Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tema: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

  1. #1

    Question Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Para aprovechar los 24Gb de DDR3 que tengo, me gustaría saber si el cambio del Phenom II X4 955 de 4 núcleos que tengo a un AMD FX-8350 de 8 núcleos me aportaría un cambio de rendimiento suficiente.

    Soy consciente de la antigüedad de ambos micros, pero pasando de uno de 4 núcleos a uno de 8 núcleos "menos antiguo" que el Phenom no sé si vería un aumento de rendimiento por ejemplo en lo respectivo a edición de vídeo con Premiere / After Effects (AMD FX-8350 creo que cuenta con instrucciones SSE que el Phenom no tiene y que aprovechan programas tipo Premiere), reproducción de vídeo 4K, navegación por internet, etc...

    No soy gamer, así q no lo quiero para juegos ni nada de eso.

    Tendría que cambiar a una placa por ejemplo Asus M5A97 EVO R2.0 (la Asus M4A785TD-V Evo que tengo no admite el FX-8350) y tanto el micro como esta placa tendrían que ser de segunda mano.

    Obviamente preferiría ir a por algún Ryzen, pero ya el combo "Ryzen + placa nueva + DDR4 nueva" se me va a 400-500€ mínimo, cuando por algo mas de 100€ puedo tener el FX8350 y la placa Asus, (eso si, de segunda mano).
    Phemon AM3 955 3,2Ghz - Placa Asus M4A785TD-V EVO - 24 Gb DRR3 1600 Mhz Kingston HyperX - Grafica Zotac 660 Ti Amp! 2Gb - 1er HDD: SSD Samsung 840 Pro 256 Gb - . S.O. Windows 7 64 bits Ultimate. 2º y 3er HDD: 2xSamsung F4 2TB 5400 32Mb

  2. #2

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Hola.

    Yo no te puedo contestar a la pregunta principal, "... me aportaría un cambio de rendimiento suficiente".

    Lo que si te puedo decir es que lo de 400-500€ mínimo, para nada.
    Por ejemplo:
    https://xtremmedia.com/?q=cconfig/vi...053580,A104148

    Nuevecito y con garantía de dos años. y ahí si que notarías un cambio de rendimiento.
    Aunque yo te recomendaría estirarte un poquito más:
    https://xtremmedia.com/?q=cconfig/vi...069400,A067364.


    Salu2.


    Edito:...
    No me había dado cuenta de que tienes que ir a por 32 GB. Aún así, creo que te sigue valiendo la pena:
    https://xtremmedia.com/?q=cconfig/vi...104148,A067365
    Última edición por roman13; 21/01/2020 a las 12:27
    Haz el amor y no la guerra

  3. #3

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Yo no te aconsejo el cambio a un fx con el pésimo rendimiento que ofrece y menos si tienes que cambiar también la placa.

    Te tiene más a cuenta pillar en AliExpress un xeon e5-2689 (8 nucleos y 16 hilos), con una placa base x79 que funciona con ddr3 todo ello por menos de 100€. El rendimiento es muy muy superior al del fx.

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,261

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Cita Iniciado por pepito_may Ver mensaje
    Yo no te aconsejo el cambio a un fx con el pésimo rendimiento que ofrece y menos si tienes que cambiar también la placa.

    Te tiene más a cuenta pillar en AliExpress un xeon e5-2689 (8 nucleos y 16 hilos), con una placa base x79 que funciona con ddr3 todo ello por menos de 100€. El rendimiento es muy muy superior al del fx.
    Se tiene que pillar otro modulo de ram de 8GB para aprovechar el quad channel.

    El 2689 son unos 50€, una placa base X79 "decente" te vas a los 70€, y si gana mucho rendimiento en multinucleo, pero como el Ryzen 2700 no es, y el cambio son solo unos 200€ más, que parece que no le merecen la pena, aunque algo saca por el Phenom y los 24GB DDR3, aunque sean 80€ ya creo que no duele tanto el cambio y en ipc le mete una buena diferencia a cualquier Xeon que no se puede overclockear, llevan una arquitectura algo obsoleta llena de parches y con solo 3,3Ghz no dan para mucho más en juegos, eso si por cuatro duros te montas algo decente como workstation.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | HUANAN X79 Deluxe Gaming | INTEL Xeon E5-2680v2 | CORSAIR Cooling Hydro Series H110 | HYUNDAI 4x8Gb DDR3 ECC 1333 | SAPPHIRE RX 580 Nitro+ 8GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SanDisk Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    Cerca de Madrid...capital
    Mensajes
    6,115

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Mira que upgrades permite tu placa por CPU, y conseguirla claro, y te quitas de movidas subiendo un escalon de perfomances
    Asus Maximus VII Ranger
    I5 4690k @ 4,5 Ghz + 24gb DDR3@1866mhz
    MSI GTX970
    Cooler Maxter 620w 80+
    Corsair Carbide 400c + Noctua NH-U12P SE2

  6. #6
    Master Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    42
    Mensajes
    2,468

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Cita Iniciado por miracleman2009 Ver mensaje
    Obviamente preferiría ir a por algún Ryzen, pero ya el combo "Ryzen + placa nueva + DDR4 nueva" se me va a 400-500€ mínimo, cuando por algo mas de 100€ puedo tener el FX8350 y la placa Asus, (eso si, de segunda mano).
    Yo no gastaría en un FX8 a estas alturas. Placa más micro más memoria de Ryzen no cuesta tanto:

    - Placa: Gigabyte B450 Aorus PRO -> 119,9€. El modelo mATX, si te es suficiente, se te queda en 89,99€

    - CPU: Ryzen 5 2600 -> 127,5€

    - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3000 CL16 -> 70,76€

    Total:

    1. Con placa ATX: 318,16€

    2. Con plata mATX: 288,25

    Y aun habría otra opción más económica con Ryzen 3 3200G y placa mATX: 257,27€.

    Además, puedes intentar vender lo que tienes por eBay. No sacarás mucho, pero será una ayuda.
    PC-1 || CPU: Intel i7-7700K @ 4,8GHz | RL: Alphacool Eisbaer 360 CPU | Placa: ASUS Z270-WS | Memoria: 32GB (4x8GB) Crucial Ballistix Sport LT 3200MHz CL16 | Gráfica: EVGA GTX 980 Ti 6GB CLASSIFIED | SSD NVMe: 3 x Intel 660p 2TB | Caja: InWin GRone | Fuente: SilverStone Strider S 850W 80+ GOLD | Monitor: ASUS ROG Swift PG248Q G-Sync | SO: Windows 10 LTSC

    PC-2 || CPU: Intel Core 2 Extreme QX9650 @ 4GHz | Disipador: MSI Core Frozr XL | Placa: ASUS P5E @ Maximus Formula | Memoria: 16GB (4x4GB) Mushkin DDR2 800 CL6 | Gráfica: KFA2 GTX 1060 OC 6GB | SSD NVMe: Intel 660p 2TB | Caja: Cooler Master HAF 912 | Fuente: EVGA SuperNOVA 750W P2 80+ PLATINUM | Monitor: ASUS ROG Swift PG248Q G-Sync | SO: Windows 10 LTSC

  7. #7
    El señor de los forillos Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    4,679

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Lo que te aconseja el compañero está bien a excepción de la placa, iría a por una MSI B450 mortar o Tomahawk

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  8. #8
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    34
    Mensajes
    2,147

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Lo que te aconseja el compañero está bien a excepción de la placa, iría a por una MSI B450 mortar o Tomahawk

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    +1

    Mejor la msi, vrm del doble de eficiente y por lo tanto el doble de fresco

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME HP EX900 500GB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,059

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Tambien puedes mirar de segunda mano algo como un 2500k, he visto packs de placa, cpu y ram por menos de 150.

    En caso de plataforma nueva, un ryzen 3200g sería buena opción, aunque si vas a aprovechar la gpu actual también un 1600 sale tirado de precio.

    Luego si ves que le metes mucha caña a premiere le podrías pinchar hasta un 3950x o lo que salga en serie 4000, en tal caso mejor una placa base que no lleve vrm de feria. La MSI que te recomiendan sin duda es el equilibrio en calidad.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  10. #10

    Predeterminado Re: Cambiar de Phenom II X4 955 a AMD FX-8350 (cambiando de placa base también)

    Adjunto los puntuajes PassMark de los procesadores mencionados por si sirve de referencia.


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •