Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Tema: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kiki07
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    35
    Mensajes
    6,306

    Predeterminado Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Hola de nuevo foreros:
    Llevaba un tiempo sin postear pero vuelvo al mejor sitio, la cuestión que me ronda la cabeza es que últimamente estoy jugando algo más a CS:GO y Battlefield 3 con el PC de la firma, consecuencia de la cuarentena , juego online, configuro el juego en 1080p y calidad gráfica baja para tener el máximo de fps posibles, el primero me da entre 60-120 fps depende del número de jugadores vivos en el mapa y el segundo depende mucho del número de jugadores, pero en torno a 70 fps en mapas de 32 jugadores y 50 fps en mapas de 64 jugadores, entonces hasta lo que tengo entendido el límite lo marca la CPU, ahora la pregunta ya que he visto varios AMD FX 8300 en Aliexpress de segunda mano alrededor de 56€ o algo menos. ¿Creéis que vale la pena la actualización? ¿Notaré el cambio en los juegos y configuración que utilizo?

    Gracias de antemano. Un saludo.
    AMD Athlon II x4 640@3,4GHz / Scythe Katana III / Gigabyte GA-970A-DS3P
    Kingston 8GB DDR3@1500Mhz CL9 Dual Channel
    Sapphire RX 460 2GB GDDR5 OC / BENQ GL2240M 21,5" LED 16:9 FULL HD
    Creative Sound Blaster Live! 24Bit / Creative Inspire P5800 5.1
    Gigabyte Superb Power 460W PFC Activo
    Microsoft Windows 10 Pro 64 bits


  2. #2

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Visto lo visto, si sabes seguro que no vas a cambiar la torre a corto plazo, me gastaba esos 50€ en el 8300, ya que la placa y disipador te van a servir. El Athlon ya va muy justito para cualquier cosa.
    Última edición por Daiben; 30/05/2020 a las 10:01

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de El_terry
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    5,505

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Yo he tenido ambos y la diferencia es notable entre ellos, sobre todo si se usan cores.

    Yo creo que sería un buen cambio, y si buscas bien hasta lo encuentras más barato. Aunque tu gráfica es poco potente la verdad.

    Un saludo
    Sobremesa: AMD Ryzen R7 1700 @ 3.6 Ghz (1.16v) / Wraith Spire / MSI B350 Tomahawk / 16 GB Ram 2400 CL17 / Crucial M4 128 Gb / Asus Radeon RX 570 4 GB / 2.5 Tb Sata 600 / Corsair GS 700 W / Aerocool Templarius Telum White / Windows 10 Home 64 / LG 22EA63 IPS

    Portatil: Lenovo B50-50. Intel Core i3 5005u / 4 GB Ram DDR3L 1600 CL 11 / WD Caviar Blue 500 GB / Intel HD Graphics 5500 / Windows 10 Home 64


  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    7,261

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por El_terry Ver mensaje
    Yo he tenido ambos y la diferencia es notable entre ellos, sobre todo si se usan cores.

    Yo creo que sería un buen cambio, y si buscas bien hasta lo encuentras más barato. Aunque tu gráfica es poco potente la verdad.

    Un saludo
    Esa gráfica no se aprovecha ni con el FX. Es muy maja la RX 460, para full hd detalles medios va muy bien. Es mas sin pin de alimentacion AMD no tiene nada mejor xD.
    R7 1700@3.8Ghz MSI B350 Mate 32GB DDR4 2666 M2 nvme 128GB + 256GB SSD CF RX 470 8GB Corsair RM750i Lenovo Y25f 144Hz Legion +BenQ 24 VA + Samsung 20. Pero uso otro xD.

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de El_terry
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    5,505

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por SanamArcar Ver mensaje
    Esa gráfica no se aprovecha ni con el FX. Es muy maja la RX 460, para full hd detalles medios va muy bien. Es mas sin pin de alimentacion AMD no tiene nada mejor xD.
    Ostis pues estoy mirando rendimiento y anda un pelín por encima de una GTX 760 / R9 270X.

    En mi caso yo tuve el FX con las dos gráficas anteriores y les hacía rendir bastante bien, la verdad... aprovechadas prácticamente al máximo haciendole el OC necesario al micro. Quitando casos flagrantes como GTA V, te puedo decir que un FX 8120 a solo 3.6 Ghz aprovecha al máximo una 270X en warzone, ya que es la configuración que usa mi hermano.

    Todo depende del uso de núcleos que haga el juego en concreto jeje.

    Un saludo
    Sobremesa: AMD Ryzen R7 1700 @ 3.6 Ghz (1.16v) / Wraith Spire / MSI B350 Tomahawk / 16 GB Ram 2400 CL17 / Crucial M4 128 Gb / Asus Radeon RX 570 4 GB / 2.5 Tb Sata 600 / Corsair GS 700 W / Aerocool Templarius Telum White / Windows 10 Home 64 / LG 22EA63 IPS

    Portatil: Lenovo B50-50. Intel Core i3 5005u / 4 GB Ram DDR3L 1600 CL 11 / WD Caviar Blue 500 GB / Intel HD Graphics 5500 / Windows 10 Home 64


  6. #6
    El señor de los forillos Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    43
    Mensajes
    2,668

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por kiki07 Ver mensaje
    Hola de nuevo foreros:
    Llevaba un tiempo sin postear pero vuelvo al mejor sitio, la cuestión que me ronda la cabeza es que últimamente estoy jugando algo más a CS:GO y Battlefield 3 con el PC de la firma, consecuencia de la cuarentena , juego online, configuro el juego en 1080p y calidad gráfica baja para tener el máximo de fps posibles, el primero me da entre 60-120 fps depende del número de jugadores vivos en el mapa y el segundo depende mucho del número de jugadores, pero en torno a 70 fps en mapas de 32 jugadores y 50 fps en mapas de 64 jugadores, entonces hasta lo que tengo entendido el límite lo marca la CPU, ahora la pregunta ya que he visto varios AMD FX 8300 en Aliexpress de segunda mano alrededor de 56€ o algo menos. ¿Creéis que vale la pena la actualización? ¿Notaré el cambio en los juegos y configuración que utilizo?

    Gracias de antemano. Un saludo.
    Te diría que el cambio sí vale la pena. Lo único es que la placa anda un poco justa de fases. Para un FX8 se recomienda una placa de 8+2 fases. Pero bueno, como tampoco es un gran desenvolso, puedes probar. Aunque lo dejes de stock te va a rendir mucho más que lo que tienes ahora. Y de stock la placa que tienes debería soportarlo bien.
    Última edición por Conrado77; 31/05/2020 a las 06:31
    CPU: Intel i7-7700K @ 4,8GHz
    Placa: ASUS Z270-WS
    Memoria: 64GB Ballistix 3600MHz CL16
    Gráfica: EVGA GTX 980 Ti CLASSIFIED 6GB
    Monitor: ASUS ROG Swift PG248Q G-Sync


  7. #7

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por Conrado77 Ver mensaje
    Te diría que el cambio sí vale la pena. Lo único es que la placa anda un poco justa de fases. Para un FX8 se recomienda una placa de 8+2 fases. Pero bueno, como tampoco es un gran desenvolso, puedes probar. Aunque lo dejes de stock te va a rendir mucho más que lo que tienes ahora. Y de stocl la placa que tienes debería soportarlo bien.
    Es que lo de las fases es mas de cara a los que haran Overclock mas exigente en el FX8, claro que un FX8350/8370 puesto asi como asi (stock) pues tampoco seria lo ideal para una placa asi o para las basicas con chipset 760G, ahi entonces lo suyo seria hacer Undervolt al FX8 si se tratara del FX8350/FX8370/FX8320 y cosas asi, pero si fuese el FX8320e/FX8310 o el propio FX8300, igual no habria que alarmarse tanto, ya le tocara al compi afinar la plataforma para dar con el punto dulce entre Mhz/Voltaje/Consumo (en esa placa madre).




    Un FX83xxx a 4Ghz con Turbo en off y Undervolt a 1.225/1.25v (u Overvolt con FX8 de Mhz bajos) no suena nada mal; que no lo permite la Placa Madre?, pues que deje al FX8 3.8Ghz con el menor voltaje posible (total para lo que tiene ahora mismo) y ya ni hablemos de las Instrucciones en los FX vs Phenom II/Athlon II.




    Kiki07: Por aquello de no querer comprar en China o esperar a sus envios, dejo esto aqui:

    https://www.ebay.es/itm/AMD-FX-8320-...oAAOSwLzdezWfn



    Buscando en Wallapop...un FX8300 en solitario y otro en combo con placa madre/cooler (cosa de negocioar en ambos casos):

    https://es.wallapop.com/item/procesa...urbo-503799341

    https://es.wallapop.com/item/placa-b...ador-468507859



    Aunque un FX 8320 pareceria mas interesante (ya se sabe....Turbo en off, Undervolt y apuntar a 3.8-4Ghz), este FX8320 + Cooler x 45e.
    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...ster-505984543

    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...-ghz-498472878

    https://es.wallapop.com/item/micro-fx8320-am3-502533012

    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...z-8x-506283728


    Agrego: Podrias esperar a que el compi alice venga a tu Post o contactalo via MP o en foro abierto (en otro hilo) para que te comparta su experencia con un FX8300 en una placa calcada a la tuya (cosa de ver que REVISION es la de c/u), ya que tiene tambien una Gigabyte 970A-DS3P. Lo tiene con Overclock a 4Ghz (como si fuese un FX8350), seguramente con un voltaje contenido y el turbo apagado (ahorradores de energia activados), 2x8GB DDR3 a 1600Mhz y una GTX 1650.

    https://foro.noticias3d.com/vbulleti...24#post5837024


    * El compi JMRD tambien tenia un FX8300 o un FX8320e (algo asi) aunque no recuerdo la placa madre AM3+, todo esto con una GTX 1650 Super, pero se le da lo de cambiar y descambiar su PC al uso, aparte de que en su firma ya no figura nada....supongo ya habra pillado un nuevo bicho pero para socket AM4 (un AMD Ryzen mas en su Mesa de Pruebas), pero de largo te podria dar Santo y seña en la plataforma AM3+/FX.



    Última edición por ERASSIO-SAMA; 31/05/2020 a las 06:59 Razón: consejos adicionales

  8. #8

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por ERASSIO-SAMA Ver mensaje
    Es que lo de las fases es mas de cara a los que haran Overclock mas exigente en el FX8, claro que un FX8350/8370 puesto asi como asi (stock) pues tampoco seria lo ideal para una placa asi o para las basicas con chipset 760G, ahi entonces lo suyo seria hacer Undervolt al FX8 si se tratara del FX8350/FX8370/FX8320 y cosas asi, pero si fuese el FX8320e/FX8310 o el propio FX8300, igual no habria que alarmarse tanto, ya le tocara al compi afinar la plataforma para dar con el punto dulce entre Mhz/Voltaje/Consumo (en esa placa madre).




    Un FX83xxx a 4Ghz con Turbo en off y Undervolt a 1.225/1.25v (u Overvolt con FX8 de Mhz bajos) no suena nada mal; que no lo permite la Placa Madre?, pues que deje al FX8 3.8Ghz con el menor voltaje posible (total para lo que tiene ahora mismo) y ya ni hablemos de las Instrucciones en los FX vs Phenom II/Athlon II.




    Kiki07: Por aquello de no querer comprar en China o esperar a sus envios, dejo esto aqui:

    https://www.ebay.es/itm/AMD-FX-8320-Black-Edition-3-5-GHz-8-FD8320FRHKBOX-Prozessor/254609189501?hash=item3b47e3ea7d:g:VhoAAOSwLzdezWf n



    Buscando en Wallapop...un FX8300 en solitario y otro en combo con placa madre/cooler (cosa de negocioar en ambos casos):

    https://es.wallapop.com/item/procesa...urbo-503799341

    https://es.wallapop.com/item/placa-b...ador-468507859



    Aunque un FX 8320 pareceria mas interesante (ya se sabe....Turbo en off, Undervolt y apuntar a 3.8-4Ghz), este FX8320 + Cooler x 45e.
    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...ster-505984543

    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...-ghz-498472878

    https://es.wallapop.com/item/micro-fx8320-am3-502533012

    https://es.wallapop.com/item/amd-fx-...z-8x-506283728


    Agrego: Podrias esperar a que el compi alice venga a tu Post o contactalo via MP o en foro abierto (en otro hilo) para que te comparta su experencia con un FX8300 en una placa calcada a la tuya (cosa de ver que REVISION es la de c/u), ya que tiene tambien una Gigabyte 970A-DS3P. Lo tiene con Overclock a 4Ghz (como si fuese un FX8350), seguramente con un voltaje contenido y el turbo apagado (ahorradores de energia activados), 2x8GB DDR3 a 1600Mhz y una GTX 1650.

    https://foro.noticias3d.com/vbulleti...24#post5837024


    * El compi JMRD tambien tenia un FX8300 o un FX8320e (algo asi) aunque no recuerdo la placa madre AM3+, todo esto con una GTX 1650 Super, pero se le da lo de cambiar y descambiar su PC al uso, aparte de que en su firma ya no figura nada....supongo ya habra pillado un nuevo bicho pero para socket AM4 (un AMD Ryzen mas en su Mesa de Pruebas), pero de largo te podria dar Santo y seña en la plataforma AM3+/FX.



    Una Gigabyte GA-970A-DS3P si es la rev 2.0 puede perfectamente con un FX 8350/8370 ambos estan en la tabla de compatibilidad que el fabricante certifica su funcionamiento por lo que el máximo que soporta esta placa son micros de 125W, con la tolerancia que suelen telener los VRM a lo mejor 135/140W como máximo (Esta claro que para overclock extremo no sirve). Lo de las fases nos puede llevar a un engaño porque no siempre es mejor mas fases sino que estan sean de buena calidad sobre todo con el tema de se sean dobladas. Esta placa base tiene buenos VRM´S de buena calidad 4 +1 fases pero con MOSFETS digitales de bajo RDS (activo) y con disipación (mayor eficiencia energética y tiempo de vida.).


    review
    https://tecnogaming.com/gigabyte-970a-ds3p/
    CPU soportadas
    http://es.gigabyte.com/products/page...20#support-cpu
    Última edición por Thandert; 31/05/2020 a las 08:47
    Legalizate usa GNU\Linux.

  9. #9

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    La cosa que en estos casos (abarco al socket AM3 y AM3+) por mas que diga el fabricante algo de forma oficial, luego pasan cosas que el usuario no esperaba que sucedieran y eso aun con el procesador stock, ya ni te cuento cuando buscan hacer OC....hay gente a la que se la pasa de noche la recomendacion de agregar un ventilador en la zona de los Mosfet sobre todo si cambiaron el Cooler de AMD por uno con mayor rendimiento, hablo de uno que sople hacia un lado distinto a la placa madre (como si hace el Cooler oficial de AMD)...vamos, que la plataforma da para ir hilando fino y es mejor no quedarse solo con la fuente oficial, menos aun con el procesador de stock y con el bendito Turbo activado metiendo un sobrevoltaje inutil. :s


    Ahora bien, no se le esta recomendado hacer un OC Alto y mucho menos Extremo, por tanto le daran igual que existan placas 8+1, 8+2, 6+2 o 4+1 de buena calidad....ya con que ponga al FX 83xx a 3.8-4.0Ghz con Undervolt y sin Turbo le va a ir de maravilla en esa placa madre. Y bueno, tiene apenas una RX 460 de 2GB GDDR5 (no es que hablemos de una GTX 1650, de una RX 570 o de una 1650S) junto a solo 2x4GB DDR3 1333Mhz con OC a 1500Mhz, ya que el Athlon II x4 640 va con un BUS a 227Mhz y Multiplicador a 15x para lograr esos 3.4Ghz de OC, cosa que con el FX83xx habra de superar utilizando simplemente el Multiplicador a 19x, 19.5x o a 20x y con un voltaje inferior a 1.3v seguramente....si le interesa, podria agregar mas ram DDR3, vender su RX 460 y comprarse una GTX 1650 o una RX 570 8GB baratuna aunque se den escenarios donde no se aprovechen del todo a 1080p, cosas del Costo-Beneficio y dejarse de ir "a raja tabla" en todo.

  10. #10
    El señor de los forillos Avatar de Conrado77
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    43
    Mensajes
    2,668

    Predeterminado Re: Posible actualización de procesador a AMD FX 8300

    Cita Iniciado por Thandert Ver mensaje
    Una Gigabyte GA-970A-DS3P si es la rev 2.0 puede perfectamente con un FX 8350/8370 ambos estan en la tabla de compatibilidad que el fabricante certifica su funcionamiento por lo que el máximo que soporta esta placa son micros de 125W, con la tolerancia que suelen telener los VRM a lo mejor 135/140W como máximo
    El problema es que con los FX los fabricantes de placas de 4+1 fases fueron muy optimistas. Y lo mismo pasó con las placas de 8+2 fases que decían soportar los FX9. Estos aparecían como compatibles con muchas placas 8+2 pero, en la práctica, esas placas quemaban el VRM con esas CPU. En el caso que nos ocupa el hecho de que el fabricante diga que un FX8 funciona en una placa de 4+1 fases yo me lo tomaría con mucha cautela.

    En cualquier caso, si se va a pinchar un FX8 en una placa de sólo 4+1 fases, conviene que el disipador de la CPU sea de los que soplan aire hacia abajo (top-flow).
    Última edición por Conrado77; 31/05/2020 a las 10:13
    CPU: Intel i7-7700K @ 4,8GHz
    Placa: ASUS Z270-WS
    Memoria: 64GB Ballistix 3600MHz CL16
    Gráfica: EVGA GTX 980 Ti CLASSIFIED 6GB
    Monitor: ASUS ROG Swift PG248Q G-Sync


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •