Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Buenas chicos, a ver si me podéis ayudar con esto...

    Tengo en casa dos redes locales léase:

    - Red 1 Operador: Aquí está el router de Vodafone-ONO (192.168.0.1 por ejemplo) donde tengo enchufado la PS4 vía Ethernet, Decodificador TiVO 4K y un router Linksys (192,168.0.2). El router este de operador tiene DHCP con las reservas por MAC del Linksys 0.2 del TiVo 0.3 y de la PS4 0.4 y el Linksys por IP lo tengo en el DMZ del operador para que no filtre nada de todo lo que vaya a la red interna por así decirlo.

    - Red 2 Red interna: Aquí tengo un Router Linksys (10.10.10.1) con todos los dispositivos de la red interna excepto la PS4 y lo que comenté arriba, está así por tema de que el router del operador está en el salón y el Linksys en el despacho.

    El problema que tengo es con la PS4 en concreto, y es que si utilizo la conexión remota a la misma no funciona... Sólo funciona si conecto la PS4 por WIFI a la red interna del Linksys entonces sí funciona porque imagino que la red es la misma de la PS4 WIFI y de mi iMac Ethernet ambos conectados al Linksys... Si la utilizo por cable en el router del operador, ya no funciona la conexión.

    En la configuración DHCP de la red interna del Linksys tengo como 3ºDNS la IP del router de operador para que se puedan ver entre sí, y supongo que el resto ya lo hace el NAT que está creo, activado en los dos routers...

    Desde la red interna puedo acceder sin problemas a la gestión del router del operador, incluso hacer ping al router y a la PS4:

    PING 192.168.0.1 (192.168.0.1): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=0 ttl=63 time=1.845 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=63 time=1.163 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=2 ttl=63 time=1.454 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=3 ttl=63 time=1.014 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=4 ttl=63 time=1.173 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=5 ttl=63 time=1.107 ms

    Que creéis que puede ser?

    Saludos
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  2. #2
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    No he entendido bien el escenario pero esa latencia no es muy normal estamos hablando casi 2 segundos, en lan los tiempos deberian ser por debajo del milisegundo así que o tienes algun cable o un problema de configuración y que es casi seguro por meter en 3 dns el router del operador. Así que creo que cuando haces peticienes dentro de tu red interna tus paquetes harían esto paquete-->DNS1-lynksis-->DNS2-lynksis-DNS3-Router operador-Destino PDS4 y todos estos saltos si explican esos casi 2 segundos, puedes verificar todos esos saltos o el dispositivo que te ralentiza la red con tracert 192.168.0.1

    - - - Actualizado - - -

    Leyendo mas despacio te recomiendo que uses el Lynksis como switch, te ahorras todo el re enroutado del trafico, a nivel de cableado lo dejas conectado al router del operador en una boca normal o en la de DMZ desactivando DMZ, a nivel de configuracion en el lynksis desactivas el dhcp (apunta la ip de gestión, por si un día necesitas acceder a el), así todos los dispositivos quedan a traves del router del operador y al estar dentro de la misma red tendras unos buenos tiempos de acceso hacia la PS4 mejor que con WIFI.
    Última edición por Norest; 05/05/2020 a las 14:46

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    No he entendido bien el escenario pero esa latencia no es muy normal estamos hablando casi 2 segundos, en lan los tiempos deberian ser por debajo del milisegundo así que o tienes algun cable o un problema de configuración y que es casi seguro por meter en 3 dns el router del operador. Así que creo que cuando haces peticienes dentro de tu red interna tus paquetes harían esto paquete-->DNS1-lynksis-->DNS2-lynksis-DNS3-Router operador-Destino PDS4 y todos estos saltos si explican esos casi 2 segundos, puedes verificar todos esos saltos o el dispositivo que te ralentiza la red con tracert 192.168.0.1

    - - - Actualizado - - -

    Leyendo mas despacio te recomiendo que uses el Lynksis como switch, te ahorras todo el re enroutado del trafico, a nivel de cableado lo dejas conectado al router del operador en una boca normal o en la de DMZ desactivando DMZ, a nivel de configuracion en el lynksis desactivas el dhcp (apunta la ip de gestión, por si un día necesitas acceder a el), así todos los dispositivos quedan a traves del router del operador y al estar dentro de la misma red tendras unos buenos tiempos de acceso hacia la PS4 mejor que con WIFI.
    No puedo quitar el Linksys de la ecuación, es un router neutro que es donde están todas las opciones, es tirar 130€ de router en favor de un router de operador que tiene 4 opciones contadas, que tiene una velocidad malísima y un alcance malísimo...

    Sobre el ping, es por el salto de red, mira en la misma red, ping a router Linksys:

    PING 10.10.10.1 (10.10.10.1): 56 data bytes
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.502 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.469 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.836 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.849 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.468 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.601 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.347 ms
    64 bytes from 10.10.10.1: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.406 ms

    --- 10.10.10.1 ping statistics ---
    8 packets transmitted, 8 packets received, 0.0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 0.347/0.560/0.849/0.177 ms

    Cambiando el DNS es decir quitando el 3º DNS y solo dejando los dos de siempre (los de google) tengo el mismo resultado

    ping 192.168.0.1
    PING 192.168.0.1 (192.168.0.1): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=0 ttl=63 time=1.355 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=63 time=1.274 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=2 ttl=63 time=1.386 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=3 ttl=63 time=1.547 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=4 ttl=63 time=1.397 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=5 ttl=63 time=1.483 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=6 ttl=63 time=1.348 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=7 ttl=63 time=1.344 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=8 ttl=63 time=1.475 ms

    --- 192.168.0.1 ping statistics ---
    9 packets transmitted, 9 packets received, 0.0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 1.274/1.401/1.547/0.080 ms

    No se si te referidas a Traceroute

    traceroute to 192.168.0.1 (192.168.0.1), 64 hops max, 52 byte packets
    1 linksys (10.10.10.1) 0.614 ms 0.339 ms 0.300 ms
    2 192.168.0.1 (192.168.0.1) 1.196 ms 1.213 ms 1.074 ms
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Bueno...

    He realizado pruebas y la red está correcta, los valores de más de 1ms es por que tengo capado el tema del ping y por eso da valores extraños pero haciendo las pruebas desde un PC conectado en la red de operador da ping sin problemas y más o menos con los mismos valores, menos de 1ms.

    He visto que el problema es la app de Sony ya que por ejemplo desde mi iMac que está en la red interna, puedo conectarme al PC que he enganchado en la red del operador vía RDC así que no es problema de visivilidad entre redes (ya me extrañaba porque hacía ping)

    He leído que quizás hayan sido los operadores como Vodafone que es el que tengo que hayan capado el juego a distancia de las consolas como PS4 poniendo un NAT 3 por el tema del coronavirus para poder facilitar el teletrabajo y no saturar las líneas, estoy confirmándolo vía twitter con Vodafone a ver si es eso.
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  5. #5
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    No te decia que quitaras el Linksys si no que solo lo uses de switch (el cable que enlaza las dos redes en vez de conectarlo al WAN del linksys lo conectas a una boca LAN) y no enrutar dos veces el trafico mira mi latencia en mi misma red contra el router de mi operador, que ojo es una opinión muy personal igual lo prefieres así por temas de seguridad etc.


    Sobre el tema de la app de la consola ni idea no la conozco, suerte y ojalá sea eso.

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    No te decia que quitaras el Linksys si no que solo lo uses de switch (el cable que enlaza las dos redes en vez de conectarlo al WAN del linksys lo conectas a una boca LAN) y no enrutar dos veces el trafico mira mi latencia en mi misma red contra el router de mi operador, que ojo es una opinión muy personal igual lo prefieres así por temas de seguridad etc.
    Si te fijas, yo estoy haciendo ping con un Mac, envía 64bytes en vez de 32. Lo que hace que sea más "lento"... 0,4ms (menos de 1ms) en la red interna y en la red de operador 1,2ms más o menos, lo que son datos más o menos normales. También es vía WIFI.

    Lo que comentas de ponerlo en modo switch, para mi es inviable, por que sería desperdiciar 130€ de router principalmente jajaja Luego está el tema de la seguridad como muy bien apuntas, el router de operador no tiene seguridad al menos seguridad accesible, con el de Linksys a parte del firewall y la gestión en HTTPS, tengo VLAN para portátiles o equipos que me traen para revisar y no meterlos en mi red, tiene OpenVPN tiene prioridad de dispositivos o control sobre las unidades conectadas por ejemplo. vía SFTP, amén de que con el monitor de red, se que equipos están o no conectados... En el de operador como sabrás, este tipo de cosas directamente son inviables, a parte de que la señal WIFI 5Ghz a pesar de ser AC, solo alcanza los 1300mbs y 300 para la de 2,4ghz, yo con 12 dispositivos de media, la peto y no me da ancho de banda suficiente.

    Sobre el tema de la app de la consola ni idea no la conozco, suerte y ojalá sea eso.
    Pregunté en Vodafone porque había leído lo de la pandemia que están capando temas de juegos online algunas ISP y otras tienen también algo como "modo games" que te activan los puertos en tu contrato para estos servicios, cosa que he leído en ISPs de Latinoamérica, pro VF se ha echo el sueco...

    Pd: Y ni pizca de gracia me hace que haga una pregunta de ese tipo a VF por twitter en privado y me digan "pues en DMZ tienes tal IP y tienes abierto tal puerto" sin dar mi consentimiento ni especificar esa información...

    Gracias compi!

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto...

    También es casualidad que después de ayer estar toda la noche quitando Firewall, poniendo DMZ etc etc y que no consiguiera NAT tipo 2 en la aplicación de PlayStation remote, y es hablar con VF que se hagan los locos, diciendo que será de la app, y ahora que me siento en el PC.. oh sorpresa, NAT 2...Habrá sido el Espíritu Santo
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  7. #7
    El señor de los forillos
    Mensajes
    2,615

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Me alegro que se arreglara "solo" esperemos que no te lo toquen y si te lo toca ya sabes twitter.

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,356

    Predeterminado Re: Problema dei interconexión entre dos redes locales y PS4 Remote control

    Cita Iniciado por Norest Ver mensaje
    Me alegro que se arreglara "solo" esperemos que no te lo toquen y si te lo toca ya sabes twitter.
    Gracias compi, ya cuento si hay novedad
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •