Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 21

Tema: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

  1. #1
    Sin vida social
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    40
    Mensajes
    253

    Predeterminado Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Muy buenas,

    Os escribo por que estoy hecho un lío, al final entre que ido comprando componentes para montarme el PC, no he podido probar bien el monitor hasta ahora, y creo que ha ocurrido lo que podía imaginarme después de leer a muchas personas que le había pasado, y es que creo que tengo demasiado blacklight. Aunque es cierto que en colores se ve de fabula, cuando hay negros o zonas oscuras tiene demasiadas fugas. Os adjunto un par de fotos, y ver que me recomendáis, si devolverlo o cambiarlo por otro. Lo compre en coolmod con el black friday. Es normal estas fugas ? lo cambio o mejor me quedo con este? Necesito gestionarlo hoy ya que creo que me hace los 14 días hoy.
    Mil gracias



    https://imageshack.com/i/pl4hLo0lj

    https://imageshack.com/i/pnAsGoMwj
    AMD Ryzen 3800X // Corsair H115i RGB Platinum // ASUS Strix X570-E // Samsung 970 EVO Plus 1TB NVMe PCIe M.2// KFA2 RTX 2070 Super OC 1 Click // 32(2 x 16) GB G.Skill Neo 3600 Mhz 16-19-19-39 // Caja FRACTAL S2 Meshify S2 Blanca TG Cristal // Corsair RM750X V2 // Gigabyte AORUS AD27QD // Teclado RAZER Huntsman // Ratón Deathadder Elite

    C2D E6750 2,66 // Asus Silent Knight II // Gigabyte X38-DS5 // HDD Principal: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATA-III HDD Secundario: Seagate 500GB 7200.11 SATA2 32MB // Asus 8800 GTS 512MB // 2 x 1GB A-Data Vitesta Extreme Edition 4-4-4-12 + 2 x 1GB G Skill Performance F2-6400CL5-1GBNQ DDR2-800 // Pioneer DVR-212BK // Caja ANTEC P182B // Noctua NF-S12 // Corsair HX520W // Artic Silver 5 // Samsung SyncMaster 226BW


  2. #2

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Cambialo sin dudar, demasiado para mi gusto!

    Saludos
    Asus Crosshair Hero VI | Ryzen 7 3700X | 16GB Trident Z 3600CL16 | Geforce 1080Ti FE eVGA Hybrid mod
    Monitores Samsung C27FG73 (1920x1080@144hz) + Samsung 2233RZ (1680x1050@120HZ)
    Ratón Logitech G203 | Teclado Steelseries 6Gv2 |Logitech Momo Racing Wheel

  3. #3
    Sin vida social
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    40
    Mensajes
    253

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Si, en negros se ve fatal la verdad, y la esquina izquierda es la peor. Aunque lo malo que tienen pinta que me puede llegar otra mal. A ver....
    AMD Ryzen 3800X // Corsair H115i RGB Platinum // ASUS Strix X570-E // Samsung 970 EVO Plus 1TB NVMe PCIe M.2// KFA2 RTX 2070 Super OC 1 Click // 32(2 x 16) GB G.Skill Neo 3600 Mhz 16-19-19-39 // Caja FRACTAL S2 Meshify S2 Blanca TG Cristal // Corsair RM750X V2 // Gigabyte AORUS AD27QD // Teclado RAZER Huntsman // Ratón Deathadder Elite

    C2D E6750 2,66 // Asus Silent Knight II // Gigabyte X38-DS5 // HDD Principal: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATA-III HDD Secundario: Seagate 500GB 7200.11 SATA2 32MB // Asus 8800 GTS 512MB // 2 x 1GB A-Data Vitesta Extreme Edition 4-4-4-12 + 2 x 1GB G Skill Performance F2-6400CL5-1GBNQ DDR2-800 // Pioneer DVR-212BK // Caja ANTEC P182B // Noctua NF-S12 // Corsair HX520W // Artic Silver 5 // Samsung SyncMaster 226BW


  4. #4

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Una cosa, revisa el nivel de brillo por defecto que tiene el monitor, que puede que esté muy alto.

    Por ejemplo, si visitas la página de prad.de, verás que muchas veces, para conseguir los 120 nits habituales para calibrar monitores y dejarlos con el color y el blanco lo más correctos que se pueda, tienen que poner el brillo en el nivel 10 a 15 si el tope es 100.

    Y en esta otra página, tienes el análisis de dicho monitor, mira los datos que usan para calibrarlo, que es con un brillo en valor 13.

    https://www.tftcentral.co.uk/reviews...rus_ad27qd.htm

    Aquí también le dan buena nota tras calibrarlo y poner el brillo en su sitio

    https://www.rtings.com/monitor/revie...e/aorus-ad27qd


    Si con eso no mejora... devuélvelo sin dudar.

  5. #5
    Sin vida social
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    40
    Mensajes
    253

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    muchas gracias, me pongo ahora mismo a mirarlo a ver

    EDITO:

    perdonar la ignorancia, que deberia de hacer bajarme el perfil .icc de la web tftcentral y sustituirlo por el mio ?
    AMD Ryzen 3800X // Corsair H115i RGB Platinum // ASUS Strix X570-E // Samsung 970 EVO Plus 1TB NVMe PCIe M.2// KFA2 RTX 2070 Super OC 1 Click // 32(2 x 16) GB G.Skill Neo 3600 Mhz 16-19-19-39 // Caja FRACTAL S2 Meshify S2 Blanca TG Cristal // Corsair RM750X V2 // Gigabyte AORUS AD27QD // Teclado RAZER Huntsman // Ratón Deathadder Elite

    C2D E6750 2,66 // Asus Silent Knight II // Gigabyte X38-DS5 // HDD Principal: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATA-III HDD Secundario: Seagate 500GB 7200.11 SATA2 32MB // Asus 8800 GTS 512MB // 2 x 1GB A-Data Vitesta Extreme Edition 4-4-4-12 + 2 x 1GB G Skill Performance F2-6400CL5-1GBNQ DDR2-800 // Pioneer DVR-212BK // Caja ANTEC P182B // Noctua NF-S12 // Corsair HX520W // Artic Silver 5 // Samsung SyncMaster 226BW


  6. #6
    Sin vida social Avatar de Darrical
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    34
    Mensajes
    213

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    No tiene sentido que te bajes el perfil ICC, eso no te va a mejorar el problema. Selecciona un brillo menor como te dicen mas arriba y asi obtener un nivel de negro mas profundo, a ver si te convence. El modo de imagen mas preciso de los que trae ese monitor es el sRGB, pruebalo y saca tus conclusiones, a ti es a quien tiene que gustar.

    Los demas modos de imagen, vienen todos con un gamut ampliado a DCI P3, lo que te va a dar colores con mas saturacion, sobre todo el rojo y verde que igual para juegos lo encuentras mas vistoso, ten en cuenta que es un monitor para jugar, no para obtener una fidelidad de color profesional. Y el exceso de iluminacion trasera se controla asi, bajando el brillo a niveles mas cercanos a los 120-140 nits, de todos modos cualquier IPS que compres va a tener en mayor o menor medida ese efecto. Un saludo.
    No se firmar...

  7. #7
    Sin vida social
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    40
    Mensajes
    253

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    muchas gracias Darrical, es lo que dices, le he instalado un par de perfiles y nada, eso si le he bajado el brillo y se nota algo menos. Tenia el brillo a 80 y lo he bajado a 30. Aunque no he consigo ver en las webs que indica nuestro compañero Odarnok dónde salen los valores de lo settings.

    Luego otra duda que he visto revisando, veo que en Windows no carga el driver del monitor cuando vas a Sistemas de Windows y me sale uno genérico, es normal?
    AMD Ryzen 3800X // Corsair H115i RGB Platinum // ASUS Strix X570-E // Samsung 970 EVO Plus 1TB NVMe PCIe M.2// KFA2 RTX 2070 Super OC 1 Click // 32(2 x 16) GB G.Skill Neo 3600 Mhz 16-19-19-39 // Caja FRACTAL S2 Meshify S2 Blanca TG Cristal // Corsair RM750X V2 // Gigabyte AORUS AD27QD // Teclado RAZER Huntsman // Ratón Deathadder Elite

    C2D E6750 2,66 // Asus Silent Knight II // Gigabyte X38-DS5 // HDD Principal: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATA-III HDD Secundario: Seagate 500GB 7200.11 SATA2 32MB // Asus 8800 GTS 512MB // 2 x 1GB A-Data Vitesta Extreme Edition 4-4-4-12 + 2 x 1GB G Skill Performance F2-6400CL5-1GBNQ DDR2-800 // Pioneer DVR-212BK // Caja ANTEC P182B // Noctua NF-S12 // Corsair HX520W // Artic Silver 5 // Samsung SyncMaster 226BW


  8. #8

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Cita Iniciado por blmiguel Ver mensaje
    muchas gracias Darrical, es lo que dices, le he instalado un par de perfiles y nada, eso si le he bajado el brillo y se nota algo menos. Tenia el brillo a 80 y lo he bajado a 30. Aunque no he consigo ver en las webs que indica nuestro compañero Odarnok dónde salen los valores de lo settings.

    Luego otra duda que he visto revisando, veo que en Windows no carga el driver del monitor cuando vas a Sistemas de Windows y me sale uno genérico, es normal?
    Está en el apartado Calibration, aquí:

    https://www.tftcentral.co.uk/reviews...tm#calibration

    Los datos usados en el OSD del monitor son estos:

    Monitor OSD Settings

    Preset Mode
    Standard

    Brightness
    13

    Contrast
    50

    Gamma
    Gamma 3

    Color Temperature
    User Define

    RGB
    96, 98, 100


    Una vez puestos, el perfil que hacen ellos quizás te mejore un poco más el visionado, porque no conocemos las condiciones exactas de la habitación donde prueban los monitores.


    En la otra página los tienes aquí, se parecen bastante en la configuración usada

    https://www.rtings.com/monitor/revie...omparison_1468
    Última edición por Odarnok; 02/12/2019 a las 23:31

  9. #9
    Sin vida social Avatar de Darrical
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    34
    Mensajes
    213

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    ¿Lo has conectador por USB?, si es asi, bajate la aplicacion "OSD sidekick" https://www.aorus.com/AD27QD
    con ella podras actualizar el firmware del monitor a la ultima version y accedes a toda la configuracion y opciones para juegos desde el mismo programa en lugar de usar los controles del monitor.

    En cuanto a que el administrador de dispositivos ponga nombre del monitor, no te preocupes, donde tienes que asegurarte es que te salga el nombre es en el panel de control de la GPU, por ejemplo en el panel de control de NVIDIA a la hora de activar la compatibilidad G-Sync.

    Y de nuevo, si quieres la mayor fidelidad de color en los modos que trae de fabrica, selecciona el sRGB, es el mejor calibrado de fabrica en cuando a gamut, temperatura de color y gamma, lo unico que el brillo viene algo mas alto y bloqueado, dando unos 180 nits creo recordar pude medir en su momento.
    No se firmar...

  10. #10
    Sin vida social
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    40
    Mensajes
    253

    Predeterminado Re: Monitor AORUS AD27QD - Ayuda urgente

    Cita Iniciado por Odarnok Ver mensaje
    Está en el apartado Calibration, aquí:

    https://www.tftcentral.co.uk/reviews...tm#calibration

    Los datos usados en el OSD del monitor son estos:





    Una vez puestos, el perfil que hacen ellos quizás te mejore un poco más el visionado, porque no conocemos las condiciones exactas de la habitación donde prueban los monitores.


    En la otra página los tienes aquí, se parecen bastante en la configuración usada

    https://www.rtings.com/monitor/revie...omparison_1468
    muchas gracias lo he configurado creo que con la mayoria de esos valores, he copiado todos los que he podido de tftcentral, y luego he cargado el perfil que tienen en la web


    Cita Iniciado por Darrical Ver mensaje
    ¿Lo has conectador por USB?, si es asi, bajate la aplicacion "OSD sidekick" https://www.aorus.com/AD27QD
    con ella podras actualizar el firmware del monitor a la ultima version y accedes a toda la configuracion y opciones para juegos desde el mismo programa en lugar de usar los controles del monitor.

    En cuanto a que el administrador de dispositivos ponga nombre del monitor, no te preocupes, donde tienes que asegurarte es que te salga el nombre es en el panel de control de la GPU, por ejemplo en el panel de control de NVIDIA a la hora de activar la compatibilidad G-Sync.

    Y de nuevo, si quieres la mayor fidelidad de color en los modos que trae de fabrica, selecciona el sRGB, es el mejor calibrado de fabrica en cuando a gamut, temperatura de color y gamma, lo unico que el brillo viene algo mas alto y bloqueado, dando unos 180 nits creo recordar pude medir en su momento.
    muchas gracias, sí, el OSD sidekick me lo bajé ayer y configuré un poco por ahí, así como actualizar el firmware.

    Finalmente veo que la imagen si que mejora algo, sobretodo por bajar el brillo, pero siguen teniendo esas sombras de luces en las esquinas... y creo que lo cambiaré a ver que tal.
    Adjunto imagenes:

    https://imagizer.imageshack.com/img924/3264/kWnSYB.jpg
    https://imagizer.imageshack.com/img922/1245/qsuIEs.jpg
    https://imagizer.imageshack.com/img924/5221/fvesVf.jpg
    https://imagizer.imageshack.com/img922/4878/JENioN.jpg

    yo creo que viendo esto es mejor cambiarlo y probar, no creeis?

    por otro lado he estado probando el modo HDR, activandolo en Configuracion - Sistema - Pantalla - activar "Usar juegos y aplicaciones HDR" y entonces en youtube se activa el poder ver el video en 4k HDR, sin marcarlo no podía, y la verdad que mejora algo el color y el brillo. La imagen es espectacular.

    Luego, también he visto que para poderlo poner a 10 bits he tenido que bajar de 144Hz a 120Hz, ya que sino el panel se ponia a 8 bits. Está claro que para ver una película o video s en 4K UHD con bajar a 120 Hz ya te dejara ponerlo a 10 Bits y el degradado será perfecto. En cambio para juegos entiendo que mejor sera ponerlo a 144Hz si tu gráfica llega, sino pues a 120Hz para poderlo poner también a 10 bits.
    AMD Ryzen 3800X // Corsair H115i RGB Platinum // ASUS Strix X570-E // Samsung 970 EVO Plus 1TB NVMe PCIe M.2// KFA2 RTX 2070 Super OC 1 Click // 32(2 x 16) GB G.Skill Neo 3600 Mhz 16-19-19-39 // Caja FRACTAL S2 Meshify S2 Blanca TG Cristal // Corsair RM750X V2 // Gigabyte AORUS AD27QD // Teclado RAZER Huntsman // Ratón Deathadder Elite

    C2D E6750 2,66 // Asus Silent Knight II // Gigabyte X38-DS5 // HDD Principal: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATA-III HDD Secundario: Seagate 500GB 7200.11 SATA2 32MB // Asus 8800 GTS 512MB // 2 x 1GB A-Data Vitesta Extreme Edition 4-4-4-12 + 2 x 1GB G Skill Performance F2-6400CL5-1GBNQ DDR2-800 // Pioneer DVR-212BK // Caja ANTEC P182B // Noctua NF-S12 // Corsair HX520W // Artic Silver 5 // Samsung SyncMaster 226BW


Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •