Página 3 de 8 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 30 de 78

Tema: Problema con VSOC MOS??

  1. #21
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,762

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Cita Iniciado por bobnegro Ver mensaje
    está claro compi pero hasta estos limites? yo creo que no disipa bien o se calientan de más por la calidad de los componentes.

    - - - Actualizado - - -

    - - - Actualizado - - -



    te cito compi para que des tu opinion.

    Ahora en un rato pruebo con el BF1, creo el que tengo guardado en un disco duro.
    Ese igualmente aprovecha bien todo el micro, memorias etc..

    Voy a meter caña a las memos, para comparar.

    Tendrás que darme una horilla o así.

    No se que voltajes llevas en memorias , prueba a bajarlo a ver si te bajan esas temp. Siempre que te sea estable claro.
    RYZEN 3200G // GIGABYTE B450M S2H // 16GB DDR4 3000 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  2. #22

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Ahora en un rato pruebo con el BF1, creo el que tengo guardado en un disco duro.
    Ese igualmente aprovecha bien todo el micro, memorias etc..

    Voy a meter caña a las memos, para comparar.

    Tendrás que darme una horilla o así.

    No se que voltajes llevas en memorias , prueba a bajarlo a ver si te bajan esas temp. Siempre que te sea estable claro.

    gracias.


    El voltaje de todo es por defecto vamos que yo no tengo nada en manual, cuando pongo las memorias a 3200 según el perfil de la bios no toco nada mas.

    Ya no sé si es que el BF5 saca las tripas a esta APU , si no te importa juega a 3200 , y sobre los graficos como en tu caso es el BF1 no podemos comparar al 100%
    Última edición por bobnegro; 03/01/2020 a las 12:55

  3. #23
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,762

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Bueno las exprimí antes de cuenta.

    Eso si me dejan hasta los 3.333 MHZ.

    Repetí hasta la saciedad partida y creo que la clave es que las memos llevan en tu caso bastante voltaje metido.

    Aquí dejo los datos y en apenas nada subo un vídeo.

    Subiendo.

    Última edición por JMRD; 03/01/2020 a las 00:10
    RYZEN 3200G // GIGABYTE B450M S2H // 16GB DDR4 3000 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  4. #24

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Bueno las exprimi antes de cuenta.

    Eso si me dejan hastas los 3.333 MHZ.

    Repetí hasta la saciedad partida y creo que la clave es que las memos llevan en tu caso bastante voltaje metido.

    Aquí dejo los datos y en apenas nada subo un vídeo, se ve regulero.
    Grabar y jugar a la vez para esta APU con la gráfica que llevan se hace complicadisimo.



    En mi caso dejo el voltaje por defecto que llevan las memos de 3000 mhz ( las subo hasta 3333 mhz ) y ya digo que en el Vsoc no alcanzo los 55 grados en ningún momento.
    El vídeo se vera fatal respecto a la calidad original, pero algo es algo...

    Subiendo..

    he toqueteado en la BIOS y aparte de tocar timmings no veo que me deje poner el voltaje que yo quiero , las memorias por defecto tienen un voltaje de 1.236 aprox , cuando le cargo el perfil a 3000 o 3200 automaticamente le mete 1.35

  5. #25
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,375

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Pues, efectivamente, "los tiros" iban por donde sospechaba. Al subir tanto las memorias te mete mucho voltaje al SOC. También a la hora de comparar es normal que se caliente más que un 3200G por llevar una iGPU mayor. De todos modos el VSOC supongo que se puede afinar a mano pero no sé nada del tema, no tengo nigún equipo parecido ni por asomo, de siempre me he liado con las BIOS GB y con una moderna tendría que aprender de 0. Tl vez con el pico máximo que te da con ellas a 2400(igual que lo que le da a JMRD) te puede valer pero no sé si aguantaría para llevar las memorias a 3400.

    87º C empieza a entrar en una zona de temeperaturas que roza el límite de lo recomendable como máximo, aunque los MOSFET pueden aguantar bastantes grados más, se suele recomendar que no pasen de 85-90ª.

    Lo que sí te puedo aconsejar es que pruebes con perfiles de memoria a 2666/2933 a ver que tal. El problema está en el vSOC no en el del perfil de las memos pero se ve que cuando las pones a 3400 le mete mucho voltaje al controlador de memoria integrado en el procesador para que aguante, que no es lo mismo que el voltaje de las memorias.

    Salu2.
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  6. #26
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,762

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Cita Iniciado por bobnegro Ver mensaje
    he toqueteado en la BIOS y aparte de tocar timmings no veo que me deje poner el voltaje que yo quiero , las memorias por defecto tienen un voltaje de 1.236 aprox , cuando le cargo el perfil a 3000 o 3200 automaticamente le mete 1.35
    Pues otra no te puedo decir.

    A mi en AUTO como ves me mete bastante menos voltaje en ese parámetro del Vsoc.

    Las memos ademas se ven claramente que andan en 3333 mhz.

    Quita el turbo del micro y prueba de nuevo.

    Core performance Boost disabled.

    Lo mismo le quita voltaje al controlador de memoria también.
    RYZEN 3200G // GIGABYTE B450M S2H // 16GB DDR4 3000 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  7. #27
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,375

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    A JM le mete 1,104 de pico subidas a 3333, a ti 1,224 con 3400.
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  8. #28
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,762

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Vale encontré un codec cojonudo.

    Vuelvo a resubir que ahora se ve clarito...xd.

    Este codec que encontré para la APU esta genial.

    Ahora lo veréis mucho mejor.
    RYZEN 3200G // GIGABYTE B450M S2H // 16GB DDR4 3000 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  9. #29
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    47
    Mensajes
    2,375

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    De todos modos me alucina lo que suben, se supone que las APU s 3000 se basan en ZEN+ pero veo que suben lo suyo.

    Salu2
    PC1: AMD R5 1600AF/GT 1030/.../2x8GB DDR4 2666 CL16/.../.../...
    PC2: Intel Core i3 4130/HD 4400/H81M P33/2x4GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 19.3.

    PC3: AMD Athlon 5150/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1600 C
    L11/V300 120GB/W7 Ultimate.
    Huawei Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710/Mali G51/4GB LPDDR4/64GB "ROM"/EMUI 10.0.0.

  10. #30
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,762

    Predeterminado Re: Problema con VSOC MOS??

    Cita Iniciado por Desactualizado Ver mensaje
    De todos modos me alucina lo que suben, se supone que las APU s 3000 se basan en ZEN+ pero veo que suben lo suyo.

    Salu2

    Ostras y tiran lo suyo, ahora lo veras mas clarito.
    Tenia que encontrar un codec que no me saturara el CPU-GPU y finalmente lo encontré.

    A ver ... el cacharrin esta para lo que esta, pero son 90 euros cojonudamente invertidos.
    Puedes jugar a todo realmente.

    Si pillas uno con el tiempo ya veras.
    Ademas se les pude apretar a base de bien como vistes.

    Yo ya no pillo otra cosa que no sean estos PC, total para lo que juego...
    Sera por catalogo en PC.

    Nueva subida en condiciones.

    Última edición por JMRD; 03/01/2020 a las 00:09
    RYZEN 3200G // GIGABYTE B450M S2H // 16GB DDR4 3000 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

Página 3 de 8 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •