Página 1 de 7 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 68

Tema: Reinicio esporádico

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Rioku
    Mensajes
    5,492

    Predeterminado Reinicio esporádico

    Monté el equipo de la firma en Noviembre del año pasado.

    Windows 10 versión 1909

    Pues bien esta mañana estuve 4 horas, y se me reinició 2 veces. Sin pantallazo azul, en una ocasión estaba jugando y de repente pantalla en negro y reinicio.

    Luego me pasó otra vez estándo en el escritorio.

    Ahora hace escasos minutos estando en el escritorio lo mismo, de repente se ha reiniciado solo.

    Problema de temperatura descartado.

    WTF?

    SOLUCIONADO:

    Bueno pues parece que definitivamente los reinicios son provocados porque ahora en verano el sistema no aguanta con las memorias a 3.600 mhz. pese a ser el valor nominal de estas memorias con el perfil activado XMP.

    He activado el perfil XMP y lo único que he modificado ha sido bajar la velocidad a 3.466 mhz y así si aguanta.

    Por fin macho, menudo mes que me ha hecho pasar el ordenador...
    Última edición por Rioku; 11/08/2020 a las 11:21
    Caja: Phantek P400A
    Fuente: Antec HCG 750w 80 Plus Gold
    Placa Base: Gigabyte Aorus Elite

    Micro: Ryzen 3600 + Arctic Freezer 34 eSports Duo
    RAM: 32GB G.Skill Trident Z DDR4 3600Mhz CL17 @ CL16
    Grafica: GTX 1070 Ti Gigabyte Windforce
    SSD: Crucial MX500 1Tb

  2. #2
    El señor de los forillos Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Mensajes
    2,994

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Aunque la fuente sea buena lo mismo ya empieza a acusar el desgaste. Pero claro pueden ser muchas otras cosas, hasta algún problema de soft. Lo veo menos probable si ya las llevabas así desde noviembre: relaja un poco la memorias a un perfil más "convencional". Si llevas algún soft tipo iCue o de algún periférico también lo puedes desinstalar temporalmente por si acaso para acotar el problema y descartar.

    Salu2.
    PC1: R5 1600AF//GTX 1650//B450M PRO-VDH MAX//2x8GB DDR4 2666 CL16//660p 512GB+A400 480GB//TX 550M//Windows 10 Home.
    PC2: i3-4130//GT 1030//H81M-P33//2x4GB DDR3 1600 CL11//850 EVO 120GB//Builder Edition 500W//LMDE 4 Debbie.

    Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710//Mali G51 MP4//4GB LPDDR4//64GB "ROM"//EMUI 10.0.0.

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Rioku
    Mensajes
    5,492

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Las memorias no están overclockeadas, son las G.Skills Trident Z a las que únicamente bajé el CL17 a CL16

    Link

    La fuente de alimentación es también la de la firma, y es el único componente que conservé del anterior equipo que monté a finales de 2.012
    Caja: Phantek P400A
    Fuente: Antec HCG 750w 80 Plus Gold
    Placa Base: Gigabyte Aorus Elite

    Micro: Ryzen 3600 + Arctic Freezer 34 eSports Duo
    RAM: 32GB G.Skill Trident Z DDR4 3600Mhz CL17 @ CL16
    Grafica: GTX 1070 Ti Gigabyte Windforce
    SSD: Crucial MX500 1Tb

  4. #4

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Es una "característica nueva" de W10

    En serio. Sobre todo en las v1903 y v1909 aunque no es muy común .. sí es cierto que ha habido un número interesante de casos de usuarios que sufren esos reinicios. La solución no es sencilla y la causa ... a saber.

    Hay gente que lo solucionó haciendo la instalación limpia. Pero antes de hacer eso, yo haría una comprobación del sistema de archivos SFC, y posteriormente usar DISM para comprobar, y corregir problemas que se pudiern detectar.

    Primero que sólo compruebe sin reparar nada (es muy rápido)

    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

    Luego haz un escaneo completo (tardará un rato)

    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

    Así te haces una idea de si hay algo corrupto, etc

    Finalmente haz un escaneo pero ya con reparación de lo que encuentre:

    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    Y si SFC y DISM no encuentran nada raro ........... lo dicho, es una "característica nueva" de W10 para alguna gente especial . Ta tocao.

    Un saludo.

  5. #5
    El señor de los forillos Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Mensajes
    2,994

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Igual no es mala idea actualizar a la 2004, a mi de momento bien (cruzo lo dedos y toco madera). De todos modos por probar a dejar los timmings por defecto no pierdes nada, incluso relajar a un perfil a 3200 por descartar aunque seguramente sea otro el problema. Lo mismo si llevas OC o offset. Creo que lo suyo sería que pudieses probar con otra fuente para al menos descartar eso.

    Salu2
    PC1: R5 1600AF//GTX 1650//B450M PRO-VDH MAX//2x8GB DDR4 2666 CL16//660p 512GB+A400 480GB//TX 550M//Windows 10 Home.
    PC2: i3-4130//GT 1030//H81M-P33//2x4GB DDR3 1600 CL11//850 EVO 120GB//Builder Edition 500W//LMDE 4 Debbie.

    Mate 20 lite
    ​: HiSilicon Kirin 710//Mali G51 MP4//4GB LPDDR4//64GB "ROM"//EMUI 10.0.0.

  6. #6

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    A mi me pasaba eso con un equipo y al final resulto ser un mal contacto en un pin del cable de alimentación de la placa base.

    Abre en pc y con el encendido mueve un poco los cables o dale un golpecito a las memoria a lo mejor encuentras el culpable.

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Rioku
    Mensajes
    5,492

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Cita Iniciado por SFERA Ver mensaje
    A mi me pasaba eso con un equipo y al final resulto ser un mal contacto en un pin del cable de alimentación de la placa base.

    Abre en pc y con el encendido mueve un poco los cables o dale un golpecito a las memoria a lo mejor encuentras el culpable.
    Probaré con eso, porque volví a poner las latencias originales y me sigue pasando.

    Aunque teniendo la fuente de alimentación casi 8 años, mucho me temo que haya llegado a su fin.
    Caja: Phantek P400A
    Fuente: Antec HCG 750w 80 Plus Gold
    Placa Base: Gigabyte Aorus Elite

    Micro: Ryzen 3600 + Arctic Freezer 34 eSports Duo
    RAM: 32GB G.Skill Trident Z DDR4 3600Mhz CL17 @ CL16
    Grafica: GTX 1070 Ti Gigabyte Windforce
    SSD: Crucial MX500 1Tb

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de OCEANO
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    8,782

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Cita Iniciado por Rioku Ver mensaje
    Probaré con eso, porque volví a poner las latencias originales y me sigue pasando.

    Aunque teniendo la fuente de alimentación casi 8 años, mucho me temo que haya llegado a su fin.
    Mi Seasonic M12 600w tiene casi 14 años y esta como una puncha. Date mas tiempo antes de gastar en una FA que puede no te solucione nada.

    Lo primero actualizar a la 2004 y limpia desde una ISO.

    La fuente si no la has limpiado nunca también pude ser un buen momento:le quitas los cuatro tornillos la abres y con aire, una brocha, etc la limpias. La cantidad d mierda que acumulan con los años la FA da hasta miedo y pueden producir corrientes parasitarias raras. Solo tener cuidado no tocar con los dedos los conversadores que te puedes llevar un chuchazo.
    Última edición por OCEANO; 16/07/2020 a las 13:20


    Ryzen 2600@4000, Msi B450 Tomahawk Max, Corsair Rgb Pro 2x8GB 3.200Mhz, WD SN550 500Gb NVMe, Gtx Asus 1660S EVO, HP ZR24w S-IPS, Seasonic M12 600W, Nox H-212, 4 x Nidec G.T, Antec P182 Mod, Creative AE-5 Plus, 2.0 Edifier 1280T, Superlux 668b, Logitech G502 Spectrum, Krom Tkl Red


    I9 9900k,
    Gigabyte Z390 Aorus Pro, Noctua DH-D15S, Corsair LPX 2x16GB 3.200Mhz, SSD WD Blue 3D 500Gb, MSI Ventus 2080 Super, Fractal Mesify C, 5 x Bequiet Silent Winds 2, Corsair TX-750W, Msi Optix 27" VA 144Hz, 2.0 PreSound Eris E3.5, Audio Technica m50x, Logitech G502 Hero, Krom Tkl Red.

  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Rioku
    Mensajes
    5,492

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Muchas gracias Oceano.

    Lo haré, pero de momento me da una pereza brutal.
    Caja: Phantek P400A
    Fuente: Antec HCG 750w 80 Plus Gold
    Placa Base: Gigabyte Aorus Elite

    Micro: Ryzen 3600 + Arctic Freezer 34 eSports Duo
    RAM: 32GB G.Skill Trident Z DDR4 3600Mhz CL17 @ CL16
    Grafica: GTX 1070 Ti Gigabyte Windforce
    SSD: Crucial MX500 1Tb

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de OCEANO
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    8,782

    Predeterminado Re: Reinicio esporádico

    Pues mira por donde hoy he tenido un apagado jugando. La primera vez. Hace mucho, pero que mucho, calor pero por las temperaturas de la gráfica y Cpu son correctas porque tengo una buena ventilación. Cuando trate de iniciar el equipo no hacia nada ¿protección térmica de la Seasonic? ¿una pajara? ¿una sobre tensión pasajera en la red y salto la protección? Pasados un par de minutos arranca el PC sin mas.

    Le hago varios test para poner el equipo al 100% y todo lo bien: los voltajes perfectos, la temperatura del aire de salida de la FA nada caliente. Juego un buen rato sin problemas.

    Como la tengo en una Antec P182 con sección independiente abajo (le entra el aire a través de los huecos de un rack varios HDD desde el frontal) le he aumentado la rpm del ventilador central de la zona (un Nidec 1200 rpm) para que trabaje con la temperatura de la CPU y meta mas aire a la FA en situaciones de estrés...¿es posible que se calentara por restricción de aire dado la calufa de hoy en Tenerife? antes lo tenia tarado a 600 rpm.

    Como nunca me había pasado así que la pongo en observación. Como me jode tener dudas de la FA....mas de una década son muchos años.

    Otra nota es que tengo provisionalmente la gráfica (8 Pin) alimentada con un adaptador a dos molex a 8 Pin desde una misma linea hasta que me llegue un cable (2x6 pcie hembras a 8 pcie) para usar los dos carriles Pcie 6 pin de la Fa:

    https://es.aliexpress.com/item/32960...c00J0TdMl&mp=1

    Esta fuente esta dividida en raíles independices ¿habrá saltado la protección por sobre consumo? El TPD de la 1660 Super en teoría es de 125w similar a de la Gtx 960 que tenia antes...no se yo. Mañana si eso lanzo otro cable molex y alimento desde dos lineas. La fuente tiene 4 raíles de 12V/ 18A y tengo claro que la gráfica de 125w a 12v salen son 10,5A con una sencilla formula.

    Si eso voy metiendo en futuribles una BitFenix Fórmula Gold de 550w
    Última edición por OCEANO; 18/07/2020 a las 23:13


    Ryzen 2600@4000, Msi B450 Tomahawk Max, Corsair Rgb Pro 2x8GB 3.200Mhz, WD SN550 500Gb NVMe, Gtx Asus 1660S EVO, HP ZR24w S-IPS, Seasonic M12 600W, Nox H-212, 4 x Nidec G.T, Antec P182 Mod, Creative AE-5 Plus, 2.0 Edifier 1280T, Superlux 668b, Logitech G502 Spectrum, Krom Tkl Red


    I9 9900k,
    Gigabyte Z390 Aorus Pro, Noctua DH-D15S, Corsair LPX 2x16GB 3.200Mhz, SSD WD Blue 3D 500Gb, MSI Ventus 2080 Super, Fractal Mesify C, 5 x Bequiet Silent Winds 2, Corsair TX-750W, Msi Optix 27" VA 144Hz, 2.0 PreSound Eris E3.5, Audio Technica m50x, Logitech G502 Hero, Krom Tkl Red.

Página 1 de 7 12345 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •