Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 47

Tema: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

  1. #1
    Sin vida social Avatar de dragoonx
    Ubicación
    Utrera-Sevilla
    Edad
    35
    Mensajes
    297

    Predeterminado Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Buenas noches,

    Tengo el siguiente PC, montado con la ayuda del foro hace 5 años y quisiera saber si me pueden ayudar:

    - Placa Base: Asrock H97M PRO4
    - Procesador: Intel Core I5-4590
    - Ventilador: Arctiv Freezer i11
    - Ram: Geil Black Dragon DDR3 1600MHZ 8GB PC3-12800
    - SSD: Samsung 840Evo SSD Series de 120GB Sata 3
    - Fuente: FSP 550W Raider 80+ Silver

    El problema es lo indico en el titulo pero entro mas en detalles. Desde hace un mes o asi no puedo encender el PC ya que cada vez que lo hago suenan 4 pitidos cortos y luego se apaga y otras, las menos, se enciende y sin pitar se apaga.

    He hehco las siguientes comprobaciones:
    - Probado con otro modulo de RAM, pero seguia en las mismas.
    - Quitado tarjeta grafica e igual que la con la RAM.
    - He limpiado todo bien de polvo, y ademas le he cambiado la pasta termica al micro por si acaso, pero nada, igual que con lo anterior.

    Por tanto, me inclinaria a que el fallo esta entre la placa o la cpu pero claro no tengo con que comprobarlo y ademas, de ser cualquiera de ellas, como el PC tiene 5 años, no se que podria comprar ni donde para cada uno de los casos.
    No he dicho nada de la fuente, por que tampoco lo he probado pero viendo los codigos de error, estos 4 pitidos cortos se corresponderia con "System Timer Failure".

    Asi que, recurro a vosotros que tendreis mas conocimientos que yo y mas experiencia para saber si me podeis alumbrar y aconsejar en caso de necesitar algun reemplazo ya que despues de tanto tiempo estoy bastante perdido.

    Un saludo y perdonad por el tocho.
    PD: he intentado explicarlo lo mejor posible. Perdonadme si no es asi.

    Gracias de antemano, dragoonx.
    Última edición por dragoonx; 10/12/2019 a las 19:05 Razón: Problema solucionado con la ayuda de los compañeros
    micro i5 2500k 3.3Ghz \\disipador Cooler Master Hyper 212 EVO \\placa Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 S.1155 \\memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB CL9 \\gráfica Sapphire HD6870 1GB GDDR5\\
    hdd
    Crucial M4 128GB + WD Caviar Red 3TB + 2xWD Caviar Green 2TB\\fuente Thermaltake LitePower 700W\\caja Spire Savic 6005\\monitor lcd Benq E2420HD 1920x1080\\s.o. Windows 8.1 Pro 64 bits

  2. #2

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender


  3. #3
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,503

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Has comprobado la pila de la placa base? despues de que te inicie entra en bios y comprueba la fecha. Aunque como te indican mas arriba parace que no detecta la memoria, prueba sacarla limpiar los contactos con un borrador y pinchala en otro slot.

  4. #4
    Sin vida social Avatar de dragoonx
    Ubicación
    Utrera-Sevilla
    Edad
    35
    Mensajes
    297

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Buenos días,

    Gracias por la respuesta. La pila no lo he probado la verdad, aunque podría hacerlo y a la BIOS ni siquiera llega nunca. Pita y se apaga antes.
    La memoria la he probado en los 4 puertos y hace en todos lo mismo, incluso he probado con otro módulo nuevo y lo mismo de ahí que os pida ayuda.

    Un saludo

    Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
    micro i5 2500k 3.3Ghz \\disipador Cooler Master Hyper 212 EVO \\placa Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 S.1155 \\memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB CL9 \\gráfica Sapphire HD6870 1GB GDDR5\\
    hdd
    Crucial M4 128GB + WD Caviar Red 3TB + 2xWD Caviar Green 2TB\\fuente Thermaltake LitePower 700W\\caja Spire Savic 6005\\monitor lcd Benq E2420HD 1920x1080\\s.o. Windows 8.1 Pro 64 bits

  5. #5
    Sin vida social Avatar de dragoonx
    Ubicación
    Utrera-Sevilla
    Edad
    35
    Mensajes
    297

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Alguien que me pueda decir algo más o alguien que haya tenido el mismo problema?
    Cómo ya dije, probé con otro módulo de Ram y el problema persistía por lo que me hizo dudar de si sería de ahí e investigando, vi que también podría ser de placa o micro. ¿Qué pensáis?

    Vamos, no es que quiera que sea de la placa o del micro sino que ando perdido ya qué antes ya había buscado en Google y visto lo que compartió el compañero y fue lo primero que probé pero al seguir el error, he decidido pedir ayuda.

    Gracias de nuevo


    Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
    micro i5 2500k 3.3Ghz \\disipador Cooler Master Hyper 212 EVO \\placa Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 S.1155 \\memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB CL9 \\gráfica Sapphire HD6870 1GB GDDR5\\
    hdd
    Crucial M4 128GB + WD Caviar Red 3TB + 2xWD Caviar Green 2TB\\fuente Thermaltake LitePower 700W\\caja Spire Savic 6005\\monitor lcd Benq E2420HD 1920x1080\\s.o. Windows 8.1 Pro 64 bits

  6. #6
    Vive aquí Avatar de bily
    Ubicación
    Las Palmas de G.C.
    Edad
    53
    Mensajes
    507

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Creo que debes de probar con otra fuente.

  7. #7
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,503

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Has probado a sacar el micro del socket y volver a ponerlo? si no me equivoco el controlador de memoria está en el micro, igual tiene alguna patilla doblada y por eso no la detecta.

  8. #8
    Sin vida social Avatar de dragoonx
    Ubicación
    Utrera-Sevilla
    Edad
    35
    Mensajes
    297

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    Has probado a sacar el micro del socket y volver a ponerlo? si no me equivoco el controlador de memoria está en el micro, igual tiene alguna patilla doblada y por eso no la detecta.
    Buenas y antes de nada gracias por contestar.
    Si, es una de las cosas que he probado, incluso le he cambiado la pasta térmica ya de camino.
    El caso, es que el ordenador funcionaba perfectamente hasta hará un mes o así que al encenderlo daba esos pitidos. De todas formas no decarto que sea del micro pero no lo sé la verdad.

    Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
    micro i5 2500k 3.3Ghz \\disipador Cooler Master Hyper 212 EVO \\placa Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 S.1155 \\memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB CL9 \\gráfica Sapphire HD6870 1GB GDDR5\\
    hdd
    Crucial M4 128GB + WD Caviar Red 3TB + 2xWD Caviar Green 2TB\\fuente Thermaltake LitePower 700W\\caja Spire Savic 6005\\monitor lcd Benq E2420HD 1920x1080\\s.o. Windows 8.1 Pro 64 bits

  9. #9
    Sin vida social Avatar de dragoonx
    Ubicación
    Utrera-Sevilla
    Edad
    35
    Mensajes
    297

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Cita Iniciado por bily Ver mensaje
    Creo que debes de probar con otra fuente.
    Muchas gracias bily , lo había pensado pero como buscando los errores no decía nada no sé pero si que puedo hacerlo.
    Eso sí, ¿Realmente puede ser eso? Ojalá vaya

    Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
    micro i5 2500k 3.3Ghz \\disipador Cooler Master Hyper 212 EVO \\placa Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 S.1155 \\memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB CL9 \\gráfica Sapphire HD6870 1GB GDDR5\\
    hdd
    Crucial M4 128GB + WD Caviar Red 3TB + 2xWD Caviar Green 2TB\\fuente Thermaltake LitePower 700W\\caja Spire Savic 6005\\monitor lcd Benq E2420HD 1920x1080\\s.o. Windows 8.1 Pro 64 bits

  10. #10
    Vive aquí Avatar de bily
    Ubicación
    Las Palmas de G.C.
    Edad
    53
    Mensajes
    507

    Predeterminado Re: Problema con PC. 4 pitidos cortos al encender

    Cita Iniciado por dragoonx Ver mensaje
    Muchas gracias bily , lo había pensado pero como buscando los errores no decía nada no sé pero si que puedo hacerlo.
    Eso sí, ¿Realmente puede ser eso? Ojalá vaya
    No te puedo asegurar que sea la fuente, pero por los síntomas, y después de haber probado con otra RAM,
    apostaría por la fuente, o por que tenga algún pin del socket doblado.

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •