Página 986 de 1052 PrimerPrimer ... 4868869369769829839849859869879889899909961036 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 9,851 al 9,860 de 10512

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #9851
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,201

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Que yo conozca no hay más donde tocar, pero no lo sé seguro, mira en las opciones de amd cbs que hay bastantes ajustes a ver si mirando la descripción hay algo que pueda ayudar.

    La 0001 hasta da mejor latencia en la ram, no sé qué carajos han hecho con la 7704 pero ya he visto bastantes quejas de cuelgues con esa bios, debe ser algo de la ram que hayan tocado, encima que nos capan el oc por ccx sacan esa mierda en ese estado xD



    Saludos.
    Los ryzen de 2 chiplets dan también mejor lectura y copia???? porque yo con mejores timings me da menos MB a 3800



    Por lo pronto voy a 3770 mhz 1:1 (con bclk 101) en RAM para no ir al limite de mi IF ya que a 3800 no me permite usar bclk pero los resultados son muy similares.



    Última edición por iNeri; 11/02/2020 a las 01:39
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  2. #9852
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8,541

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Yo llevo 4 módulos, creo que es por eso que tengo más ancho de banda :P

    Mis timings:



    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  3. #9853
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,538

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Si no me equivoco, el de arriba azul es el VID que es lo que la cpu le pide a la placa base (y lo que tú seteas en bios).

    El verde, el de abajo, viene de un sensor de la placa y es el voltaje real que te está suministrando a la cpu. El LLC debería cambiar el verde en carga y eso es lo que la cpu realmente te está tragando.
    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Mmm yo creo recordar que cuando tuve el 1700, en el apartado del procesador salía el "core voltage" real también no sé por qué a ti sólo te sale el vid, en mi 3900X sí sale el "core voltage" al menos, ese es el dato de voltaje de la cpu más preciso, el de la placa baila mucho, tienes una c6h como yo y el sensor que tiene (ITE IT8665E) es un gran mojón.
    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    La referencia es el VCORE para máxima carga, en todo caso el VID solo nos sirve para cuando tengamos el voltaje fijo por BIOS y siempre lo veamos arriba.
    Si el VID baja aunque el VCORE este siempre arriba o cualquier monitorizacion nos lo muestre así, quiere decir que su función de reposo en IDLE la esta haciendo correctamente.

    Lo malo en todo caso si hacemos overclock es cuando ni el VID , ni el VCORE baja en estado de reposo ( que no lo dije )

    Si baja el VID y el Vcore esta arriba todo el tiempo esta todo correcto. No hay que alarmarse.
    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    El voltaje bueno y Real es el que muestra @Bloot en su captura, que tiene en cuenta el offset y LLC.

    CPU Core Voltage (SVI2 TFN) que en la captura de Dino no sale y lo debe tener oculto.
    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    Al parecer no vas a 1:1, si asi fuera la latencia de tu RAM seria fácil 10 ns menos.
    -----------------------------

    Os respondo a todos del tirón.

    Efectivamente, había ocultado ese valor, y es que como no sabía qué significaba y como veía que era el mismo que el de los núcleos... Pues dejé los que pensaba que debía controlar. Pongo la captura completa estando en reposo según ha arrancado Windows, incluyendo ese valor omitido antes:



    Por otro lado, leyendo lo que decía iNeri, qué valor es el que indica que la memoria va a 1:1 (sé que este es el hilo de los 3000, pero esto es curiosidad):



    Por cierto, es curioso, pero se habían escrito varias páginas desde mi último mensaje, las he leído, y he aplicado lo que alguien ha dicho de sólo poner a mano los seis primeros valores de la memoria, y da lo que sale en esa captura, menos ancho de banda (el READ en memoria con los valores de la calculadora me da 26500 o así) pero un pelín menos de latencia, son cosas que no entiendo, es más, poniendo las memorias, apretadas o no, a 3200 me da al menos 2 ns más que por ejemplo a 3466.

    Por cierto, sé que todos los pantallazos azules que he tenido mientras hacía pruebas era porque el OC no era estable, pero casualmente todo ha sido con la BIOS 7704, lo digo por los que tenéis mi placa base, y no hago más que dudar si debo bajar de versión de BIOS y más teniendo un 2700X.

    Saludos.
    Última edición por Dino-Rhino; 11/02/2020 a las 20:07
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  4. #9854
    El señor de los forillos Avatar de Evoluxion
    Edad
    29
    Mensajes
    2,550

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje

    Por cierto, sé que todos los pantallazos azules que he tenido mientras hacía pruebas era porque el OC no era estable, pero casualmente todo ha sido con la BIOS 7704, lo digo por los que tenéis mi placa base, y no hago más que dudar si debo bajar de versión de BIOS y más teniendo un 2700X.

    Saludos.
    Yo tengo la 7501, tanto con mi anterior 1600, como con este 3600, y ningun poblema con ninguno de los 2, si le tuviera que poner alguna contra seria que con este 3600 hace 2 loops de booteo antes de que arranque, pero despues todo normal.
    Ryzen 3600 @ 4200Mhz
    Asus Crosshair VI Hero
    2x8Gb T-Force Dark Pro 3200Mhz CL14 @ 3800Mhz CL16
    Gigabyte Rx Vega56 Gaming OC
    Evga Supernova 650w G2
    Fractal Design Define R6
    Viewsonic Xg2703-gs

  5. #9855
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pixar
    Ubicación
    En un lugar de La Mancha...
    Mensajes
    13,803

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    -----------------------------

    Os respondo a todos del tirón.

    Efectivamente, había ocultado ese valor, y es que como no sabía qué significaba y como veía que era el mismo que el de los núcleos... Pues dejé los que pensaba que debía controlar. Pongo la captura completa estando en reposo según ha arrancado Windows, inclyendo ese valor omitido antes:



    Por otro lado, leyendo lo que decía iNeri, qué valor es el que indica que la memoria va a 1:1 (sé que este es el hilo de los 3000, pero esto es curiosidad):



    Por cierto, es curioso, pero se habían escrito varias páginas desde mi último mensaje, las he leído, y he aplicado lo que alguien ha dicho de sólo poner a mano los seis primeros valores de la memoria, y da lo que sale en esa captura, menos ancho de banda (el READ en memoria con los valores de la calculadora me da 26500 o así) pero un pelín menos de latencia, son cosas que no entiendo, es más, poniendo las memorias, apretadas o no, a 3200 me da al menos 2 ns más que por ejemplo a 3466.

    Por cierto, sé que todos los pantallazos azules que he tenido mientras hacía pruebas era porque el OC no era estable, pero casualmente todo ha sido con la BIOS 7704, lo digo por los que tenéis mi placa base, y no hago más que dudar si debo bajar de versión de BIOS y más teniendo un 2700X.

    Saludos.
    Esos valores de lectura, escritura y copia son la mitad menos que lo que saco yo con mismo procesador, aunque la latencia sí que es más baja.

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
    PC: Antec DA601 Dark Avenger // AMD Ryzen 7 2700x @ [4Ghz 1.0875v] o [4.2Ghz 1.21875v] // Arctic Freezer 34 eSports DUO //Asus Prime X470-Pro // 32GB Crucial Ballistix LT Sports DDR4 3200Mhz CL16 // Zotac RTX 2070 Super AMP Extreme 8GB GDDR6 // Asus Xonar DGX //Antec HCG 650W 80 plus gold // Crucial MX500 SSD SATA 1Tb // Corsair ML 2x120mm (front push) + 2x140mm (up pull).

    Periféricos: monitor
    BenQ Zowie XL2411P // Auriculares HyperX Cloud Alpha // Ratón Razer Mamba Hyperflux + alfombrilla Firefly // Teclado Drevo Blademaster TE Gateron Brown // Gaming seat Sharkoon Skiller SGS2.

  6. #9856
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,547

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Está en single channel, por eso da la mitad.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  7. #9857
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pixar
    Ubicación
    En un lugar de La Mancha...
    Mensajes
    13,803

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Está en single channel, por eso da la mitad.

    Saludos
    Tienes razón, no me había dado cuenta. Gracias!

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
    PC: Antec DA601 Dark Avenger // AMD Ryzen 7 2700x @ [4Ghz 1.0875v] o [4.2Ghz 1.21875v] // Arctic Freezer 34 eSports DUO //Asus Prime X470-Pro // 32GB Crucial Ballistix LT Sports DDR4 3200Mhz CL16 // Zotac RTX 2070 Super AMP Extreme 8GB GDDR6 // Asus Xonar DGX //Antec HCG 650W 80 plus gold // Crucial MX500 SSD SATA 1Tb // Corsair ML 2x120mm (front push) + 2x140mm (up pull).

    Periféricos: monitor
    BenQ Zowie XL2411P // Auriculares HyperX Cloud Alpha // Ratón Razer Mamba Hyperflux + alfombrilla Firefly // Teclado Drevo Blademaster TE Gateron Brown // Gaming seat Sharkoon Skiller SGS2.

  8. #9858
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,538

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Evoluxion Ver mensaje
    Yo tengo la 7501, tanto con mi anterior 1600, como con este 3600, y ningun poblema con ninguno de los 2, si le tuviera que poner alguna contra seria que con este 3600 hace 2 loops de booteo antes de que arranque, pero despues todo normal.
    O sea, que tú no has probado la BIOS 7704, ¿no? Cuando dices dos loops al arrancar, ¿hablas de dos intentos de arranque?

    Cita Iniciado por Pixar Ver mensaje
    Esos valores de lectura, escritura y copia son la mitad menos que lo que saco yo con mismo procesador, aunque la latencia sí que es más baja.
    En el hilo de los 2000 puse capturas de los valores que me daba con canal dual y en monocanal, y es problema de no poder usar el canal dual por culpa del pin estropeado que tengo en el 2700X. Cuando hice las pruebas con un 2700X nuevo me daba 50.000 MB/s más o menos usando canal dual, y sobre los 25.000 MB/s usando monocanal con ese mismo 2700X. Pero tras hacer varias pruebas, en lo único que influye es en juegos cuando se usa una resolución baja y los gráficos no en alto ni en ultra, por lo que no me preocupa, porque a Premiere le da igual si tienen canal dual o no, le da igual el ancho de banda, y digo esto porque todos estos días he estado haciendo pruebas y con Premiere da igual si tienes memorias a 3200, si las subes a 3333, 3400, 3466, 3533... con y sin canal dual tarda lo mismo en exportar el mismo proyecto. Y en juegos, ya digo, si pones gráficos al máximo aunque sea a 1080, la diferencia de fps se acorta totalmente, ya no digamos a 1440 donde no había diferencia de tener canal dual a no tenerlo al menos en las pruebas que yo hice, pues como se me dijo, con resoluciones altas y gráficos subidos la que hace casi todo el trabajo es la gráfica.

    De haber habido diferencia importante en Premiere y jugando incluso con gráficos al máximo y/o a 1440, me habría pensado pillarme otro procesador.

    Respecto a la latencia, supongo que 2 ns es una diferencia despreciable.

    Respecto al valor que indica que las memorias y el procesador están 1:1 en la captura de Aida, ¿cuál es?, porque sólo se parece al valor de DRMA:FSB ratio.

    ---------------

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  9. #9859
    El señor de los forillos Avatar de Evoluxion
    Edad
    29
    Mensajes
    2,550

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    O sea, que tú no has probado la BIOS 7704, ¿no? Cuando dices dos loops al arrancar, ¿hablas de dos intentos de arranque?
    Claro, y luego arranca normal. la 7704 no la he probado y tampoco pienso probarla.
    Ryzen 3600 @ 4200Mhz
    Asus Crosshair VI Hero
    2x8Gb T-Force Dark Pro 3200Mhz CL14 @ 3800Mhz CL16
    Gigabyte Rx Vega56 Gaming OC
    Evga Supernova 650w G2
    Fractal Design Define R6
    Viewsonic Xg2703-gs

  10. #9860
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,547

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Lo del single-dual, no se notará mucho hasta el día que cambies de gráfica. Básicamente al dejarlo el single channel, en juegos, lo que haces es limitar el rendimiento máximo que la cpu pueda dar. Por poner un ejemplo, igual en cierto juego, la cpu puede dar en Dual Channel 100fps como máximo, mientras que en single channel 70fps. Si la gráfica no puede dar más de 60fps, pues no habrá diferencias entre las configuraciones. Si el día de mañana compras una gráfica que rinda el doble (120fps), con dual channel te irá con cuello de cpu a 100fps y en single a 70fps.

    Los detalles y resoluciones van cambiando lo que puede dar la gráfica (en ciertas opciones gráficas como distancia de dibujado, también hace que la cpu de menos fps). Si no pasas del límite que da la cpu en single channel, pues no hay diferencias, en cuanto lo rebases, pues a más potencia de gráfica, más se notará. Es algo parecido a tener una cpu menos potente, hablando de juegos.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 986 de 1052 PrimerPrimer ... 4868869369769829839849859869879889899909961036 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •