Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 22

Tema: Procesadores LGA 2011-v3

  1. #11
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de tartaloo
    Mensajes
    5,506

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Estos chinorris están que lo petan....
    ¿Qué me decís de estas ofertas chinorris?
    https://es.aliexpress.com/item/4000348309557.html

    Edit: Ese 2640v3 se puede ocear????

    Edit2:EN las opiniones de ese pack un cliente se queja de que le han mandado el 1650v3 en vez del 2640v3 y le pone 5 estrellas???
    Es mejor el 1650v3 que el 2640v3 pese a tener dos cores menos para que a pesar de la cagada del envio erróneo le ponga 5 estrellas al vendedor???
    Última edición por tartaloo; 10/12/2019 a las 16:21
    I7 7800x@4.5ghz - Gigabyte RTX 2080 Gaming OC - 16GB DDR4 3200mhz cl16
    Ryzen 1200@3,6ghz -
    Asus Gtx 1070 turbo - 16GB DDR4 2800mhz cl15

  2. #12

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Cita Iniciado por duffman Ver mensaje
    Disculpad que me entrometa. Estoy buscando montar un pc gaming low cost. Me llama mucho el comprar un Xeon junto a placa china y memorias ddr3. A partir de ahí, me surgen muchas dudas. Pillarme un 2650V2 o un 2650V3. Importa tanto la evolución? Merecería la pena es tirarme por un 2680?
    Los V2 son IvyBridgeEP, mientras que los V3 son HaswellEP. Al igual que la diferencia de IPC entre IvyBridge y Haswell rondaba un 7%, en las variantes xeon también, por lo que dos procesadores V2 y V3 de similares características rendían similar. La diferencia entre generaciones venía fundamentalmente por el número de núcleos máximo que se disponían. En V1 el más tocho era de 8 núcleos, en la V2 de 12, en la V3 de 18 y en la V4 de 22.
    Si lo que buscases es mayor número de núcleos, la diferencia entre generaciones es importante, pero para jugar yo creo que no, ya que aquí tener muchos núcleos no aporta tanto.
    Lo que suele pasar con estos procesadores es que a mayor número de núcleos suben menos de frecuencia por lo que para jugar no creo que irte a un 2680 te aporte mucho (salvo que paralelice muy bien). Yo tengo un 2683v3, que son 14 núcleos y a 1 núcleo va a 3.0 ghz, mientras que a todos los núcleos llega a 2.5ghz. Los procesadores de pocos núcleos por contra tenían frecuencias rondando los 4ghz, con lo que daba mucho más juego para gaming.
    Sin embargo para tareas que paralelicen muy bien, son tremendamente eficientes porque al ir a frecuencias bajas, tienen voltajes muy bajos, y los 14 cores del 2683v3 andan en 120W, lo cual para la capacidad de procesamiento está muy bien.

    Pero para mi, la diferencia más a tener en cuenta en los V2, que los hace muy atractivos es que usan memoria DDR3, que está mucho más barata.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por tartaloo Ver mensaje

    Edit: Ese 2640v3 se puede ocear????

    Edit2:EN las opiniones de ese pack un cliente se queja de que le han mandado el 1650v3 en vez del 2640v3 y le pone 5 estrellas???
    Es mejor el 1650v3 que el 2640v3 pese a tener dos cores menos para que a pesar de la cagada del envio erróneo le ponga 5 estrellas al vendedor???
    En general, que yo sepa estos Xeones v3 no se podían overclockear, al menos los 26xx (no se si los 16xx si se podían). Eso sí, creo recordar que había un bug que descubrieron que en los V3, que cambiando el microcódigo (yo no lo he hecho), permitía poner todos los núcleos a la frecuencia turbo de 1 núcleo y eso en los procesadores de muchos núcleos daba mucho juego. Eso sí, luego había que refrigerarlos, pero como en general eran procesadores bastante frescos, con una buena refrigeración supongo que sería posible.

    Entre el 1650v3 y el 2640v3, rinden bastante similar en multinúcleo, pero el 1650v3 rinde sensiblemente más cuando funciona con pocos núcleos a costa de ser mucho más ineficiente. Yo creo que para jugar probablemente vaya mejor el 1650v3. Para tareas que paralelicen bien, con el 1650v3 haces lo mismo pero con un 50% más de consumo.
    Imagen suprimida por Imageshack.

  3. #13
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de tartaloo
    Mensajes
    5,506

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Ok gracias.
    Voy a informarme sobre eso microcodigos y tal aunque me parece que con esas placas chinorris no va a saber nada.

    Tampoco creo que soporten mucho oc o micros muy chupones estas placas.
    I7 7800x@4.5ghz - Gigabyte RTX 2080 Gaming OC - 16GB DDR4 3200mhz cl16
    Ryzen 1200@3,6ghz -
    Asus Gtx 1070 turbo - 16GB DDR4 2800mhz cl15

  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,375

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Los Xeon Broadwell-EP no se les puede hacer oc de forma general, sólo a algún engineering sample que furula por ahí y los 1xxx, pues son iguales que los de BWE escritorio como el que pueda tener yo.

    Los Xeon Haswell-EP, depende de cual (creo que no todos) sí pueden hacer oc (series 2000 y 1000) creo recordar. Pero infórmate bien, pues es más o menos lo que recuerdo de cabeza pues lo estuve mirando en su día.

    Pero con la oferta existente de Zen 2, vulnerabilidades y demás, salvo algo tirado de precio, no sé hasta que punto merece la pena gastar dinero en uno de estos. Tened en cuenta que a más núcleos, más consumo y más difícil de refrigerar y salvo que renderices asiduamente, poco te ayudan los núcleos de más.

    Saludos

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto, tenéis un cacao en este hilo importante, se están mezclando placas y cpus de socket 2011 con las de socket 2011-v3, ojito.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 11/12/2019 a las 11:41
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  5. #15
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,949

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Cita Iniciado por djfuturo Ver mensaje
    Hola,
    Actualmente este equipo
    Sistema operativo Microsoft Windows 10 Pro
    HexaCore Intel Xeon E5-2620 v3, 3200 MHz (32 x 100)

    ASRock X99 Extreme6/3.1 (2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 Mini-PCIE, 1 M.2, 8 DDR4 DIMM, Audio
    nVIDIA GeForce GTX 960
    2x 16 GB DDR4-2400 DDR4 SDRAM (25-16-16-39 @ 1200 MHz) (20-16-16-39 @ 1200 MHz) (19-16-16-39 @ 1200 MHz) (18-16-16-39 @ 1200 MHz) (17-16-16-39 @ 1200 MHz) (16-16-16-39 @ 1200 MHz) (15-15-15-37 @ 1126 MHz) (14-14-14-35 @ 1051 MHz) (13-13-13-32 @ 975 MHz) (12-12-12-30 @ 900 MHz) (11-11-11-27 @ 825 MHz) (10-10-10-25 @ 750 MHz) (9-9-9-22 @ 675 MHz)
    Samsung SSD 840 PRO Series (SATA-III)
    Samsung SSD 960 EVO 1TB (931 GB)
    Samsung SSD 960 EVO 500GB (465 GB)
    ST2000DM001-1ER164 (2 MB, 7200 RPM, SATA-III)

    Trabajo en Premiere CC 2019 y archivos 4k y al ordenador le cuesta bastante procesar los videos comprimidos. En el timeline, las reproducciones se entrecortan y resulta frustrante en mi flujo de trabajo.
    Sé que la memoria ram es importante en este proceso pero creo que el problema es más de microprocesador.
    Con la actual placa, ¿que otro microprocesador más potente puedo usar para tener una edición más fluida?, tengo un presupuesto de unos 500€…
    Gracias!

    - - - Actualizado - - -

    Me he equivocado en el titulo. Es socket LGA 2011-3
    Por procesar, te refieres a ¿codificar?

    Ufff para 4K necesitas potencia. Primero micro, luego RAM y luego gráfica.

    El pasar de 32GB a 64 GB. Mejoraba el rendimiento más de un 40% especialmente cuando se codifica vídeo tanto con compresión como sin compresión o se trabaja en alta definición y 4K.

    Adobe Premiere necesita como mínimo una tarjeta gráfica con 384 núcleos CUDA para poder trabajar decentemente. Cuantos mas tengamos evidentemente mejor. Y por lo menos que tenga 4GB de RAM

    ¿Has mirado comparativas de render, delos micros de tu plataforma youtube?
    Última edición por RAMI; 11/12/2019 a las 12:15
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  6. #16

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Como veis un equipo de estas caracteristicas actualmente y cual seria un precio acorde para considerar que merece la pena o es ya un "tirar el dinero"?

    Workstation Tower Intel Xeon Processor E5-1630 V3 32GB DDR4, 256GB SSD, DVD, NVIDIA Quadro K2200, Windows 10 Pro

    Basicamente, cacharreo, maquinas virtuales, DAW, etc, etc.

  7. #17

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Hombre, para cacharreo vale cualquier cosa, en función del precio y de lo que estés dispuesto a gastar.

    Desde un punto de vista de rendimiento, no deja de ser un 4 cores, con un rendimiento similar a un 4770k. Lo que tiene de particular es la NVIDIA Quadro K2200, que no se si tienes pensado tareas que aprovechen que sea de la gama profesional.

    Para virtualización, si que suele ser mejor la gama profesional (procesador, placa, ...), porque son mejor plataforma que la de el 4770k que te ponía de ejemplo, ya que tienes más líneas pci-e, más posibilidades poner mucha memoria, etc., pero si coges un xeon de 4 cores y 32GB de RAM que ni siquiera es ECC no creo que aporte mucho sobre la gama doméstica.

    Si quieres probar más en serio con máquinas virtuales, digo en plural, y no de una en una, yo buscaría más cores y más memoria. Yo estoy con un Xeon E5 2683v3, que son 14 cores y con 128GB y he cacharreado con temas de virtualización y si que se nota, pero porque ahí ya la diferencia con la gama doméstica es notable. Pero ya hoy en día, con un 8 cores de Ryzen 3000, tienes más rendimiento que mi xeon y una plataforma más moderna, por lo que el precio puede ser determinante.
    Imagen suprimida por Imageshack.

  8. #18

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Cita Iniciado por Wiki_72 Ver mensaje
    Hombre, para cacharreo vale cualquier cosa, en función del precio y de lo que estés dispuesto a gastar.

    Desde un punto de vista de rendimiento, no deja de ser un 4 cores, con un rendimiento similar a un 4770k. Lo que tiene de particular es la NVIDIA Quadro K2200, que no se si tienes pensado tareas que aprovechen que sea de la gama profesional.

    Para virtualización, si que suele ser mejor la gama profesional (procesador, placa, ...), porque son mejor plataforma que la de el 4770k que te ponía de ejemplo, ya que tienes más líneas pci-e, más posibilidades poner mucha memoria, etc., pero si coges un xeon de 4 cores y 32GB de RAM que ni siquiera es ECC no creo que aporte mucho sobre la gama doméstica.

    Si quieres probar más en serio con máquinas virtuales, digo en plural, y no de una en una, yo buscaría más cores y más memoria. Yo estoy con un Xeon E5 2683v3, que son 14 cores y con 128GB y he cacharreado con temas de virtualización y si que se nota, pero porque ahí ya la diferencia con la gama doméstica es notable. Pero ya hoy en día, con un 8 cores de Ryzen 3000, tienes más rendimiento que mi xeon y una plataforma más moderna, por lo que el precio puede ser determinante.
    Sobre los 500€.

    Dudo poder montar un equipo Ryzen 3000 completo (caja, 32GB RAM, placa base, procesador, SSD, grafica decente, etc, etc) por ese precio.

    Para ser mas exactos, el equipo lleva una cpu e5-1650v3. Es un server HP z440. con un 6 cores mas 6 hilos y viene "listo para enchufar, arrancar y a tirar millas". La memoria que lleva es registrada y otra de las cosas que valoro es que soporta CPUs de hasta 8 nucleos. Hay un filon en la segunda mano sobre todo en CPUs si uno busca bien y no necesita estar a la ultima.
    Lo que valoro de la Quadro es que es basicamente una tarjeta single-slot porque ya deje hace años el tema 3d (aunque cualquier dia lo retomo, como tantas otras cosas, ilusion siempre hay)

  9. #19
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,375

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Mira bien la CPU que lleva porque del primer post al segundo, la has cambiado. Y ese modelo de hp los hay con cualquiera de las dos. De todas formas un 1600AF o un 2700 se encuentran entre los 80-150€, hay placas por menos de 100-120€ que pueden servir y ya el resto pues lo que cueste la RAM y demás, lo que más atractivo veo es la quadro, que no se lo que costaría nueva. (P.D: aunque si no la vas a usar, le puedes meter una GT 1030 single slot y arreando)

    También ten en cuenta que con el tema de las vulnerabilidades, algunos programas para VM te desactivan el HT.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 05/03/2020 a las 07:56
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  10. #20

    Predeterminado Re: Procesadores LGA 2011-v3

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Mira bien la CPU que lleva porque del primer post al segundo, la has cambiado. Y ese modelo de hp los hay con cualquiera de las dos. De todas formas un 1600AF o un 2700 se encuentran entre los 80-150€, hay placas por menos de 100-120€ que pueden servir y ya el resto pues lo que cueste la RAM y demás, lo que más atractivo veo es la quadro, que no se lo que costaría nueva. (P.D: aunque si no la vas a usar, le puedes meter una GT 1030 single slot y arreando)

    También ten en cuenta que con el tema de las vulnerabilidades, algunos programas para VM te desactivan el HT.

    Saludos

    Si correcto, te he cambiado la CPU. El que "tengo localizado" viene con un 6 cores v3 y creo que con el hack que el turbo se dispara para los seis cores y no solo para mononucleo (aunque esto deberia confirmarlo).

    Hago numeros y si sumamos fuente, caja, memoria, disco nos pasamos de esos 500€.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •