Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 26

Tema: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

  1. #11
    El señor de los forillos
    Ubicación
    VIGO
    Mensajes
    3,075

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Mete un plc conectdoa ese asus y la planta de arriba el otro plc wifi para la cobertura dudo que router del 2017 no pueda suena problemas cobertura mas que a NAT saturada.
    Ryzen 3600 gigabyte x470 gaming tengo luces te dejo ciego edition para el porn, msi 970 3 y algo ram, 16g ram 3200 sin led, samsung 960evo250g intel 660p 1T +WD 3teras donde sigue el porn,phantek evolv x .
    HTC VIVE para el porn en 3D que es la ostia y de paso flipar con el half life alyx.

  2. #12
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Cambiando el router solo vas a ganar en posible, que no segura, mejora de velocidad pero no vas a ganar nada de cobertura.
    El router que tienes y el que quieres comprar "Wifi 6" usan las mismas frecuencias 2,4 y 5GHz y la potencia está limitada por ley, así que si no se saltan la ley vas a tener el mismo alcance.
    No se si estarás confundiendo el Wifi 6 con la nueva banda de 6GHz que no estará disponible hasta finales de año o esa es la previsión, en este caso lo que tendrás que buscar es un router con "Wifi 6E".
    No, no me confundo. Estos tienen 2,4Ghz - 5Ghz y luego otra de 5Ghz para os dispositivos WIFI6 tienen tres bandas. He leído que puedes tener dispositivos Wifi 5 con mejor cobertura y algo más de velocidad. Obviamente la cobertura también va delimitada por las antenas a parte de la potencia. Te puede decir que con un dispositivo de TP-Link en maya pero usando uno, no recuerdo el modelo, donde tengo el mismo Linksys tenía cobertura suficiente para toda la casa pero con este Linksys no... Era un TP-Link AC2400 creo, mi Linksys es un AC1900 que igual es casualidad pero tenía la cobertura completa, no mucho más pero si lo suficiente para llegar a toda la casa.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    Un apunte a lo que indica @Kgonla a mayor frecuencia menos cobertura osea que seria así 2.4>>5G>6G es igual que con los moviles que antiguamente con GSM (900Mhz) entrabas en casa y tenias cobertura y con el 3G (2100) se perdia. Si quieres más cobertura te toca poner un dos (o más) routers y que soporten "mesh" ya que ellos mismos se encargan de cambiarte de repetidor si baja la señal etc.
    Bueno eso es un poco leyenda urbana xD eso era así porque los repetidores 2G y 3G o 5G en su salida, no tenían tanta cobertura por los repetidores que había menos, en el momento que tenemos los repetidores en todas partes tienes cobertura en todos lados, has puesto un mal ejemplo

    El problema es que si compro dos ASUS por ejemplo, a parte de ser muy caro... Que pongo el otro en el baño? xD tengo en la mitad del piso, imaginaos un rectángulo, el router que es en el despacho, el otro tendría que ir al único sitio que en teoría no hay cobertura que es el baño y algo del dormitorio... No me gusta tener tantos cacharros por ahí. Para eso creo que me saldría más económico o gratis, usar un TP-Link AC2200 que tengo por aquí como os he comentado y creo que se puede usar como AP y ponerlo ps yo que sé en lo alto del armario jajaja

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por darkdead Ver mensaje
    Mete un plc conectdoa ese asus y la planta de arriba el otro plc wifi para la cobertura dudo que router del 2017 no pueda suena problemas cobertura mas que a NAT saturada.
    ¿Qué? Es un piso, rectangular de unos 80m2 no tengo dos plantas ni problemas de NAT
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  3. #13

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por JacksSsS Ver mensaje
    No, no me confundo. Estos tienen 2,4Ghz - 5Ghz y luego otra de 5Ghz para os dispositivos WIFI6 tienen tres bandas. He leído que puedes tener dispositivos Wifi 5 con mejor cobertura y algo más de velocidad. Obviamente la cobertura también va delimitada por las antenas a parte de la potencia. Te puede decir que con un dispositivo de TP-Link en maya pero usando uno, no recuerdo el modelo, donde tengo el mismo Linksys tenía cobertura suficiente para toda la casa pero con este Linksys no... Era un TP-Link AC2400 creo, mi Linksys es un AC1900 que igual es casualidad pero tenía la cobertura completa, no mucho más pero si lo suficiente para llegar a toda la casa.
    La cosa funciona así:
    La potencia está limitada a 100mW EIRP (Effective Isotropic Radiated Power), lo que significa que la potencia es independiente de la antena o antenas que tengas, lo que sí que con una mejor antena se mejora la recepción pero no la transmisión por estar limitada. Otra cosa es que cambies las antenas por unas de más ganancia pero ahora ya hacen casi todos los router con ellas fijas, es decir sin conector.

    Lo que se mejora con el wifi 6 es el ancho de banda, a mayor ancho de banda menor cobertura. Si se transmite con 50mW y un ancho de banda de 100MHz si aumentas el ancho a 200MHz el alcance se reduce a una cuarta parte ya que la potencia se esparce y para doblar el alcance es necesario cuadruplicar la potencia.
    Cuánto más lejos tienes el router menor es la velocidad y es por lo que te comento arriba, la señal se esparce ya que para transmitir más datos necesitas más ancho y por tanto el alcance es menor.

  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    La cosa funciona así:
    La potencia está limitada a 100mW EIRP (Effective Isotropic Radiated Power), lo que significa que la potencia es independiente de la antena o antenas que tengas, lo que sí que con una mejor antena se mejora la recepción pero no la transmisión por estar limitada. Otra cosa es que cambies las antenas por unas de más ganancia pero ahora ya hacen casi todos los router con ellas fijas, es decir sin conector.

    Lo que se mejora con el wifi 6 es el ancho de banda, a mayor ancho de banda menor cobertura. Si se transmite con 50mW y un ancho de banda de 100MHz si aumentas el ancho a 200MHz el alcance se reduce a una cuarta parte ya que la potencia se esparce y para doblar el alcance es necesario cuadruplicar la potencia.
    Cuánto más lejos tienes el router menor es la velocidad y es por lo que te comento arriba, la señal se esparce ya que para transmitir más datos necesitas más ancho y por tanto el alcance es menor.
    Y decías que esas limitaciones son legales? Y eso porqué? Y la iban a desbloquear?
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  5. #15
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por JacksSsS Ver mensaje
    No, no me confundo. Estos tienen 2,4Ghz - 5Ghz y luego otra de 5Ghz para os dispositivos WIFI6 tienen tres bandas. He leído que puedes tener dispositivos Wifi 5 con mejor cobertura y algo más de velocidad. Obviamente la cobertura también va delimitada por las antenas a parte de la potencia. Te puede decir que con un dispositivo de TP-Link en maya pero usando uno, no recuerdo el modelo, donde tengo el mismo Linksys tenía cobertura suficiente para toda la casa pero con este Linksys no... Era un TP-Link AC2400 creo, mi Linksys es un AC1900 que igual es casualidad pero tenía la cobertura completa, no mucho más pero si lo suficiente para llegar a toda la casa.

    - - - Actualizado - - -



    Bueno eso es un poco leyenda urbana xD eso era así porque los repetidores 2G y 3G o 5G en su salida, no tenían tanta cobertura por los repetidores que había menos, en el momento que tenemos los repetidores en todas partes tienes cobertura en todos lados, has puesto un mal ejemplo

    El problema es que si compro dos ASUS por ejemplo, a parte de ser muy caro... Que pongo el otro en el baño? xD tengo en la mitad del piso, imaginaos un rectángulo, el router que es en el despacho, el otro tendría que ir al único sitio que en teoría no hay cobertura que es el baño y algo del dormitorio... No me gusta tener tantos cacharros por ahí. Para eso creo que me saldría más económico o gratis, usar un TP-Link AC2200 que tengo por aquí como os he comentado y creo que se puede usar como AP y ponerlo ps yo que sé en lo alto del armario jajaja

    - - - Actualizado - - -



    ¿Qué? Es un piso, rectangular de unos 80m2 no tengo dos plantas ni problemas de NAT
    Bueno un ultimo aporte y dejo el hilo, de leyenda urbana nada, que mis 10 años de experiencia en instalaciones de radio y estaciones base yo argumento con bastante conocimiento y experiencia, ale suerte.

  6. #16
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    Bueno un ultimo aporte y dejo el hilo, de leyenda urbana nada, que mis 10 años de experiencia en instalaciones de radio y estaciones base yo argumento con bastante conocimiento y experiencia, ale suerte.
    A entonces nada, mis disculpas pensaba que era una leyenda urbana puesto que recuerdo en mi barrio por ponerte un ejemplo que cuando se implantó el 2G, 3G, y el último 4G había muy mala cobertura, después del paso de los años y supongo que con el asentamiento de la tecnología, ya tenían más cobertura pero supongo quue sería por que hay más antenas o mejores no sé, por eso decía lo de leyenda urbana.

    Mis disculpas, no quería yo faltar a tu trabajo
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  7. #17

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por JacksSsS Ver mensaje
    Y decías que esas limitaciones son legales? Y eso porqué? Y la iban a desbloquear?
    Perdón pero no entendí tu pregunta.

    Todas las frecuencias radioeléctricas tienen unas normas, en algunas hace falta una autorización y en otras el uso es libre como el Wifi pero en todas la potencia máxima de transmisión está limitada.
    Unas normas son internacionales y otras pueden ser locales, por ejemplo en USA solo se pueden usar los canales del 1 al 11 en 2,4GHz mientras que en Japón se usan del 1 al 14.

    La ventaja del Wifi6 es que tienes más frecuencias para usar, así puedes tener más dispositivos conectados sin perder velocidad (Un repetidor baja la velocidad máxima a un poco menos de la mitad).
    Pero la cobertura es la misma por la limitación de potencia, con mejores antenas los equipos deben transmitir con menos potencia pero tienen mejor recepción por lo que se puede mejorar esta cobertura.
    Otra cosa son algunos aparatos chinos que se saltan la ley y transmiten con 1W o 5 o los que les de la gana.

    Con el tema de las antenas hay mucho peligro, no todos los dispositivos llevan antenas bien hechas, pueden ser aparentemente iguales pero en algunos casos vienen desajustadas y una que debería tener más ganancia al final tiene menos.
    El número de antenas en un router no hace prácticamente nada, es más estética que otra cosa, lo que hay que mirar es que sean o bien más largas que otras o que sean direccionales, si no están mal hechas te darán una mejor cobertura, ojo, solo en recepción si van integradas en el dispositivo.

    - - - Actualizado - - -

    Sobre lo que comentó Norest...
    Cuanto más baja es la frecuencia mejor alcance tienen y cuanto más alta peor, con una misma potencia de transmisión.
    Esto es debido a que cuando subes la frecuencia las ondas son más pequeñas y se ven afectadas por más cosas, en las altas hasta pequeñas partículas de polvo en el aire las frenan, ya no digamos si está nevando y si hay paredes olvídate.

    Las bajas ya están todas ocupadas por otros servicios y para tener mucha velocidad necesitas mucho ancho de banda lo que no va bien en frecuencias bajas.
    Las frecuencias más bajas son la más buscadas por su alcance mientras que las más altas suelen ser inútiles para la mayoría de servicios de comunicación.

  8. #18
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Perdón pero no entendí tu pregunta.

    Todas las frecuencias radioeléctricas tienen unas normas, en algunas hace falta una autorización y en otras el uso es libre como el Wifi pero en todas la potencia máxima de transmisión está limitada.
    Unas normas son internacionales y otras pueden ser locales, por ejemplo en USA solo se pueden usar los canales del 1 al 11 en 2,4GHz mientras que en Japón se usan del 1 al 14.

    La ventaja del Wifi6 es que tienes más frecuencias para usar, así puedes tener más dispositivos conectados sin perder velocidad (Un repetidor baja la velocidad máxima a un poco menos de la mitad).
    Pero la cobertura es la misma por la limitación de potencia, con mejores antenas los equipos deben transmitir con menos potencia pero tienen mejor recepción por lo que se puede mejorar esta cobertura.
    Otra cosa son algunos aparatos chinos que se saltan la ley y transmiten con 1W o 5 o los que les de la gana.

    Con el tema de las antenas hay mucho peligro, no todos los dispositivos llevan antenas bien hechas, pueden ser aparentemente iguales pero en algunos casos vienen desajustadas y una que debería tener más ganancia al final tiene menos.
    El número de antenas en un router no hace prácticamente nada, es más estética que otra cosa, lo que hay que mirar es que sean o bien más largas que otras o que sean direccionales, si no están mal hechas te darán una mejor cobertura, ojo, solo en recepción si van integradas en el dispositivo.
    Justo eso era mi pregunta

    Es decir que podré tener más cobertura pero en la misma distancia si tengo unas buenas antenas y un buen dispositivo creo entenderte. En España o Europa no sé como va la legislación de transmisión de frecuencia ni canales.

    Por ejemplo te pongo por caso.

    Si no me quisiera gastar dinero, si tengo mi Router AC1900 que os comentaba Linksys, y utilizo uno de estos de "MESH WIFI SYSTEM" de TP-Link pero que va a AC2400 como AP... En que notaría diferencia por ejemplo a parte de en la cobertura que será mayor al tener dos dispositivos.
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  9. #19
    El señor de los forillos
    Ubicación
    VIGO
    Mensajes
    3,075

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Me dices que no tienes dos pisos pero tienes paredes cuando es lo mismo de cara la microondas de entra con una pared los 5ghz cae la señal a la mitad o mas segun potencia y queires repetir un señal atenuada y te olvidas a tus vecinos, mi regla es dos paredes en linea recta pon reptidor cableado.
    El plc o repetidores cableados que a pleno 2020 se puede usar ya fibra optica plastica por las tomas eletricas por cuatro duros son la mejor solucion a problemas de covertura.
    Subestimas la la capacidad de las microndas y su penetracion mas el ruido generado por wifis ajenas a la tuya.
    Última edición por darkdead; 07/05/2020 a las 04:32
    Ryzen 3600 gigabyte x470 gaming tengo luces te dejo ciego edition para el porn, msi 970 3 y algo ram, 16g ram 3200 sin led, samsung 960evo250g intel 660p 1T +WD 3teras donde sigue el porn,phantek evolv x .
    HTC VIVE para el porn en 3D que es la ostia y de paso flipar con el half life alyx.

  10. #20
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por darkdead Ver mensaje
    Me dices que no tienes dos pisos pero tienes paredes cuando es lo mismo de cara la microondas de entra con una pared los 5ghz cae la señal a la mitad o mas segun potencia y queires repetir un señal atenuada y te olvidas a tus vecinos, mi regla es dos paredes en linea recta pon reptidor cableado.
    El plc o repetidores cableados que a pleno 2020 se puede usar ya fibra optica plastica por las tomas eletricas por cuatro duros son la mejor solucion a problemas de covertura.
    Subestimas la la capacidad de las microndas y su penetracion mas el ruido generado por wifis ajenas a la tuya.
    Yo nunca subestimo la penetración jajaja

    Bueno en serio, esto es una comunidad de 250 vecinos así que tienes razón en que el "ruido" es enorme, es complicado encontrar una señal estable en un canal por la saturación... WIFI6 creo utilizaba otro canal? otros más bien?

    Lo del baño es curioso porque es el único sitio donde no llega, serán los azulejos?
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •