Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 59

Tema: Predator X27P

  1. #11

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Otra duda con el tema del displayport 2.0 he leido que arreglará el tema de la falta de ancho de banda pero que hasta finales de 2020 no lo tendremos disponible, la pregunta es cuando salga este tipo de cable podremos poner el monitor a 4k 144hz sin perdida de calidad ¿o tocará pillar monitor nuevo? en la noticia decia que seria retrocompatible con 1.4a y me ha dejado KO.
    CPU: 3900x@Stock - Placa: Asus Rog crosshair VIII Hero X570 - RAM: 16GB G.SKill Trident RGB 3600CL16@3666CL14 - GPU: KFA2 RTX 2070 - Fuente: Asus Thor Rog 850p - Disipador: Noctua NH-D15S.

  2. #12
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,019

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por AgaporniPower Ver mensaje
    Opción a) la mejor, te coges una del SW2700PT de la comunidad (https://colorimetercorrections.displaycal.net/)y "la limpias" en el canal verde o rojo del modo emulado a AdobeRGB al nativo, porque salvo que haya nuevas, están todas mal hechas por eso. Puede ser complicado (se puede acelerar usando Excel), pero sería lo mas preciso para sacar la corrección para el colorimetro si no tienes un espectrofotómetro.

    Opción b) no tan buena, pero rápida. Escoges en DisplayCAL la corrección RGBLED o la de la TV Q9 75" que vienen por defecto (http://displaycal.net/i1d3). El RGBLED es distinto en rojo y la TV QuantumDot es distinta en verde a lo que sería el tuyo si es un Quantum Dot en su sabor 9x% AdobeRGB (hay varios).

    Una vez escogida una luego mides con el munki display o i1displaypro o lo que tengas en DisplayCAL. Cuando digo medir, es verificar, o calibrar o hacer algo para madVR o lo que quieras hacer con esa pantalla y el colorímetro, pero tienes que usar una de las dos.

    Si no usas ninguna el aparato mide mal, si los colorimetros i1d3 como el que tienes miden tan bien es porque usan esas correcciones, y sin son tan populares y tan famosos los i1d3 es porque a diferencia de otros aparatos, nos basta compartir el CCSS entre nosotros o con la comunidad, no tengo que ir con un instrumento de referencia a medir tu pantalla y corregir tu colorimetro, nos basta con que alguien lo haya hecho para un tipo de backlight y lo comparta. El aparatito lleva en firmware unas curvas (únicas, o al menos únias por lote) que combinadas con el CCSS que compatimos da una corrección personalizada para cada aparato.

    Esto no pasa con las CCMX, que son matrices y no son portables entre un aparato y otro. Esa matriz 3x3 en el ficherito CCMX se calcula ("lleva dentro" en esos 9 numeros de la matriz) con las curvas del firmware (que no son las del tuyo) y el CCSS de la pantalla, entonces no se puede portar porque la 1º parte no es igual entre aparatos.

    Si no te quieres complicar, usa la del RGBLED o la del la TV Q9, el blanco real debería estar en un radio de +- 2 a* en verdi-rojo de lo que mida con esas "no tan correctas".
    Gracias por la info. Investigaré un poco, aunque la verdad es que más allá del marketing de que te venga con un certificado de calibración y sus datos y gráficos realizados con un Minolta Color Analyzer CA210, la sensación de que está bien calibrado está ahí. Viene también con las típicas cubiertas para evitar reflejos, parece como si hayan querido darle un aspecto más "premium" y no solo gaming, que al final es lo que es.

    Cita Iniciado por cocori002 Ver mensaje
    Otra duda con el tema del displayport 2.0 he leido que arreglará el tema de la falta de ancho de banda pero que hasta finales de 2020 no lo tendremos disponible, la pregunta es cuando salga este tipo de cable podremos poner el monitor a 4k 144hz sin perdida de calidad ¿o tocará pillar monitor nuevo? en la noticia decia que seria retrocompatible con 1.4a y me ha dejado KO.
    Retrocompatible quiere decir que puedes conectar un dispositivo 1.4 o anterior a un 2.0, pero al revés no tiene porque funcionar. Puede que si, puede que no, o puede que se necesite actualizar el firmware, hasta que no salga no lo sabremos. Por ejemplo, nVidia ha anunciado que permitirá a sus monitores con Gsync funcionar con Freesync, pero hace falta una actualización de firmware, y ahí está el problema, los monitores como este y muchos otros solo se pueden actualizar por el servicio oficial, llevan un puerto para ello. Sin ir más lejos, el modelo que tengo y has comprado, el X27P, permite el VRR por HDMI que llevarán las próximas consolas, pero no ha salido nada de que se pueda instalar este firmware en el anterior X27. Ojalá me equivoque, pero no creo que podamos actualizarlo o que funcione sin actualizar, más bien sacaran nuevos modelos o versiones, hay que vender .........
    Última edición por Pepillo; 04/12/2019 a las 16:03
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 / 3.2 Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  3. #13

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    Gracias por la info. Investigaré un poco, aunque la verdad es que más allá del marketing de que te venga con un certificado de calibración y sus datos y gráficos realizados con un Minolta Color Analyzer CA210, la sensación de que está bien calibrado está ahí. Viene también con las típicas cubiertas para evitar reflejos, parece como si hayan querido darle un aspecto más "premium" y no solo gaming, que al final es lo que es.



    Retrocompatible quiere decir que puedes conectar un dispositivo 1.4 o anterior a un 2.0, pero al revés no tiene porque funcionar. Puede que si, puede que no, o puede que se necesite actualizar el firmware, hasta que no salga no lo sabremos. Por ejemplo, nVidia ha anunciado que permitirá a sus monitores con Gsync funcionar con Freesync, pero hace falta una actualización de firmware, y ahí está el problema, los monitores como este y muchos otros solo se pueden actualizar por el servicio oficial, llevan un puerto para ello. Sin ir más lejos, el modelo que tengo y has comprado, el X27P, permite el VRR por HDMI que llevarán las próximas consolas, pero no ha salido nada de que se pueda instalar este firmware en el anterior X27. Ojalá me equivoque, pero no creo que podamos actualizarlo o que funcione sin actualizar, más bien sacaran nuevos modelos o versiones, hay que vender .........


    Yo leí que para los que tienen un X27 o lo mandan al "servicio local" como tu bien dices para actualizarlo o esperar a que sacaran la aplicación para flashear, pero no he visto que hayan sacado nada aún...

    https://community.acer.com/en/discus...irmware-update
    CPU: 3900x@Stock - Placa: Asus Rog crosshair VIII Hero X570 - RAM: 16GB G.SKill Trident RGB 3600CL16@3666CL14 - GPU: KFA2 RTX 2070 - Fuente: Asus Thor Rog 850p - Disipador: Noctua NH-D15S.

  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,019

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Por cierto, una curiosidad que he encontrado respuesta de la propia Acer:

    https://community.acer.com/en/discus...t-display-mode

    La calibración de fábrica viene realizada en el modo HDR, no como en el Asus que viene en SDR Racing mode. Eso explicaría porqué apenas note diferencia al calibrarlo, lo tengo en HDR, y ya venía calibrado en ese modo.
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 / 3.2 Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  5. #15
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,974

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    Por cierto, una curiosidad que he encontrado respuesta de la propia Acer:

    https://community.acer.com/en/discussion/574920/the-factory-calibration-of-the-x27-is-performed-in-what-display-mode

    La calibración de fábrica viene realizada en el modo HDR, no como en el Asus que viene en SDR Racing mode. Eso explicaría porqué apenas note diferencia al calibrarlo, lo tengo en HDR, y ya venía calibrado en ese modo.
    Mas bien todo lo contrario a lo que dices, lo dice el propio papel: mira lo que pone.

    Respecto a la calibración en el modo HDR la respuesta del responsable de Acer es "humista" siendo generosos: ¿por qué?
    El modo HDR si el monitor soporta entrada HDR10 o similar, no es mas que la traducción OBLIGATORIA que necesita todo monitor que acepte entrada HDR, para traducir de la señar HDR a las capacidades reales del monitor, sean estas las que sean, por ejemplo un P3 sin local dimming, o incluso un monitor normal sRGB.
    Eso lo llevan todos, porque la PQ es muy distinta la respuesta nativa de cualquiera de estos paneles, así como el "corte" cuando el monitor no da mas de si, ya sea por gamut o por brillo. Es decir, esa supuesta calibración HDR en cualquier modelo y en cualquier marca puede hacerse hasta sin medir, con los datos edid del panel como perfil de salida y el formato HDR que quieras soportar como entrada.

    Volviendo al papel:
    Ahi dice que lo calibrado es el modo sRGB, es decir, la limitación/emulación que todo widegamut debe llevar si se quiere usar como un monitor normal o con juegos no HDR, o películas/series no HDR... porque si no se ve mal (salvo madVR o Reshade de turno): si quieres jugar a los STALKER viejos o a un CRYSIS, por ejemplo
    Ahi, exactamente que con el resto de marcas low cost y alguna de las caras, el papel no dice absoluntamente nada de la calidad de esa calibración, porque la temperatura de color correlada del gris, que es lo que dice, NO VALE ABSOLUTAMENTE PARA NADA. 6500K CCT puede ser rosa o verde, o blanco, por eso no vale para nada ese papel, o el que veía con mi Dell. La CCT es un dato INSUFICIENTE para saber el color de un blanco o gris.
    El grafiquito ese fila 2, columna 1 por tanto no vale de nada. El gris, que es lo que trata de representarse, se dedebría de dat respecto al blanco, preferiblemente en a*b*, y luego indicar las coordenadas del blanco o en su defecto CCT + distancia a alguna curva de blancos. Esto no es así porque lo diga yo, es así porque es así. Quien tenga dudas puede mirar en wikipedia o Digital Dog lo debe tener explicado en video.
    Si confiamos en lo que dice el papel, es que ese blanco aunque sea blanco (no rosa, no verde, que el papel mo indica y debería medirse por parte del usuario), sí que es un poco "azul", >7000K CCT, si lo que dice el papel es cierto.
    El grafico de fila 2, columna 2 tampoco vale abolsutamente para nada, porque te está ploteando entrada vs respuesta real (cd/m2), y aunque ahi esa gráfica fuera una power law gamma 2.0 como pasaba en tu asus, no lo verías (ni yo tampoco). Esta puesta para que no se vean defectos, los haya o no.
    La gamma se debe mostrar como entrada (eje x) vs gamma (eje y), no vs valor real de brillo, porque así se ve si esa gamma del modo sRGB es tipo gamma 2.2 o tipo sRGB (grises oscuros lavados), o si al llegar arriba baja mucho, etc...
    El 1º grafico viendo los primarios indica que la emulcaión de sRGB para uso normal, es decir NO HDR, es correcta: podrás usar office, chrome y otros programas similares sin todos los inconvenientes que presentan los widegmut. Por eso todos salvo los mas antiguos (HP con WG CCFL) llevan estos modos sRGB.
    El que puedas ver o no juegos viejos o series "correctamente" dependerá de lo que indicaba arriba con la gamma, pero teniendo el colorímetro en casa y con un ordenador moderno con madVR, yo lo usaría si o si: una LUT3D de Rec709 g2.4 al nativo del monitor para todo lo que no sea HDR que es la mayoría de contenido.


    Respecto a la diferencia al calibrarlo... hay que hacerlo bien, es decir, mi mensaje anterior: la opcion A) que es mas precisa, o la opción B) que es la más cómoda.
    Si no has usado alguna de ellas (o alguna muy similar a la opción B) sabemos que está mal, porque sin correcciones adecuadas al tipo de backlight no miden muy bien estos aparatos. Es decir, si usandolo SIN la opción A o la opción B te dice que el blanco es 6500K a 1-2dE de distancia en perpendicular de la curva de luz de día (como lo da DisplayCAL), sabemos que viene mal calibrado de fábrica porque esas coordenadas que ha medido no son reales. Ejemplo: si tienes un metro de sastre que sabes que está mal por X% y mides con el una tela y dice que mide 1m, sabes de seguro que no mide 1m.
    Aqui igual, si quieres lo mides con la opción B que es la mas sencillita y si esta +- cerca de donde debe, te quedas mas tranquilo, u otros compradores.

    Edito: ni hace falta calibrarlo, basta verificar como venía de fábrica contra el perfil de turno con DisplayCAL.:
    -modo sRGB vs perfil sRGB
    -modo nativo normal vs el ICM que se te instalaría con el monitor, y que sólo vale (EN CUALQUIER MARCA) para el modo o modos con gamut nativo.

    - - - Actualizado - - -

    Imagino que el del foro de Acer no eres tú sino otro, pero lo mismo puedes hacer cuando mires tu papel de Acer. Perdona que se pudiera malentender que personalizara al explicar el porqué ese papel de Acer, o Dell o quien quieras, no dice nada de nada, salvo la emulación de gamut sRGB.
    Última edición por AgaporniPower; 06/12/2019 a las 11:48

  6. #16
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,019

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cada vez que escribes me siento como un niño al que Einsten le intentase explicar la teoría de la relatividad

    No te lo tome a mal, lo que intento decir es mi absoluta ignorancia en estos temas y agradezco tu ayuda. En cuanto tenga un rato este fin de semana pruebo la opción b y cuento los resultados.

    Al final, lo único que pretendo es aprovechar que tengo un calibrador para mejorar la imagen, que el color sea más fidedigno. En mi anterior Asus PG279Q, que no era HDR y si tenía una corrección espectral, se notaba mucho el aplicar el perfil corregido con la calibración, se veía a simple vista mucho mejor. En este no noto nada, probablemente sea por lo que dices, la calibración no está bien realizada.
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 / 3.2 Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  7. #17
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,974

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Lo mas sencillo si quieres verificarlo:
    -corrección RGBLED o la TV Q9 de Samsung
    -validar, lo pones en el modo sRGB (u otro similar Rec709 gamma 2.2 o lo que tengas en el OSD) y en validar escoges sRGB (gamut sRGB & gamma sRGB) o Rec709 (gamut sRGB gamma 2.2 o 2.4), "simulation profile" & "use simulationprofile as display profile" (solo para verificar la de fabrica). Con eso vas a ver que tal está para el día a díafimática, series SDR, rips 1080, Crysis, Warcrafts y demás.
    Y le das a "Measurement report".

    -El error "assumed white point vs measured" puede ser por estar usando "la opción B", que no son QuantumDot AdobeRGB pero se le parecen. Pero aun así debería ser bajo (o por las curvas de sensibilidad del mio yo diría que si, si todos los i1displaypro/munkidisplay son mas o menos parecidos)
    -El error (o no error) en a*b* de los grises es por culpa de la calibracion de fábrica, sobre todo si oscila en amplitud y signo en el eje a*=0. Ahi no hay dudas. (salvo que hayas dejado por equivocación un perfil de otra pantalla activado en vez del que viene de fábrica, eso sería culpa del usuario)
    -El error de gamma (L*/"y" letra gamma) es porque has configurado algo mal al validar (OSD pone gamma 2.2 y tu validas contra una 2.4 o asi) o porque de fábrica no vene muy fina. Ahi puede ser culpa del usuario o de la pantalla, si tienes dudas pregunta.
    -Le emulación de gamut (la reduccion) a sRGB/Rec709 debería ser aceptable y es lo que pone el papel

  8. #18
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,019

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por AgaporniPower Ver mensaje
    si tienes dudas pregunta.
    Si, tengo dudas:

    Cita Iniciado por AgaporniPower Ver mensaje
    -validar, lo pones en el modo sRGB (u otro similar Rec709 gamma 2.2 o lo que tengas en el OSD) y en validar escoges sRGB (gamut sRGB & gamma sRGB) o Rec709 (gamut sRGB gamma 2.2 o 2.4), "simulation profile" & "use simulationprofile as display profile"
    ¿Donde está eso de validar? Solo veo verificar y no con las opciones que pones .........

    Última edición por Pepillo; 06/12/2019 a las 17:28
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 / 3.2 Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  9. #19
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,974

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Si, verificar, validar, es lo mismo.

    Lo pones en el OSD que quieras, como el modo OSD precalibrado a "sRGB" (o como lo llame el fabricnate), y en el combo de tu captura pones sRGB o Rec709 de perfil y luego la gamma que quieras. Marcas lo dos check ("simulation profile" & "use simulation profile as display profile") y te valida la calibracion de fábrica que quieras verificar.
    Tú no tienes puesta la de fábrica, tienes otra tuya (se ve en el combo de arriba, si pones "current"/"actual" te pilla la del SO en automatico). En teoría el 2º checkbox ("use simulation profile as display profile") lo debería aunular mientras valida.
    Y no te olvides de poner en la 1º pestaña (display & instrument) la correccion espectral para el colorímetro, o lo que hagas no dará datos muy reales.

    Por ejemplo, cosas típicas que se pueden hacer:
    -que el modo OSD "sRGB", que es el que viene calibrado de fábrica según el papel, no te dejase tocar nada unavez dentro de él => verificas con simulación sRGB (el de abajo)
    -que el modo OSD "sRGB" te deja tocar en el menu también gamma, por ejemplo 2.2 o 2.4 => verificas con simulación sRGB y pones como gamma 2.2 o 2.4 abajo (debajo dle combo abierto, al habilitar los otros 2 check).
    -que le has hecho tu una calibración de gris personalizada para programas de edicion de imagen, pones el monitor en el modo OSD para el que lo hiciste, te aseguras que ESE perfil ICM que tú hiciste esta por defecto en el SO para esa pantalla y validas SIN seleccionar ningun perfil de simulación. Para esto conviene que arriba del todo pongas "current"/"actual" (1º combo, arriba) y reinicies DisplayCAL no sea que tengas otro perfil de antes y quiera validar ese.

    En el informe HTML que te salga mirar:
    -el blanco (CCT y distancia a curva, "assumed")
    -gris (a*b*, que a* no se vaya mucho)
    -que los primarios estén mas o menos bien si simulabas sRGB/Rec709.
    Esta carta de test suele cantar todo lo relevante: "ISO_12646-2008_color_accuracy_and_gray_balance"

    Y esto es para cualquiera, Acer, Delles, benqus, Necs, SDR, widegamuts, P3...
    -poner le monitor en el modo OSD a verificar
    -decirle que quieres verificar (tu captura + lo que acabo de explicar)
    -mirar esas 3 cosas en el HTML que te genera

  10. #20
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,019

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Pues la verdad es que usando la corrección del Samsung Quantum Dot Q9 la cosa varía mucho, sobre todo en el punto blanco. Estro sería de fábrica:



    Esto es también de fábrica pero con los RGB del OSD como los había corregido con la corrección matricial:



    Y esto calibrado:



    En los grises varía poco en los tres, los colores básicos si que han mejorado aunque tampoco estaban mal. Pero el punto blanco cambia mucho. Lástima no exista una corrección espectral para este monitor. Gracias por tu ayuda @AgaporniPower
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 / 3.2 Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •