Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 16

Tema: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

Vista híbrida

  1. #1

    Predeterminado Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Buenas compañeros.

    Acudo a vosotros porque me he montado mi primer PC desde 0 y veo que no iba a ser la cosa tan sencilla como pensaba..

    Tengo esta configuración:

    Placa Base: Gigabyte Aorus Z390 Ultra Socket 1151 (Version F10b y XMP Activado para que me coja los 3200 de la Ram)
    Procesador: Intel i5 9600K 9th Generación
    Ram: Aorus 16Gb 2x8Gb PC25600 DDR4 a 3200mhz
    Tarjeta Grafica: Nvidia Geforce Aorus RTX 2060 Super
    Refrigeracion Liquida: DeepCool Castle RGB 360 V2
    Fuente Alimentacion: Nfortec Sagitta 80 Plus Gold 750w Modular

    La cuestion es que he instalado el sistema operativo, drivers ,etc.. y todo parecia funcionar perfectamente hasta que he intentado pasarle un Benchmark (El 3Dmark Time Spy Version 2.11.6846) y a los 30 segundos de empezar el Pc se reinicia.

    Luego he intentado pasarle el Memtest86 y al llegar al 25% el ordenador se queda bloqueado. Luego he pasado un test de procesador el Intel processor Diagnostic y lo pasa sin problemas.

    He probado con el OCCT y las pruebas que pasa sin dar errores son 3D y memtest , pero en cuanto le paso la prueba full OCCT o Linpack me da pantallazo azul y me lanza error clock watchdog timeout.

    Jugando por ejemplo al World of Warcraft, juego sin problemas pero al rato se me reinicia de nuevo el PC..

    Los drivers los he bajado cada uno desde su pagina web y revisando no veo ninguno que me este dando error.

    He probado a formatear y volver a instalar todo desde cero y me sigue ocurriendo.

    La verdad es que ya no se que hacer, sabeis que puede estar pasando?

    Si necesitais que os de alguna información o suba alguna imagen, pedirmela.

    Gracias de verdad por la ayuda.

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,081

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Cita Iniciado por Raptorrx8 Ver mensaje
    Buenas compañeros.

    Acudo a vosotros porque me he montado mi primer PC desde 0 y veo que no iba a ser la cosa tan sencilla como pensaba..

    Tengo esta configuración:

    Placa Base: Gigabyte Aorus Z390 Ultra Socket 1151 (Version F10b y XMP Activado para que me coja los 3200 de la Ram)
    Procesador: Intel i5 9600K 9th Generación
    Ram: Aorus 16Gb 2x8Gb PC25600 DDR4 a 3200mhz
    Tarjeta Grafica: Nvidia Geforce Aorus RTX 2060 Super
    Refrigeracion Liquida: DeepCool Castle RGB 360 V2
    Fuente Alimentacion: Nfortec Sagitta 80 Plus Gold 750w Modular

    La cuestion es que he instalado el sistema operativo, drivers ,etc.. y todo parecia funcionar perfectamente hasta que he intentado pasarle un Benchmark (El 3Dmark Time Spy Version 2.11.6846) y a los 30 segundos de empezar el Pc se reinicia.

    Luego he intentado pasarle el Memtest86 y al llegar al 25% el ordenador se queda bloqueado. Luego he pasado un test de procesador el Intel processor Diagnostic y lo pasa sin problemas.

    He probado con el OCCT y las pruebas que pasa sin dar errores son 3D y memtest , pero en cuanto le paso la prueba full OCCT o Linpack me da pantallazo azul y me lanza error clock watchdog timeout.

    Jugando por ejemplo al World of Warcraft, juego sin problemas pero al rato se me reinicia de nuevo el PC..

    Los drivers los he bajado cada uno desde su pagina web y revisando no veo ninguno que me este dando error.

    He probado a formatear y volver a instalar todo desde cero y me sigue ocurriendo.

    La verdad es que ya no se que hacer, sabeis que puede estar pasando?

    Si necesitais que os de alguna información o suba alguna imagen, pedirmela.

    Gracias de verdad por la ayuda.

    Deja la BIOS por defecto, no toques ningún perfil de memoria.

    Reseteala mejor antes , hazle un CLEARMOS.

    Quiero decir que no pongas las memorias a su velocidad natural y las dejes según te lo ponga automático la BIOS.
    Prueba así.
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // GTX 1650 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



  3. #3

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Gracias JMRD. Ayer ya probé a quitar el XMP y ver si fallaba y también lo hizo. Pero voy a dejar todos los valores de fábrica de la bios por si he tocado algo más sin querer y te cuento.

    Lo extraño es que a nivel de uso normal, el ordenador tira bien. Es cuando le exijo un poco más de lo normal que se reinicia. Y lo extraño es que ayer Antea de acostarme le pase un UserBenchmark y si que lo consiguió hacer. Es el único que pasa.

    Podrá ser porque tengo la gráfica montada en vertical?

    - - - Actualizado - - -

    Lo acabo de probar, he restaurado los valores de fábrica de la bios y al intentar pasar el OCCT test, a los 2 segundos la pantalla se ha quedado bloqueada, con las Luces de la placa y ventiladores funcionando. Pero con el PC sin responder. Solo puedo aparcarlo con botonazo.

    - - - Actualizado - - -

    Acabo de realizar la prueba de formatear de nuevo el PC, traer la Bios a default settings e instalar Windows 10 64bits. Y tal y como detecta los componentes Windows. Probar a lanzar un OCCT, ha durado 10 sec y me ha mostrado pantalla azul con el error Clock Watchdog Timeout y se ha reiniciado.

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,081

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Cita Iniciado por Raptorrx8 Ver mensaje
    Gracias JMRD. Ayer ya probé a quitar el XMP y ver si fallaba y también lo hizo. Pero voy a dejar todos los valores de fábrica de la bios por si he tocado algo más sin querer y te cuento.

    Lo extraño es que a nivel de uso normal, el ordenador tira bien. Es cuando le exijo un poco más de lo normal que se reinicia. Y lo extraño es que ayer Antea de acostarme le pase un UserBenchmark y si que lo consiguió hacer. Es el único que pasa.

    Podrá ser porque tengo la gráfica montada en vertical?

    - - - Actualizado - - -

    Lo acabo de probar, he restaurado los valores de fábrica de la bios y al intentar pasar el OCCT test, a los 2 segundos la pantalla se ha quedado bloqueada, con las Luces de la placa y ventiladores funcionando. Pero con el PC sin responder. Solo puedo aparcarlo con botonazo.

    - - - Actualizado - - -

    Acabo de realizar la prueba de formatear de nuevo el PC, traer la Bios a default settings e instalar Windows 10 64bits. Y tal y como detecta los componentes Windows. Probar a lanzar un OCCT, ha durado 10 sec y me ha mostrado pantalla azul con el error Clock Watchdog Timeout y se ha reiniciado.

    Pues parece que algún componente de hardware te esta haciendo la puñeta.
    No creo que la forma en la que esta la tarjeta gráfica sea el problema a no ser que tengas un puente PCI anexo según el tipo de caja de PC.

    La cosa es ir descartando, muy chungo la verdad.

    Si formateaste y la BIOS esta por defecto no te va a quedar otra que ir probando el cambio de componentes.

    yo haría dos cosas de principio.

    Una es probar modulo por modulo de memoria ( es decir probar uno solo y luego otro ) y si tuvieras una gráfica en casa viejuna tanto de lo mismo, la cambiaría para probar.

    Chequea que las temperaturas del micro son correctas en las pruebas de estres.
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // GTX 1650 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



  5. #5

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Bueno os voy contando.

    He probado otra fuente de alimentación y el problema persiste. Poniendo otra tarjeta gráfica también sigue dándome error.

    He probado con un solo slot de memoria RAM 8GB y me deja tirarle OCCT sin darme ningún tipo de error, cambiando de memoria RAM pero poniendo solo 1 en la placa base, es decir swapeandolas, parece que funciona, incluso cambiando la RAM de ranura pero manteniendo solo 1, parece funcionar bien.

    El fallo me viene cuando coloco los dos Slot de RAM en la placa Base, Windows las detecta pero al pasarle algún benchmark o querer jugar me reinicia el Pc sin darme ningún tipo de fallo/ o me saca pantalla o azul con el error Clock watchdog Timeout o me congela el Pc inutilizándolo hasta meter botonazo.

    Podría ser el voltaje de la RAM? (Tengo la Bios en presets de fabrica) y sin XMP activado..

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,081

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Cita Iniciado por Raptorrx8 Ver mensaje
    Bueno os voy contando.

    He probado otra fuente de alimentación y el problema persiste. Poniendo otra tarjeta gráfica también sigue dándome error.

    He probado con un solo slot de memoria RAM 8GB y me deja tirarle OCCT sin darme ningún tipo de error, cambiando de memoria RAM pero poniendo solo 1 en la placa base, es decir swapeandolas, parece que funciona, incluso cambiando la RAM de ranura pero manteniendo solo 1, parece funcionar bien.

    El fallo me viene cuando coloco los dos Slot de RAM en la placa Base, Windows las detecta pero al pasarle algún benchmark o querer jugar me reinicia el Pc sin darme ningún tipo de fallo/ o me saca pantalla o azul con el error Clock watchdog Timeout o me congela el Pc inutilizándolo hasta meter botonazo.

    Podría ser el voltaje de la RAM? (Tengo la Bios en presets de fabrica) y sin XMP activado..

    Puede ser voltajes de RAM , fallo de algún modulo o alguna ranura de la placa base.

    Todo esto pensando en que no te da errores según las pruebas que hiciste.
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // GTX 1650 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



  7. #7

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Vale, he tirado un test más fuerte del OCCT con un solo slot de Ram y también me ha dado el error Clock Watchdog Timeout con pantalla o azul... tengo el Windows 10 según se instala (que te reconoce algún driver) pero no he instalado nada y la bios de valores de fabrica

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,081

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Cita Iniciado por Raptorrx8 Ver mensaje
    Vale, he tirado un test más fuerte del OCCT con un solo slot de Ram y también me ha dado el error Clock Watchdog Timeout con pantalla o azul... tengo el Windows 10 según se instala (que te reconoce algún driver) pero no he instalado nada y la bios de valores de fabrica
    Es curioso por que según leo por la red pone que es error de CPU.

    Prueba de nuevo quitando el turbo de la CPU si puedes desde la BIOS.
    A ver que pasa en esos test.

    Se que los últimos procesadores INTEL dependiendo de la placa base y como admita voltajes tienen serios problemas de temp y estabilidad en overclock.
    Pero seria el colmo que te pasara eso de stock.

    ¿ Las temp y la bomba trabajan bien me supongo ? ¿ no ?

    ¿ tienes la BIOS actualizada ?
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // GTX 1650 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



  9. #9

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Si, todo trabaja bien. De hecho en los test (lo que he podido apreciar) Antes de que me tire por pantallazo azul era que la temperatura del procesador no subía de 40 grados.

    También he pasado el test de intel de procesadores y lo ha superado.

    La bios la tengo actualizada a la ultima versión F10b.

    Como se quita el turbo que me comentas de la CPU en la bios?

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    10,081

    Predeterminado Re: Reinicios en Pc Recien Montado :( Help

    Me imagino que tendrás una opción en BIOS llamada INTEL TURBO BOOST o algo similar.

    Lo mismo no es eso, pero por hacer la prueba que no quede.
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // 16GB PATRIOT VIPER DDR3 // GTX 1650 4GB // SSD // FSP HYDRO 500W // LG 27MK600 // UBUNTU 20.04 - WINDOWS 10.



Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •