Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

  1. #1

    Predeterminado Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Saludos.
    Tengo un Ryzen 3600, sin overclock, montado en una MSI B450 TOMAHAWK MAX, y desde hace unas semanas se me produce el siguiente problema: siendo que lo normal al iniciar el PC (Win 10) la velocidad del procesador sea de 4 GHz, en ocasiones se queda en 0,5 GHz aproximadamente, con lo que el rendimiento cae en picado.
    La solución es reiniciar el equipo y todo vuelve a la normalidad.
    ¿Sabéis a qué se puede deber y si hay una solución?
    Gracias.

  2. #2

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    ¿Instalaste el driver del chipset?

  3. #3

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Cita Iniciado por satan666 Ver mensaje
    ¿Instalaste el driver del chipset?
    Creo que sí, pues es algo que suelo hacer.
    ¿Como saber si está correctamente instalado?
    Gracias.

    Edit: he bajado por si acaso la última versión de los drivers del chipset y al instalarlos sólo me da la opción de instalar el adrenalin software ese (no lo he instalado), pero nada más.
    Última edición por BAOL; 29/03/2020 a las 17:02

  4. #4
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,294

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Cita Iniciado por BAOL Ver mensaje
    Creo que sí, pues es algo que suelo hacer.
    ¿Como saber si está correctamente instalado?
    Gracias.
    Fijate si en los "planes de energia" de windows te aparece el de Ryzen Equilibrado...si lo tienes elige ese y prueba...sino bajate los ultimos de la pagina de amd y reinstalalos.

    Saludos...
    Cpu: Ryzen 7 2700X ECO-Mode@3600 1,01v LLC4 55W
    Cooler :
    Corsair H80I v2 - Motherboard : Asus Crosshair VII X470 Hero Bios 3004
    Ram : 2 x 8 Gskill Trident Z RGB DDR4 3600 Cl17@3466 16-15-15-15-28-42-256 1T 1.43v SOC 1,145 v LLC5
    Grafica
    : Gigabyte Aorus Extreme 1080Ti (Surround 3 x Samsung P2770FH) + Sapphire 7950 ( 2 x LG W2243)
    Discos : SSD Kingston Hyper X Savage 120 + SanDisk Plus 480 + M.2 Caviar Blue 250 + HDD 1 TB Caviar Black
    Fuente : Cooler Master Silent Pro 1000

  5. #5

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Pues efectivamente no tenía instalados los drivers del chipset. Ya he encontrado e instalado los últimos, y me aparece esa opción de Ryzen Equilibrado en los planes de energía de Windows.
    Voy a probar y a ver si en unos días se repite el problema.
    Muchas gracias.

  6. #6
    El señor de los forillos Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    43
    Mensajes
    2,639

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Mira a ver la temperatura del VRM, no sea que por el motivo que sea tengas thermal throttling. Si la ventilación es buena, no debería.
    PC-1 || CPU: Intel i7-7700K @ 4,8GHz | Placa: ASUS Z270-WS | Memoria: Ballistix 64GB 3600MHz CL16 | Gráfica: EVGA GTX 980 Ti CLASSIFIED 6GB | Monitor: ASUS ROG Swift PG248Q G-Sync
    PC-2 || CPU: Intel i7-7740X @ Stock | Placa: ASRock X299 Taichi XE | Memoria: Ballistix 32GB 3200MHz CL16 | Gráfica: (irrelevante) | Monitor: Ídem que Main-PC
    PC-3 || CPU: Intel Core2Extreme QX9650 @ 4GHz | Placa: ASUS P5E @ Maximus Formula | Memoria: Mushkin 16GB 800MHz CL6 | Gráfica: GTX 1650 4GB | Monitor: Ídem que Main-PC

  7. #7

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Cita Iniciado por BAOL Ver mensaje
    Pues efectivamente no tenía instalados los drivers del chipset. Ya he encontrado e instalado los últimos, y me aparece esa opción de Ryzen Equilibrado en los planes de energía de Windows.
    Voy a probar y a ver si en unos días se repite el problema.
    Muchas gracias.
    Ya decía yo.... asegúrate de bajarte el controlador mas reciente de la página de AMD, porque desde las webs de las placas suelen estar desfasados....
    Por cierto que viendo tu pc te digo que vengo de un 8600k a 4,8Ghz-1,29 y ahora tengo un 3600 con una b450m s2h a 4,4Ghz y 1,19v....supongo que serán normales esos voltajes...vengo de intel y estoy medio "pez" con amd de momento...

  8. #8
    Cuenta inhabilitada
    Ubicación
    En mi casa
    Mensajes
    1,893

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    No sabía que hubiese que meter los drivers de un chipset para que la cpu trabaje correctamente. ¿Es solo con MSI o va con todas las placas base?

  9. #9

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    con mi 8600k anterior no lo hice, en Ryzen parece que es obligatorio por voltajes y demás

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    5,024

    Predeterminado Re: Extraño problema con Ryzen 3600 (bajada de velocidad)

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    No sabía que hubiese que meter los drivers de un chipset para que la cpu trabaje correctamente. ¿Es solo con MSI o va con todas las placas base?
    Diría que no es necesario, el problema vendrá por otro lado y no las VRM, esa placa lleva buenos VRM.
    Que pruebe actualizando a la última BIOS
    Que disipador le has puesto? Le pusiste pasta térmica? Quitaste el plástico de la base del disipador?

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •