Página 988 de 1052 PrimerPrimer ... 4888889389789849859869879889899909919929981038 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 9,871 al 9,880 de 10512

Tema: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

  1. #9871
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,538

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Evoluxion Ver mensaje
    Claro, y luego arranca normal. la 7704 no la he probado y tampoco pienso probarla.
    ¿Por algo malo en especial?, quiero decir, ¿sabes algo de la 7704 que desaconseja utilizarla?

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Lo del single-dual, no se notará mucho hasta el día que cambies de gráfica. Básicamente al dejarlo el single channel, en juegos, lo que haces es limitar el rendimiento máximo que la cpu pueda dar. Por poner un ejemplo, igual en cierto juego, la cpu puede dar en Dual Channel 100fps como máximo, mientras que en single channel 70fps. Si la gráfica no puede dar más de 60fps, pues no habrá diferencias entre las configuraciones. Si el día de mañana compras una gráfica que rinda el doble (120fps), con dual channel te irá con cuello de cpu a 100fps y en single a 70fps.

    Los detalles y resoluciones van cambiando lo que puede dar la gráfica (en ciertas opciones gráficas como distancia de dibujado, también hace que la cpu de menos fps). Si no pasas del límite que da la cpu en single channel, pues no hay diferencias, en cuanto lo rebases, pues a más potencia de gráfica, más se notará. Es algo parecido a tener una cpu menos potente, hablando de juegos.
    Pues no entiendo entonces que bajando gráficos es cuando se veía la diferencia de fps con mi 1060, y con gráficos al máximo tanto a 1080 como a 1440 no había diferencias de fps usando mi 2700X + monocanal y el nuevo 2700X + canal dual... a 1080 creo recordar que quizá hubiese 3 fps de diferencia, a 1440 ninguna, las fluctuaciones típicas de que no siempre da los mismos fps. ¿Lo lógico no es que si tengo una gráfica mejor es ésta la que hace casi todo el trabajo y por tanto la CPU no influye tanto?, es lo que siempre he leído.

    Cita Iniciado por dave338 Ver mensaje
    Los que teneis latencias de 64 o menos con esos timings tan bajos.. aparte de tener b-die, usais todos el modo geardown "disabled" o no??

    Yo es que siempre lo he tenido así porque es el que dicen que da mejor rendimiento ( de hecho eso me pareció en los tests), pero es cierto que con la última bios no tengo la latencia de antes (me subio como 1ns) y no se si ha cambiado la cosa...
    Lo único que tengo activado es el BankGroupSwap Alt, todo lo demás desactivado. En mi caso, no sé si por ser un 2700X, por las memorias o qué, pero si activo GearDownMode, baja el ancho de banda y algún que otro fps, pero no sé si influye en algo más.

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Yo ya he descubierto qué es lo que han liado con la 7704 de la C6H, es el voltaje del soc, ahora no aguanta a 1V con los mismos ajustes de antes, lo tengo que dejar a 1.012-1.019V (-0.068V en BIOS en lugar de los -0.08125V de antes) y de momento al menos es estable y no da pantallazos.
    Supongo que no será igual para los 2000 que para los 3000, pero yo le tengo puesto 1v clavado en BIOS, luego como se ve en la captura, en Windows el HWInfo monitoriza 1'025v.

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Aquí están sin perdida alguna por chipset desde los antiguos hasta los modernos.

    Según se observa y se va mirando esta todo cuadrado para ver que CPUs si y que CPUs no.
    Es sorprendente las placas mas chustas, refrigerandolas un poco aguantan micros de muchos núcleos.

    https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=611478281

    Quien ande perdido solo comentar que cada procesador esta asignado por letra, solo es mirar su misma linea hacia abajo en el documento.
    Los asteriscos en amarillos o naranjas son también validos, solo que como se observa te ponen si necesitas mas o menos flujo de aire sobre los VRM.

    Lo colocaría al principio pero no se si esta puesto en el hilo de placas base, si no esta es recomendable ponerlo en su hilo correspondiente.
    Por lo que veo, con la Crosshair VI Hero (con y sin Wifi, supongo), el 3950X no es recomendable, aunque has dicho lo del flujo de aire, pero no me queda claro "más o menos" qué significa, porque ahí pone "Minor airflow recommended". Vamos, que no sé qué significa en profundidad, porque lo que entiendo es que necesita menos flujo de aire para refrescar los VRM, pero como si hubiera que quitar un ventila<dor de la caja o algo así. Lo digo pensando en los 4000, porque si con el 3950X quizá no sea la mejor placa la mía, con los 4000 será peor, ¿no?
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  2. #9872
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,966

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Alkermes Ver mensaje
    Bueno, ya tengo instalado el 3950X y la nueva RL...
    Lo he puesto, asi para probar, fijo a 4Ghz con 1.2v
    En el CB R20 da 9438 puntos. 54 grados de maxima, con unos 19 de ambiente.
    Voy a probar el ExoBench y paro a descansar.
    Os pongo unas fotos, de mala calidad, para que veais como ha quedado.

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk
    Virgensita de guadalupe!!!! Como mola...

    Algo asi necesitaba yo ahora para el 3970x, debes tener muy buenas temps con la cantidad de agua que coje en todo eso circuito...

    A disgrutar ese 3950x

    Saluudoos

    Enviado desde mi Mi 9 SE mediante Tapatalk
    3970x
    Asus TRx40-E
    32Gb-G.Skill
    GTX1660Ti

  3. #9873
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,625

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Pues no entiendo entonces que bajando gráficos es cuando se veía la diferencia de fps con mi 1060, y con gráficos al máximo tanto a 1080 como a 1440 no había diferencias de fps usando mi 2700X + monocanal y el nuevo 2700X + canal dual... a 1080 creo recordar que quizá hubiese 3 fps de diferencia, a 1440 ninguna, las fluctuaciones típicas de que no siempre da los mismos fps. ¿Lo lógico no es que si tengo una gráfica mejor es ésta la que hace casi todo el trabajo y por tanto la CPU no influye tanto?, es lo que siempre he leído.
    El CPU y la GPU no comparten nada de trabajo. Tener una GPU más potente no le quita trabajo al CPU, se lo da porque le pide más imágenes. Tener 1 canal en lugar 2 canales limita el máximo número de FPS que el procesador es capaz de diseñar. Si pones una tarjeta más potente, y mantienes los mismos detalles, la tarjeta le pide más FPS al CPU y el CPU ya no puede. Es equivalente a bajar detalles quedandote con la misma tarjeta. La tarjeta pide más FPS, y el CPU no puede.

    La forma en que funciona (simplificando mucho), es que el CPU diseña la imagen y la GPU la dibuja. El CPU es capaz de diseñar un cierto número de imagenes, y la GPU de dibujar un número diferente. Si pones una GPU más potente, esta podrá dibujar más imágenes, pero el CPU sigue pudiendo diseñar las mismas.

    Lo que ocurre con el cambio de detalle/resolución, es que dibujar una escena más compleja le cuesta más a la GPU de lo que le cuesta al CPU diseñarla. Al subir la resolución llegas a un punto donde la GPU no puede más (porque las imágenes son muy complejas), pero el CPU en realidad está diseñando menos imágenes que antes.

    Si cambias tu GPU por una más potente, de pronto el CPU tiene que diseñar más imágenes otra vez (equivalente a bajar la resolución con la que tienes ahora), y puedes alcanzar el máximo de imágenes que puede diseñar.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 28/03/20)

  4. #9874
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,201

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Yo llevo 4 módulos, creo que es por eso que tengo más ancho de banda :P

    Mis timings:



    Saludos.
    Ya me lo imaginaba jeje.

    Gracias por el dato compi.
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  5. #9875
    El señor de los forillos Avatar de Evoluxion
    Edad
    29
    Mensajes
    2,550

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    ¿Por algo malo en especial?, quiero decir, ¿sabes algo de la 7704 que desaconseja utilizarla?
    Nada en especial, simplemente que leo muchas cosas negativas de esa bios en los diferentes foros.
    Ryzen 3600 @ 4200Mhz
    Asus Crosshair VI Hero
    2x8Gb T-Force Dark Pro 3200Mhz CL14 @ 3800Mhz CL16
    Gigabyte Rx Vega56 Gaming OC
    Evga Supernova 650w G2
    Fractal Design Define R6
    Viewsonic Xg2703-gs

  6. #9876
    Sin vida social Avatar de MgoZ
    Ubicación
    Badajoz (Spain)
    Edad
    35
    Mensajes
    370

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Por lo que veo, con la Crosshair VI Hero (con y sin Wifi, supongo), el 3950X no es recomendable, aunque has dicho lo del flujo de aire, pero no me queda claro "más o menos" qué significa, porque ahí pone "Minor airflow recommended". Vamos, que no sé qué significa en profundidad, porque lo que entiendo es que necesita menos flujo de aire para refrescar los VRM, pero como si hubiera que quitar un ventila<dor de la caja o algo así. Lo digo pensando en los 4000, porque si con el 3950X quizá no sea la mejor placa la mía, con los 4000 será peor, ¿no?
    De sobra da para un 3950X. Flujo de aire mínimo se refiere a tenerlo en una caja con algún ventilador para que haya algo de flujo de aire dentro. Major airflow sería que tuvieras el pc en una caja bien refrigerada (Típico dos o 3 ventiladores entrando aire en la caja y 1 ó 2 sacando aire). De hecho hay un forero con la Prime X370-Pro y un 3950X sin problemas, placa algo inferior a la Hero y Hero Wifi.
    Main PC: Ryzen™ 7 3700X | Asrock X370 Taichi |32 Gb Ballistix Sport LT Gray DDR4-3200@3600 Mhz| Sapphire Pulse Radeon RX Vega 56 @ UV 1550Mhz 1.0v | Adata XPG SX8200 480 Gb | SilverStone Primera PM02 | Xonar U3 & Hyperx Cloud Alpha | AOC 24G2U/BK & Benq GW2470ML
    Second PC: Ryzen™ 5 3200G | MSI B450M Mortar | 16 Gb DDR4 G.Skill Flare X F4-3200C14D-16GFX | Crucial BX200 240 Gb | Lian Lí PC-A04B | Acer KG251QF

  7. #9877
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    8,625

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por MgoZ Ver mensaje
    De sobra da para un 3950X. Flujo de aire mínimo se refiere a tenerlo en una caja con algún ventilador para que haya algo de flujo de aire dentro. Major airflow sería que tuvieras el pc en una caja bien refrigerada (Típico dos o 3 ventiladores entrando aire en la caja y 1 ó 2 sacando aire). De hecho hay un forero con la Prime X370-Pro y un 3950X sin problemas, placa algo inferior a la Hero y Hero Wifi.
    El 3950X de stock traga menos y mete los mismos amperios que mi anterior 1700X con OC. Cualquier placa que puede con un Ryzen 7 de 1ª o 2ª gen con OC, puede con un 3950X de stock sin despeinarse. Otra cosa es el 3950X con OC, ahí el consumo puede llegar a desmadrarse.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 32 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 28/03/20)

  8. #9878
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,027

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    @Dino-Rhino

    Te iba a contestar pero ya se me adelantaron y te dio una explicación perfecta el compañero MgoZ.

    No nos podemos quejar de placas ni en las baratunas de 60-70 euros con 4 fases y con disipación aunque sea mínima.
    Hablo de las mas potables en precio/rendimiento que son las B450 de GIGABYTE sobre todo.

    Los 4000 según vengan de apretados ( me imagino con mayor turbo ) consumirán lo mismo, a mismos MHZ que los actuales van a consumir menos si o si.
    El proceso es mejorado sobre los 7nm existentes y serán 7nm+.

    Es increíble la variedad que hay en esa tabla según lo que necesite un usuario para un PC de casa.
    Te montas algo muy tocho en CPU sobre placas que apenas valen dos duros, aunque sea desactivando o ajustando voltajes o MHZ.
    De todas formas, todo esta muy definida en la tabla para que luego no haya confusión para quien no sepa tocar, así no se corre riesgo alguno en la elección.

    Lo mejor limitarse a ella si hay confusión con el tema VRM + ventilación.
    Última edición por JMRD; 12/02/2020 a las 18:35
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // RX570 4GB // TT CONTAC 30 // SSD+HDD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600.



  9. #9879
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    8,541

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    @Dino-Rhino en tu captura se ve el voltaje del soc del sensor de la placa, el más preciso igual que pasa con el de la cpu es el que sale en el apartado del procesador (que lo debes tener oculto igual que te pasó con el "cpu core voltage")

    Saludos.


    Asus ROG Crosshair VI Hero • AMD Ryzen 3900X + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  10. #9880
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,603

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] - AMD Ryzen 3000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Virgensita de guadalupe!!!! Como mola...

    Algo asi necesitaba yo ahora para el 3970x, debes tener muy buenas temps con la cantidad de agua que coje en todo eso circuito...

    A disgrutar ese 3950x

    Saluudoos

    Enviado desde mi Mi 9 SE mediante Tapatalk
    Gracias

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk

Página 988 de 1052 PrimerPrimer ... 4888889389789849859869879889899909919929981038 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •