Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 26

Tema: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

  1. #11
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de OCEANO
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    8,466

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Ten cuidado con los M2 que pierdes SATAS en esa Gigabyte.


    R5 2600, Msi B450 Tomahawk Max, Corsair 2x8GB DDR4 3200 Mhz , Gigabyte GTX 960 4Gb, HP ZR24w IPS, Seasonic M12 600W
    Nox Hummer H-212, Antec P180b, Crucial 128 Gb,
    Asus Xonar DGX, 2.0 PreSound Eris E3.5 , Audio-Technica m50x , Logitech G502



    I9 9900k, Noctua DH-D15S, Gigabyte Z390 Aorus Pro,
    Corsair 2x16 GB DDR4 3200Mhz , SSD WD 500GB, MSI 2080 Super.
    Fractal Mesify C, Corsair TX 750W, Msi Optix 27" 2k 144Hz, 2.0
    Edifier 1280T, Superlux 668b. Logitech G502, Krom Tkl Red.

  2. #12

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por OCEANO Ver mensaje
    Ten cuidado con los M2 que pierdes SATAS en esa Gigabyte.
    He estado buscando y no veo nada al respecto ni en el manual ni en internet. ¿Qué satas pierdo? Porque ya tengo 2 Sata3 conectados y tengo miedo a conectar un m2 y quedarme sin mis discos duros.
    AMD 2700x/Gigabyte Aorus Ultra Gaming/Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce 3X 8GB/16GB G.Skill TridentZ DDR4 3200/500GB SSD Samsung 850 evo series + 2TB Seagate Barracuda + Seagate Expansion Desktop 3TB USB 3.0/Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular/NOX Hummer ZX Zero Blanca/LG 32UK550-B 4k + Samsung 50NU7405 4k/Logitech Z906/Logitech G502 & G602/Corsair K70 LUX RGB/Logitech G27/Xbox 360 wireless controller

  3. #13
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,004

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    He estado buscando y no veo nada al respecto ni en el manual ni en internet. ¿Qué satas pierdo? Porque ya tengo 2 Sata3 conectados y tengo miedo a conectar un m2 y quedarme sin mis discos duros.
    En algunas placas (normalmente de gama media y baja) te inhabilita los 2 últimos conectores satas ....por ejemplo si la placa tiene 6 te inhabilita el conector 5 y el 6 al conectar un disco duro m2. Sinceramente, si piensas comprar un disco m2 que sea nvme por que para meter un m2 normal, que es igual que un ssd de 2.5 (solo cambia el modo de conexión) y perder 2 conectores sata le metes un disco ssd de 2.5 sata y arreando.
    Tu placa supongo que es una x470 de ser así no te inhabilita nada, solo que 1 de los 2 conectores m2 solo soporta protocolo nvme ...el otro m2 es solo sata, creo.
    Última edición por fenixlee; 12/03/2020 a las 16:56
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  4. #14

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    En algunas placas (normalmente de gama media y baja) te inhabilita los 2 últimos conectores satas ....por ejemplo si la placa tiene 6 te inhabilita el conector 5 y el 6 al conectar un disco duro m2. Sinceramente, si piensas comprar un disco m2 que sea nvme por que para meter un m2 normal, que es igual que un ssd de 2.5 (solo cambia el modo de conexión) y perder 2 conectores sata le metes un disco ssd de 2.5 sata y arreando.
    Tu placa supongo que es una x470 de ser así no te inhabilita nada, solo que 1 de los 2 conectores m2 solo soporta protocolo nvme ...el otro m2 es solo sata, creo.
    Correcto. Mi intención es pillarlo M2 para ahorrarme tirar cables viendo que los precios son similares. Incluso ahora estoy pensando en pillarme uno nvme rápido de 250gb para el sistema operativo y aplicaciones y pillarme otro de 1tb m2 sata3, que junto el que tengo ahora SSD Sata 3 lo dejaría para juegos y tal. ¿Algunas recomendaciones que sean decentes y no se vayan mucho de precio? A ser posible que no se queden cortos de caché y se ahoguen con poco.

    En principio estoy mirando el Samsung 970 EVO Plus de 250gb que es un poco caro pero creo que es de lo mejorcito (90€) y el WD Blue 3D Nand SSD M.2 Sata3 de 1TB que vale 120€.
    Última edición por Strait; 12/03/2020 a las 17:42
    AMD 2700x/Gigabyte Aorus Ultra Gaming/Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce 3X 8GB/16GB G.Skill TridentZ DDR4 3200/500GB SSD Samsung 850 evo series + 2TB Seagate Barracuda + Seagate Expansion Desktop 3TB USB 3.0/Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular/NOX Hummer ZX Zero Blanca/LG 32UK550-B 4k + Samsung 50NU7405 4k/Logitech Z906/Logitech G502 & G602/Corsair K70 LUX RGB/Logitech G27/Xbox 360 wireless controller

  5. #15
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,300

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    Correcto. Mi intención es pillarlo M2 para ahorrarme tirar cables viendo que los precios son similares. Incluso ahora estoy pensando en pillarme uno nvme rápido de 250gb para el sistema operativo y aplicaciones y pillarme otro de 1tb m2 sata3, que junto el que tengo ahora SSD Sata 3 lo dejaría para juegos y tal. ¿Algunas recomendaciones que sean decentes y no se vayan mucho de precio? A ser posible que no se queden cortos de caché y se ahoguen con poco.

    En principio estoy mirando el Samsung 970 EVO Plus de 250gb que es un poco caro pero creo que es de lo mejorcito (90€) y el WD Blue 3D Nand SSD M.2 Sata3 de 1TB que vale 120€.
    Exacto, esa es la belleza de las unidades m2, son muy prácticos pues te olvidas de los cables de datos y de energía jeje. Una vez que los instalas te olvidas que están ahí.

    Eso si, la carga de windows y juegos son practicamente las mismas debido a que estas aplicaciones usan archivos de datos pequeñitos, donde la velocidad de R/W son casi igual entre los SATA y NVME, un poco mejor en los NVME y ya.
    Ryzen 3700X@4.3 GHz 1.31v LLC3+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.975v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


  6. #16

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Bueno al final he visto el Samsung 970 EVO Plus de 250gb a 78€ en amazon y lo he pillado junto al WD Blue 3D Nand SSD M.2 de 1TB. Yo creo que con 1750gb SSD que tendré en total podré ir tirando una temporada.
    AMD 2700x/Gigabyte Aorus Ultra Gaming/Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce 3X 8GB/16GB G.Skill TridentZ DDR4 3200/500GB SSD Samsung 850 evo series + 2TB Seagate Barracuda + Seagate Expansion Desktop 3TB USB 3.0/Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular/NOX Hummer ZX Zero Blanca/LG 32UK550-B 4k + Samsung 50NU7405 4k/Logitech Z906/Logitech G502 & G602/Corsair K70 LUX RGB/Logitech G27/Xbox 360 wireless controller

  7. #17
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,004

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    Bueno al final he visto el Samsung 970 EVO Plus de 250gb a 78€ en amazon y lo he pillado junto al WD Blue 3D Nand SSD M.2 de 1TB. Yo creo que con 1750gb SSD que tendré en total podré ir tirando una temporada.
    Yo tengo windows 10 en un nvme de 500 gigas (...que ya digo me salio de oferta muy bien por solo 60 euritos) instalado lógicamente en el slot m2 en modo uefi y he aprovechado el serial ata de 250 gigas para instalar juegos ...y el ordenador va como un tiro. De momento me sobra espacio, y cuando necesite mas empezare a instalar en el nvme.
    Espero que me dure muchísimos años así.
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@4.2-4.1ccx 1.28v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3466 18-19-19-38 1.35v<>Toshiba RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  8. #18

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Bueno pues me acaban de llegar y los he puesto. Están funcionando, pero tengo un ligero problema. El nvme, que tiene velocidades teóricas de 3,5gb/s, me da la mitad, 1,8gb. No está mal comparado a los 500mb de un ssd normal pero me gustaría que me diera el 100% de su velocidad. En teoría mi placa soporta nvme pcie a máxima velocidad, y lo tengo puesto en el puerto habilitado para nvme a máxima velocidad ¿Es algún tipo de cuello de botella del procesador? Según el manual de mi placa se puede ver afectado por el procesador que tenga.

    Y otra duda. El NVME me da 2 valores de temperatura. En carga la que considero que es "normal" me da 60º, sin embargo la otra sube a 80º. ¿Es normal o me busco un disipador? Está en pleno flujo de aire en la zona de abajo, así que refrijerado tiene que estar.
    Última edición por Strait; 14/03/2020 a las 14:34
    AMD 2700x/Gigabyte Aorus Ultra Gaming/Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce 3X 8GB/16GB G.Skill TridentZ DDR4 3200/500GB SSD Samsung 850 evo series + 2TB Seagate Barracuda + Seagate Expansion Desktop 3TB USB 3.0/Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular/NOX Hummer ZX Zero Blanca/LG 32UK550-B 4k + Samsung 50NU7405 4k/Logitech Z906/Logitech G502 & G602/Corsair K70 LUX RGB/Logitech G27/Xbox 360 wireless controller

  9. #19
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    36
    Mensajes
    9,435

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    Bueno pues me acaban de llegar y los he puesto. Están funcionando, pero tengo un ligero problema. El nvme, que tiene velocidades teóricas de 3,5gb/s, me da la mitad, 1,8gb. No está mal comparado a los 500mb de un ssd normal pero me gustaría que me diera el 100% de su velocidad. En teoría mi placa soporta nvme pcie a máxima velocidad, y lo tengo puesto en el puerto habilitado para nvme a máxima velocidad ¿Es algún tipo de cuello de botella del procesador? Según el manual de mi placa se puede ver afectado por el procesador que tenga.
    Verifica que tengas la cache de escritura activa en el administrador de dispositivos y que uses también el driver correcto AHCI, ya sea el de AMD o el de Microsoft.

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    Y otra duda. El NVME me da 2 valores de temperatura. En carga la que considero que es "normal" me da 60º, sin embargo la otra sube a 80º. ¿Es normal o me busco un disipador? Está en pleno flujo de aire en la zona de abajo, así que refrijerado tiene que estar.
    Busca un disipador para está, porque posiblemente pueda estar entrando en throttling y bajando las frecuencias a casi la mitad por seguridad, lo que dará menor rendimiento obviamente. Casi todos los M.2 NVMe necesitan de uno para su correcto funcionamiento, no pasando lo mismo en aquellas unidades M.2 Sata por ser mucho más lentos.


    Un saludo y ya nos iras contando, suerte.

  10. #20
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    35
    Mensajes
    2,300

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena un SSD M2 PCIE con respecto a un SSD Sata 3?

    Cita Iniciado por Strait Ver mensaje
    Bueno pues me acaban de llegar y los he puesto. Están funcionando, pero tengo un ligero problema. El nvme, que tiene velocidades teóricas de 3,5gb/s, me da la mitad, 1,8gb. No está mal comparado a los 500mb de un ssd normal pero me gustaría que me diera el 100% de su velocidad. En teoría mi placa soporta nvme pcie a máxima velocidad, y lo tengo puesto en el puerto habilitado para nvme a máxima velocidad ¿Es algún tipo de cuello de botella del procesador? Según el manual de mi placa se puede ver afectado por el procesador que tenga.

    Y otra duda. El NVME me da 2 valores de temperatura. En carga la que considero que es "normal" me da 60º, sin embargo la otra sube a 80º. ¿Es normal o me busco un disipador? Está en pleno flujo de aire en la zona de abajo, así que refrijerado tiene que estar.
    Solo las placas x570 soportan 2 o mas M2 a full speed, de ahi en fuera solo las asus x370 y x470 soportan 2 NVME a full pero te deja la GPU a 8x.

    Es normal que el segundo M2 te de solo esos 1.8 GB ya que ese va a 4x pero via PCIe2.0.
    Ryzen 3700X@4.3 GHz 1.31v LLC3+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA XC 2080 Core@2010Mhz & VRAM@15000 Mhz 0.975v|GSkill FlareX 8GBx2 3733MHz CL 16-15-14-28-42-282-1t@1.39v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME WD Black SN750 500GB+NVME Corsair MP510 1 TB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | LG 27GL83A-B 27" 1440p@144hz G-SYNC


Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •