Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,314

    Predeterminado Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Buenas chicos.

    Tengo el PC de mi parienta algo antiguo un Medion Akoya "Sandy Bridge" y le estoy haciendo unas actualizaciones (ya preguntaré por esto en otro hilo y sitio oportuno)

    Me han regalado un SSD 128Gb Crucial M500 2,5" que he colocado con un adaptador, a parte tenemos el Seagate de 500Gb que venía con el equipo.

    Mi parienta de estas cosas no entiende, y claro, decirle yo que en el de 128Gb está instalado Windows, y las Apps y que en el otro disco que le he llamado DATA de 500Gb meta los datos... Creo que no lo acabará haciendo y se quedará sin espacio.

    Así que pregunto por eso... Se puede hacer un "fusión drive" en Windows 10? aunque vaya algo más lento que con el SSD pero que sea el sistema el que decida donde va cada cosa según su ejecución, peso, etc...
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,539

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | HUANAN X79 Deluxe Gaming | INTEL Xeon E5-2680v2 | CORSAIR Cooling Hydro Series H110 | HYUNDAI 4x8Gb DDR3 ECC 1333 | SAPPHIRE RX 580 Nitro+ 8GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SanDisk Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

  3. #3
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,160

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Lo más fácil sería que en el windows le redireccionaras todas las carpetas de datos (Documentos, imagenes, música, Descargas, Escritorio) a la partición de 500GB
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = XFX 5700XT THICC II ULTRA, RAM = Patriot Vyper Steel 2x8GB @ 3333Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,314

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Esto lo vi en su momento pero el problema es que reduce el espacio:

    "Estos espacios de almacenamiento suelen almacenar dos copias de los datos guardados en ellos para que, si llegado el momento se produce algún error en una de estas unidades, tengamos una copia exacta de todos los datos donde poder recuperarlos."

    Duplica datos con lo cual...

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por STRELOK Ver mensaje
    Lo más fácil sería que en el windows le redireccionaras todas las carpetas de datos (Documentos, imagenes, música, Descargas, Escritorio) a la partición de 500GB
    Ummm pero habría que hacerlo de forma manual imagino
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    33
    Mensajes
    5,939

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Pero no tienes que redireccionar más de 4 o 5 carpetas.
    Vamos, como mucho que me digas que deja las cosas en el escritorio y por eso se va a llenar el disco de todas formas, pero si no bastante más sencillo poner las carpetas de datos donde tú quieras y punto, como te ha dicho STRELOK (vamos es algo que yo hago siempre al poner Windows limpio, tardas lo de 30 segundos).
    Y vamos que con sacar luego accesos directos al escritorio solucionado.
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 7 3800X | AsRock x470 Taichi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3666 CL16
    MSI GTX 1080 Gaming X | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify S2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Beyerdynamics DT 990 Edition 250 Ohm

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,314

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Cita Iniciado por Gaudy Ver mensaje
    Pero no tienes que redireccionar más de 4 o 5 carpetas.
    Vamos, como mucho que me digas que deja las cosas en el escritorio y por eso se va a llenar el disco de todas formas, pero si no bastante más sencillo poner las carpetas de datos donde tú quieras y punto, como te ha dicho STRELOK (vamos es algo que yo hago siempre al poner Windows limpio, tardas lo de 30 segundos).
    Y vamos que con sacar luego accesos directos al escritorio solucionado.
    Sí, ella es de dejar mucho en el escritorio, como bien habéis dicho... Escritorio, documentos, descargas y poco más...

    Y cómo hay que redireccionarlas? Alguna manera en particular? Como se nota que hace mucho que no uso windows xD
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    33
    Mensajes
    5,939

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    En "este equipo" te salen las carpetas multimedia de serie, además de los discos. En las propiedades de las carpetas puedes cambiar la ubicación.
    Es más, puedes cambiar la ubicación del escritorio también, así sí que no tendrás problema.
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 7 3800X | AsRock x470 Taichi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3666 CL16
    MSI GTX 1080 Gaming X | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify S2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Beyerdynamics DT 990 Edition 250 Ohm

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,314

    Predeterminado Re: Unir un SSD y un HDD en un solo disco lógico en Windows 10?

    Cita Iniciado por Gaudy Ver mensaje
    En "este equipo" te salen las carpetas multimedia de serie, además de los discos. En las propiedades de las carpetas puedes cambiar la ubicación.
    Es más, puedes cambiar la ubicación del escritorio también, así sí que no tendrás problema.
    Joe que tristeza, no saber ya ese tipo de cosas, me vengo abajo xD

    Pues ya lo tengo terminado, un par de minutos y todas las carpetas de "este equipo" que creo que son 7, les he cambiado la ubicación al HDD "DATOS" así que Windows y las apps se quedan en el rápido y en el otro todo lo demás.

    No es la solución que buscaba pero oye, práctica es

    Gracias chicos
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •