Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: Configuración Ryzen para edición fotográfica

  1. #1

    Predeterminado Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Quiero montar un nuevo equipo, bueno que me lo monten, que los tiempos de cacharreo han terminado para mi.

    El uso será edición fotográfica, lightroom, photoshop y programas similares. En un principio había pensado en un i7 9700k, pero viendo lo bien que están saliendo los Ryzen me he animado a probar a configurar uno y me sale unos 150€ más barato con una configuración similar a la que pongo abajo.

    Quería hacer algo de overclock, en principio solo al micro, y forzarlo todo lo que pueda, ya que al final el puñetero photoshop lo que necesita son Ghz...

    Presupuesto 1000-1200

    Monitor ya tengo

    https://www.pccomponentes.com/configurador/5c16E5267

    ¿Qué os parece?

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,823

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Mi mujer edita pero solo en lightroom y no va mal con bastante menos micro (i4670k) y la mitad de RAM pero con mejor gráfica (AMD 390) aunque no se si afecta en algo al tema y si hay alguna ventaja en edición en gráficas AMD vs Nvidia. Lo que si ha gastado una pasta es en un buen monitor y calibrador (critico en fotografía).

    A día de hoy el R5 3600 me parece la mejor compra en CPU. Los gabinetes de frontal cerrado/restrictivo me han dado mal resultado así que prefiero los de mesh como este: https://www.pccomponentes.com/phante...templado-negra o El P400 mesh (no lo he visto en PCcomponentes) o P600. LA FA tengo la misma y va bien, RAM es posible que haya mejores y/o mas baratas (Ballistix 3200/Viper 3600). La gráfica no la juzgo porque no se el peso en la configuración de edición fotográfica. Del AIO tienes alguna referencia?

    Edit: creo que de las mobos Gigabyte x470 solo habían salido buenas las Gaming 7. También puedes optar por "bajar" a x370 (la Asus PRIME X370-PRO esta a 99 y tiene buenos VRMs).
    Última edición por Boogie el aceitoso; 20/10/2019 a las 10:43
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  3. #3
    Avatar de Obione
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    9,866

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    No te pasaría nada por no OCear, de serie van muy bien y en pcc te van a poner el perfil de memorias, no te hace falta ni entrar BIOS :P

    https://www.pccomponentes.com/configurador/62E1A78b4

    Editing: Espérate si eso a las BIOS nuevas que están al caer y ya te pones a afinar si quieres.

  4. #4

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    Mi mujer edita pero solo en lightroom y no va mal con bastante menos micro (i4670k) y la mitad de RAM pero con mejor gráfica (AMD 390) aunque no se si afecta en algo al tema y si hay alguna ventaja en edición en gráficas AMD vs Nvidia. Lo que si ha gastado una pasta es en un buen monitor y calibrador (critico en fotografía).

    A día de hoy el R5 3600 me parece la mejor compra en CPU. Los gabinetes de frontal cerrado/restrictivo me han dado mal resultado así que prefiero los de mesh como este: https://www.pccomponentes.com/phante...templado-negra o El P400 mesh (no lo he visto en PCcomponentes) o P600. LA FA tengo la misma y va bien, RAM es posible que haya mejores y/o mas baratas (Ballistix 3200/Viper 3600). La gráfica no la juzgo porque no se el peso en la configuración de edición fotográfica.

    Lightroom es algo menos exigente que photoshop, pero prueba a unir una panorámica con 8 fotos de 36Mpx cada una y verás el tiempo que le lleva jeje, ya no digo una pano HDR de 24 fotos.... De todas formas el 90% de mi trabajo es en photoshop + filtros Nik, con muchas capas

    Hasta donde yo sé el impacto de la gráfica no es muy grande, de ahí que coja una cutre. De todas formas más adelante puede pillar algo mejor si se me da por jugar en PC.

    La caja le echo un vistazo a la que propones, muchas gracias

    Monitor decente y calibrador ya tengo, por eso lo saco de la ecuación.

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,823

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Cita Iniciado por DarkRigel Ver mensaje
    Lightroom es algo menos exigente que photoshop, pero prueba a unir una panorámica con 8 fotos de 36Mpx cada una y verás el tiempo que le lleva jeje, ya no digo una pano HDR de 24 fotos.... De todas formas el 90% de mi trabajo es en photoshop + filtros Nik, con muchas capas
    Por el momento que siga con Lightroom, si da el salto a Photoshop seguramente me tocara pasarle uno de los hexacores restantes o montar equipo nuevo (que pereza).

    Creo recordar que había algo con Photoshop, las gráficas Nvidia y profundidad de color. Aun siendo gamas bajas yo miraría alternativas de AMD o confirmaría que ambas dan el mismo resultado en dicho programa.
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  6. #6

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Hola.
    ¿Qué os parece?
    La fuente está muy sobredimensionada. Ese equipo no llegará a consumir en ningún momento los 300 watios, incluso aunque ocees el micro a todo lo que te deje esa AIO. No es de mala calidad ( la fuente ), pero tampoco es que ande muy sobrada en ese aspecto. Mejores alternativas en esa misma tienda:
    https://www.pccomponentes.com/season...us-gold-modula
    https://www.pccomponentes.com/evga-s...s-gold-modular
    https://www.pccomponentes.com/corsai...d-full-modular
    https://www.pccomponentes.com/bitfen...-gold-modularr

    Salu2.
    Haz el amor y no la guerra

  7. #7

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Yo también me dedico a la fotografía y si tienes un monitor BUENO me iría a una tarjeta AMD. Desde mi punto de vista las Nvidia están más orientadas al gaming. Si buscas por foros referentes al tema. Yo tengo una RX580 y estoy muy contento.

  8. #8
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,489

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Hay pocos plugins que usen cuda, y en Lightroom solo hay un modulo cuyas herramientas (2 o 3) tiren de cuda. Para el tema de colores, me gustan mas las gráficas AMD, aunque parezca una tontería. En cuanto a la ram da igual la velocidad, no se va a notar diferencia entre 3000 o 3733Mhz. Tampoco noto diferencia entre un xeon 1230 v3 (similar a un I7 4770) y un Ryzen 3700X por si queréis comparar (el xeon sin parches de seguridad).
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  9. #9
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,972

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    Creo recordar que había algo con Photoshop, las gráficas Nvidia y profundidad de color. Aun siendo gamas bajas yo miraría alternativas de AMD o confirmaría que ambas dan el mismo resultado en dicho programa.
    Drivers "Studio" + Geforce serie "1000 o superior" + conexion DP/HDMI + monitor entrada 10bit (lleven los bit que lleven el panel) = se puede activar OpenGL 10bit en Photoshop.

    Lightroom ni tiene salida 10bit ni necesita 10bit al monitor para dar la misma calidad de imagen. Lo de los 10bit en PS no es para ver 1000 Mill de colores sino para evitar ciertos redondeos "destructivos". LR o CaptureOne o MadVR solventan el problema de redondeo con dither temporal, se ve igual y funcionaría en cualquier monitor (que es lo bueno de cara a los usuarios)... por ejemplo un U2515H que tiene por aqui la gente (un sRGB con panel 8bit normal).

    El resto de la suite Adobe sin video, salvo que la CC2020 traiga cosas que desconozco, no soporta ni la una ni la otra.

    Entonces la elección de una GF1030 + driver studio + monitor con entrada 10bit le permite activar eso en Photoshop y sólo ahi. Con una AMD gamer de igual precio no se puede, al menos no con los drivers actuales.

    *********

    Respecto de la pantalla y escoger una 1030 u otra cosa... puede darse casuística muy diferente en base a esa frase:
    Monitor decente y calibrador ya tengo, por eso lo saco de la ecuación.
    Porque es tan genérica que no se puede recomendar nada dada la falta de información.
    Por ejemplo:

    -si con calibrador te refieres a un Spyder o a un i1display2 (o mas antiguo), hmmm... no, no tienes un "calibrador" funcional.
    -si con calibrador te refieres a un spectro tipo i1pro*, munki photo/i1studio y tienes una pantalla WLED PFS...hmmm tampoco, porque son miopes para backlights con picos de emisión muy estrechos en longitudes de onda, excepto usando Argyll y tratando de usar su modo de alta resolución.
    -si con monitor bueno te refieres a uno que está muy bien de uniformidad y da todo el espacio de color que necesitas (sea el que sea), sí, es una buena pantalla, pero si necesitas corregir el gris/gamma o se hace dentro del monitor, o se hace en la gráfica. Si se hace en la gráfica las AMD dan mas versatilidad por el dithering, independientemente de los bits en el enlace al monitor. Si se hace en el monitor, puede hacerse de forma mediocre por falta de soporte (Benq,LG) o por suponer que la pantalla es perfecta sin serlo por simplificarlo mucho (Benq, LG, Dell, Viewsonic..)... y en ese caso, si eso se produce en tu monitor en concreto (no hablo de modelos, sino de unidades), vuelves a depender de la gráfica para corregir.

    Entonces:
    -en función del aparato de medir que sea, tienes algo o no lo tienes. Si no tienes nada funcional, hay que apartar unos € del presupuesto, o pedir un aparato prestado, o lo que a tu entender sea mejor.
    -en función de la pantalla y qué funcionalidad tenga y cómo se comporte, ahi la gráfica puede ser relevante o no. Si el monitor se puede corregir internamente, con validar en DisplayCAL el gris (mirar el "rango" vs "true neutral" y tal) sabes si conviene tener en cuenta la gráfica o te da igual.
    Última edición por AgaporniPower; 02/12/2019 a las 08:46

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,823

    Predeterminado Re: Configuración Ryzen para edición fotográfica

    Cita Iniciado por AgaporniPower Ver mensaje
    Drivers "Studio" + Geforce serie "1000 o superior" + conexion DP/HDMI + monitor entrada 10bit (lleven los bit que lleven el panel) = se puede activar OpenGL 10bit en Photoshop.

    Lightroom ni tiene salida 10bit ni necesita 10bit al monitor para dar la misma calidad de imagen. Lo de los 10bit en PS no es para ver 1000 Mill de colores sino para evitar ciertos redondeos "destructivos". LR o CaptureOne o MadVR solventan el problema de redondeo con dither temporal, se ve igual y funcionaría en cualquier monitor (que es lo bueno de cara a los usuarios)... por ejemplo un U2515H que tiene por aqui la gente (un sRGB con panel 8bit normal).

    El resto de la suite Adobe sin video, salvo que la CC2020 traiga cosas que desconozco, no soporta ni la una ni la otra.

    Entonces la elección de una GF1030 + driver studio + monitor con entrada 10bit le permite activar eso en Photoshop y sólo ahi. Con una AMD gamer de igual precio no se puede, al menos no con los drivers actuales.
    .....
    Eso me plantea un problema ya que mi mujer quiere comenzar a editar también con PS.

    Por cierto, en la web de Nvidia indican que el driver studio es compatible, en las series GeForce 10, de la GTX 1050 en adelante: https://www.nvidia.es/Download/drive...aspx/147983/es
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •