Resultados 1 al 6 de 6

Tema: CPU no utiliza el 100%

  1. #1
    Sin vida social
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    226

    Predeterminado CPU no utiliza el 100%

    Buenas a todos que tal? me ha pasado que renderizando no utilizo el 100% del procesador, esto en programas como adobe premier pro 2020... inclusive a veces hasta con problemas reproduciendo normalmente en el timeline, digamos que en una tarea básica de renderizado el monitor de recursos me marca uso del 50% (tampoco que esa carga vaya a la Gpu, ya que es codificación por software)... será el hdd cuello de botella? o es un problema de software? o tal vez dañe algun componente de la placa base? o es algo normal?.
    Aclaro que hay tareas donde si se usa el 100% del procesador y la pc no reinicia ni nada... la computadora tiene 5 años, pero anda bien, no tiene pantallazos azules ni nada por el estilo, es estable. Tambien le pongo la prueba de estabilidad del sistema en aida por 20 minutos con todo a full y no marca ningún problema.... hay algun software que me pueda diagnosticar un fallo, o problemas de componentes en la placa base? es que ya llegué a tocar la placa base sin esa pulsera antiestatica, aunque fue hace mucho no sabia que podria cargar algun componente, mi torre está destapada por un tema de refrigeración... no se si el sol la pudo haber dañado o algo... no detecto ningun problema, solo que veo que en premiere para tareas no llego a usar el 100% sobre todo en render, pero en efectos como estabilización vfx no usa ni el 20% y se tarda un montón... estamos hablando de archivos livianos h264.

    Mi PC actual es la de mi firma.

    Desde ya muchas gracias, por la atención. Saludos!
    Última edición por Overclocker95; 30/06/2020 a las 01:02
    Sentey Spider GS-6700 /EVGA X99 FTW/5820k + RL: D5-Raystorm-Nex st30-AKASA Viper/Ram: G. Skill 2x16Gb 3200mhz /Corsair TX 750w/840 EVO 250 GB (Windows 10 Pro b2004) - 1TB WD CB- 3TB Seagate s3/GTX 1080ti Asus/Dell P27" 14H IPS/ UPS Forza fx2200

  2. #2

    Predeterminado Re: CPU no utiliza el 100%

    Nos vamos a Qué me pasa, doctor.

    Un saludo.
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/image.php?type=sigpic&userid=60249&dateline=146295  8367

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,712

    Predeterminado Re: CPU no utiliza el 100%

    No puede ser que simplemente el programa no escale más. es decir, que no sea capaz de usar más de 6 núcleos o que no aproveche el HT?

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  4. #4
    Sin vida social
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    226

    Predeterminado Re: CPU no utiliza el 100%

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    No puede ser que simplemente el programa no escale más. es decir, que no sea capaz de usar más de 6 núcleos o que no aproveche el HT?

    Saludos
    Dudo que pueda ser eso, ya que es la versión de 2020, se supone que aprovecha 8 núcleos al 92% según adobe, algo inusual sería que aproveche 4 u 8 en vez de 6 núcleos.. además adobe tiene soporte para HT desde hace varios años... también me di cuenta que pasa en algunas tareas de davinci resolve.... ahora bien hay algunos casos, cuando en la edición hay muchos efectos o es muy compleja, ahí si se utiliza el 100%.
    Sentey Spider GS-6700 /EVGA X99 FTW/5820k + RL: D5-Raystorm-Nex st30-AKASA Viper/Ram: G. Skill 2x16Gb 3200mhz /Corsair TX 750w/840 EVO 250 GB (Windows 10 Pro b2004) - 1TB WD CB- 3TB Seagate s3/GTX 1080ti Asus/Dell P27" 14H IPS/ UPS Forza fx2200

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    20,712

    Predeterminado Re: CPU no utiliza el 100%

    Yo creo que el programa es así. Según el tipo de operación, puede paralelizar más o menos. Por lo menos yo siempre lo tenía entendido así. Otra cosa es que hubiese un tiempo que sí te paralelizaba y ahora no.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  6. #6
    Sin vida social
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    226

    Predeterminado Re: CPU no utiliza el 100%

    Tienes razón, creo que siempre fue así, he leido por allí a usuarios con el mismo problema... ahora que adobe habilito el nvdec y nvec con nvidia, la cosa va mucho más rápida por suerte, sin embargo la tarjeta gráfica no pasa de 20% de uso
    Sentey Spider GS-6700 /EVGA X99 FTW/5820k + RL: D5-Raystorm-Nex st30-AKASA Viper/Ram: G. Skill 2x16Gb 3200mhz /Corsair TX 750w/840 EVO 250 GB (Windows 10 Pro b2004) - 1TB WD CB- 3TB Seagate s3/GTX 1080ti Asus/Dell P27" 14H IPS/ UPS Forza fx2200

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •