Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 21 al 29 de 29

Tema: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

  1. #21

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Hola, Mente.

    Disculpa la tardanza, me he tomado vacaciones y no he vuelto por casa hasta ayer. Ahora, desde el PC, si que puedo mostrarte una captura en la que se ve como lo hago, pero claro, eso solo sirve para mi placa:



    En la tuya, seguro que también hay un camino sencillo, pero ya no se decirte cómo.
    Salu2.
    Haz el amor y no la guerra

  2. #22
    Sin vida social Avatar de Mente
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Hola a todos,

    Muchas gracias roman13 por tu imagen, pero como no estaba seguro de saber hacerlo he sacrificado unos euritos más y, como no terminaba de tenerlo claro con las memorias, me he lanzado a por las Corsair Vengeance LP que os puse de 3200. Aún así, he tenido que hacer lo mismo que me pones en tu captura.

    Por lo demás, ha sido el 3600 con el ventilador H411R que sugeria desactualizado y ahora mismo os escribo con el bicho recién instalado, que lo han traído los reyes...

    Va como un tiro, pero me da la sensación que tarda mucho la BIOS en empezar a cargar el Sistema Operativo.

    Muchísimas gracias por toda la ayuda que me habéis prestado.
    Última edición por Mente; 07/01/2020 a las 20:00
    Caja: Tacens Prior M /\ Procesador: AMD Athlon II X2 240e @2.8GHz de serie /\ Placa: Gigabyte MA78LMT-US2H /\ Memoria: 2x 2GB DDR3 1333@1066 KINGSTON CL9 /\ Fuente: Be quiet! Pure Power L7 300W /\ SDD: Intel X25-V 40GB /\ HDD: Western Digital Caviar Green WD10EARS /\ ODD: LG GH24NS50 LIGHTSCRIBE RETAIL/\ Pantalla: Benq V2400 Eco LED /\ Teclado: NGS Lidekit /\ Ratón: Logitech M305 /\ Multilector: CoolBox CR600

    TV: Panasonic TH-PX37E /\ AVR: Cambridge Audio 340R /\ Cajas: 2x Q-Acoustics 1020i + 2x Q-Acoustics 1010i + Q-Acoustics 1000ci (ahorrando para el SW)

    2x Technics SL-1200MK2 /\ Vestax PCV-275 /\ Sony CMT-GP27 120W RMS /\ Sennheiser HD215

  3. #23
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,374

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Sobre inicio lento de BIOS con estos Ryzen a más de uno he leído, de todos modos puedes probar a activar el Fast Boot e incluso, si lo lleva la placa, el MSI Fast Boot, también puedes desactivar el memory training pero ya todo eso bajo tu riesgo y cuenta, a lo peor con un clear CMOS o quitando la pila se solucionaría algún posible problema que te genere hacer lo que te comento.

    Salu2.
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  4. #24
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,374

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    He estado mirando y si finalmente compraste la Pro M.2 MAX en la antepenúltima y penúltima dicen que mejora el arranque

    7B84vA4
    Release Date
    2019-11-08
    File Size
    13.85 MB

    Description
    - Improved system boot up time.
    - Improved PCI-E device compatibility.BIOS

    7B84vA3
    Release Date
    2019-10-28
    File Size
    13.85 MB

    Description
    - Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54)
    - Improved system boot up time
    - Improved NVMe device compatibility

    https://www.msi.com/Motherboard/supp...50M-PRO-M2-MAX

    De todos modos probaría antes el fast boot y demás.

    Salu2.
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  5. #25
    Sin vida social Avatar de Mente
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Cita Iniciado por Desactualizado Ver mensaje
    He estado mirando y si finalmente compraste la Pro M.2 MAX en la antepenúltima y penúltima dicen que mejora el arranque

    7B84vA4
    Release Date
    2019-11-08
    File Size
    13.85 MB

    Description
    - Improved system boot up time.
    - Improved PCI-E device compatibility.BIOS

    7B84vA3
    Release Date
    2019-10-28
    File Size
    13.85 MB

    Description
    - Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54)
    - Improved system boot up time
    - Improved NVMe device compatibility

    https://www.msi.com/Motherboard/supp...50M-PRO-M2-MAX

    De todos modos probaría antes el fast boot y demás.

    Salu2.

    Hola,

    Perdonad que reflote el hilo pero es que por más que busco y busco no encuentro la manera de activar ese fast boot. En algún sitio he leído que está en el apartado de seguridad y tampoco lo veo, ¿sabéis cómo se activa?

    Muchas gracias, un saludo.
    Caja: Tacens Prior M /\ Procesador: AMD Athlon II X2 240e @2.8GHz de serie /\ Placa: Gigabyte MA78LMT-US2H /\ Memoria: 2x 2GB DDR3 1333@1066 KINGSTON CL9 /\ Fuente: Be quiet! Pure Power L7 300W /\ SDD: Intel X25-V 40GB /\ HDD: Western Digital Caviar Green WD10EARS /\ ODD: LG GH24NS50 LIGHTSCRIBE RETAIL/\ Pantalla: Benq V2400 Eco LED /\ Teclado: NGS Lidekit /\ Ratón: Logitech M305 /\ Multilector: CoolBox CR600

    TV: Panasonic TH-PX37E /\ AVR: Cambridge Audio 340R /\ Cajas: 2x Q-Acoustics 1020i + 2x Q-Acoustics 1010i + Q-Acoustics 1000ci (ahorrando para el SW)

    2x Technics SL-1200MK2 /\ Vestax PCV-275 /\ Sony CMT-GP27 120W RMS /\ Sennheiser HD215

  6. #26
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,374

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    De momento te puedo decir dónde está en la mía pero a saber en la tuya, ahora lo miro....settings\advaced\W 8.1 config...
    Intuitivo como comer espaguetis con palillo. Dentro, además de lo que W8, hay dos apartados más:

    MSI fast boot (lo tengo deshablitado)
    Fast boot (habilitado)

    Pero en tu placa ni idea, mira es los sitios más insospechados a ver si hay suerte, y si no actualizaste BIOS, las últimas se supone que mejoran los tiempos de arranque.

    Salu2
    Última edición por Desactualizado; 06/02/2020 a las 22:30
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  7. #27
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,582

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Cita Iniciado por Mente Ver mensaje
    Hola a todos,

    Muchas gracias roman13 por tu imagen, pero como no estaba seguro de saber hacerlo he sacrificado unos euritos más y, como no terminaba de tenerlo claro con las memorias, me he lanzado a por las Corsair Vengeance LP que os puse de 3200. Aún así, he tenido que hacer lo mismo que me pones en tu captura.

    Por lo demás, ha sido el 3600 con el ventilador H411R que sugeria desactualizado y ahora mismo os escribo con el bicho recién instalado, que lo han traído los reyes...

    Va como un tiro, pero me da la sensación que tarda mucho la BIOS en empezar a cargar el Sistema Operativo.

    Muchísimas gracias por toda la ayuda que me habéis prestado.
    No me ha quedado muy claro.

    Si has comprado unas memos a 3200, lo que tienes que hacer es activar el XMP, si las vas a dejar con sus valores predefinidos. Al activarlo configura automáticamente los valores adecuados para las memorias a esa frecuencia.

    Te suele venir como XMP, o A-XMP creo. Y tendrá uno o varios perfiles para seleccionar.



    El fast boot, mira en settings/boot (En la opcion arriba de OC) Hay placas que no tienen esa opción.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  8. #28
    Sin vida social Avatar de Mente
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Buenas, gracias por vuestras respuestas,

    Cita Iniciado por Desactualizado Ver mensaje
    De momento te puedo decir dónde está en la mía pero a saber en la tuya, ahora lo miro....settings\advaced\W 8.1 config...
    Intuitivo como comer espaguetis con palillo. Dentro, además de lo que W8, hay dos apartados más:

    MSI fast boot (lo tengo deshablitado)
    Fast boot (habilitado)

    Pero en tu placa ni idea, mira es los sitios más insospechados a ver si hay suerte, y si no actualizaste BIOS, las últimas se supone que mejoran los tiempos de arranque.

    Salu2

    Ahí ya miré, y sólo hay un "UEFI mode". El caso es que tras salir de la BIOS sí que es rápido, pero si no no.

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje
    No me ha quedado muy claro.

    Si has comprado unas memos a 3200, lo que tienes que hacer es activar el XMP, si las vas a dejar con sus valores predefinidos. Al activarlo configura automáticamente los valores adecuados para las memorias a esa frecuencia.

    Te suele venir como XMP, o A-XMP creo. Y tendrá uno o varios perfiles para seleccionar.



    El fast boot, mira en settings/boot (En la opcion arriba de OC) Hay placas que no tienen esa opción.
    Lo de la memoria ya lo configuré en su día con la ayuda de otro compañero, pero del fast boot ni rastro. Incluso hay un buscador y tampoco aparece.
    Caja: Tacens Prior M /\ Procesador: AMD Athlon II X2 240e @2.8GHz de serie /\ Placa: Gigabyte MA78LMT-US2H /\ Memoria: 2x 2GB DDR3 1333@1066 KINGSTON CL9 /\ Fuente: Be quiet! Pure Power L7 300W /\ SDD: Intel X25-V 40GB /\ HDD: Western Digital Caviar Green WD10EARS /\ ODD: LG GH24NS50 LIGHTSCRIBE RETAIL/\ Pantalla: Benq V2400 Eco LED /\ Teclado: NGS Lidekit /\ Ratón: Logitech M305 /\ Multilector: CoolBox CR600

    TV: Panasonic TH-PX37E /\ AVR: Cambridge Audio 340R /\ Cajas: 2x Q-Acoustics 1020i + 2x Q-Acoustics 1010i + Q-Acoustics 1000ci (ahorrando para el SW)

    2x Technics SL-1200MK2 /\ Vestax PCV-275 /\ Sony CMT-GP27 120W RMS /\ Sennheiser HD215

  9. #29
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,141

    Predeterminado Re: ¿Qué elegir para renovar micro + placa + memoria con un Ryzen de 3ª generación?

    Click dcho en el botón de inicio -> Opciones de Energía -> Configuración adicional de Energía -> Elegir el comportamiento de los botones de inicio/apagado -> Cambiar la configuración actualmente no disponible y ahí lo podrás desactivar.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •