Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 22

Tema: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,454

    Predeterminado ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Buenas chicos

    Alienware me ha prestado para que analice en mi canal uno de sus modelos Aurora R10 Ryzen edition

    El caso es que me han prestado uno con un R9 3900 no X y esto más o menos:

    - Ryzen 9 3900
    - Radeon RX 570 XT
    - 16Gb HyperFury DDR4-2666Mhz
    - M2 256Gb Kinston

    El que me han mandado tiene un desequilibrio que para mi es clave y es que no tiene refrigeración líquida, en lugar de eso tiene un ventilador y disipador de bajo perfil y algunos de 12mm que sacan aire... Vamos un chiste por 2150€ a mi entender que es lo que cuesta este en concreto.

    Para grabar algún gameplay he usado MSI Afterburner para ver sobre todo el tema de temperaturas y porcentajes de uso...

    He comenzado por BFV que tiene buena carga gráfica y con todo en ultra y lo demás por defecto con una resolución FHD a 144hz a pesar de que la CPU no tiene un trabajo muy grande lejos de los 4 primeros cores, la temperatura después de 10min se pone a 89-95Cº y eso en mi habitación usando el aire acondicionado ya que en Sevilla estamos a 42Cº ya en la calle...

    No es mi PC y no voy a hacer OC, pero que temperatura sería para apagar el PC y dejar que respire el procesador?

    La GPU se mantiene como mucho a 76Cº con sus dos ventiladores y sus pipes.

    Saludos!
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    21,104

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    En teoría, lo máximo son 95ºC en la temperatura de unión, que eso debe ser el del encapsulado. Luego para núcleos individuales, creo que te deja hasta 115ºC, pero vamos, eso es una barbaridad, no lo dejes pasar de 95ºC. Y me parecen altas temperaturas, el 3900X a tope en una caja malilla con disipa de stock, rara vez lo he visto pasar de 9xºC con cargas con AVX y demás. El BF V es exigente, pero no debería ser para tanto. El 3900 si no lo has tocado de serie, debería limitarse automáticamente a un TDP menor que el 3900X (zamparía menos y se calentaría menos).

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    AMD R9 3900X/MSI B450 Gaming Plus MAX/32GB (2x16) DDR4 3200 G.Skill Aegis CL16/AMD Radeon HD6850 1GB/Seasonic S12III 550W
    Crucial P1 500GB
    //Intel i5 4460/Gigabyte Z97X-SLI/16GB (2x8) DDR3 1600 G.Skill CL9/Samsung 850 EVO 250GB/Seasonic G Series 550W


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  3. #3
    El señor de los forillos Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Mensajes
    2,934

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Me parece bastante calentorro para estar jugando aunque el BF V use mucha CPU. He visto el disipador que lleva y se ve que es muy poca cosa, bastante peor que los que pone AMD para sus 3900X. Sí que es una cutrez poner eso por lo que cuesta el ordenador. Sin duda hubiese sido mejor meter algo como se debe aun a costa de subir 70-100 Euros el precio del PC.

    Salu2.
    PC1: R5 1600AF//GTX 1650//B450M PRO-VDH MAX//2x8GB DDR4 2933 CL16//660p 512GB+A400 480GB//TX 550M//Windows 10 Home.
    PC2: i3-4130//GT 1030//H81M-P33//2x4GB DDR3 1600 CL11//850 EVO 120GB//Builder Edition 500W//LMDE 4 Debbie.

    Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710//Mali G51 MP4//4GB LPDDR4//64GB "ROM"//EMUI 10.0.0.

  4. #4
    Vive aquí
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    844

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Puedes personalizarlo, por 40 € ponen un sistema de refrigeración liquida

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,454

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Buenas chicos.

    Gracias por vuestros consejos.

    Como os digo, el equipo no es mío, es decir que no me voy a gastar pasta en él. Dell España para mi canal es el que me presta los equipos y este en concreto, que no ha sido modificado porque yo le he quitado el precinto, me había parecido de lo más curioso...

    No sólo que es una caja desproporcionadamente grande, si no que además tiene un disipador de bajo perfil y un ventilador standard... Como bien ha dicho un compi, hasta los disipadores BOX son mejores... A quién se le ocurre la feliz idea de poner un bajo perfil y no una líquida de serie en este procesador... La peor de las líquidas será mejor que esto que trae... y sobre todo por 2150€

    Por ejemplo Doom Ethernal no gasta tanta CPU... Pero según el MSI afterburner todos los cores están sobre 94Cº y una temperatura global en el zócalo de unos 95Cº y la GPU a 76...

    Y todo esto con el aire acondicionado puesto, si no no dura 3 minutos jugando, se hace el estrangulamiento térmico y a bajar todo para que no se muera...

    No obstante no tengo termómetro externo para medir la CPU se rompió el mío y no volví comprar y ya no sé alguno batatito que esté bien.
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,093

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    A más de 95º no va a subir, porque es la temperatura a la que hace throttling. Lo que debe estar es dejándose rendimiento, y con ese CPU, que apenas traga 90W metiendole caña en Blender o algo por el estilo, es un crimen.

    El ventilador es esto, ¿no? Esta es una imagen del foro de Dell, hablando de este modelo con un 3700X (también llega a 95º y hace throttling). Además si os fijáis, las fases de la placa van completamente al aire. No le pusieron disipador.




    ¿El chasis es de este estilo? Es que estoy mirando las imágenes, y parece que tiene la fuente de alimentación directamente encima del CPU. No cabe un disipador más grande, y encima el que hay tampoco tiene espacio para respirar.






    Este es el espacio que parece que hay para un disipador. Este chasis sin un AIO no tiene sentido.

    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,454

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    El chasis sí es así correcto pero este si tiene las fases con disipador

    Si me recordáis como pongo las fotos en el foro que no recuerdo, os pongo directamente el interior para que veáis que desastre de ingeniería
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,093

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Tienes que subirlas en algún servidor externo, y luego simplemente escribes:

    [img] urldelaimagen [/img]
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    Por Sevilla más o menos xD
    Edad
    37
    Mensajes
    10,454

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Tienes que subirlas en algún servidor externo, y luego simplemente escribes:

    [img] urldelaimagen [/img]
    si eso lo sabía, me refería al servidor externo que se suele usar
     iMac 27" 5K 2017: Core i7 7700K 4,2Ghz / 16Gb / Fusion drive 3Tb / ATI Radeon Pro 580 8Gb GDDR5
     Macbook Air late 2015: Core i5 5250U 1,6Gb / 4Gb / 128Gb SSD / Intel HD 6000
    -- Huawei Mate 20 Pro 6/128 Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    33
    Mensajes
    9,093

    Predeterminado Re: ¿Qué temperatura debería tener este Ryzen 9 3900 como máximo?

    Yo suelo usar https://postimages.org porque es muy cómodo, pero creo que la mayoría usa imgur.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R9 3950X (16C/32T) (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ - 64 GB DDR4 - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Nox Hummer GD750 - Monitor LG 4K 27" - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Windows 10

    ExoBench v0.7 ahora disponible, anímate a probarlo! Tenemos ranking y todo! (Actualizado a 14/05/20)

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •