Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 26

Tema: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Buenas chicos.

    Tengo un router Linksys EA7500 AC1900 --> https://www.amazon.es/dp/B01AJOMDSI que compré en junio de 2017, lo que hará que este verano tenga ya 3 años.

    El router laverdad es que funciona estupendamente en lo que hace, lo malo es que falla en la cobertura y en el máximo número de dispositivos. Por lo general suelo tener más de 10 dispositivos siempre conectados y casi siempre a la vez: 2 SmartTV, Un AV, Nintendo Switch, PS4, dos PCs, un portátil, un Alexa, 3 teléfonos... Vamos que hay bastante dispositivos en resumen, luego una NAS por cable y otro PC por cable.

    Creo que el ancho de banda el AC1900 no da a basto, y sobre todo, al final del piso, por ejemplo en el baño no llega bien el teléfono y se desconecta bastante, así como la TV que está allí que a veces se desconecta... Puntualmente.

    Teniendo en cuenta que quizás entre 90-100 € pueda vender este router, quiero invertir e torno a 150€ de media para un router wifi 6 de buena cobertura y buenas opciones.

    No me gustan los dispositivos autogestionables ya que prefiero ser yo tener control total sobre lo que configuro por eso prefiero un router clásico.

    Me gustaría Netgear o Linksys pero creo que se me van.

    He visto este ASUS --> https://www.amazon.es/ASUS-RT-AX92U-...01M6D9WQ7?th=1 aunque los ASUS no tienen buenas críticas no sé yo.
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Ninguna idea compis?
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  3. #3
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    No lo he probado de primera mano pero hace dos semanas se lo recomende a un amigo el compro el pack de dos y los configuro en malla para tener cobertura en toda la casa (es un piso muy largo) y el está muy contento, dispositivos tiene dos o tres ipads y un par de portatiles no tiene tanta red como tu, pero comento que eran facil de configurar y por ejemplo mientras no se use el wifi6 los dos routers usan ese canal para comunicarse entre ellos, evitanto tirar un cable ethernet entre ellos. En cuanto a software a mi los Asus si me gustan, pero ciertamente son caros y TPlink tiene soluciones más baratas e igual de fiables.

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    No lo he probado de primera mano pero hace dos semanas se lo recomende a un amigo el compro el pack de dos y los configuro en malla para tener cobertura en toda la casa (es un piso muy largo) y el está muy contento, dispositivos tiene dos o tres ipads y un par de portatiles no tiene tanta red como tu, pero comento que eran facil de configurar y por ejemplo mientras no se use el wifi6 los dos routers usan ese canal para comunicarse entre ellos, evitanto tirar un cable ethernet entre ellos. En cuanto a software a mi los Asus si me gustan, pero ciertamente son caros y TPlink tiene soluciones más baratas e igual de fiables.
    Ahora parece que está más caro, cuando lo vi estaba en oferta flash a 189€ el pack de 1. Mi piso es largo aunque no es muy grande, no llega a 85 metros así que creo que con uno de estos me valdrá, tiene buenas especificaciones y para todos los dispositivos que yo tengo me va bien, la cosa es que por ejemplo ver si con uno iría, todo es cuestión de probarlo comprando en Amazon si vendo el mío.

    La configuración me da igual que sea más o menos fácil yo estoy acostumbrado a los routers clásicos y Linksys que tienen de todo, mientras tengo interface web y aplicación suficiente.

    TP-Link no encuentro yo un oye estas especificaciones y que cueste parecido la verdad
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    5,128

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Para que quieres wifi6 si de momento hay pocos dispositivos con wifi6?

    Esta claro que todo lo que está saliendo ahora es wifi6.

    Vi un Xiaomi por 120€, no se que tal será.

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Para que quieres wifi6 si de momento hay pocos dispositivos con wifi6?

    Esta claro que todo lo que está saliendo ahora es wifi6.

    Vi un Xiaomi por 120€, no se que tal será.

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Ya no solo por los dispositivos WIFI6 que puedan venir (el próximo móvil que me compre en unos meses, el próximo portátil o iMac que me compre traerán WIFI6) pero a demás este tipo de routers se supone que tienen más cobertura y alcance por la tecnología no recuerdo cual si los 1600Hz o que se yo ahora no lo recuerdo.

    Al menos que no esté equivocado.

    Y bueno pocos routers WIFI 6 no te creas, cada marca tiene ya bastantes dispositivos que eso si, son caros
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    5,128

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Pensando en futuro.

    El Xiaomi esta ahora a 105€, pero desconozco su calidad.



    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Pensando en futuro.

    El Xiaomi esta ahora a 105€, pero desconozco su calidad.


    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Imagino que será este --> https://www.elespanol.com/omicrono/h...7203596_0.html

    Pero este es standard AX3600, el ASUS es AX6100 se supone soporta más dispositivos y tiene más ancho de banda así que en teoría no sería igual aunque cuesta 90€ más o menos de diferencia
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  9. #9

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Cambiando el router solo vas a ganar en posible, que no segura, mejora de velocidad pero no vas a ganar nada de cobertura.
    El router que tienes y el que quieres comprar "Wifi 6" usan las mismas frecuencias 2,4 y 5GHz y la potencia está limitada por ley, así que si no se saltan la ley vas a tener el mismo alcance.
    No se si estarás confundiendo el Wifi 6 con la nueva banda de 6GHz que no estará disponible hasta finales de año o esa es la previsión, en este caso lo que tendrás que buscar es un router con "Wifi 6E".

  10. #10
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: ¿Cambiar mi "viejo" router por uno WIFI 6? ¿Cual me recomendáis?

    Un apunte a lo que indica @Kgonla a mayor frecuencia menos cobertura osea que seria así 2.4>>5G>6G es igual que con los moviles que antiguamente con GSM (900Mhz) entrabas en casa y tenias cobertura y con el 3G (2100) se perdia. Si quieres más cobertura te toca poner un dos (o más) routers y que soporten "mesh" ya que ellos mismos se encargan de cambiarte de repetidor si baja la señal etc.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •