Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 59

Tema: Predator X27P

  1. #1

    Predeterminado Predator X27P

    ¿Que tal os parece este monitor para jugar? lo acabo de ver rebajado en PCC.


    Saludos!
    CPU: 3900x@Stock - Placa: Asus Rog crosshair VIII Hero X570 - RAM: 16GB G.SKill Trident RGB 3600CL16@3666CL14 - GPU: KFA2 RTX 2070 - Fuente: Asus Thor Rog 850p - Disipador: Noctua NH-D15S.

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,013

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Me lo he pillado y es bestial, una joya (por precio también XD).

    Estos monitores los he seguido desde que salieron hace ya tiempo, el Asus y el Acer. Lo tienen todo, 144 Hz, HDR1000, Gsync Ultimate, 4K IPS 10 bits, retroiluminación de 384 zonas, la lista de características no se acaba nunca. Se ve de escándalo, la densidad de pixels en un 27" es abrumadora, si tienes potencia gráfica suficiente es una experiencia única jugar en un panel de estos, pero ojo que hasta una 2080 TI le va justa.

    En concreto el X27P es una nueva revisión del original X27 y lleva mejoras, como el VRR por HDMI (para consolas), El panel que me ha venido a mi está perfecto, ni un defecto de pixels dañados, ni fugas de luz, ni nada de nada. Uso un calibrador y poco lo modificó, la calibración de serie es muy buena, nada que ver con mi anterior Asus que tenía IPS Glow en las esquinas, aquí los negros y los colores son perfectos, el contraste una maravilla, y el HDR impactante. Es mucha pasta, pero en mi opinión lo vale. Es tan potente que ni el DisplayPort 1.4 tiene ancho de banda suficiente, para 144 Hz tienes que usar compresión Croma subsampling, o 8 bits para 120 Hz. A 10 Bits sin compresión solo llega a 98 Hz,. hasta que salga el DisplayPort 2.0 no se les puede sacar todo su potencial.

    El diseño es correcto, me gusta más el Acer que el Asus, además de que como he dicho este lo han actualizado recientemente y, por ejemplo, ya no presenta el problema de ruido en el ventilador que incluye. Por lo que he leído, el fabricante del panel, AU Optronics, es de Acer, así que pueden que tengan una cierta capacidad de quedarse ellos con los mejores ejemplares.

    Cualquier duda que tengas sobre este monitor, pregúntame. Como he puesto, es mucho dinero, pero es casi la mitad del precio al que salió aquí en España. Estoy muy satisfecho con el.
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 3.2 Mesh Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  3. #3
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,972

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    Uso un calibrador y poco lo modificó, la calibración de serie es muy buena
    ¿Pero lo has usado bien?

    Las matrices (CCMX) NO son portables entre colorímetros, luego o te hacen una matriz a medida para tu aparato y pantalla, o usas CCSS y en ese caso si es un QD tipo AdobeRGB no está entre las EDR/CCSS de por defecto de Xrite. Si usa ese tipo de backlight habría que usar alguna modificada de un SW2700PT, porque no había ninguna en el bundle de DisplayCAL (la de la TV Q9 es P3) y las de la BBDD de ese Benq están mal (no son nativas). Lo msimo hay otra por ahi en la BBDD que sea CCSS y nativa de esos QD, pero no me suena. O a malas si buscas no complicarte usar la RGBLED o la de la TV esa de Samsung, pero no son ni iguales ni parecidas a un QD AdobeRGB.

    Que puede venir muy bien de fábrica, ojo, y variar poco vs la que has usado (depende del firmw del aparato que varie mas o menos vs "la buena"), pero con un i1d3 no se puede decir "lo he usado luego está bien" porque las variaciones pueden ser enormes si no se usa correctamente para ese tipo de pantalla.

    Edito: Yo obligaría a cada fabricante (de pantalla o panel) a que pusiera en su web una muestra de la dsitribución espectral de potencia de los productos que vende. Con los WLED normales.. pues mas o menos las de por defecto valen, pero con los widegamut no y la gente va con muchas dudas.

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,013

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Te cuento. He buscado mi monitor en correcciones en linea del colorimetro en el DisplayCal, no he encontrado ninguna espectral así que he aplicado una de matriz, y luego lo he calibrado con el Display Pro de Color Munki que tengo. Que yo sepa no tengo más opciones, no? Por si sirve de algo con el monitor viene una hoja con los datos de calibración ..................
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 3.2 Mesh Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  5. #5

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    Me lo he pillado y es bestial, una joya (por precio también XD).

    Estos monitores los he seguido desde que salieron hace ya tiempo, el Asus y el Acer. Lo tienen todo, 144 Hz, HDR1000, Gsync Ultimate, 4K IPS 10 bits, retroiluminación de 384 zonas, la lista de características no se acaba nunca. Se ve de escándalo, la densidad de pixels en un 27" es abrumadora, si tienes potencia gráfica suficiente es una experiencia única jugar en un panel de estos, pero ojo que hasta una 2080 TI le va justa.

    En concreto el X27P es una nueva revisión del original X27 y lleva mejoras, como el VRR por HDMI (para consolas), El panel que me ha venido a mi está perfecto, ni un defecto de pixels dañados, ni fugas de luz, ni nada de nada. Uso un calibrador y poco lo modificó, la calibración de serie es muy buena, nada que ver con mi anterior Asus que tenía IPS Glow en las esquinas, aquí los negros y los colores son perfectos, el contraste una maravilla, y el HDR impactante. Es mucha pasta, pero en mi opinión lo vale. Es tan potente que ni el DisplayPort 1.4 tiene ancho de banda suficiente, para 144 Hz tienes que usar compresión Croma subsampling, o 8 bits para 120 Hz. A 10 Bits sin compresión solo llega a 98 Hz,. hasta que salga el DisplayPort 2.0 no se les puede sacar todo su potencial.

    El diseño es correcto, me gusta más el Acer que el Asus, además de que como he dicho este lo han actualizado recientemente y, por ejemplo, ya no presenta el problema de ruido en el ventilador que incluye. Por lo que he leído, el fabricante del panel, AU Optronics, es de Acer, así que pueden que tengan una cierta capacidad de quedarse ellos con los mejores ejemplares.

    Cualquier duda que tengas sobre este monitor, pregúntame. Como he puesto, es mucho dinero, pero es casi la mitad del precio al que salió aquí en España. Estoy muy satisfecho con el.
    Yo al final tambien lo pillé porque como tu los esperaba hace años que hablaron de ellos por aquí, pero macho el precio de salida me dio dolor de muelas... ahora que lo vi rebajado me lo pillé sin pensar, todo eso que dices es cierto porque me he ido informando en foros guiris y en algún video de youtube dicen que la pérdida de color a 4k 144Hz(creo) no es que se note.

    Lo que no se es si puedo poner 4K 144Hz con HDR o si el HDR solo puedo activarlo en la pantalla cuando el contenido sea compatible ejemplo "BFV".

    Una duda es si escuchas el ventilador después de una larga sesión de uso, me refiero si se puede escuchar un ligero zumbido o nada de nada.

    PD: he ido probando juegos poniendo la misma resolución que la del monitor con el DSR y no va mal pero voy a tener que sacrificar algo de calidad gráfica hasta que pille una "3080ti" si es que salen el año que viene y merecen la pena, mientras a tirar con la 2070.

    Saludos!
    CPU: 3900x@Stock - Placa: Asus Rog crosshair VIII Hero X570 - RAM: 16GB G.SKill Trident RGB 3600CL16@3666CL14 - GPU: KFA2 RTX 2070 - Fuente: Asus Thor Rog 850p - Disipador: Noctua NH-D15S.

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,013

    Predeterminado Re: Predator X27P

    El HDR lo has de activar en Windows, y luego en los juegos. De las combinaciones posibles, yo uso 98 Hz al máximo de calidad, total pocos juegos llegan a 100 fps al máximo 4K HDR, así que no veo motivo para perder calidad a cambio de mayor frecuencia.

    - Si usas 144 Hz puedes poner 10 bits pero a costa de usar la compresión, el efecto puede ser notable en textos sobre color.
    - A 120 Hz, puedes usar el RGB completo pero a 8 bits, dicen que la pérdida es difícil de apreciar salvo en gradiantes.
    - A 98 Hz lo puedes usar en todo su esplendor, 10 Bits y RGB completo.
    Corsair Air 540 3 ML140 3 Noctua NFA14 + D5 Velocity EK 420 Rad - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 3.2 Mesh Delid - 4x8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@4.000 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Estoyencrysis
    Mensajes
    7,046

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por cocori002 Ver mensaje
    ¿Que tal os parece este monitor para jugar? lo acabo de ver rebajado en PCC.


    Saludos!
    Rebajado? A Cuánto?
    i7 4790K + Cooler Master Hyper 412S +Gigabyte Z97X GAMING 5 + HyperX Savage 16 GB + Crucial M4 256GB SSD SATA3 + 1 Samsung 7200 1TB y un Thosiba 7200 3TB +Gigabyte GTX980 ti G1 + Corsair TX650W, todito metido en unaFractal Design Arc Midi. Controlado por un Logitech G15 y un Logitech G502 Proteus Spectrum y visto en un Dell U2415. Ah y el Wentanas 10 muy pro de sistema operativo.
    Por cierto ¿Cómo hago para que salga de nuevo el apoya-vasos que estaba en mi ordenador?

  8. #8
    El señor de los forillos Avatar de AgaporniPower
    Ubicación
    House Baenre, Menzoberranzan
    Mensajes
    2,972

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    Te cuento. He buscado mi monitor en correcciones en linea del colorimetro en el DisplayCal, no he encontrado ninguna espectral así que he aplicado una de matriz, y luego lo he calibrado con el Display Pro de Color Munki que tengo. Que yo sepa no tengo más opciones, no? Por si sirve de algo con el monitor viene una hoja con los datos de calibración ..................
    Opción a) la mejor, te coges una del SW2700PT de la comunidad (https://colorimetercorrections.displaycal.net/)y "la limpias" en el canal verde o rojo del modo emulado a AdobeRGB al nativo, porque salvo que haya nuevas, están todas mal hechas por eso. Puede ser complicado (se puede acelerar usando Excel), pero sería lo mas preciso para sacar la corrección para el colorimetro si no tienes un espectrofotómetro.

    Opción b) no tan buena, pero rápida. Escoges en DisplayCAL la corrección RGBLED o la de la TV Q9 75" que vienen por defecto (http://displaycal.net/i1d3). El RGBLED es distinto en rojo y la TV QuantumDot es distinta en verde a lo que sería el tuyo si es un Quantum Dot en su sabor 9x% AdobeRGB (hay varios).

    Una vez escogida una luego mides con el munki display o i1displaypro o lo que tengas en DisplayCAL. Cuando digo medir, es verificar, o calibrar o hacer algo para madVR o lo que quieras hacer con esa pantalla y el colorímetro, pero tienes que usar una de las dos.

    Si no usas ninguna el aparato mide mal, si los colorimetros i1d3 como el que tienes miden tan bien es porque usan esas correcciones, y sin son tan populares y tan famosos los i1d3 es porque a diferencia de otros aparatos, nos basta compartir el CCSS entre nosotros o con la comunidad, no tengo que ir con un instrumento de referencia a medir tu pantalla y corregir tu colorimetro, nos basta con que alguien lo haya hecho para un tipo de backlight y lo comparta. El aparatito lleva en firmware unas curvas (únicas, o al menos únias por lote) que combinadas con el CCSS que compatimos da una corrección personalizada para cada aparato.

    Esto no pasa con las CCMX, que son matrices y no son portables entre un aparato y otro. Esa matriz 3x3 en el ficherito CCMX se calcula ("lleva dentro" en esos 9 numeros de la matriz) con las curvas del firmware (que no son las del tuyo) y el CCSS de la pantalla, entonces no se puede portar porque la 1º parte no es igual entre aparatos.

    Si no te quieres complicar, usa la del RGBLED o la del la TV Q9, el blanco real debería estar en un radio de +- 2 a* en verdi-rojo de lo que mida con esas "no tan correctas".

  9. #9

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por cocori002 Ver mensaje
    Una duda es si escuchas el ventilador después de una larga sesión de uso, me refiero si se puede escuchar un ligero zumbido o nada de nada.

    Saludos!


    Te doy mi experiencia que son casi idénticos así que no va a variar demasiado estoy con 26ºC de temperatura ambiente jugando tengo que pegar el oído a la parte posterior del monitor y apenas se escucha, cuando juego un buen rato y la temperatura ambiente es de 28ºC o superior estando a 60 cm y dejar todo en silencio apenas se escucha un leve sonido, jugando no notaras nada de nada no hay mucha información sobre ello

    Alrededor de la parte posterior de la pantalla, el soporte está fijado por una placa de montaje VESA estándar de 100x100 mm que está cubierta por un par de placas de plástico extraíbles. Estos también cubren quizás el mayor apagado para esta pantalla: un ventilador.Esto se utiliza para enfriar el módulo HDR G-Sync y está encendido todo el tiempo, potencialmente creando una ligera distracción constante, si su oficina / espacio de juego es particularmente silencioso. Medimos el sonido que produce a una distancia de 30 cm de la parte frontal de la pantalla y se registró en 32,5 dB cuando el ordenador estaba inactivo y 33 dB al jugar.

    A 10 cm de la parte delantera estas cifras aumentaron a 33,6 dB y 34,5 dB respectivamente y si te pegas boca arriba contra la parte posterior de la pantalla escucharás 44dB y 46dB de ruido.Saludos.-
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Cooler Master Masterliquid Maker 240
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  10. #10

    Predeterminado Re: Predator X27P

    Cita Iniciado por Estoyencrysis Ver mensaje
    Rebajado? A Cuánto?
    Pues en PCC en el black friday y el cibermonday estuvo a 1599€ ahora está por 1999€.


    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    El HDR lo has de activar en Windows, y luego en los juegos. De las combinaciones posibles, yo uso 98 Hz al máximo de calidad, total pocos juegos llegan a 100 fps al máximo 4K HDR, así que no veo motivo para perder calidad a cambio de mayor frecuencia.

    - Si usas 144 Hz puedes poner 10 bits pero a costa de usar la compresión, el efecto puede ser notable en textos sobre color.
    - A 120 Hz, puedes usar el RGB completo pero a 8 bits, dicen que la pérdida es difícil de apreciar salvo en gradiantes.
    - A 98 Hz lo puedes usar en todo su esplendor, 10 Bits y RGB completo.

    Gracias por la aclaracion sería cuestión de ir probandolo, pero si, por ahora la mejor opción sería entonces ponerlo a 98Hz, no creo que note diferencia con el de ahora que lo tengo a 144Hz.



    Cita Iniciado por Patagonico Ver mensaje


    Te doy mi experiencia que son casi idénticos así que no va a variar demasiado estoy con 26ºC de temperatura ambiente jugando tengo que pegar el oído a la parte posterior del monitor y apenas se escucha, cuando juego un buen rato y la temperatura ambiente es de 28ºC o superior estando a 60 cm y dejar todo en silencio apenas se escucha un leve sonido, jugando no notaras nada de nada no hay mucha información sobre ello

    Alrededor de la parte posterior de la pantalla, el soporte está fijado por una placa de montaje VESA estándar de 100x100 mm que está cubierta por un par de placas de plástico extraíbles. Estos también cubren quizás el mayor apagado para esta pantalla: un ventilador.Esto se utiliza para enfriar el módulo HDR G-Sync y está encendido todo el tiempo, potencialmente creando una ligera distracción constante, si su oficina / espacio de juego es particularmente silencioso. Medimos el sonido que produce a una distancia de 30 cm de la parte frontal de la pantalla y se registró en 32,5 dB cuando el ordenador estaba inactivo y 33 dB al jugar.

    A 10 cm de la parte delantera estas cifras aumentaron a 33,6 dB y 34,5 dB respectivamente y si te pegas boca arriba contra la parte posterior de la pantalla escucharás 44dB y 46dB de ruido.Saludos.-
    Entonces posiblemente no note ruido porque yo juego a 50cm más o menos del monitor, pues perfecto!

    Solo queda que me llegue perfecto... eso espero porque los controles de calidad de los acer y asus IPS eran exageradamente malos.
    CPU: 3900x@Stock - Placa: Asus Rog crosshair VIII Hero X570 - RAM: 16GB G.SKill Trident RGB 3600CL16@3666CL14 - GPU: KFA2 RTX 2070 - Fuente: Asus Thor Rog 850p - Disipador: Noctua NH-D15S.

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •