentes, con un CPU-Z te sirve. Así sabes exactamente como funciona tu placa en concreto.

    Exige 4 o 5 reinicios y 4 o 5 benchmarks, pero en 15-20 minutos sales de dudas sobre tu placa sin tener que dar vueltas sobre si se parece o no a otros modelos.
    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    @Dino-Rhino

    El enlace MSI que te dejo el compañero Keymaker es muy bueno , léelo entero.
    Cita Iniciado por Keymaker Ver mensaje
    Se llama Vdroop o caída del voltaje en carga, y para eso se usa precisamente el LLC para contrarrestar esa pérdida. Te dejo algunos enlaces por si quieres aprender algo sobre esto, que lo explican mejor que yo seguro.

    https://es.msi.com/blog/why-llc-is-y...overclocking-2

    https://hardzone.es/tutoriales/rendi...op-procesador/

    https://casebustersmods.com/sobre-el...libration-llc/
    -----------------------------

    Os respondo a los tres.

    Alguna vez lo había leído o escuchado, pero nunca le había prestado demasiada atención, simplemente me he dedicado a toquetear la BIOS y hacer pruebas para tratar de que funcione, y es que me parece curioso que se produzca esa caída de voltaje, pero como suele decirse, nunca te acostarás sin saber una cosa nueva.

    Leyendo lo de esos enlaces queda más claro sin entrar en cuestiones electrónicas que ya me interesan menos, la verdad.

    Por curiosidad, ¿qué voltaje es de el que hablamos viendo esta captura de HWInfo, sobre el que luego actúa el LLC?:



    El que está rodeado en azul lo tengo controlado siempre en BIOS, el otro no sé de qué sale.

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  3. #9813
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,609

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Si no me equivoco, el de arriba azul es el VID que es lo que la cpu le pide a la placa base (y lo que tú seteas en bios).

    El verde, el de abajo, viene de un sensor de la placa y es el voltaje real que te está suministrando a la cpu. El LLC debería cambiar el verde en carga y eso es lo que la cpu realmente te está tragando.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  4. #9814
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8,608

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Mmm yo creo recordar que cuando tuve el 1700, en el apartado del procesador salía el "core voltage" real también no sé por qué a ti sólo te sale el vid, en mi 3900X sí sale el "core voltage" al menos, ese es el dato de voltaje de la cpu más preciso, el de la placa baila mucho, tienes una c6h como yo y el sensor que tiene (ITE IT8665E) es un gran mojón.



    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  5. #9815
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,076

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    EL VID va variando o se modifica según los Voltajes ( VCORE ) que necesite el micro.
    Eso lo da o esta dado por la misma compañía que programa internamente el micro.

    A X valor de VID saldrá X valor de VCORE.

    La referencia es el VCORE para máxima carga, en todo caso el VID solo nos sirve para cuando tengamos el voltaje fijo por BIOS y siempre lo veamos arriba.
    Si el VID baja aunque el VCORE este siempre arriba o cualquier monitorizacion nos lo muestre así, quiere decir que su función de reposo en IDLE la esta haciendo correctamente.

    Lo malo en todo caso si hacemos overclock es cuando ni el VID , ni el VCORE baja en estado de reposo ( que no lo dije )

    Si baja el VID y el Vcore esta arriba todo el tiempo esta todo correcto. No hay que alarmarse.

    Si no baja ninguno de los dos valores mala señal o el PC esta haciendo un gasto de energía innecesario, sobre todo en reposo.
    Ademas canta barbaridad por que la CPU tampoco baja de temperaturas.

    Es una cosa que estuve mirando un poquito mas a fondo por el tema precisamente de que el offset me hace rendir menos al PC.
    Por lo menos esto pasa con mi 3600.
    Última edición por JMRD; 10/02/2020 a las 14:16

  6. #9816
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,239

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    El voltaje bueno y Real es el que muestra @Bloot en su captura, que tiene en cuenta el offset y LLC.

    CPU Core Voltage (SVI2 TFN) que en la captura de Dino no sale y lo debe tener oculto.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  7. #9817
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,609

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    El voltaje bueno y Real es el que muestra @Bloot en su captura, que tiene en cuenta el offset y LLC.

    CPU Core Voltage (SVI2 TFN) que en la captura de Dino no sale y lo debe tener oculto.
    Hombre, si le sale el sensor de la cpu, sí que sería mejor que el de la placa, pero en su captura no sale. Igual los Zen+ no lo llevaban?

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  8. #9818
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,662

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    En mi 1700X era también el bueno era elCPU Core Voltage (SVI2 TFN)
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 08/04/20)

  9. #9819
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    6,239

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Hombre, si le sale el sensor de la cpu, sí que sería mejor que el de la placa, pero en su captura no sale. Igual los Zen+ no lo llevaban?

    Saludos
    Si lo llevaban, pero tiene customizado los sensores que se ven en HWINFO y lo ha ocultado.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  10. #9820
    El señor de los forillos Avatar de Evoluxion
    Edad
    29
    Mensajes
    2,550

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Me llego esta mañana el 3600, por el momento estoy afinando RAM/IF, cuando tenga eso estable con valores que me convenzan me pondré con el procesador.





    Infinity Fabric y RAM 1:1 a 3800Mhz, crei que me daria menos ns, pero bueno, estoy usando el preset safe de la calculadora, asique supongo que esta bien, no tengo idea de que tan estable es, pero por lo menos paso 100% en los 12 hilos.
    Ryzen 3600 @ 4200Mhz
    Asus Crosshair VI Hero
    2x8Gb T-Force Dark Pro 3200Mhz CL14 @ 3800Mhz CL16
    Gigabyte Rx Vega56 Gaming OC
    Evga Supernova 650w G2
    Fractal Design Define R6
    Viewsonic Xg2703-gs

Página 982 de 1058 PrimerPrimer ... 4828829329729789799809819829839849859869921032 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •