Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 21 al 27 de 27

Tema: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

  1. #21
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,308

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Yo creo que lo más fácil es que pilles un par de benchs en juego real (por ejemplo el Batman Arkham City y el Knight) y hagas el bench con una gráfica y con dos. Según los resultados, decides, ya que según la combinación de gráficas, el acceso a la segunda, puede ser más lento que simplemente usar una sola gráfica y renderizar todo de forma interna.

    Si estuviese en tu situación, sólo por no enganchar y desenganchar y el puñado de títulos que van hacer uso de PhysX por GPU, a cambio de tener otra fuente de calor, consumo y demás; ni me molestaría. De hecho, alguna vez he tenido la tentación de meter la 970 y ver si el "explicit m-gpu adapter" de DX12 funciona en los juegos (eso que se podían mezclar gráficas de distintos fabricantes). Pero ves el limitado número de títulos con soporte oficial y el coste en ruido/temperaturas/consumo (prácticamente taponaría la Vega 64 en su entrada de aire) y se me quitan las ganas

    En cuanto al cambio, has ganado mucho más rendimiento que el cambio de resolución. Pasar a 1440p sólo se pierde, si no hay limitaciones de vram, un 30-40% (el salto no es tan grande como pudiese parecer). Sin embargo, en rendimiento bruto, llevas una gráfica más del doble de potente.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  2. #22
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,733

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Como puse antes, Witcher 3 usa la CPU para Physx

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk

  3. #23
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,308

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Ya, qué nos quieres decir con eso?

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  4. #24
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    34
    Mensajes
    2,056

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Yo creo que lo más fácil es que pilles un par de benchs en juego real (por ejemplo el Batman Arkham City y el Knight) y hagas el bench con una gráfica y con dos. Según los resultados, decides, ya que según la combinación de gráficas, el acceso a la segunda, puede ser más lento que simplemente usar una sola gráfica y renderizar todo de forma interna.

    Si estuviese en tu situación, sólo por no enganchar y desenganchar y el puñado de títulos que van hacer uso de PhysX por GPU, a cambio de tener otra fuente de calor, consumo y demás; ni me molestaría. De hecho, alguna vez he tenido la tentación de meter la 970 y ver si el "explicit m-gpu adapter" de DX12 funciona en los juegos (eso que se podían mezclar gráficas de distintos fabricantes). Pero ves el limitado número de títulos con soporte oficial y el coste en ruido/temperaturas/consumo (prácticamente taponaría la Vega 64 en su entrada de aire) y se me quitan las ganas

    En cuanto al cambio, has ganado mucho más rendimiento que el cambio de resolución. Pasar a 1440p sólo se pierde, si no hay limitaciones de vram, un 30-40% (el salto no es tan grande como pudiese parecer). Sin embargo, en rendimiento bruto, llevas una gráfica más del doble de potente.

    Saludos
    Yo sli solo he tenido una vez, monté hace unos años una Asus Mars 760 (era un sli de 760 en una sola gpu), no si si lo recuerdas, fue una oferta de pcc muy jugosa y muy comentada en este foro. Finalmente a la semana la devolví y me juré a mi mismo que jamás me montaría un sli .

    Muchos juegos no tenían soporte para sli, de los que sí tenían soporte algunos iban bien y otros daban problemas. Había que andar probando cosas con el Nvidia inspector. Lo peor de todo (además del consumo) es que mi pc se convirtió en un horno, recuerdo un amigo y yo jugando al virtua tennis y nos íbamos turnando el sitio porque estar al lado de la torre era como estar al lado de una estufa, del enorme calor que desprendía. Eso sí, algún juego como el tomb raider 2013 era una barbaridad lo bien que escalaba con dos gpus, casi pasabas a tener el doble de rendimiento.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x corsair ml120 + nidec gt 1150 + silent wings 2 140 + corsair af120 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro: 3600x Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus X570 Prime Pro Ram: 2x8Gb Corsair 3600
    Discos Duros: Adata SX 8200 pro 250gb + Samsung 860 Evo 500gb + WD blue 1tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: 2070 super KFA2 Tarjeta Sonido: Soundblaster AE-5
    Periféricos: Asus PG279Q - Corsair K70 Blue + g502 - Lenovo Explorer VR Altavoces: z906 Auriculares: Superlux Hd668B Volante: T300 alcantara + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 +fanatec handbrake




  5. #25
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,733

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Ya, qué nos quieres decir con eso?

    Saludos
    Pues que da igual que pongas una dedicada a Physx para jugar a Witcher 3...

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk

  6. #26
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,308

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Cita Iniciado por jose_184 Ver mensaje
    Yo sli solo he tenido una vez, monté hace unos años una Asus Mars 760 (era un sli de 760 en una sola gpu), no si si lo recuerdas, fue una oferta de pcc muy jugosa y muy comentada en este foro. Finalmente a la semana la devolví y me juré a mi mismo que jamás me montaría un sli .

    Muchos juegos no tenían soporte para sli, de los que sí tenían soporte algunos iban bien y otros daban problemas. Había que andar probando cosas con el Nvidia inspector. Lo peor de todo (además del consumo) es que mi pc se convirtió en un horno, recuerdo un amigo y yo jugando al virtua tennis y nos íbamos turnando el sitio porque estar al lado de la torre era como estar al lado de una estufa, del enorme calor que desprendía. Eso sí, algún juego como el tomb raider 2013 era una barbaridad lo bien que escalaba con dos gpus, casi pasabas a tener el doble de rendimiento.
    El multigpu, en general, no merecía la pena antes y ahora menos. Yo también tuve un Crossfire nefasto y terminé vendiendo la segunda gráfica.

    Simplemente era una analogía a tu situación. Como tienes la gráfica por ahí rondando y la gráfica todavía rinde bastante decentemente a día de hoy, intentas buscarle usos y seguir aprovechándola de alguna manera, pero por lo general, no suele compensar.

    P.D: De todas formas, ya te digo que es cuestión de probar. Juegas a uno de los Batman y ves que la gráfica se hunde, pues enchufas la otra a ver si va mejor y sales de dudas. Que va bien con todo el PhysX activado? Pues ni te molestas. Al Arkham City creo recordar que jugué con la 970 sola y PhysX activado.

    Cita Iniciado por Alkermes Ver mensaje
    Pues que da igual que pongas una dedicada a Physx para jugar a Witcher 3...

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk
    Ah, lo dices por el comentario del compañero anterior, creía que era con respecto a mi post y no lo entendía

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 08/04/2020 a las 10:07
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  7. #27
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    34
    Mensajes
    2,056

    Predeterminado Re: ¿Merece la pena tener una gráfica solo para physx?

    Cita Iniciado por Alkermes Ver mensaje
    Pues que da igual que pongas una dedicada a Physx para jugar a Witcher 3...

    Enviado desde mi ASUS_Z01RD mediante Tapatalk
    No tenía ni idea de que era PhysX por gpu en ese juego, gracias.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x corsair ml120 + nidec gt 1150 + silent wings 2 140 + corsair af120 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro: 3600x Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus X570 Prime Pro Ram: 2x8Gb Corsair 3600
    Discos Duros: Adata SX 8200 pro 250gb + Samsung 860 Evo 500gb + WD blue 1tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: 2070 super KFA2 Tarjeta Sonido: Soundblaster AE-5
    Periféricos: Asus PG279Q - Corsair K70 Blue + g502 - Lenovo Explorer VR Altavoces: z906 Auriculares: Superlux Hd668B Volante: T300 alcantara + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 +fanatec handbrake




Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •