Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 27

Tema: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

  1. #1
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Question Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Hola a todos,

    Anoche mi ordenador de 2012 murió. Creo que concretamente la placa base, una Asrock X79 Extreme9... Y bueno, ya tenia en mente la idea de actualizar, solo que ahora tengo que hacerlo de forma forzosa y urgente. El PC viejo si puedo lo repararé con tiempo, si es rentable y lo venderé (Intel i7 3820, 32GB RAM, SSD).

    El caso es que soy desarrollador web, y trabajo a distancia para una empresa. Me he quedado totalmente tirado. Ahora estoy con el portátil de mi mujer y apenas me apaño… Tengo que comprarme un nuevo PC ya, y estoy hecho un lío y las prisas tampoco ayudan. Queria haberlo comprado ya hoy, pero estoy todo el dia leyendo y releyendo y se me ha ido ya el dia.



    Presupuesto máximo que dispone el Usuario.



    2.000€

    Uso que le dará al PC.

    Programación: muchas aplicaciones abiertas al mismo tiempo, pestañas de Firefox, uso ocasional de maquinas virtuales... Gaming casual (pubg, lol, dbd, apex… sin grandes pretensiones).

    Trabajo con Linux, Ubuntu 19.10 y uso Windows 10 de forma esporádica para jugar o usar algún programa especifico. La mayor parte del tiempo estoy en Linux.

    No hago edición de video, ni streaming.


    Posibles ampliaciones.

    Necesito 32GB de RAM, con la idea de ampliar a 64GB mas adelante.

    La GPU la cambiaré mas adelante. Aprovecho la actual. 


    Uso de SLI/CrossFire. Esto es, si vais a poner 2 o más tarjetas gráficas unidas como si fuera una sola. 


    Demasiado para el cuerpo...

    Pensáis hacer Overclock. Esto es, si vais a querer subir la velocidad al procesador.


    Es posible, pero no en principio.


    Necesitas la caja o gabinete.


    Si. Busco una buena, silenciosa, con buen flujo de aire y tal... Me dan igual los RGB y si lleva ventana. Por mi, sin luces y sin ventana.


    Teclado-Ratón, Monitor y si éste lo queréis de algún tamaño o resolución.

    Trabajaré de momento con 3 monitores Dell U2412M que ya tengo, que van a 1920 x 1200 a 60 Hz.

    Teclado y raton tengo.


    Indicar también de que otros componentes disponéis y que queréis montar del pc viejo: como DVD, discos.... y si estos son IDE o Sata.....

    No quiero ponerle ni DVD ni discos magnéticos.

    La gráfica aprovechare de momento una Radeon RX590 que compré hace poco, y mas adelante seguramente compré alguna mas potente, tipo 2070 o 2080, si merece la pena la inversion.


    ¿Queréis el PC montado por la propia tienda?

    No, porque no puedo esperar una semana. Prefiero que lo monten porque siempre lo dejan todo mas aseado. Pero esta vez no va a poder ser. Nunca he montado un ordenador al completo, pero creo que puedo hacerlo.


    Si no sois de España, indicarlo también, porque aquí, por lo general, se ponen configuraciones de tiendas Españolas.

    Compraria en PC Componentes, Amazon o alguna otra tienda que sirva en 24 horas. Quiero ver si es posible tener los componentes este viernes.




    Me he basado en este equipo: https://www.pccomponentes.com/pccom-workstation-iii-intel-core-i7-9700k-32gb-2tb-500gb-ssd-rtx2060s para la caja, refrigeración y fuente. Y en el foro para elegir procesador y placa.

    Este seria el equipo:

    GPU: Sapphire Nitro+ RX590 (ya la tengo)

    Placa base: Gigabyte X570 Aorus Elite - 210€ (Opcion: MSI MPG X570 Gaming Plus - 185€)
    Procesador: AMD Ryzen 7 3700X 3.6GHz BOX - 333€ (Opcion: AMD Ryzen 9 3900X 3.8 GHz BOX - 520€)
    Refrigeracion: Corsair Hydro H100x Kit de Refrigeración Líquida - 90€ (Opcion: Corsair Hydro Series H115i Pro - 150€)
    Caja: Corsair Carbide 275Q USB 3.0 Negra - 85€
    Fuente: Corsair RM750 750W 80 Plus Gold Full Modular - 100€
    Disco: Samsung 970 EVO Plus 1TB SSD NVMe M.2 - 223€

    Con esos componentes, llevo 1.040€ de presupuesto a falta de la memoria RAM.

    Memoria: 32GB con idea de ampliar mas adelante a 64GB

    Aqui si que me pierdo, entre marcas, velocidades y compatibilidades con Ryzen… ¿podéis echarme un cable por favor? Supongo que tendria que coger 2 modulos de 16GB con idea de mas adelante pillar otros 2 mas. Pero no se si deberia ser un pack de 4, o con 2 packs de 2 iguales, es suficiente. Lo digo por lo del Dual/Quad channel. ¿Sugerencias?

    De discos SSD, es probable que ponga 2. No se si al principio, o mas adelante. Pero dejaría el Samsung 970 solo para Linux, para trabajar. Y pillar un Sabrent en Amazon, solo para Windows, seria una buena compra, no?

    El equipo lo voy a montar yo. La refrigeración liquida me da un poco de respeto pues nunca he tenido ninguna y mucho menos he montado alguna. Seria la primera vez. He visto algún video y no parece demasiado difícil. ¿Algun consejo? ¿Me hará falta alguna accesorio (cable, tornillos, pasta térmica…) o algo que no venga ya incluido con los componentes para montar todo el equipo?

    ¿Merecerá la pena invertir en una CPU mejor? Teniendo en cuenta que quiero un equipo que me aguante bien al menos 6-8 años (ampliando solo RAM y reemplazando la gráfica solamente) dándole el mismo uso.

    Gracias a todos los que hayan leido hasta aqui

    Siento el mensaje de urgencia, pero es que tengo que volver a la normalidad del curro lo antes posible o sino me...

    - - - Actualizado - - -

    En esta página salen las memorias compatibles con el procesador y placa base, pero hay tantas opciones diferentes, que no sé que opción es interesante y cual no.

    He visto que hay unas memorias G.Skill Flare X que parecen específicas o optimizadas para AMD. ¿Merecen la pena?

    https://www.gskill.com/product/165/1...V32GB-(2x16GB)
    https://www.gskill.com/product/165/1...V32GB-(2x16GB)
    https://www.gskill.com/product/165/1...V64GB-(4x16GB)
    Última edición por UnKn0wN; 29/01/2020 a las 18:34

  2. #2
    Avatar de Obione
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    10,199

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Meshify o Enthoo Pro (100€ la Phanteks en pcc y aún más barata la Fractal en Coolmod creo)
    3900X donde sea, no sé que precio ronda
    Freezer II Amazon
    Tomahawk B450
    Antec HGC Coolmod por decir algo, creo que son 85€
    Sabrent 1TB Amazon que ha subido pero no hace falta más, o lo que sea que cueste 140 o menos entre los BBB, no vas a notar el Samsung
    2x16GB no sabría que decirte ahora mismo, habría que mirar

    Con ese presupuesto te diría algo rollo eso.

  3. #3
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Gracias paisano

    Pues de momento, esta es la idea:

    GPU: Sapphire Nitro+ RX590 (ya la tengo, se actualizará mas adelante)

    Placa base: Gigabyte X570 Aorus Elite - 210€ PCCOM

    Procesador: AMD Ryzen 9 3900X 3.8 GHz BOX - 520€ PCCOM

    Memoria: G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 32GB 4x8GB CL16 - 236€ PCCOM (con dudas)

    Refrigeracion: Corsair Hydro Series H115i Pro - 150€ PCCOM

    Caja: Phanteks Eclipse P400S Cristal Templado USB 3.0 Negra/Roja - 80€

    Fuente: Corsair RM750X V2 750W 80 Plus Gold Modular - 112€ PCCOM

    Disco 1: Sabrent 1TB Rocket Nvme PCIe 4.0 M.2 - 190€ AMAZON (Windows 10)

    Disco 2: Sabrent 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 3.0 - 80€ AMAZON (Linux)


    Total PC Componentes: 1308€
    Total Amazon: 270€
    TOTAL: 1578


    Creo que ya me he decidido. Al final voy tambien un poco forzado por el stock, necesito que todo salga en 24 horas.

    Mirando las opciones de cajas que me comentabas, he encontrado esa caja de Phanteks y me ha encantado. Y tiene el hueco perfecto arriba para la RL Artic 280 y ademas viene con filtros de polvo arriba tambien. Me hubiera gustado sin ventana, pero estaba agotada y tarda una semana.

    Me ha gustado la RL Artics y si hubiera habido envio 24hrs en Amazon la hubiera pillado seguro. Una putada.

    Te voy a hacer caso con el 3900X. No sé si llegaré a exprimirlo, pero al menos me aguantará bastante.

    La fuente la he cambiado por otra Corsair. Las que me recomendabas no las he visto en stock. Y esta de Corsair tiene buenas reviews y dicen que es bastante silenciosa.

    A ver que tal van esos Sabrent! Aunque si mirais el ultimo comentario de Amazon, los critican un poco.

    De memoria he cogido un kit de 4x8GB. Pero tengo dudas. Igual interesa mejor poner un kit de 2x16GB, ¿no? Y mas adelante pillar el mismo kit de 2x16GB. ¿Esto es posible/compatible? ¿O si uso 4 modulos tienen que ir en un kit de 4 para que funcionen sin problemas?

    De memorias puedo escoger entre estas opciones:

    G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 32GB 4x8GB CL16 - 236€ (F4-3200C16Q-32GTZR)

    G.Skill Flare X Black 32GB (4x8GB) 3200MHz (PC4-25600) CL14 - 299€ Coolmod (F4-3200C14Q-32GFX)

    Corsair Dominator Platinum RGB - Kit de Memoria 32 GB (4x8 GB) DDR4 3200 MHz C16 - 280€ Amazon (CMT32GX4M4C3200C16)

    ¿Cuál escogerías?

    Luego esta otra me parece interesante, pero no esta en la QVL de la placa base ni en en el de las memorias.

    Corsair Dominator Platinum RGB - Kit de Memoria 32 GB (2x16 GB) DDR4 3200 MHz C16 - 226€ Amazon (CMT32GX4M2C3200C16)

    De 2x16GB no he visto nada interesante/compatible/en stock.
    Última edición por UnKn0wN; 30/01/2020 a las 04:15

  4. #4

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Pues está muy bien el equipo, teniendo en cuenta las "limitaciones" que tienes.

    En memoria,yo le pondría mejor un kit de 2x16GB. La topología de memoria de la placa es Daisy Chain y mejor ir con 2 dimm´s. Con 4 te va a funcionar bien también, pero con 2 lo tendrás más fácil para una futura ampliación.

    El kit ese que comentas:
    "Corsair Dominator Platinum RGB - Kit de Memoria 32 GB (2x16 GB) DDR4 3200 MHz C16 - 226€ Amazon (CMT32GX4M2C3200C16)"

    La versión de 2x8GB lleva chips Samsung B-die, si no cambia en el kit que mencionas, no deberías tener problemas para montarlos en tu placa. En teoría el SKU de esas memorias ha de ser éste: cmt32gx4m2c3200c16 y según Corsair es compatible con AMD.

    En la web de compatibildad de memorias de la Taichi X-570 las marca como B-die y compatibles con Ryzen:

    https://www.asrock.com/mb/AMD/X570%20Taichi/#MemoryMS

    Yo las compraría.

    Lástima que esté agotado el ARCTIC Liquid Freezer II en Amazon y que le hayan doblado el precio ...
    Asus Prime X370 PRO -- Ryzen 5 1600 @3800
    Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3000 CL15 @ 3133
    Crucial MX100 256GB
    Gigabyte
    GV-RX570GAMING-4GD @1350/2000 -- LG32LD420

  5. #5
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Gracias Feral.

    El ARCTIC Liquid Freezer II agotado agotado no esta. Pero lo envia un vendedor desde Alemania creo y tarda como una semana. Por eso ni me lo planteo.

    Esta es la memoria que me comentas:
    https://www.amazon.es/Corsair-Domina.../dp/B07N3LDKR1

    Parece buen precio y buena velocidad, no? Y como dices, te da la oportunidad mas adelante de ampliar si fuera necesario.

    Lo unico es que no aparece en la lista como QVL, pero igual es que no está actualizado. No veas el rato que me echado comprobando stocks en las tiendas y SKUs en las listas de QVL... jejeje

    Yo creo que voy a ir a por ella. Y como es Amazon, en caso de problemas, no suelen poner muchas pegas con las devoluciones.

    - - - Actualizado - - -

    Googleando sobre esta memoria he encontrado otra lista QVL y ahí SI QUE APARECE:

    http://download.gigabyte.us/FileList...e_20190724.pdf

    SKU: CMT32GX4M2C3200C16

    Pero si miras ese documento, la ultima columna, pone que NATIVE: 2133

    ¿Quiere decir eso que siendo 3200 va a funcionar a 2133?


    Otra pagina encontrada...

    http://forum.gigabyte.us/thread/7482...-issue-voltage

    Aqui a unos les da problemas y a otros les funciona. Misma memoria y placa base.


    Pues nada, voy a aguantar dos horas mas, y si no hay mas sugerencias, creo que voy a pedir eso y a ver si mañana lo estoy montando ya.

  6. #6
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,716

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Tienen que ser RGB las memos?

    puedes ahorrar con estas :

    Crucial Ballistix Sport LT 3000 MHz 32 GB (16 GB x 2) CL15 (Rojo) - 169€

    La fuente esta bien y la placa llo mismo.

    Yo las pille en amazon.de mas baratas. Tengo unas montadas en la Elite @ 3733 CL16 sin problemas.

    El 3900x esta barato en varios sitios. En amazon 516€.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  7. #7
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Hey RAMI, gracias!!!

    No que va, lo de los RGB me da igual, solo era porque parecian compatibles.

    Pues las memorias que dices si que salen como QVL para esta placa en la web de Crucial. Eso pinta bien!!!
    SKU: BLS2K16G4D30AESE

    En cambio en la web de Gigabyte no aparecen como QVL. Bueno, confiaremos en Crucial entonces.

    Y tu las tienes funcionando, y subidas y todo? Joder, que bien, que alegria

    Pues ya voy a lo seguro.

    Gracias!

  8. #8
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Pedido hecho!!!

    PC COMPONENTES
    112€ - Corsair RM750X V2 750W 80 Plus Gold Modular
    80€ - Phanteks Eclipse P400S Cristal Templado USB 3.0 Negra/Roja
    150€ - Corsair Hydro Series H115i Pro
    210€ - Gigabyte X570 Aorus Elite
    520€ - AMD Ryzen 9 3900X 3.8 GHz BOX

    AMAZON
    169€ - Crucial Ballistix Sport LT BLS2K16G4D30AESE 3000 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gamer Kit para ordenadores de sobremesa, 32 GB (16 GB x 2), CL15 (Rojo)
    190€ - Sabrent 1TB Rocket Nvme PCIe 4.0 M.2 2280 SSD Interno Unidad de Estado sólido de Rendimiento máximo (SB-ROCKET-NVMe4-1TB)
    80€ - Sabrent 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 SSD Interno Unidad de Estado sólido de Alto Rendimiento (SB-ROCKET-512)


    Mañana tiene que llegar todo. Ya os cuento.

  9. #9
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,716

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Cita Iniciado por UnKn0wN Ver mensaje
    Pedido hecho!!!

    PC COMPONENTES
    112€ - Corsair RM750X V2 750W 80 Plus Gold Modular
    80€ - Phanteks Eclipse P400S Cristal Templado USB 3.0 Negra/Roja
    150€ - Corsair Hydro Series H115i Pro
    210€ - Gigabyte X570 Aorus Elite
    520€ - AMD Ryzen 9 3900X 3.8 GHz BOX

    AMAZON
    169€ - Crucial Ballistix Sport LT BLS2K16G4D30AESE 3000 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gamer Kit para ordenadores de sobremesa, 32 GB (16 GB x 2), CL15 (Rojo)
    190€ - Sabrent 1TB Rocket Nvme PCIe 4.0 M.2 2280 SSD Interno Unidad de Estado sólido de Rendimiento máximo (SB-ROCKET-NVMe4-1TB)
    80€ - Sabrent 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 SSD Interno Unidad de Estado sólido de Alto Rendimiento (SB-ROCKET-512)


    Mañana tiene que llegar todo. Ya os cuento.
    Te he puesto las rojas, por que son las que tengo yo. Pero supongo que has visto que hay mas colores.

    Acabo de ver que las de 3200 han bajado a 171,81€, aunque son el mismo chip.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  10. #10
    Novatill@
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    40
    Mensajes
    22

    Predeterminado Re: Nuevo PC AMD Workstation 1.500€-2000€ ¿qué memoria?

    Ni me habia dado cuenta de que habian mas colores. Rojas estan bien... jejeje

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •